Страницы: 1 2 3 4
21.10.2013 09:27
ZakupS написал(а):

спад большой

дык не сезон епт)))
      21.10.2013 09:28
      VED написал(а):

Шесть постов к ряду! …
      Теперь я понял, что такое МОЗГОВОЙ штурм!

Есть еще один выход если честно))
      При отсутствии планирования продаж-закупок, завести отдельный отдел(ну для крупных компаний, тем более с филиалами) координационный, т.е. на месте сидят закупщики, скидывают в отдел координационный который отв. за размещение(ну или объединение заказов в 1 если филиалы и размещаются) …
      Суть сводится к тому что продажиники более лояльно потом к закупщикам на местах относятся. так как у закупщиков есть еще одно звено в компании на кого можно свалить провал) и все люто ненавидят координационный отдел))))) Зато и продажники начинают общаться с закупщиками сами, и за ранее… а уж закупщик и логист(назовем их так) найдут уж точки взаимопонимания)!
          21.10.2013 09:30
          nekto_tut написал(а):

ZakupS, насколько качественно вы имеете возможность общаться с руководителем отдела продаж?кто владеет информацией по акциям?

Понимаете здесь такая компания, никто не будет делать то, что не просит директор — это наша проблема. РОП сильнее нашего РОЗ, поэтому, если что-то надо делать, РОП кричит — мне некогда, и все вешают на нас. Бесмыслено, наверно, что то через моего начальника делать, хочу я, хочу объяснить директору, т.к. заявками занимаемся мы, менеджеры. Акции, если и придумывают продажники, то ПИШЕМ и СОЧИНЯЕМ механику мы — менеджеры отдела закупок, отчеты по акциям опять, делаем мы, но это не правильно!
              21.10.2013 09:31
              SERGXI написал(а):

ZakupS написал(а):спад большойдык не сезон епт)))

ЗА АНАЛОГИЧНЫЙ ПЕРИОД Я ЖЕ НАПИСАЛА — прошлого года.
                  21.10.2013 09:36
                  ZakupS, вы хотите найти выход или просто "поплакать" за то как вас загномили?
                  вариант второй — далее плывете по течению, хватая и схватывая все уже известные вам шишки ))
                  вариант первый, раз такая инициатива вас таки посетила, вы желаете найти выход, то придется "начать что-то делать".
                      21.10.2013 09:39
                      ZakupS написал(а):

Акции, если и придумывают продажники, то ПИШЕМ и СОЧИНЯЕМ механику мы — менеджеры отдела закупок, отчеты по акциям опять, делаем мы, но это не правильно!

по акциям не согласен. Запросы от отдела продаж в отдел закупа это норма.
                      Трансляция от поставщика на продажников тоже святая обязанность закупа…
                      Отчеты по акциям тоже на закупе должны быть, ни чего тут такого.
                      А вот механика?)) а чего её придумывать? велосипед каждый раз изобретаете? мне кажется ну 10 форм акций есть, только содержание меняй каждый раз.
                          21.10.2013 09:39
                          nekto_tut написал(а):

ZakupS, вы хотите найти выход или просто "поплакать" за то как вас загномили?вариант второй — далее плывете по течению, хватая и схватывая все уже известные вам шишки ))вариант первый, раз такая инициатива вас таки посетила, вы желаете найти выход, то придется "начать что-то делать".

Так я же здесь — поэтому прошу помощи, как объяснить, что нам нужно работать с отделом продаж, а то, за что вы приняли мои "поплакаться" — я вам разъяснила, как здесь принято распределять обязанности между отделами!
                              21.10.2013 09:41
                              ZakupS написал(а):

как здесь принято распределять обязанности между отделами!

как принято или как вы этого хотите? это разные понятия.
                                  21.10.2013 09:46
                                  MOZG написал(а):

ZakupS написал(а):как здесь принято распределять обязанности между отделами! как принято или как вы этого хотите? это разные понятия.

Кто тише крикнет — я занят, на того и свесят все.
                                  Поймите, мы, отдел закупок, делаем план продаж, мы закупаем товар сами, без помощи, без планов отдела продаж, поэтому и просрочки и нехватка и излишки и т.п.
                                  И наш директор говорит — делайте вы! А как?
                                  Мне хочется услышать от вас, либо как ему доказать, что мы должны взаимодействовать с отделом продаж, либо, как это делать без отдела продаж.

Как раньше предлагалось, по каждому продукту или каждую точку анализировать, это невозможно, т.к. все исчисляется тысячами.

А матрица унас меняется — АВС анализ, каждый месяц, что то выводится, либо заводятся новинки.
                                      21.10.2013 09:47
                                      ZakupS написал(а):

а потом, бац… и разонравилась

Наверное не совсем так. Тут скорее всего либо вы совсем перестали интересоваться "музыкой", либо подсели на другой "шлягер", либо подобный интерес у вас проявляется эпизодически и сейчас как раз не этот период. Т.е. для любого события (изменения событий) есть своя причина. Создавая план (прогноз) необходимо учитывать не только статистику продаж прошлого периода, но и отслеживать прочие факторы влияющие на возможное изменение событий.
                                          21.10.2013 09:56
                                          Ко всем участникам!
                                          Ребята, давайте по мягче с девушкой…
                                              21.10.2013 09:56
                                              ZakupS написал(а):

И наш директор говорит — делайте вы! А как?

по моему глубокому убеждению с аргументацией у вас все отлично.
                                              просто тезисно для себя накидайте что и откуда, четко, емко и по существу.
                                              после чего — тушкой/чучелкой но вам необходимо попасть к директору, причем, желательно, чтобы при этом присутствовал руководитель отдела продаж.
                                                  21.10.2013 09:59
                                                  VED написал(а):

Ко всем участникам! Ребята, давайте по мягче с девушкой…

Ну спасибо!
                                                      21.10.2013 10:01
                                                      nekto_tut написал(а):

ZakupS написал(а):И наш директор говорит — делайте вы! А как?по моему глубокому убеждению с аргументацией у вас все отлично.просто тезисно для себя накидайте что и откуда, четко, емко и по существу.после чего — тушкой/чучелкой но вам необходимо попасть к директору, причем, желательно, чтобы при этом присутствовал руководитель отдела продаж.

Я с ноября остаюсь за руководителя (она в отпуск) и на планерки руководителей с директором пойду я, вот хочу там эту тему поднять.
                                                      Надо фактов и хороших! аргументов. Думала, вы мне поможете в этом.
                                                          21.10.2013 10:02
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          ZakupS написал(а):

А матрица унас меняется — АВС анализ, каждый месяц, что то выводится, либо заводятся новинки.

Чтобы не попадать на выговоры от директора и не сливать остатки — своими силами , предлагаю с узить матрицу и оставить только раельные топы и хиты продаж
                                                          VED написал(а):

либо подсели на

21.10.2013 10:02
                                                              Откуда: Новосибирск
                                                              ZakupS А для вашего шефа, если действительно есть предвзятое отношение к вашему отделу закупок, вам НЕОБХОДИМО разработать систему взаимоотношений между отделами. Т.е. для составления более точных планов закупок (продаж) вам НЕОБХОДИМА оперативная информация от РОП. И РОП обязан вам её предоставлять в нужное время, в нужном объёме и нужного качества. Шеф должен это подписать, а не просто согласиться с вами. И всё у вас получится.
                                                                  21.10.2013 10:04
                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                  VED написал(а):

НЕОБХОДИМО разработать систему взаимоотношений между отделами

Это мне и надо!
                                                                      21.10.2013 10:04
                                                                      Откуда: Тула
                                                                      Сообщений: 5467
                                                                      Карма: 6.8
                                                                      нас (ОП) в одной компании напрягали писать прогноз продаж в начале месяца, потом, в середине, проводили корректировку. все делали ТП, каждый за себя. ТСМ всё сводил и все довольны. за просрочку никого из продажников не насиловали. правда, там сроки большие.
                                                                          21.10.2013 10:07
                                                                          Откуда: Другие города ЦФО
                                                                          Сообщений: 17978
                                                                          Карма: 11.08
                                                                          VED написал(а):

Ребята, давайте по мягче с девушкой…

солнышко! ? ))) /нормально?/

ZakupS написал(а):

Это мне и надо!

ок. готова увидеть ваши собранные в кучку тезисы-аргументы, после чего, сообща, сможем их откорректировать. так пойдет?
                                                                              #46
                                                                              21.10.2013 10:11
                                                                              Сообщений: 23
                                                                              Карма: 0.03
                                                                              nekto_tut написал(а):

солнышко! ? ))) /нормально?/

Не то что нормально, замечательно))

nekto_tut написал(а):

ок. готова увидеть ваши собранные в кучку тезисы-аргументы, после чего, сообща, сможем их откорректировать. так пойдет?

Пойдет! Подготовлю, потом вам в кратце напишу, посоветуюсь) Спасибо!
                                                                                  #47
                                                                                  21.10.2013 10:12
                                                                                  Сообщений: 184
                                                                                  Карма: 0.58
                                                                                  ZakupS написал(а):

Это мне и надо!

Нет! это вам не надо. Это у вас должно быть! А надо вам получить согласие вашего руководства с необходимостью внедрения именно такой системы, потому что… (ваше обоснование)!
                                                                                  Но беда вам будет, если это не сработает и после внедрения новой системы всё станет еще хуже. Так что сначала хорошенько подумайте, какая именно инфа от РОП вам нужна, что она вам даст, что вы с ней можете сделать, как повлияет на ваш расчет её отсутствие? Потому как действия РОП тоже во многом бывают оправданы. Очень часто отдел продаж нагружают кучей никому не нужных задач и вместо того, чтобы продавать манагеры проводят кучу опросов и исследований вместо того, что бы просто продавать.
                                                                                      #48
                                                                                      21.10.2013 10:15
                                                                                      А про солнышко мне тоже понравилось
                                                                                          #49
                                                                                          21.10.2013 10:21
                                                                                          Откуда: Иваново
                                                                                          Сообщений: 1016
                                                                                          Карма: 3.04
                                                                                          у нас подобное планирование ведется повсеместно
                                                                                          как продажник я имею обязанности :
                                                                                          1) если завожусь крупному клиенту, продажи которого отразятся более чем 30% приростом к моим продажам, то я обязана уведомит. будет нехватать, даже если не мне — моя вина
                                                                                          2) проведение крупной акции — уведомить обязательно
                                                                                          3) есть ряд позиций, по которым наплевать на объемы — самые ходовые. а если увеличение по неочень ходовой — обязана уведомить. и т.д. и т.п.
                                                                                          и тогда война начинается в отделе продаж — потому что если ты не уведомил, то товара не только тебе может не хватить и твои коллеги тебе что нибудь отгрызут.
                                                                                              #50
                                                                                              21.10.2013 10:29
                                                                                              festina написал(а):

и твои коллеги тебе что нибудь отгрызут.

Отличный пример хорошо отлаженной системы взаимодействия отделов.
                                                                                                  #51
                                                                                                  21.10.2013 10:30
                                                                                                  Сообщений: 23
                                                                                                  Карма: 0.03
                                                                                                  VED написал(а):

festina написал(а):и твои коллеги тебе что нибудь отгрызут.Отличный пример хорошо отлаженной системы взаимодействия отделов.

Да так везде, как не печально.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 202 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение