- Сибхолод
nekto_tut написал(а):при таком "нормальном пакете док-тов" ваши операторы после завершения доставки обязаны перепровести и перенапечатать пакет документов по фактически принятому РТТ весу.или вы хотите сказать, что клиенту либо дарится либо взимается за лишка/недовложение?
ДА МЫ НЕ ПРОДАЕМ ЕЩЁ ВЕСОМ!
- MOZG
Сибхолод написал(а):Что то меня помоему непонимают… склад и набирает полностью заказ… И при чём здесь переоформление документов?
тут непонимание в связи в вашим вопросом. просто при вашей схеме не понятно работа позциями не калиброванными. поэтому то у вас вопрос и встал как теперь вам быть если такие позиции появятся. вся ваша схема рушится уже на моменте подачи завки…
- MOZG
- MOZG
nekto_tut написал(а):так при таком раскладе "донабрать" складу оставшиеся 20% раз плюнуть и пару раз неперекурить.
вот вот)) тут даже не штучка а коробки… для чего велосипед изобрели))
- Дарт_Трейдер
MOZG написал(а):вся ваша схема рушится уже на моменте подачи завки…
так и есть, схему возможно придется пересматривать. Хотя понятно желание — оставить все как есть, + туда же добавить работу с весом.
- grezki
Сибхолод написал(а):ДА МЫ НЕ ПРОДАЕМ ЕЩЁ ВЕСОМ!
вот как начнете, тогда придется перейти на схему которую вам тут разъясняют.
а то написали что товар по весу гуляет а вы его одним чохом в машину кидаете. вот и народ в непонятках.
- nekto_tut
Сибхолод написал(а):Что то меня помоему непонимают…
угу.
пример: 10 заявок из 40 наименований в ОБЩЕМ ЛИСТЕ НАБОРА. 1 (не буду фанатеть) позиция веосвая, в итого по всем 10 заявкам — 100 кг. по 4-м накладным-заявкам.
соответственно, 4 накладные оформлены следующим образом:
1-я — 20 наименований калибр + 30 кг (по факту принимается 30, 268 кг)
2-я — 5 наименований калибр + 15 кг ( по факту принимается 14, 101 кг)
3-я — 31 наименование калибр + 45 кг (по факту принимается 47, 222 кг)
4-я — 2 наименования калибр + 10 кг (по факту принимается 9, 688 кг)
документы по этим четырем заявкам остаются с весом в 30/15/45/10 или перепроводятся в соответствии с фактом?
- nekto_tut
Сибхолод написал(а):ДА МЫ НЕ ПРОДАЕМ ЕЩЁ ВЕСОМ!
У кого есть опыт продаж некаллиброваной продукции
наверное я что-то пропустила…
описываю опыт как:
"У кого есть опыт продаж некаллиброваной продукции (т.е. коробки разного веса). Не могли кратенько описать процес с момента подачи заявки ТП до момента отгрузки её со склада. Продукция мясные полуфабрикаты, веса коробок разные +- 2 кг. Завки торговые дают через КПК."
- Сибхолод
Дарт_Трейдер написал(а):так и есть, схему возможно придется пересматривать. Хотя понятно желание — оставить все как есть, + туда же добавить работу с в
Хотелось бы так
- MOZG
nekto_tut написал(а):наверное я что-то пропустила…
ветвь дискуссии ушла в сторону на моменте пост № 18
Сибхолод написал(а):наборщики набирают не по точкам а по районам…
- grezki
nekto_tut написал(а):У кого есть опыт продаж некаллиброваной продукции
взвешивание на складе после получения заявки, передача данных операторам для набивки фактур, сборка по каждому магазину. погрузка в соответствии с маршрутом — у дверей стоят первые.
- MOZG
Сибхолод написал(а):Хотелось бы так
а не получится… 1 вариант оставить все как есть, а весовой товар собирать по общей схеме… с разбивкой по точкам, но тогда экспедитору еще "проще" станет выгружаться и вы "ни разу "не потеряете количество развезенных точек. ну либо чтоб не заморачиваться выводить весовую продукцию в отдельное направление на развоз но это совсем бред если конечно ТО не перевалит за точку безубыточности.
- Сибхолод
nekto_tut написал(а):У кого есть опыт продаж некаллиброваной продукциинаверное я что-то пропустила… описываю опыт как:"У кого есть опыт продаж некаллиброваной продукции (т.е. коробки разного веса). Не могли кратенько описать процес с момента подачи заявки ТП до момента отгрузки её со склада. Продукция мясные полуфабрикаты, веса коробок разные +- 2 кг. Завки торговые дают через КПК."
НУ да так и спросил. Всё верно. Сами то мы так не продаём. У нас фиксированый вес у коробок. Просто предложили продукцию а ц неё вес гуляет, вот и решил спросить кто как её продаёт, а вы тут такое развели.
- Сибхолод
MOZG написал(а):наборщики набирают не по точкам а по районам…
У Вас то как набирают?
- nekto_tut
главное результат. остальное лирика.
Сибхолод, начав работать в том числе и по весовому товару, вам придется имеющуюся схему изменить и дополнить. просто вам необходимо понять, что "дешевле" — экономия на чисто складской логистике или более качественная в количественном выражении и временном сдача товара в РТТ или некое бузение со стороны грузчиков.
либо схему оставить прежней, но быть готовым к тому, что товар вы будете доставлять не за один день, а за два-три. (пессимистический прогноз)
- grezki
Сибхолод написал(а):Хотелось бы так
вряд ли получится без перевеса. те кому придет больше — промолчат, те кому придет меньше — возмутятся. экспедиторы могут быстро соринтироваться и принять участие в махинациях. потеряете в итоге вы. не хотите менять схему — будьте готовы к недостачам.
- nekto_tut
Сибхолод написал(а):вот и решил спросить кто как её продаёт, а вы тут такое развели.
пойду умру.
- grezki
Сибхолод написал(а):а вы тут такое развели.
не без вашей помощи. вы описывали предполагаемую продажу некалибра по схеме работы с четким весом как свершившийся факт.
- Сибхолод
nekto_tut написал(а):пойду умру.
Да это будет лучше!
- nekto_tut
grezki написал(а):вы описывали предполагаемую продажу некалибра по схеме работы с четким весом как свершившийся факт.
сначала убью, потом умру.
- alex2009
grezki написал(а):ряд ли получится без перевеса. те кому придет больше — промолчат, те кому придет меньше — возмутятся. экспедиторы могут быстро соринтироваться и принять участие в махинациях. потеряете в итоге вы. не хотите менять схему — будьте готовы к недостачам.
Истину глаголите!
- Сибхолод
grezki написал(а):не без вашей помощи. вы описывали предполагаемую продажу некалибра по схеме работы с четким весом как свершившийся факт.
Да? Может неправильно выразился…
- MOZG
Сибхолод написал(а):У Вас то как набирают?
вам уже описал схему выше. её же все вам описывают
заказ по точкам, формирование заказа/точек по району, наборка по точкам, отгрузка в машину по направлению от дальней, сдача экспедитором товара по точкам. коробки собранные по точкам помечаются чтобы не было путаницы.
- MOZG
Сибхолод написал(а):Может неправильно выразился…
именно.
в частности
Сибхолод написал(а):Да это будет лучше!
за сим откланялся диалога смотрю тут более не получится.
тветь на вопрос