- metiola
Belyi написал(а):И самое главное — построена система и отсутствие данного работника никак не сказывается на эффективно
Если не секрет, то как построена мотивация этого сотрудника?
- Belyi
918gaa написал(а):И господин Belyi, сам себе противоречит — с одной стороны превозносит "личность" своего кредит-менеджера(можно назвать и так), с другой говорит что система работает и без него.
Собрал как то Генри Форд всех своих управляющих на лайнер океанский на жесткий месячный бухач. И у какого филиала показатели упали за время отсутствия директора, те управляющие выпнуты были из компании.
Человек построил систему с минимальным влиянием на результат человеческого фактора.
918gaa написал(а):коллектор?
Увидишь — никогда не скажешь. И контрагенты его любят больше, чем лучшего ТП нашей организации.
metiola написал(а):как построена мотивация этого сотрудника?
Очень просто — оклад. Неплохой, правда.
- KIROV
Belyi написал(а):Очень просто — оклад. Неплохой, правда.
пока собственники готовы зп индексировать человеку схема будет работать, как только перестанут-рухнет схема
918gaa написал(а):чьему звонку "радуются клиенты" и вокруг которого вертится созданая им система.
- 918gaa
Belyi написал(а):И контрагенты его любят больше, чем лучшего ТП нашей организации.
Belyi написал(а):Человек построил систему с минимальным влиянием на результат человеческого фактора.
Вот не верю, не верю и все! Или человека приукрашиваете или принижаете его влияние на результат, принимаете за факт видимость — видимость того что система работает без его участия. Подменяете понятие работы системы в "его отсутствие" с понятием "без его участия". Сам факт осознания контрагентом того что он есть и может позвонить "если что", скорее всего и "двигает систему" созданную этим "золотым человеком", которому рады "прозженные барыги" и которому платят во время записные динамщики
- KIROV
918gaa написал(а):"прозженные барыги" и которому платят во время записные динамщики
а ты попробуй не заплати… там как в рекламе Тайда-"Тогда мы идём к вам! "(с)
- denis007
KIROV написал(а):ты попробуй не заплати… там как в рекламе Тайда-"Тогда мы идём к вам! "(с)
или как в фильме "мамы".- "Навестите родителей, иначе мы навестим Вас" ))))
- 918gaa
KIROV написал(а):там как в рекламе Тайда-"Тогда мы идём к вам!
Так "тете Асе" может кто и рад был, а нынешнему зверьку из их рекламы только мордой об косяк. Так что вы господа определитесь, то ли там "Мистер обояние", то ли Люка Брази с перфоратором для анальной правки поведения.
- Belyi
918gaa написал(а):Вот не верю, не верю и все!
Ваше право.
Зовут его Серега Лазарев. Реально очень интеллигентный, открытый и умный человек.
Мне, как агрессивному продажнику, особенно важно решить проблему с увеличивающимися отгрузками, увеличением товарных остатков у контрагентов и, как следствие, увеличению отсрочки.
Занимаем по алкоголю 40% рынка. Моя цель, которую поставил и озвучил — иметь 60% до конца 2013. Амбициозно? Конечно. Иначе — неинтересно.
И кто, вы думаете, ключевой человек в решении задач, связаных с достижением цели? Сергей. Он просчитывает схемы, составляет графики платежей, обозначает предел фин прочности локалок и ключевых контрагентов, делает взаимозачеты. Дает увеличение отсрочки в связи с проведением акций и еще много чего. Иддеализирую? Нет. Учусь.
Что важно — все в пределах закона делается.
918gaa написал(а):Сам факт осознания контрагентом того что он есть и может позвонить "если что", скорее всего и "двигает систему" созданную этим "золотым человеком"
Общался намедни с собственником аналогичной нашей сети, главным конкурентом. За кружкой пива, не торопясь. Его слова: "Если бы не Сергей, мы бы у вас ничего не брали, а срались бы".
Для торговиков наших его слово -закон. Пример — того на этой неделе грузи не более такой суммы. Иначе -сам заплатишь потому, чо он не одаст.
Так что — не идеализирую, но признаю его роль в развитии организации в полной мере. Просто рулит исходя из поставленных задач.
Пример: в сентябре по плану увеличение продаж на 12%, допустимое увеличение ПДЗ — 4%. Через день готов план — отгружаем того и того, этого — наоборот тормозим, с этим переходим на схему товарного кредита а у этой сетки оставляем 2 линейки по 8 скю и ждем, пока учредитель из отпуска вернется.
- Andy128
Belyi написал(а):Занимаем по алкоголю 40% рынка
А… так у Вас алкоголь…
Когда я работал по алкоголю, у меня вообще не было отсрочек.ни для кого. А была очередь. но давно это было, очень давно…
- Belyi
Andy128 написал(а):А… так у Вас алкоголь…
Это имеет значение?
Andy128 написал(а):была очередь. но давно это было, очень давно…
Тож помню те времена. По заморозке.
- 918gaa
Belyi написал(а):Общался намедни с собственником аналогичной нашей сети, главным конкурентом. За кружкой пива, не торопясь. Его слова: "Если бы не Сергей, мы бы у вас ничего не брали, а срались бы".
Его личностных качеств:
Belyi написал(а):Для торговиков наших его слово -закон
и его проф. навыков:
Belyi написал(а):Он просчитывает схемы, составляет графики платежей, обозначает предел фин прочности локалок и ключевых контрагентов, делает взаимозачеты. Дает увеличение отсрочки в связи с проведением акций и еще много чего. Иддеализирую? Нет. Учусь.
Я не оспариваю его существование и его заслуги в Вашей компании (с чего вообще мне это делать?), я лишь указываю на "уязвимость" системы построенной вокруг и на личности одного человека (даже очень замечательног ).
- Belyi
918gaa написал(а):я лишь указываю на "уязвимость" системы построенной вокруг и на личности одного человека (даже очень замечательног ).
Еще раз…
Есть основатель системы, а есть ее фундамент.
Строитель и бетон. Так вот — он — строитель. А фундамент сейчас просто на гарантийном обслуживании. Так то понятно хотя бы?
- Andy128
Belyi написал(а):Это имеет значение?
Конечно! Рядом торговали люди печеньками и шоколадом и регулярно "попадали", отсрочка у них была -несколько дней. Приходила за деньгами-а магазин пустой и товара уже нет))) замок висит
- VORIK
Belyi написал(а):Так то понятно хотя бы?
ну ты, Саня, загнул! эка тебя понесло
- Belyi
VORIK написал(а):ну ты, Саня, загнул! эка тебя понесло
Тяпница все таки. еще одного РП щас развел — типа, без коньяка ко мне ввобще ближе 3 метров не подходи… Поехал он на склад, свободник выписывать…
Одно только беспокоит — машины моей под окном не стоит. Так бы сигналкой пикнул, посмотрел, ЧТО он мне в багажник складывает и на душе легче стало… А щас даже логистику продумать не могу…
- 918gaa
Belyi написал(а):Есть основатель системы, а есть ее фундамент.
Строитель и бетон. Так вот — он — строитель. А фундамент сейчас просто на гарантийном обслуживании. Так то понятно хотя бы?
Так конечно понятно, только мне кажеться это "не допустимое упрощение". Фундамент, бетон … Джамшут с лопатой, такая логическая цепочка Вашего упрощения. Мне кажеться более корректное сравнение с инженером и созданным им механизмом, который как раз и находится на гарантийном обслуживании, чтобы быть ближе к "бетону" — пусть механизм — люксовый автомобиль, Вы уважаемый уверены, что если Вас "снимут с гарантии", вы сами сможете адекватно обслуживать "агрегат" или найдете квалифицированного специалиста "в гаражах"?
- Belyi
918gaa написал(а):Вы уважаемый уверены, что если Вас "снимут с гарантии", вы сами сможете адекватно обслуживать "агрегат" или найдете
Во первых — принцип делегирования полномочий в отделе Сергея никто не отменял. Трудится у него трое подчиненных.
Во вторых — при его коммандировкках до 3 месяцев отдел работал по накатанной.
Тут есть одно "но" — мы развиваемся постоянно, соответственно и вводные меняются. Тут уж Сергею нет равных. А для существования в нынешнем виде достаточно будет и сотрудников его отдела.
918gaa написал(а):Фундамент, бетон … Джамшут с лопатой, такая логическая цепочка Вашего упрощения. Мне кажеться более корректное сравнение с инженером и созданным им механизмом,
Может и так… Как Вам будет удобнее… Главное — цели достиг и Вы меня поняли .
- kiomi
- cherttt
kiomi написал(а):Господа, что-то Вы не в ту степь ушли… В любой сфере есть факторы, которые влияют на те или иные процессы. Взять ту же ПДЗ — понятно, что очень влияет человеческий фактор (харизма, ум, желание человека и т.д.), влияет и система мотивации этого человека, но еще ведь никто не отменял конкуренцию! Если Ваш товар менее уходим, чем у конкурентов, ну или совсем стоит на полке (в коморке, чулане или где угодно, т.е. есть на остатках в точке лишь из-за того, что руководство выставляет планы по АКБ и кол-ву SKU), то точка и будет дебиторить хоть товароведу на гармони играй и в уши песни лей!
Всё верно.
+110
- Belyi
kiomi написал(а):Если Ваш товар менее уходим, чем у конкурентов, ну или совсем стоит на полке (в коморке, чулане или где угодно, т.е. есть на остатках в точке лишь из-за того, что руководство выставляет планы по АКБ и кол-ву SKU), то точка и будет дебиторить хоть товароведу на гармони играй и в уши песни лей!
Главное — баланс. У нас тоже не все контракты абсолютно ликвидны. Но, есть принцип — то, что есть на полке, имеет шанс продаться. Главное — занять бОльшую долю этой полки. Принцип Паретто никто не отменял. Но хочется и те 20%…
- Евгений 2048
http://torg-pred.info/2009/11/02/снова-о-дебиторке-и-трудном-товаре/
- Rusberry
Я с Сергеем солидарен… Там считать в первую очередь нужно, а потом уже думать.
Звучит, грубо, но как не назови смысл не меняется. Схема не новая — разведены продажи и сбор денег. Чисто психологически "освобождает" продажника в общении с закупщиком, вообще идеально если и у клиента закупщик и человек отвечающий за оплаты разные лица . Но как и всякая другая схема не идеальна и очень сильно зависима от "личности", "товара", "внутренних установок компании". И господин Belyi, сам себе противоречит — с одной стороны превозносит "личность" своего кредит-менеджера(можно назвать и так), с другой говорит что система работает и без него. Тут или пускай человек талантливый организатор и создал "работающую систему" или он "харизматичный индивидум", чьему звонку "радуются клиенты" и вокруг которого вертится созданая им система. Первый вариант предпочтительней для компании, на мой взгляд.