- torgashtula
- KD KD
Саша, можно я повторю свой вопрос?
KD KD написал(а):И что же характеризует этот показатель?
Да, и чем Вас не устраивают понятия колличественной и взвешенной дистрибуции?
- kiomi
KD KD написал(а):Да, и чем Вас не устраивают понятия колличественной и взвешенной дистрибуции?
как я думаю, это просто дольше печатать… ))))
- KD KD
kiomi написал(а):это просто дольше печатать…
Может и так. Но я глубоко убежден: когда путаница в голове — начинается путаница в терминологии, что приводит к путанице в делах и путанному объяснению причин неуспеха.
- kiomi
- kiomi
- KD KD
kiomi написал(а):на этом форуме все менеджеры поняли, о чём речь… кроме Вас…
Менеджеры не поняли. Сотрудники отделов продаж — быть может. А менеджер ведь существо тупое: ему нужно знать, для чего он употребляет те или иные слова. Что характеризует количественная дистрибуция, и , тем более, качественная — ясно. И что делать дальше — ясно тоже, сравнив их соотношение. А что делать с "покрытием региона", которое не бывает ни нумерическим, ни взвешенным — ни фига не ясно. Менеджеру не понять.
- kiomi
Я сказал именно то, что хотел сказать.
- kiomi
- Rusberry
kiomi написал(а):все менеджеры поняли
KD KD, на мой взгляд подшучивает над всеми, а я вот, кстати, не совсем понял
torgashtula написал(а):процент обслуживаемых Вами ТТ от общего кол-ва ТТ территории. Отношение АКБ к общему кол-ву ТТ
Какой смысл в этом соотношении, когда разговор ведется о деньгах?
- kiomi
- kiomi
- KD KD
kiomi написал(а):Поэтому в следующий раз прежде чем высказаться, погуглите хотя б понятие слов.
За совет — спасибо. Уточните только, пожалуйста, с какими терминами у меня путаница: я над собой поработаю. И погуглю, и по яндексю.
Rusberry написал(а):Какой смысл в этом соотношении, когда разговор ведется о деньгах?
Именно)
- kiomi
Rusberry написал(а):Какой смысл в этом соотношении, когда разговор ведется о деньгах?
Просто в любом регионе существует определенное кол-во точек-дебиторов, так вот — если торгового демотивируешь за просрочку, то он тупо отсеивает дебиторов, падает уровень количественной дистрибьюции, соответственно, чтоб расли продажи, нужно расширять территорию торгового и увеличивать качественную дистрибьюцию в точках, которые, кстати, не резиновые… ))) Получается, где-то тут загвоздка…
- kiomi
- Rusberry
, kiomi, в самой цели увеличения продаж путем —kiomi написал(а):загвоздка
kiomi написал(а):количественной дистрибьюции
Цель эта — тупо замучить торгового представителя точками продаж и отчитаться вышестоящему руководству. как там супервайзер перед менеджером о
torgashtula написал(а):процент "покрытия" территории
Не забывайте про принцип Парето
могут приносить — 80% прибыли, аtorgashtula написал(а):50 ТТ
— 80% геморроя не только для торгового представителя, но и для компании в целом.torgashtula написал(а):1500 ТТ
На мой взгляд уместнее говорить о потенциальном рынке региона в денежном выражении и доли компании на этом рынке.
Но, если возвращаться к просрочке, а это для компании может наносить серьезные финансовые проблемы, то снижение "мертвых" ТТ в количественном выражении и переориентации на качественное обслуживание "здоровых" ТТ, могут принести и финансовую стабилизацию и увеличение реализации.
- Alexhei
- kiomi
Alexhei написал(а):Уважаемые оппоненты и единомышленники! Прошу не переходить на личности и обойтись без оскорбления, даже интеллектуального!
прошу прощения, если кого-то оскорбил или обидел…
- torgashtula
torgashtula написал(а):
50 ТТ
могут приносить — 80% прибыли, а
и висеть в лямах подолгу. Статусные, ключевые, объемообразующие…
речь про ПДЗ. иногда ПДЗ (разум.) + V лучше, чем 1/2 объема.
особенно для торгаша, у которого план горит.
- Belyi
kiomi написал(а):К примеру, зашло в кассу (или на р.сч.) 1 млн, а просрочка свыше 10 дней 100.000 — штраф 10% от процентной состовляющей з.п. От 100.000 до 200.000 просрочки — 15%, а свыше 20% — штраф 30%.
Для адекватного менеджера — необъятный простор для махинаций.
Все таки, менеджер — управляющий. Чем или кем? Например — процессом. Продажа — процесс? За успешный процесс, обеспечивающий результат — вознаграждение, все логично.
Успешный процесс имеет право быть даже в случаях с дебиторами.
Просто нужно выстроить цепочку организация — менеджер — контрагент таким образом и с помощью таких параметров, которые будут выгодны/приемлимы всем участникам данного процесса. Не поленитесь — зайдите в ТТ условного "дебитора", со слов Вашего манагера. И Вы с удивлением отметите полные прилавки продукции, зачастую не Вашей. Просто потому, что данный контрагент считает возможным классифицировать поставщиков на тех, кому платить можно и тех, кому нельзя.
На данный момент мои менеджеры полностью избавлены от темы подд названием "ПДЗ". С этим, при наличии АКБ в 3 000 ТТ и 100% АКБ от ОКБ региона, справляется всего 1 менеджер. За 1, 5 года ему удалось построить такую СИСТЕМУ, что уроню ффективности его деятельности равных я в жизни не видел.
А у ТП задачи — доля полки, объем продаж, выполнение целевых задач. ВСЕ! Стоп лист, конечно, присутствует .
- metiola
Belyi написал(а):На данный момент мои менеджеры полностью избавлены от темы подд названием "ПДЗ". С этим, при наличии АКБ в 3 000 ТТ и 100% АКБ от ОКБ региона, справляется всего 1 менеджер. За 1, 5 года ему удалось построить такую СИСТЕМУ, что уроню ффективности его деятельности равных я в жизни не видел.
Это здорово, если так. В чём секрет?
- Andy128
Belyi написал(а):Не поленитесь — зайдите в ТТ условного "дебитора", со слов Вашего манагера. И Вы с удивлением отметите полные прилавки продукции, зачастую не Вашей. Просто потому, что данный контрагент считает возможным классифицировать поставщиков на тех, кому платить можно и тех, кому нельзя.
Вот именно! Поэтому у Вас при понимании этого вопроса и есть 100% покрытие территории
да Вы и дальше будете зарабатывать только малую долю тех денег, что могли бы реально заработать. И товар свой видеть кое-где и кое-как
- Belyi
metiola написал(а):В чём секрет?
В данном случае — в данном человеке. Одновременно можно равняться на его отношение к своей работе, лояльность к своей организации, системный подход, харизму.
Должность — менеджер по сбору дебиторской задолженности.
Отношения с клиентами выстроены так, что его звонку рады больше, чем звонку мэра .
И самое главное — построена система и отсутствие данного работника никак не сказывается на эффективности.
- epikureets
Belyi написал(а):менеджер по сбору дебиторской задолженности.
коллектор?
И что же характеризует этот показатель?