- Сибхолод
MOZG написал(а):хороший вопрос при учете что у них товар температурный -18
В машине так то отсеки есть…
- WadUSSR
- MOZG
Сибхолод написал(а):В машине так то отсеки есть…
Можно фото, или в нете может где есть? я не понимаю как 800 СКЮ можно разместить в авто, да фигня 300 чтоб потом еще можно было наборкой заниматься.
Похоже реально мы на разных языках. Либо у вас какие то спец машины для отгрузки. и я их ни разу не видел, а вы не разу не видели классический развоз много ассортиментных компаний.
- Сибхолод
MOZG написал(а):Можно фото, или в нете может где есть? я не понимаю как 800 СКЮ можно разместить в авто, да фигня 300 чтоб потом еще можно было наборкой заниматься. Похоже реально мы на разных языках. Либо у вас какие то спец машины для отгрузки. и я их ни разу не видел, а вы не разу не видели классический развоз много ассортиментных компаний.
СЛУШАЙ ЧТО ЗА ВОПРОСЫ ТО ? ЕСЛИ В КОМПАНИИ 800 СКЮ ИХ ОНИ ЧТО ВСЕ СРАЗУ В ПРОДАЖУ? У ТОЧЕК ЕСТЬ СПЕЦЕФИКА, ЕСТЬ МАТРИЦА В КОНЦЕ КОНЦОВ. РЕАЛЬНО НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ РАЗГОВАРИВАЕМ! НИ У КОГО ВОПРОСОВ ТАКИХ НЕТ. ВСЕ ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯЛИ. ДА И МИР НА МЕСТЕ НЕ СТОИТ. НАБОР ПО ТОЧКАМ ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК, ИЛИ КАК Я ПИСАЛ УДЕЛ МАЛЕНЬКИХ КОНТОР. РЕАЛЬНО НАБРАТЬ ПО ТОЧКАМ 300-400 ЗАКАЗОВ… ДА ЭТО ЖЕСТЬ А У НАС И 700 И 600 НОРМА В ДЕНЬ. ГРУЗЧИКУ ТАКИМ МЕТОДОМ 700 РАЗ К ОДНОМУ ПОДДОНУ ПОДОЙТИ С БУМАЖКОЙ (ЗАСТРЕЛИТСЯ) ЛИБО 6-7 РАЗ ПОДОШЕЛ ПО НЕСКОЛЬКУ КОРОБОК ВЗЯЛ И ВСЁ… И ЭКСПЕДИТОР ТАК ЖЕ ПРИНЯЛ ПО ВИДАМ РАСТАВИЛ ОДИН ВИД В ОДИН ОТСЕК, ДРУГОЙ В ДРУГОЙ, ШТУЧКУ В ОТДЕЛЬНОЕ МЕСТО. ЭЛЕМЕНТАРНО! А ВАМ ТО ФОТО ПОДАВАЙ ТО НА ЭКСКУРСИЮ ПРИГЛАСИ! ОГЛЯНИСЬ ТАК УЖЕ ВЕСЬ МИР РАБОТАЕТ! РАЗВИВАТСЯ НАДО! СЕМИНАРЫ ПОСЕЩАТЬ1 КНИЖКИ ЧИТАТЬ! И БУДЕТ ДОБРО! (капс нажал нечайно, на ошибки не смотреть печатал очень быстро вслепую)
- Сибхолод
WadUSSR написал(а):Сибхолод, сколько позиций некалибровки хотите ввести в матрицу?
Дружище тебе спасибо! Сразу понял и адекватно ответил без всяких я в "аху… е" и "жесть".
По поводу коллибровки вопрос решается фабрика вроде пошла навстречу и будет коллибровать. Тем более 80% производителей этой продукции в России, особенно крупные все коллибруют!
- grezki
- grezki
Сибхолод написал(а):ЭЛЕМЕНТАРНО!
- Сибхолод
grezki написал(а):думаю ответ на любой твой следующий вопрос будет
Да я уже 100 раз пожалел что здесь спросил… Поверь больше вопросов не будет!
- Сибхолод
grezki написал(а):так сразу в капслок бьешь. некрасиво.
вообще то я пояснил
Сибхолод написал(а):(капс нажал нечайно, на ошибки не смотреть печатал очень быстро вслепую)
- MOZG
ну да ладно.
Отвечу твоими же словами, ти либо запутался либо даешь не врную инфу… у тебя на район 40 точек, то тут же пишешь их уже 80-100, то ассортмент 400 то 800. в заявке у тебя 5-20 позиций… вот при всех минимальных тоесть 40 точек, 5-20 позиций в заявке я еще могу понять как экспедитор собирает… а я ТЕБЕ толкую про крупные компании не с МОНО ассортиментом, а охватывающий как минимму основные группы товаров, как то БАКАЛЕЯ, ЧАЙ, КОФЕ, КОНСЕРВАЦИЯ, КОНДИТЕРКА и пр… а теперь послушай что я тебе скажу. у нас 300 точек в день обслуживается в заявках от 5 до 200 позиций (особенно если грузятся сети) и нифуя не коробками а штучка млин теперь даже теоретически представь куда можно распихать все это Г… в машине и сколько там отсеков нужно и какая после этого эффективность этой машины. когда товар собранный в коробки и не по полочками а загружен от пола до потолка, или когда он по полочкам лежит красиво и еще проход оставить для экспедитора на сборку… да еще и транспорт наемный(явно не заточенный под что то там как у вас отгружается), так как не резон держать штат из 40 машин водители, механики, ангар под них. и прочие затраты нести…
- WadUSSR
Нашли самое лучшее решение данной проблемы (в основном некалибровка идет по куриной продукции). А так каждый выходит из этой проблемы индивидуально.
- proshin
MOZG написал(а):да еще и
реф, с дверьми хлопалками)))
- Сибхолод
MOZG написал(а):ибхолод, Дружище (появился у меня)) на ты давно перешли? ну да ладно.
Это в какой фразе я на ты перешёл?
- grezki
Сибхолод написал(а):Да я уже 100 раз пожалел что здесь спросил…
а многие не жалеют.
поскольку участвовал в теме, то повторю что вчера писал. ты задал вопрос про некалибр и тут же стал описывать как работаешь с калибром. вот у людей и возникли вопросы по поводу твоей логистики.
а поделиться опытом своей работы не зазорно. не надо подходить однобоко к обитателям портала. они не только кого то здесь поучают, но и сами многие написанные другими людьми темы берут на заметку. делятся опытом и анализируют интересные вещи.
тот же MOZG, неоднократно был замечен в содержательных дискуссиях и писал по существу.
так что не стоит думать что все здесь должны вам все выкладывать сразу и без уточняющих вопросов которые вас так раздражают.
- Сибхолод
MOZG написал(а):а я ТЕБЕ толкую
Ты мне ТЫКАЙ!
- WadUSSR
- grezki
WadUSSR написал(а):Тут много любителей поумничать да позубоскалить.
не спорю. но предложенное вами WadUSSR, решение проблемы очень содержательно
WadUSSR написал(а):Нашли самое лучшее решение данной проблемы (в основном некалибровка идет по куриной продукции). А так каждый выходит из этой проблемы индивидуально.
дальше продолжать не буду.
- Egoist
WadUSSR написал(а):Заморозчики используют рефрижераторы-накопители (фотки можно посмотреть в инете). В этих машинах кузов разделен на отсеки, к которым подходят с двух сторон. В заказе в среднем 3-15 позиций (поштучно в среднем от 10 до 50%). Экспедиторы берут некоторое кол-во пустых коробок. Средний набор накладной одной ТТ — 5-10 мин.
ну не всегда, возили и газелями и 5-тонниками
- Viziton
Тема вполне полезная и рабочая.
- WadUSSR
- WadUSSR
- MOZG
Сибхолод написал(а):Это в какой фразе я на ты перешёл?
а это как воспринимать?
Сибхолод написал(а):СЛУШАЙ ЧТО ЗА ВОПРОСЫ ТО ?
Сибхолод написал(а):Ты мне ТЫКАЙ!
ответил тебе твоим же способом.
WadUSSR,
WadUSSR написал(а):тут специфика другая. Заморозчики используют рефрижераторы-накопители (фотки можно посмотреть в инете).
вот а я о чем и толковал, если почитаете мои посты? ! я утверждал что данная схема не есть верная и единственная и тем более экономически выгодная для всех компаний, а Сибхолод, уперся в свое и поучает что да как, и что он и только он прав. вот я и захотел разобраться в чем же он прав и где я и чего я не понимаю. при этом я неоднократно показывал что данная схема не подходит для всех, приводил примеры различные, а он мне прошлый век прошлый век. иди учись и т.д.
вот ваш коммент ключевой
WadUSSR написал(а):В заказе в среднем 3-15 позиций (поштучно в среднем от 10 до 50%). Экспедиторы берут некоторое кол-во пустых коробок. Средний набор накладной одной ТТ — 5-10 мин.
и это я могу принять и данная схема будет работать. но в процессе диалога цифирки как то резко выросли, и выросли до таких объемов что я (в купе со своей компанией) стал чувствовать нас ущербными, и вот задумался может и правда схема рабочая и можно её внедрить. только вот мой пытливый ум ни как не может все это уложить по "полочкам" и сделать "наборку" ключевых моментов для внедрения системы в нашу структуру(напомню много групповую структуру а не моно)
- nekto_tut
хороший вопрос при учете что у них товар температурный -18