- MOZG
VED написал(а):Шесть постов к ряду! …
Теперь я понял, что такое МОЗГОВОЙ штурм!
Есть еще один выход если честно))
При отсутствии планирования продаж-закупок, завести отдельный отдел(ну для крупных компаний, тем более с филиалами) координационный, т.е. на месте сидят закупщики, скидывают в отдел координационный который отв. за размещение(ну или объединение заказов в 1 если филиалы и размещаются) …
Суть сводится к тому что продажиники более лояльно потом к закупщикам на местах относятся. так как у закупщиков есть еще одно звено в компании на кого можно свалить провал) и все люто ненавидят координационный отдел))))) Зато и продажники начинают общаться с закупщиками сами, и за ранее… а уж закупщик и логист(назовем их так) найдут уж точки взаимопонимания)!
- ZakupS
nekto_tut написал(а):ZakupS, насколько качественно вы имеете возможность общаться с руководителем отдела продаж?кто владеет информацией по акциям?
Понимаете здесь такая компания, никто не будет делать то, что не просит директор — это наша проблема. РОП сильнее нашего РОЗ, поэтому, если что-то надо делать, РОП кричит — мне некогда, и все вешают на нас. Бесмыслено, наверно, что то через моего начальника делать, хочу я, хочу объяснить директору, т.к. заявками занимаемся мы, менеджеры. Акции, если и придумывают продажники, то ПИШЕМ и СОЧИНЯЕМ механику мы — менеджеры отдела закупок, отчеты по акциям опять, делаем мы, но это не правильно!
- ZakupS
SERGXI написал(а):ZakupS написал(а):спад большойдык не сезон епт)))
ЗА АНАЛОГИЧНЫЙ ПЕРИОД Я ЖЕ НАПИСАЛА — прошлого года.
- nekto_tut
вариант второй — далее плывете по течению, хватая и схватывая все уже известные вам шишки ))
вариант первый, раз такая инициатива вас таки посетила, вы желаете найти выход, то придется "начать что-то делать".
- MOZG
ZakupS написал(а):Акции, если и придумывают продажники, то ПИШЕМ и СОЧИНЯЕМ механику мы — менеджеры отдела закупок, отчеты по акциям опять, делаем мы, но это не правильно!
по акциям не согласен. Запросы от отдела продаж в отдел закупа это норма.
Трансляция от поставщика на продажников тоже святая обязанность закупа…
Отчеты по акциям тоже на закупе должны быть, ни чего тут такого.
А вот механика?)) а чего её придумывать? велосипед каждый раз изобретаете? мне кажется ну 10 форм акций есть, только содержание меняй каждый раз.
- ZakupS
nekto_tut написал(а):ZakupS, вы хотите найти выход или просто "поплакать" за то как вас загномили?вариант второй — далее плывете по течению, хватая и схватывая все уже известные вам шишки ))вариант первый, раз такая инициатива вас таки посетила, вы желаете найти выход, то придется "начать что-то делать".
Так я же здесь — поэтому прошу помощи, как объяснить, что нам нужно работать с отделом продаж, а то, за что вы приняли мои "поплакаться" — я вам разъяснила, как здесь принято распределять обязанности между отделами!
- MOZG
ZakupS написал(а):как здесь принято распределять обязанности между отделами!
как принято или как вы этого хотите? это разные понятия.
- ZakupS
MOZG написал(а):ZakupS написал(а):как здесь принято распределять обязанности между отделами! как принято или как вы этого хотите? это разные понятия.
Кто тише крикнет — я занят, на того и свесят все.
Поймите, мы, отдел закупок, делаем план продаж, мы закупаем товар сами, без помощи, без планов отдела продаж, поэтому и просрочки и нехватка и излишки и т.п.
И наш директор говорит — делайте вы! А как?
Мне хочется услышать от вас, либо как ему доказать, что мы должны взаимодействовать с отделом продаж, либо, как это делать без отдела продаж.
Как раньше предлагалось, по каждому продукту или каждую точку анализировать, это невозможно, т.к. все исчисляется тысячами.
А матрица унас меняется — АВС анализ, каждый месяц, что то выводится, либо заводятся новинки.
- VED
ZakupS написал(а):а потом, бац… и разонравилась
Наверное не совсем так. Тут скорее всего либо вы совсем перестали интересоваться "музыкой", либо подсели на другой "шлягер", либо подобный интерес у вас проявляется эпизодически и сейчас как раз не этот период. Т.е. для любого события (изменения событий) есть своя причина. Создавая план (прогноз) необходимо учитывать не только статистику продаж прошлого периода, но и отслеживать прочие факторы влияющие на возможное изменение событий.
- VED
Ребята, давайте по мягче с девушкой…
- nekto_tut
ZakupS написал(а):И наш директор говорит — делайте вы! А как?
по моему глубокому убеждению с аргументацией у вас все отлично.
просто тезисно для себя накидайте что и откуда, четко, емко и по существу.
после чего — тушкой/чучелкой но вам необходимо попасть к директору, причем, желательно, чтобы при этом присутствовал руководитель отдела продаж.
- ZakupS
VED написал(а):Ко всем участникам! Ребята, давайте по мягче с девушкой…
Ну спасибо!
- ZakupS
nekto_tut написал(а):ZakupS написал(а):И наш директор говорит — делайте вы! А как?по моему глубокому убеждению с аргументацией у вас все отлично.просто тезисно для себя накидайте что и откуда, четко, емко и по существу.после чего — тушкой/чучелкой но вам необходимо попасть к директору, причем, желательно, чтобы при этом присутствовал руководитель отдела продаж.
Я с ноября остаюсь за руководителя (она в отпуск) и на планерки руководителей с директором пойду я, вот хочу там эту тему поднять.
Надо фактов и хороших! аргументов. Думала, вы мне поможете в этом.
- dvp_wholesaler
ZakupS написал(а):А матрица унас меняется — АВС анализ, каждый месяц, что то выводится, либо заводятся новинки.
Чтобы не попадать на выговоры от директора и не сливать остатки — своими силами , предлагаю с узить матрицу и оставить только раельные топы и хиты продаж
VED написал(а):либо подсели на
- VED
- ZakupS
VED написал(а):НЕОБХОДИМО разработать систему взаимоотношений между отделами
Это мне и надо!
- torgashtula
- nekto_tut
VED написал(а):Ребята, давайте по мягче с девушкой…
солнышко! ? ))) /нормально?/
ZakupS написал(а):Это мне и надо!
ок. готова увидеть ваши собранные в кучку тезисы-аргументы, после чего, сообща, сможем их откорректировать. так пойдет?
- ZakupS
nekto_tut написал(а):солнышко! ? ))) /нормально?/
Не то что нормально, замечательно))
nekto_tut написал(а):ок. готова увидеть ваши собранные в кучку тезисы-аргументы, после чего, сообща, сможем их откорректировать. так пойдет?
Пойдет! Подготовлю, потом вам в кратце напишу, посоветуюсь) Спасибо!
- VED
ZakupS написал(а):Это мне и надо!
Нет! это вам не надо. Это у вас должно быть! А надо вам получить согласие вашего руководства с необходимостью внедрения именно такой системы, потому что… (ваше обоснование)!
Но беда вам будет, если это не сработает и после внедрения новой системы всё станет еще хуже. Так что сначала хорошенько подумайте, какая именно инфа от РОП вам нужна, что она вам даст, что вы с ней можете сделать, как повлияет на ваш расчет её отсутствие? Потому как действия РОП тоже во многом бывают оправданы. Очень часто отдел продаж нагружают кучей никому не нужных задач и вместо того, чтобы продавать манагеры проводят кучу опросов и исследований вместо того, что бы просто продавать.
- VED
- festina
как продажник я имею обязанности :
1) если завожусь крупному клиенту, продажи которого отразятся более чем 30% приростом к моим продажам, то я обязана уведомит. будет нехватать, даже если не мне — моя вина
2) проведение крупной акции — уведомить обязательно
3) есть ряд позиций, по которым наплевать на объемы — самые ходовые. а если увеличение по неочень ходовой — обязана уведомить. и т.д. и т.п.
и тогда война начинается в отделе продаж — потому что если ты не уведомил, то товара не только тебе может не хватить и твои коллеги тебе что нибудь отгрызут.
- VED
festina написал(а):и твои коллеги тебе что нибудь отгрызут.
Отличный пример хорошо отлаженной системы взаимодействия отделов.
- ZakupS
VED написал(а):festina написал(а):и твои коллеги тебе что нибудь отгрызут.Отличный пример хорошо отлаженной системы взаимодействия отделов.
Да так везде, как не печально.
дык не сезон епт)))