- VED
kayf написал(а):
Из 20 звонков может один такой и найдется, который будет с вами на телефоне висеть, и о компахе своей щебетать. Все должно быть конкретным и лаконичным, без лишних слов.
Приведите свой пример конструктивного диалога.
- kolvic
Alse написал(а):если директор — еще увеличьте цену и разницу пустите на продвижение
Alse, я рядом)
- MARIKA
Alse написал(а):еще увеличьте цену и разницу пустите на продвижение
а если это сырье, а не готовый товар для розницы?))))))
- kiomi
Каждый должен быть профи в своей сфере. К примеру: производитель должен производить, а продажник продавать. Прошу прощения за тавтологию.
Вы себя-то слышали? Очень удивлюсь, если Вы купите когда-нибудь "мАлАко", лишь потому, что призадумаетесь небось, кто это "мАлАко" и в каких кустарных условиях производит…dado.su написал(а):какая Вам разница, как написали? попахивает маразмом… :)
И еще одно — если вернуться к теме, то прежде, чем попасть на переговоры в нормальную сеть или к нормальному дистрибьютору, нужно сбросить ком.предложение! И лишь потом Вас может быть пригласят на встречу. Я же изначально не говорил про работу торговых представителей и работу с розничными торговыми точками (ну или точками на рынках), в которые без ком.предложения попасть можно. Хотя и тут засада может быть — приходит "манагер-представитель" и говорит что-то типа "здарова брателла! слышь, кому тут сосватать товар можно?" Ну или типа того. Выводы сделайте сами…
- matrosov.oleg2011
MARIKA написал(а):а если это сырье, а не готовый товар для розницы?))))))
вот в этом и есть вся проблема ))))))))))))
- MARIKA
matrosov.oleg2011 написал(а):вот в этом и есть вся проблема ))))))))))))
ну хотя бы получила утешение какое-то для себя))))))
- Alse
MARIKA написал(а):а если это сырье, а не готовый товар для розницы?))))))
какая разница? если это производство — значит есть конечный продукт?
- MARIKA
- KD KD
MARIKA написал(а):интересно как я могу продавая сырье вашей организации, сделать акцент на продвижение вашего готового товара?
Чуть иначе. В вашем случае продвижением своего товара будут: помощь технологам, пакет документации, доп. подтверждения качества, авторитетные рекомендации потребителям и профессионалам и т.д.
- kiomi
MARIKA написал(а):а если он сам директор, тут уже не пройдет)))
Иногда директор и хозяин бизнеса — 2 совершенно разных человека… Поэтому, сначала нужно узнать что и как, а потом принимать решения…
- Alse
MARIKA написал(а):интересно как я могу продавая сырье вашей организации, сделать акцент на продвижение вашего готового товара?
Я не могу понять в чем проблема?) Допустим я производитель кондитерки, вы поставляете мне сахар и 15% от суммы закупа вы тратите на рекламу моего товара.
- kiomi
- kiomi
- Alse
- grezki
Alse написал(а):Допустим я производитель кондитерки, вы поставляете мне сахар и 15% от суммы закупа вы тратите на рекламу моего товара.
не совсем понял. можно поподробней?
- MARIKA
kiomi написал(а):Иногда директор и хозяин бизнеса — 2 совершенно разных человека… Поэтому, сначала нужно узнать что и как, а потом принимать решения…
это и ежику понятно)))
Alse написал(а):Допустим я производитель кондитерки, вы поставляете мне сахар и 15% от суммы закупа вы тратите на рекламу моего товара.
я думаю, что не каждый поставщик сырья, согласится тратить деньги для вашей рекламы, сегодня у меня сахар есть, а завтра у меня нет или вы найдете дешевле сахар, не вижу логики.
- kiomi
grezki написал(а):не совсем понял. можно поподробней?
Ну это из разряда фантастики! Как-то давненько мне один производитель сказал следующее: почему это мы должны тратиться на продвижение продукции, ведь дистрибьютор с этого тоже имеет прибыль, вот пусть он и тратится! )))) Только вот дистрибьюторы пару раз на таких контрактах обожглись (развивали с нуля, а ТМ раскрутили, и у них контракт забрали)…
- kayf
kiomi написал(а):(развивали с нуля, а ТМ раскрутили, и у них контракт забрали)
Как зачастую и бывает. Раскрутят ТМ, а потом сами начинают отгружать. Поэтому никому не верю
- Alse
MARIKA написал(а):я думаю, что не каждый поставщик сырья, согласится тратить деньги для вашей рекламы, сегодня у меня сахар есть, а завтра у меня нет или вы найдете дешевле сахар, не вижу логики.
Одну минуту) если он не хочет — это его право, значит ему не нужен этот покупатель.
Давайте вспомним, с чего начался разговор:
у производителя два поставщика с ценой гораздо ниже чем у (А)
Вопрос: как продать производителю свой товар по более высокой цене?
По поводу того, что сегодня сахар есть, а завтра нет — такой поставщик не нужен априори, т.к. для Производителя, ключевым является именно бесперебойность поставок, исключающая остановку производства.
- Rusala
KD KD написал(а):Сделай всю работу за клиента, выведи контракт на 10%+ от общего оборота клиента и пригрози лишить контракта, если он не начнёт уже, наконец, шевелится. К сожалению, в реалиях это примерно так.
Вот именно что! Многие же как-сделают "предложение " и сидят и ждут. come on! вперед, двигайтесь ребята)))
- Rusala
KD KD написал(а):Я советую своим бойцам играть в ролевые игры. Твоя роль "энерджайзер чемпион, успешный продажник", сыграй свой спектакль на полную. Отказывают не тебе, а твоему "персонажу". Кто входит в роль добросовестно, выгорает меньше. Просто иногда даже сыграть ленятся.
Ну и… Лукавят те, кто говорит, что нельзя воспринимать отказ спокойно. Можно и нужно. Спокойно, не значит безразлично. Главное — отработать свой материал на отличном уровне, и беспокоиться о качестве этой работы. И тогда отказов будет меньше. Но будут они всегда.
Повторюсь ))))
дык… вы очень серьезно к себе судя по всему относитесь)))
ну что такое быть посланным? не тебя же лично послали, что ты например … ну не знаю что сказать))) Ну просто, сказали , мол, досвидос твоему товару и твоей компании, только и всего) ну а "досвидос" не всегда "досвидос")))
- Belyi
ежедневно приходит около 10 КП. И все настолько дилетантско построены, что найти не можем. Как представим, что с регионалом работать таким, который КП писал — ну его)))).
Эх, мельчает брат регионал… Не осталось профессионалов — кто в другую сферу ушел, кто — на повышение.
а если он сам директор, тут уже не пройдет)))