- nekto_tut
- MOZG
nekto_tut написал(а):MOZG, сорри, мы написали одновременно. так что вышло, что вы повторяете. без претензий.
Я еще на первой странице высказался я об этом. ))
- fabrikant
MOZG написал(а):мое мнение выше. Компания не обеднеет если потратится 3000-5000 на сетку (выписав образцы, или маркетинговым барахлом подарит, или бутылку вина и конфеты) но можно избежать тем самым печальных последствий. Это я про компанию в целом. Личные подарки от сотрудников ни есть гуд. тем более как в данном случае только едет знакомиться.
выше не читал. вот не совсем ты прав относительно "избежать последствий". Т. е. ты хочешь сказать что компания недопоставляет введеный ассортимент и за это задаривает байера всякой хней? это бред.
а насчет личных подарков, так это хоть обдарись, хоть обухаживайся. это здесь не при чем.
- nekto_tut
- MOZG
fabrikant написал(а):Т. е. ты хочешь сказать что компания недопоставляет введеный ассортимент и за это задаривает байера всякой хней? это бред.
бред не бред, из личного, но этим компаниям в последствии удавалось избежать штрафов, путем предоставления писем о возможной недопоставке (при чем задним числом)
- fabrikant
MOZG написал(а):бред не бред, из личного, но этим компаниям в последствии удавалось избежать штрафов, путем предоставления писем о возможной недопоставке (при чем задним числом)
это одна из ста других ситуаций
- KD KD
А если серьезно: никто меня не выведет из сети из-за невыплаты дани, если я хороший поставщик. Поэтому концетрироваться надо на этом. Тоже — имхо. Но я так работаю много лет. Я могу подмаслить байера , но это уже будет не тема про подарки, которую обозначил автор ветки.
- MOZG
fabrikant написал(а):"избежать последствий
Ну а вообще я имел ввиду больше личностные. пойми баеры некоторые с завышенной самооценкой я всегда говорил что суть баера это "возможностей на миллион, а зарплата в 20 т.р." и когда у баера за счет массы сети получается прогибать крупных игроков, у некоторых срывает крышу, от величия, хотя заслуг минимум. на форуме не один раз писали про неадекватов баеров. вот попадешь такому, не подаришь, запишет, влипнешь.
опять же говорю из личного видел сам списки поставщиков у баеров которые их не поздравили с ДР. потом отыгрывались… у баера время поиграть есть всегда. вот потом и играет такими…
- GoogleMoogle
- maslenka
KD KD написал(а):если я хороший поставщик
уточню-товар хорошо продается
- MOZG
KD KD написал(а):если я хороший поставщик.
вот в том то и дело, обычно это баер и определяет))) вывести не выведет но и расширять ассортимент может и не станет. а может и станет, а может и еше чего. ну в общем я выссказался. от компании вручить презент в отдел закупок. считаю чуть ли не обязательным условием, адресные подарки от компании баерам только на ДР. подарки для знакомства или продвижения КП только во вред.
- fabrikant
- bushkonditer
KD KD написал(а):никто меня не выведет из сети из-за невыплаты дани, если я хороший поставщик. Поэтому концетрироваться надо на этом
и вряд ли введет за подарок.
Я ввел в 1 фед. и 3 локальные, с баерами "вживую" не встречался, работе это нисколько не мешает.
- nekto_tut
fabrikant написал(а):но про "черный список" первый раз слышу
и такие уроды имеют место быть.
угу.
встречала и таких.
- MOZG
fabrikant написал(а):первый раз слышу)))
кстати все у кого были списки такие, сейчас перебрались из Сибири в МСК. видно москвич это у некоторых в крови с рождения)))
- nekto_tut
- fabrikant
- nekto_tut
fabrikant написал(а):сплюнул
попал? в нее в смысле?
- fabrikant
nekto_tut написал(а):попал? в нее в смысле?
да неее… в соседку.
- MOZG
fabrikant написал(а):да неее… в соседку.
вот так всегда, крыса то одна, а соседки сидят все заплеванные.
- nekto_tut
MOZG написал(а):крыса то одна
одной крысой там дело никогда не обходилось. . .
так что будем считать, что морально fabrikant ушел удовлетворенным ))
я ранее уже высказался по этому поводу могу повторить и еще раз, хотя это будет 4 раз)))