- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Исследования рынка Чая
- shustrik
Вот только вчера про это читал, а вот где, не могу найти !
- Uninvited guest
shustrik написал(а):Но надо учитывать, что в России происходит падение потребления чая
Но вот это не надо, рынок продолжает расти как в объеме, так и деньгах, в городах миллионниках растет доля премиального чая, медиум и эконом стабилен, в остальных растет все, но медиум быстрее.
- shustrik
Uninvited guest написал(а):Но вот это не надо
А это не я придумал.
Но эти исследования проводились на волне обильного вывода на рынок кофе In Fi (молотый в сублемате) вот у них и получилось: что потребление кофе увеличилось, относительно, потреблению чая.
- kazrusproduct
shustrik написал(а):Но надо учитывать, что в России происходит падение потребления чая и увеличение потребления кофе.
Вот только вчера про это читал, а вот где, не могу найти !
я этого не боюсь… Россия в целом, консервативная страна по культуре потребления… чай с бубликами, еще пару десятков столетий минимум будут потреблять… те кто переходит к кофе, как правило из того социального слоя, которые покидают страну… а вот коренные любители чая (Таджикистан, Узбекистан, Киргизия в дальнейшем думаю и Китай) встанут на место выбывших… поэтому в плане емкости рынка, здесь все в ажуре.
- kazrusproduct
shustrik написал(а):Но эти исследования проводились на волне обильного вывода на рынок кофе In Fi (молотый в сублемате) вот у них и получилось: что потребление кофе увеличилось, относительно, потреблению чая.
это как сравнивать увеличение письки за счет эрекции у муравья и слона… в процентном соотношении у муравья может и больше, но в абсолютных цифрах, ему ни когда не догнать слона… а то ходить не сможет…
- Uninvited guest
shustrik написал(а):относительно, потреблению чая.
Все в мире относительно, если сравнивать потребление чая и кофе, то действительно, потребление именно натурального кофе в России сейчас растет быстрее. Но опять же есть тонкость, идет перераспределение из растворимого в натуральный.
- maslenka
производитель: Германия.Шри -Ланка.
Ниже-Россия
затупила по полной
- dvp_wholesaler
maslenka написал(а):производитель: Германия.Шри -Ланка.
Ниже-Россия
затупила по полной
Брэнд \ Франшиза — Германии , сам чай — шри-Ланка , а фасовка\упаковка — РФ ! (Думаю что так )
- maslenka
dvp_wholesaler написал(а):Брэнд \ Франшиза — Германии , сам чай — шри-Ланка , а фасовка\упаковка — РФ !
спс
попробую-отпишусь
- Uninvited guest
Чайный рынок очень насыщен, придется у кого то отжимать долю, а сегмент эконом давно поделен и работать на нем очень не просто из-за низкой маржинальности.
Подскажите, а по каким регионам планируете работать и кого видите основными конкурентами?
- PitBullHooligans
- kazrusproduct
Uninvited guest написал(а):как я понимаю Ваша компания занимается консалтингом
не-е… мы консалтингом не занимаемся… мы — http://www.omega-spice.kz/
Uninvited guest написал(а):(эконом логичный выбор, т.к. на создание бренда премиум сегмента нужны очень серьезные инвестиции)
зря Вы думаете, что у нас нет серьезных денег для бренда премиум сегмента… будет у нас и премиум… только все пошагово… как говорится, неудобно одновременно одной рукой, две титьки мять… ))))))
Uninvited guest написал(а):Чайный рынок очень насыщен, придется у кого то отжимать долю, а сегмент эконом давно поделен и работать на нем очень не просто из-за низкой маржинальности.
а где легко? а насчет маржинальности мы в курсе…
Uninvited guest написал(а):Подскажите, а по каким регионам планируете работать и кого видите основными конкурентами?
вначале полагаю "сдадутся" все приграничные территории, от Сибири и до Астрахани… а внутренняя Россия, вместе с Москвой, позже подтянутся…
П.С. Бизнес-план не высылаю…
- kosmos19
Uninvited guest написал(а):кого видите основными конкурентами
Лень, безденежье россиян и их же плохой вкус)))
- Uninvited guest
kazrusproduct написал(а):
не-е… мы консалтингом не занимаемся… мы — http://www.omega-spice.kz/
А в профиле указано "Boston Consulting Group"
kazrusproduct написал(а):П.С. Бизнес-план не высылаю…
Да и не надо просто любопытно, вы же провели исследование перед запуском, определили кого будете теснить по всем фронтам, или с шашкой на голо кто не спрятался я не виноват?
- kazrusproduct
Uninvited guest написал(а):А в профиле указано "Boston Consulting Group"
э-э-э… дарагой… какой такой профиль-шмофиль, консалтинг-монсалтинг… ми тут чай пьем, умный вещь говорим… садись давай… тебе с молоком?
Uninvited guest написал(а):вы же провели исследование перед запуском, определили кого будете теснить по всем фронтам
по России нет… основной рынок сбыта будет Азия, где у нас сильные позиции…
- Uninvited guest
kazrusproduct написал(а):-э-э… дарагой… какой такой профиль-шмофиль, консалтинг-монсалтинг… ми тут чай пьем, умный вещь говорим… садись давай… тебе с молоком?
Вааах! как сказал! не слов а песня! Слющай, зачэм молоко, давай барашка на шяшлик!
- kazrusproduct
Uninvited guest написал(а):Слющай, зачэм молоко, давай барашка на шяшлик!
харащо… щас схажю… спращю…
- Julius
dvp_wholesaler написал(а):maslenka написал(а):
производитель: Германия.Шри -Ланка.
Ниже-Россия
затупила по полной
Брэнд \ Франшиза — Германии , сам чай — шри-Ланка , а фасовка\упаковка — РФ ! (Думаю что так )
Точно так!
- Julius
Uninvited guest написал(а):shustrik написал(а):
Но надо учитывать, что в России происходит падение потребления чая
Но вот это не надо, рынок продолжает расти как в объеме, так и деньгах, в городах миллионниках растет доля премиального чая, медиум и эконом стабилен, в остальных растет все, но медиум быстрее.
Поддержу на 100% и добавлю, что не только в миллионниках, но и "холодных" чайных регионах.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Исследования рынка Чая
Не за что. В Кении из-за особенности климата и почвы очень мало хорошего крупнолистового чая, основной оборот идет за счет гранулированного (объективно лучшего в мире) и мелкого / среднего листа.