- PitBullHooligans
Вот сколько лет прошло, а такой вкусной не встречал больше.
- grezki
- kosmos19
proshin написал(а):сгущенка:-) две дырки и банка, в три глотка, пуста:-)
а еще варили и на хлеб, или просто ложкой))))
- Alse
grezki написал(а):"Красная Москва" по моему, за рупь двадцать.
Да) 1руб 32коп. стоили))
- pak
- Handiza
pak написал(а):белые такие подушечки не помню как назывались(то ли пастрома, то ли не)
парварда
- pak
Handiza написал(а):парварда
Ага-ага)))Оне самые))
- ksa-tdbm
Alexhei написал(а):Еще жевательная резинка TURBO у цыган купленная по 1 руб. 50 коп.
А в Туле у них же, по пути на центральный рынок ж/р Donald по 1 руб.
Да и батончики соевые по 1 руб. 80 коп. вкуснота, целый кулек на рубль можно было взять
- kosmos19
Handiza написал(а):парварда
недавно вспоминал название)))
- marut
fabrikant написал(а):когда я был маленький, мы часто с отцом чистили картошку на спор и я всегда побеждал. теперь я понимаю, что где то меня на@пывали.
хороший папа! ))))
epikureets написал(а):Пирожные "Корзиночка".
а еще заварные, трубочки с кремом безе и пирожное картошка))))
torgashtula написал(а):мы тут про 20-й век говорим))))
ага, все мы родом оттуда)))
Kirya написал(а):Ещё помню 20 копеек на улице нашёл и купил на всё пару кг фиников. Чуть не склеилось всё :)
да, копейки всегда можно было на улице найти)))или на крайний случай сдать молочные бутылки или "чебурашки", а на все деньги купить сладостей))
- marut
kosmos19 написал(а):Газировка с двойным сиропом!
о, да! если тебе дали рубль, ты самый богатый из друзей и можешь себе это позволить)))
Alse написал(а):Леденцы самодельные))))
было дело!
Alse написал(а):торт "Прага"
до сих пор его обожаю)))
Alse написал(а):Монпасье в железной баночке)))
да да да! где то у родителей еще можно баночку найти, правда пустую))
grezki написал(а):не любитель тортов, но вкус той старой Праги помню. сейчас этот торт совсем не такой стал.
а я накопала рецепт той старой "Праги", пеку на праздники)))
kosmos19 написал(а):В Самаре (ранее Куйбышев) делали шоколадные фигуры…
помню их вкус! вообще мне нравились самарские конфеты))) пока завод не купили)))
Alse написал(а):ааааа… ужОс)) в садике: построились и открыли рты, ложка этой гадости и стакан сока…
а мне нравилось, когда в детском саду давали пивные дрожжи, вкуснятина)))
- grezki
marut написал(а):а мне нравилось, когда в детском саду давали пивные дрожжи, вкуснятина)))
это что за садик такой? чем вас там еще подкармливали?
- kazrusproduct
- grezki
kazrusproduct написал(а):Лежу в больничке
Береги ноги Саня! И выздоравливай поскорее.
- marut
proshin написал(а):мягкое морожко
я впервые попробовала мягкое мороженое лет в 10-11, его впервые стали делать у нас в аэропорту, было оно желтого цвета. сверху посыпалось орешками, вкуснотища была, необыкновенная, стоило правда не дешево для того времени, 55 копеек 100 гр.
у меня сын перенял от меня любовь к этой сладости)))PitBullHooligans написал(а):пирожное "Картошка".
grezki написал(а):"Красная Москва"
меня раз чуть мама не убила за эти духи))) у подружки было день рождения, нас еще с одной подружкой пригласили на праздник, а вдруг решила подарить маме именинницы такие духи))) взяла из стенки мамины новые духи и подарила, я чуть осталась жива после этого, наверно спасло то, что мне было мало лет, наверно лет 8, я так думаю.
kosmos19 написал(а):а еще варили и на хлеб, или просто ложкой))))
а иногда она взрывалась при варке)))
pak написал(а):пастрома
это мясо так называлось, оно было с жирком и с черным перцем, а вот копченое оно или нет, уже не помню
ksa-tdbm написал(а):ж/р Donald по 1 руб.
у меня один одноклассник с того времени бизнес начал свой))) сейчас держит автосалон
- fabrikant
- marut
grezki написал(а):это что за садик такой? чем вас там еще подкармливали?
д/с № 17))) заведующая там та же))) давали их редко, но было вкусно, говорят их дают сейчас тем, кто массу не может набрать.
- marut
kazrusproduct написал(а):Лежу в больничке
как умудрился! блин, мы тока посылкой можем конфет переслать))) выздоравливай!
- epikureets
marut написал(а):, трубочки с кремом безе
вот прикол: трубочки с кремом в школьном буфете — 22 коп, а с повидлом — 7 коп. С повидлом вкуснее. А еще: принесешь в магазин 2 молочные бутылки по 15 коп. — хочИшь корзиночку, а продавщица орет — низя сдачу деньгами отдавать.(
- grezki
marut написал(а):д/с № 17))) заведующая там та же))) давали их редко, но было вкусно, говорят их дают сейчас тем, кто массу не может набрать.
офигеть… столько времени прошло, а про заведующую знаешь. видать забегаешь по привычке за дрожжами? или выпускников там уже пивом угощают?
- kazrusproduct
grezki написал(а):Береги ноги Саня! И выздоравливай поскорее.
Спасибо Слава! В понедельник должны выпнуть… т.к. с ОМС больже 14 дней не держат… а так по квоте, три месяца бы загорал… так что со вторника буду работать в прежнем режиме.
- kazrusproduct
fabrikant написал(а):kazrusproduct, Дарова! так ты на растяжке что ли?
Привет, ну типа того… полуметаллический человек.))))
- kazrusproduct
marut написал(а):как умудрился! блин, мы тока посылкой можем конфет переслать))) выздоравливай!
спасибо… пока не надо… тумбочка и так полная… ))))… каждый день посещают…
- marut
epikureets написал(а):вот прикол: трубочки с кремом в школьном буфете — 22 коп, а с повидлом — 7 коп. С повидлом вкуснее. А еще: принесешь в магазин 2 молочные бутылки по 15 коп. — хочИшь корзиночку, а продавщица орет — низя сдачу деньгами отдавать.(
а у нас с повидлом не делали))) тока крем. бутылки сдавали в отдельном месте, был специальный пункт приема стеклотары, там давали денег, а потом мы уже бежали либо в магазин, либо в кафе)))
grezki написал(а):офигеть… столько времени прошло, а про заведующую знаешь
дык он рядом со школой, а там сын учится, да и заведующую вижу, водном же районе все))) а вот за дрожжи не в курсе))) дают их сейчас или нет.
kazrusproduct написал(а):т.к. с ОМС больже 14 дней не держат
врут, врачи нашли выход, если тебя из отделения в отделение будут переводить, в каждом можно полежать по чуть-чуть, но не больше месяца))) это мне врач знакомый сказала
А так, у нас в Легнице рядом со школой стоял фургончик, где пекли вафли с джемом или просто сахарной пудрой и мягкое морожко… ммммм, вкусняшка:-)