Страницы: 1 2 3 4
20.09.2013 08:15
dvp_wholesaler написал(а):

да мне вооще то свой личный хакер требуется а то я последнее время чото многое недотумкиваю

Дим, тебе там случайно айтишник в контору не нужен? А то мой братец утомился задаром работать на благо отечественной высшей школы в гос. ВУЗе
      20.09.2013 13:26
      alex nevsky, Боюсь, что перетаскиванием, вообще-то все нестандартные задачи решаются при помощи программирования. Но именно в этом случае прощу будет поперетаскивать листы в в алфавитном порядке чем писать программу по сортировке листов. Хотя, если задача постоянная, имеет смысл познакомиться с макропрограммированием. :-)
          20.09.2013 13:29
          Koroll, Согласен. Одна моя ученица так и сказал, когда ей стало лень учиться: "Ой, да что там, взяла не работу девочку за пять тыщ и пусть мучается". Ага, девочка за пять тыщ так навычисляет. Гы. Ну и, канечна, 5 тыщ на 12 месяцев умножить, то больно дорогой ассистент выходит. Лучше научиться, чем управлять еще одним человеком. С живыми людьми постоянно какие-то заморочки, то болезнь, то беременность, то капризы. Не, лучше сам. Но это сугубое мое мнение.
              20.09.2013 13:34
              zakup2011, собственно, в том числе и ради этого я затеял эти консультации — понять что людям надо. Вот интересно, насколько акутальна задача сортировки листов по алфавиту? Меня вообще (в негативном смысле) вдохновляют такие задачи. Боюсь, что тут вообще какие-то очень тяжелые заморочки с организацией инфопотоков, если часто требуется такое выполнять. Хотя задачу не вижу, посему умолкаю.

Кстати, на будущее. Лучше задачу описывать не в терминах чистого Excel типа "как подвинуть ячейку номер пятнадцать на место номер семнадцать", а по-человечески. Например: "мы закупаем яблоки и хочется чтобы они не смешивались с грушами". И при этом лучше файлик присылать. Кого беспокоит вопрос конфиденциальности, то в файлике можно числа придумывать от балды. Меня структура файла интересует, а не конкретные числа.
                  20.09.2013 13:37
                  zakup2011, Я старюсь работать в рамках стандартной комплектации Excel. Поскольку указанные надстройки и функции не будут работать на других компьютерах. Любое отступление от стандарта — это источник muda. И надо взвешивать пользу от новых функций и вред от выхода "за пределы вселенной Excel". Во как громко сказал. :-)
                      20.09.2013 13:43
                      vidyakin, Вы такие премудрости в экселе делаете.
                      Можете выложить файлик с ярким примером извращения в экселе?

Может я не далекий, но, ей богу, мне надо сложно представить зачем это все.
                      Ну пользуюсь я 1С.
                          20.09.2013 14:13
                          На сайте планетаэксель есть программа PLEX, надстройка для эксель. Её можно скачать поюзать в демо версии, если понравиться можно преобрести за 500 руб. Сам лично покупал и очень доволен. Есть все что необходимо. Все формулы которыми мы постоянно пользуемся, а с помощью данной программы делается в один клик.
                              20.09.2013 14:28
                              vidyakin написал(а):

насколько акутальна задача сортировки листов по алфавиту?

странный вопрос. подписался помогать — помогай, а важно это одному или сотне какая разница?
                              Макросы в стандартной комплектации. Нарисовать сортировку листов несложно. Работать будет у всех.

Тебя попросили решить две проблемы на что ты ответил
                              vidyakin написал(а):

какие-то очень тяжелые заморочки

Еще и ТЗ надо написать на понятном для тебя языке.
                                  20.09.2013 14:46
                                  :) чем могу — помогаю, чем не могу — не помогаю. Считаю использование макросов не оптимальным вариантом работы, поскольку программировать не все мастера, а я специализируюсь на универсальных решениях. В конце концов, автоматическое решение уже подсказали. Дублировать его не буду. Ну и я тут не для того, чтобы за кого-то делать его работу. А чтобы подсказать более верное решение.

ТЗ — вещщь сугубонеобходимая ибо ясновидением не страдаю.

И давайте помягчее. Ну не будет меня тут — все останется по-прежнему. А так, глядишь, мое скромное присутствие кому-нибудь да поможет. Троллинг — сильная вещь, только применять его надо там, где это действительно имеет смысл. Ну, например, если Вы мой конкурент. А так, Вам какой цимес оттого, что я уйду?
                                      22.09.2013 09:42
                                      vidyakin написал(а):

Я старюсь работать в рамках стандартной комплектации Excel.

Да. С новыми приблудами наделаешь вычислений, сводных таблиц, графиков. Высылаешь клиенту. Он тебе в ответ — не открывается\ ничего не понимаю\чтоэтотакое, вышлите в нормальном (! ) виде. Тоисть в 95-м экселе. Такчто по моему имхо, ваша целевая аудитория — Мск, СпБ, продвинутые пользователи не из списка. Не готова глубинка к таким удобствам пока. Могу чуточку ошибатся.
                                          22.09.2013 12:36
                                          Rusberry написал(а):

зачем это все

из данных в excel вы быстрее получите аналитику в необходимом разрезе.
                                          даже если в ваша 1С позволяет составить все сочетания, то времени на один и тот же отчет уйдет у вас больше — т.к в excel достаточно нажать необходимые галочки для добавления/удаления данных а в 1С необходимо установить параметры и запустить отчет.
                                              22.09.2013 12:58
                                              Koroll написал(а):

Не готова глубинка к таким удобствам

уже 2003 excel не хватит что бы обработать данные при приличных объемах — строк не хватит.
                                              любой федеральный бренд платит за наличие аналитика(составитель отчетов) у дистра — 1-3%.
                                              любой бренд не предоставляет дистибьюцию без отчетности.
                                              Koroll написал(а):

С новыми приблудами

макросы — это стандартная комплектация excel. Если ваш работник делает какие-то стандартные отчеты, то макрос позволяет сократить время выполнения задачи с часов до нескольких секунд.
                                              Сортировка более 100 листов(которая здесь запрашивалась) яркий тому пример.
                                                  23.09.2013 20:28
                                                  zakup2011, Во всем согласен. Область применения Excel чрезвычайно широка, потому что он нужен там, где учет и анализ не совсем устоялись, где правила еще предстоит вывести или там, где большой и дорогой программный комплекс просто ни к чему. Тот же 1С. Сейчас в нем зашито много чего. Но с его помощью можно оперировать только теми данными, которые занесены в систему и только в рамках тех ограничений, которые были определены при построении учета.

например, даны артикулы типа "10330 фуфайка жен" и "ISMENA сорочка но" и необходимо выяснить, на какую сумму и в каком количестве было продано фуфаек и сорочек среди 590 наименований. Вот тут Excel незаменим. А если надо сравнить продажи с данными счетчика посетителей торгового центра? Или с погодой. Примеры реальные.

Единственное, что я не совсем принимаю — это использование макросов. Сам программирую, но опыт преподавания говорит о том, что программирование — узконаправленный талант. По моей статистике :)
                                                  5% населения может программировать. Остальным эта наука дается тяжело. Именно поэтому я скептически отношусь к использованию макросов. Они хороши для решения узконаправленнной задачи. Например, недавно проводил тренинг по макропрограммированию с нефтяниками. У них сто месторождений, на каждом по нескольку скважин. Надо прочитывать массу разнообразных показателей и проводить с ними несложные вычисления и выборки. Можно все организовать через формулы. Но само открытие сотни файлов — это уже мучительный труд. Вот тут макросы — самое то.

Иметь дополнительный навык в любой профессии — всегда хорошо. Знавал одного менеджера, который запрограммировал систему на Excel, заменявшую работу всего отдела, в котором он работал. Вемсто недели работы отдела выполнялся код, правда минут 15. Теперь он программист и живет в Нью-Йорке. Так что пример не типичный.

Я почему и спросил про частоту задачи с сортировкой листов. Если один раз — да проще расставить и все. Если много, то можно решить задачу программированием, а можно использовать эту задачу как повод задуматься — а все ли хорощо в организации информационных потоков?

Я ж тут не ясновидящий, даже картинок не вижу. :) Вот и прошу про пояснения.
                                                      23.09.2013 20:54
                                                      Koroll, Это проблема. Помню, до 2006 года все в нашей калининградской области хихикали над поляками, у которых был Office 95-й, когда у нас, продвинутых пиратов, у всех был уже самый современный софт. А потом каааак долбанули массовые проверки. И тут же все закупились, а закупившись, стали срау жадными. :)

Но тут есть такой закон. Чем разнообразнее инструментарий, применяемый на предприятии, тем больше "сила трения". Менеджеры должны помнить, какие возможности сработают на компьютере "СтепанСтепаныча", а какие вкусности нового офиса не пойдут у него. Системному администратору необходимо знать особенности работы всех версий продукта, используемого на предприятии. Многочисленные сохранения файлов, созданных разных версиях добавляют в него глюков — это особенно касается Open Office и 1C 7.7, который выгружает файлы в формате Excel 95 (именно так), а не 97 (2003) года.

Многие технические проблем, которые возникают при работе в Excel, появляются в результате "зоопарка", который представляет собой "программный парк" современного предприятия в России. muda — источник заразы. :-)
                                                          23.09.2013 20:57
                                                          Rusberry, http://excel.vidyakin.ru
                                                          Там лежит несколько примеров решения задач. Хотя я ленивый блоггер. :-) Блог сломался чуток, а я никак не могу довести его до ума. Из последнего — расписание прикольное получилось. А недавно помогал одному соотечественнику, который сейчас в Ливерпуле живет и зарабатывает игрой на скачках. Я ему настраивал таблицу заездов, чтобы он по интернету мог ставки делать. Гы. Прикольная задача была.
                                                              24.09.2013 07:48
                                                              Откуда: Петрозаводск
                                                              vidyakin написал(а):

использование макросов

vidyakin написал(а):

Вемсто недели работы отдела выполнялся код, правда минут 15

Вот именно для этого.
                                                              Они помогают обрабатывать однотипные ежедневные, еженедельные отчеты.
                                                              Конечно эти отчеты можно было бы выгружать из учетной системы(1С итп), но как правило для тех кому необходимы эти отчеты, требуется возможность оперировать с этими отчетами — т.е. им необходимо чтобы формулы работали итп.
                                                              vidyakin написал(а):

программирование — узконаправленный талант

Вопрос в требованиях руководства. Если на работе для того чтобы скопировать работник нажимает правка-копировать вместо "ctrl-c", или не выведет на быструю панель необходимые кнопки, и печатает одним пальцем, а руководитель не знает, что тонны времени тратятся впустую, то конечно не нужны ни макросы, ни excel выше 95( какой excel, на бумажках все делают).
                                                                  24.09.2013 08:13
                                                                  Откуда: Другие города ЮФО
                                                                  Сообщений: 444
                                                                  а есть какие либо шаблоны(заготовки) по нашей теме?
                                                                      24.09.2013 22:36
                                                                      Откуда: Калининград
                                                                      Сообщений: 25
                                                                      Карма: 0.01
                                                                      sbtravel, К сожалению, я не очень-то знаком с "вашей темой". Во многом, я именно для этого и появился тут.

Расскажите, что именно приходится долго или нудно обрабатывать при помощи Excel. а подскажу решения.

Кто познакомит учителя с продажами? Есть смелые? :-)
                                                                          25.09.2013 05:35
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 1502
                                                                          Карма: 0.63
                                                                          vidyakin, подскажите, какая версия Эксель открывается на ВСЕХ даже самых древних компах ? Книга Exel\Двоичная книга Exel/Exel с поддержкоймакросов\Exel 97-2003 . Какая из них ? Кароче, в каком формате лучше сохранять фаил, чтобы он точно открылся? Выгрузка из 1С предлагает весь ассортимент програмного продукта.
                                                                              #71
                                                                              25.09.2013 05:40
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 1502
                                                                              Карма: 0.63
                                                                              От отчаиния приходится в ПДФ или JPG конвертировать таблички через скан и ассисстента. Она уже както недобро поглядывает на меня и зачемто принесла на работу большой нож.
                                                                                  #72
                                                                                  25.09.2013 06:53
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 1503
                                                                                  Карма: 0.23
                                                                                  Koroll, сохраняйте вот в этом:
                                                                                  Koroll написал(а):

Книга Exel\

Koroll написал(а):

97-2003

#73
                                                                                      25.09.2013 06:55
                                                                                      Koroll написал(а):

зачемто принесла на работу большой нож.

подарите ей шоколадку у неё железное терпение
                                                                                          #74
                                                                                          25.09.2013 09:35
                                                                                          Откуда: Владимир
                                                                                          Сообщений: 138
                                                                                          zakup2011, спасибо, flyw@yandex.ru

zakup2011 написал(а):

рановато товарищ начал раздавать обещания о помощи.
                                                                                          Вариант
                                                                                          а) пиши эл.адрес вышлю надстройку, но сортировка только по алфавиту( т.е 11, 2, 1 будет сортировать как 1, 11, 2)
                                                                                          б) купиь за 35 руб. настройка позволяет сортировать 5ю способами(даже по цвету ярлычков)
                                                                                          http://macros-vba.ru/macros-shop?page=s … duct_id=47

если кому интересно, у меня сейчас просто сводный реестр на первом листе и на каждый лист гиперссылка
                                                                                              #75
                                                                                              25.09.2013 09:48
                                                                                              alex nevsky написал(а):

если кому интересно, у меня сейчас просто сводный реестр на первом листе и на каждый лист гиперссылка

я вообще не понимаю зачем так файл перегружать, в отдельную папку можно сложить файлы каждый из которого = 1 закладке и один результирующий файл на который будет стекаться вся нужная инфа с файлов с данными.
                                                                                              Да и в плане сохранности данных так безопаснее.
                                                                                              Или использовать Microsoft Access.
                                                                                                  #76
                                                                                                  25.09.2013 09:52
                                                                                                  Откуда: Владимир
                                                                                                  Сообщений: 138
                                                                                                  еще вопрос. один из файлов стал весить 25 Мбайт, при том, что его аналоги по 250 Кбайт, сохраняю в формате эксель 97-2003, ничего не помогает, и гиперссылки под линуксом не работают, а в виндовсе открываются. в чем может быть проблема?
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 228 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение