- vasilich up
denis007 написал(а):только у большинства- 2003 офис. хрен они откроют
2010 офис не хухры-мухры! это не глючная версия 2007. Он адаптирован под все форматы, с него открываются файлы и в 2007, и в 2003, у меня проблем не было, очь доволен!
- vidyakin
Для множества параметров есть функция БИЗВЛЕЧЬ. Не очень удобная, но какая есть.
- Uninvited guest
vasilich up написал(а):Он адаптирован под все форматы, с него открываются файлы и в 2007, и в 2003, у меня проблем не было, очь доволен!
Согласен, только нужно не забывать о своих партнерах и сохраняться в формате .xls
- zakup2011
Uninvited guest написал(а):нужно не забывать о своих партнерах
еще лучше отправлять в том формате, котором им надо.
- Uninvited guest
vidyakin написал(а):то его можно забирать при помощи СУММЕСЛИМН.
оч. хорошая функция, частенько использую.
Часто нужно вытащить текстовый формат по нескольким условиям. Сцеплять и расцеплять постоянно не очень удобно, требует лишних движений что может породить ошибку а потом ищи её.
Подскажите ссылочку где можно почитать о тонкостях работы со сводными таблицами в офисе 2010, у меня есть стойкое ощущение что то что я делаю можно делать проще и быстрее.
- vasilich up
Uninvited guest написал(а):нужно не забывать о своих партнерах
меня не правильно поняли, я говорю что, выгружая файлы из 2010 офиса, без проблем открываются в более старых версиях, без каких либо доп настроек, и изменения форматов.
- Uninvited guest
zakup2011 написал(а):еще лучше отправлять в том формате, котором им надо
.xls работает на всех версиях офиса, а .xlsx далеко не на всех.
- Uninvited guest
vasilich up написал(а):выгружая файлы из 2010 офиса
что значит "выгружая"? не очень понимаю смысл фразы.
- vasilich up
- Uninvited guest
vasilich up написал(а):1с-ке сижу
везет Вам у нас своя торговая система и хрен что нормально выгрузишь, поэтому знание экселя жизненно необходимо.
- zakup2011
Uninvited guest написал(а):zakup2011 написал(а):еще лучше отправлять в том формате, котором им надо .xls работает на всех версиях офиса, а .xlsx далеко не на всех.
я знаю что где работает. я пишу о том в 2003 отправлять хорошо, но еще лучше в той версии, в которой надо партнеру. Т.к. часть функция может быть недоступна и партнеру придется пересохранять в новой версии.
- zakup2011
Uninvited guest написал(а):своя торговая система и хрен что нормально выгрузишь
ну файлы отчетов она должна делать в каком-то стандартном виде txt, dbf. поставьте задачу программисту сделать сохранение в excel.
- Uninvited guest
zakup2011 написал(а):сохранение в excel.
в excel нормально выгружается, я говорю о сравнении с 1С где выгрузить можно все что угодно и именно то что нужно для данной конкретной задачи без последующей обработке в excel.
- zakup2011
Uninvited guest написал(а):и хрен что нормально выгрузишь
Uninvited guest написал(а):в excel нормально выгружается
Uninvited guest написал(а):с 1С где выгрузить можно все что угодно
это все что угодно также должен кто-то делать и именно в той форме которой необходимо пользователю. а если ваша программ выгружает один отчет из которого вы делаете еще 100 в excel, то это не верно.
- alex nevsky
- vidyakin
Uninvited guest, А какие тонкости требуются? Я пока не ясновидящий и мне надо определить с чем именно трудности. Вообще процесс построения сводных таблиц примитивный до жути, если исходная таблица имеет определенный стандартизированный вид. К сожалению, большинство затруднений в использовании сводных таблиц как раз в том, что исходные таблицы "грязные" имеют множество огрехов в своем устройстве.
- Uninvited guest
vidyakin, ладно, приехали. проблем нет, как и нет пределу совершенства.
- Uninvited guest
Может кому пригодится ниже 3 ресурса которые в свое время мне помогли оптимизировать свою работу с excel:
1.
2.
3.
Как говорится, учиться никогда не поздно.
- alex nevsky
vidyakin написал(а):Тока вручную. А скока листов?
больше 100
- Koroll
Uninvited guest написал(а):которые в свое время мне помогли оптимизировать свою работу с excel
самый удобный ресурс для оптимизации роботы в Эксэль — это твой ассистент. Или секретарь.
- zakup2011
alex nevsky написал(а):vidyakin, vidyakin написал(а): Тока вручную. А скока листов?больше 100
рановато товарищ начал раздавать обещания о помощи.
Вариант
а) пиши эл.адрес вышлю надстройку, но сортировка только по алфавиту( т.е 11, 2, 1 будет сортировать как 1, 11, 2)
б) купиь за 35 руб. настройка позволяет сортировать 5ю способами(даже по цвету ярлычков)
http://macros-vba.ru/macros-shop?page=s … duct_id=47
- zakup2011
Uninvited guest написал(а):ВПР для поиска в массиве, но периодически необходим поиск по нескольким параметрам
есть такая надстройка MyAddin в ней есть функция ВПР2 — работает по 4ем параметрам.
- Uninvited guest
zakup2011 написал(а):MyAddin
как я понял это платная надстройка …
- zakup2011
Uninvited guest написал(а):как я понял это платная надстройка …
там есть тестовые 100 запусков, можно посмотреть что дороже нервы или 500 руб.
Очень уважаю функцию ВПР для поиска в массиве, но периодически необходим поиск по нескольким параметрам для этого использую функцию СЦЕПИТЬ, как это можно сделать проще?