- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
В середине девятнадцатого века в Самаре открылся пивной заводик. Его владельцем стал австрийский дворянин Филипп фон Вакано. Его потомки расширили дело, пиво Вакано продавалось не только в Поволжье, но и на Урале, в Средней Азии и Сибири. После Первой мировой войны завод стал одним из крупнейших в России. «Венское» пиво, получившее высшую оценку на конкурсе, переименовали в «Жигулевское» — символ советской эпохи.
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
Alex art написал(а):Пиво «Жигулевское»
В середине девятнадцатого века в Самаре открылся пивной заводик. Его владельцем стал австрийский дворянин Филипп фон Вакано. Его потомки расширили дело, пиво Вакано продавалось не только в Поволжье, но и на Урале, в Средней Азии и Сибири. После Первой мировой войны завод стал одним из крупнейших в России. «Венское» пиво, получившее высшую оценку на конкурсе, переименовали в «Жигулевское» — символ советской эпохи.
вот на этот живом вкусе я и вырос таким красивым)))
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
Живое пиво — обиходный термин, обычно обозначающий нефильтрованное и непастеризованное пиво. При этом в технических регламентах данная категория отсутствует, поэтому как само понятие живого пива, так и требования к технологии его производства определяют сами производители. По заявлениям производителей, по причине неприменения пастеризации отличается малым сроком хранения (порядка одной недели), потому и торгуют им обычно либо в рядом прилегающих пивных либо на территории одного региона.
Кроме того, словосочетание «живое пиво» иногда связывается с технологией bottle conditioning, когда напиток по окончании главного брожения сразу разливают по бутылкам, где пиво и дозревает. Такое пиво хранится долго без пастеризации и фильтрации. Отдельные стили пива при этом с выдержкой существенно меняются и усложняются во вкусе.
Волгоградский пивзавод стал одним из первых в России предприятий, эксплуатирующих этот термин: некоторое время он назывался ОАО «Пивовар — Живое пиво».
Популярность «живого» пива во многом обязана маркетинговой политике мелких независимых пивоварен, которые активно осваивают эту нишу. Продвижение основано на противопоставлении качества своей продукции крупных компаний для массового сегмента рынка.
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
Alex art написал(а):если сам сваришь пиво обязательно приеду попробовать
уже не в теме, но контора вроде собиралась, как сделает-сообщу… медовуху обещались к следующему году организовать
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
Ингредиенты:
800г сухарей сладкого хлеба;
40г ржаного солода;
200г сахара;
200г сухого хмеля;
5 измельченных зерен черного перца.
Смешать в кастрюле 800г сухарей сладкого хлеба, 400г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200г сухого хмеля и с 5-ю измельченными зернами черного перца добавить смесь, слегка её подсолив. В стакане теплой кипяченой воды развести дрожжи и вылить туда же. Добавить к смеси ещё кипяченой воды и, размешивая, довести до кашеобразного состояния. Поставить кастрюлю на сутки в теплое место, накрыв её тканью. После этого налить туда 4, 2л кипяченой воды, добавить 100г сахара, разведенного в стакане с кипятком и, тщательно размешав смесь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и поместить в горячую печь на двое суток. Затем, вынув из печи и дав остыть, слить жидкость в отдельную посуду, а к оставшейся смеси добавить 1-3 литра кипятка и через час слить жидкость к первому отвару. Полученное сусло тщательно размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить через холщовую ткань отвар и, разлив по бутылкам, провести укупоривание и усиление крышек проволокой. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели хранения в прохладном месте.
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
Alex art написал(а):сладкого хлеба
что это?
Alex art написал(а):200г сухого хмеля
вот это где взять?
Alex art написал(а):поместить в горячую печь
мда…
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
Alex art написал(а):между прочим, достоверно знаю, что у Вас в Сибири в деревнях варят пиво!
да да да, и медведи по улицам у них бродят, окультуренные только по светофору и только на зеленый
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
Alex art написал(а):как они у себя на родине пиво варят.
А родина где ? Стесняюсь спросить
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
Alex art написал(а):у меня бывший тесть рассказывал как они у себя на родине пиво варят.
грамотно он тебя развел, бери вилку-лапшу снимать
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
Alex art написал(а):что у Вас в Сибири в деревнях варят пиво!
а по белорусским источникам Сибирь откуда начинается?
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
))))))))))))Alex art написал(а):Пермяцкий он, откуда то оттуда
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
Alex art написал(а):Пермяцкий он, откуда то оттуда
ага, мне тут один пермяк тоже втирал что Пермь чуть ли не крайний север и условия жизни у них суровее, чем в Кирове
- kayf
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8098
- Карма: 6.03
space написал(а):а по белорусским источникам Сибирь откуда начинается?
Alex art написал(а):Пермяцкий он, откуда то оттуда
выпал ))))
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
- KIROV
- Откуда: Киров
- Сообщений: 7102
- Карма: 6.82
space написал(а):а по белорусским источникам Сибирь откуда начинается?
а чё у них Батька и географию переписал?
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
KIROV написал(а):а чё у них Батька и географию переписал?
ну получается так…
- Alex art
- Откуда: Минск
- Сообщений: 457
- Карма: 0.24
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
Alex art написал(а):лопухнулся, такой географический просчет.
двоечник?
Поклонники пива пишут: “Наши предки знали, что пиво повышает мужскую потенцию”. На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние, как на мужскую половую сферу, так и на женскую.
В пиве содержится ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, которые вызывают изменения в эндокринной системе. При систематическом употреблении пива в организме мужчин выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, таз становится шире. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. При приеме спиртных напитков во время беременности обнаруживаются тератогенные свойства (то есть склонность вызывать уродства у плода), возможно формирование у будущего ребенка генетически детерминированной (запрограммированной) наследственной склонности к алкоголизму. У женщин становится грубее голос и появляются так называемые “пивные усы”.
Алкоголь понижается либидо (половое влечения), а в далеко зашедших случаях возможно развитие вторичной фригидности (полового равнодушия).
Вред пива для человеческого организма очень обширен. Погибают клетки головного мозга (которые, отмирая, выходят с мочой), нарушаются функции спинного мозга, появляется миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, возникает поражение зрительного и слухового анализаторов. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.
Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.