#2
04.09.2013 09:01
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
ТУ у всех разные. Если продукт под вашей маркой один и тот же, но из разного сырья (те же специи), зарегистрируйте ТУ на себя и — вперед! Еще и станете более независимыми от поставщиков, т.к. будете давать спецификацию на сырье, и ОНИ уже под вас должны сработать (или отвалить)
#3
04.09.2013 09:25
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
karonero написал(а):Кто здесь производитель формально?
только вы
#4
04.09.2013 09:43
- karonero
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
Спасибо за ответы!
И как тогда выглядит ТУ для фасовщика по содержанию?
как я вижу:
1. Приемка сырья, изготовленного по определенному ТУ поставщика (нужно ли здесь проводить оценку на соответствие, входной контроль? или требовать от поставщика соответствующие сертификаты?)
2. Описание технологических операций и т.д.
И как тогда выглядит ТУ для фасовщика по содержанию?
как я вижу:
1. Приемка сырья, изготовленного по определенному ТУ поставщика (нужно ли здесь проводить оценку на соответствие, входной контроль? или требовать от поставщика соответствующие сертификаты?)
2. Описание технологических операций и т.д.
#5
04.09.2013 10:09
- art sidorov
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3405
- Карма: 28.15
Ё-моё! НЕ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на ТУ поставщика! Зарегистрируйте СВОЁ ТУ, где будут учтены ваши производственные возможности, требования к сырью и т.п. Укажите поставщику (поставщикам) параметры сырья (не то, что ОН делает, а то, что ВАМ нужно)
#6
04.09.2013 10:11
- Rusberry
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 527
- Карма: 0.53
karonero написал(а):И как тогда выглядит ТУ для фасовщика по содержанию?
В среднем по рынку как два госзнака Хабаровск
karonero, Почитайте ГОСТы на специи, аналогии очевидны.
А
Вам понадобятся, если решите внедрить в производство СТОkaronero написал(а):Описание технологических операций и т.д.
#7
04.09.2013 10:24
- karonero
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
Rusberry написал(а):В среднем по рынку как два госзнака Хабаровск
Простите, не понял?
#8
04.09.2013 10:39
- Rusberry
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 527
- Карма: 0.53
karonero написал(а):Простите, не понял?
karonero, десять тысяч рублей
#9
04.09.2013 10:41
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Rusberry написал(а):десять тысяч рублей
ай мАлАдцаааааааааа
а я только собралась расписать челу))))
теперь погоДЮ
#11
04.09.2013 10:56
- Rusberry
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 527
- Карма: 0.53
maslenka написал(а):теперь погоДЮ
maslenka, демпинг устраивать собираетесь?))
Хотя да, за червонец-то написать ТУ дело не хитрое
#12
04.09.2013 11:03
- karonero
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
maslenka написал(а):а я только собралась расписать челу))))
Распишите пожалуйста, интересно теперь стало))
#13
04.09.2013 11:10
- Rusberry
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 527
- Карма: 0.53
karonero,
Что тут расписывать
1) Составляешь сам ТУ или СТО на основе ГОСТов (выше ГОСТов все равное не плюнешь без подтверждения).
2) Если не можешь, обращаешься в коммерческую контору, которая тебе сделает тоже самое за 2 Хабаровска.
Регистрируешь свои стандарты или напрямую в роспотребнадзоре или опять же через коммерческую контору.
3) Используешь ГОСТ
4) Получаешь свою декларацию соответствия.
Что тут расписывать
1) Составляешь сам ТУ или СТО на основе ГОСТов (выше ГОСТов все равное не плюнешь без подтверждения).
2) Если не можешь, обращаешься в коммерческую контору, которая тебе сделает тоже самое за 2 Хабаровска.
Регистрируешь свои стандарты или напрямую в роспотребнадзоре или опять же через коммерческую контору.
3) Используешь ГОСТ
4) Получаешь свою декларацию соответствия.
#14
04.09.2013 12:48
- karonero
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
Говорят, что если специи не смешиваются (продукт остаётся тем же), то согласно новым техническим регламентам производитель — поставщик, получается на этикетке нужно указывать ТУ поставщика. НО их несколько, они не постоянные. Как быть? Заказывать пять видов этикеток и при этом не напутать ничего в процессе этикетирования, с учетом особенностей производства — проблема.
#15
04.09.2013 12:56
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
karonero написал(а):Говорят,
а почитать самому?
karonero написал(а):НО их несколько, они не постоянные.
если поставщиков с однородным товаром несколько, то фасовщик на этикетке= производитель, со своими доками
#16
04.09.2013 13:10
- karonero
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
maslenka написал(а):а почитать самому?
как я понимаю, следует ссылаться на ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
и вот что я "вытащил" из данного документа относительно обсуждаемой темы:
"В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации."
Однозначного ответа на свой вопрос я не получил. "Могут"?
#17
04.09.2013 15:29
- gthkjdrf
- Откуда: Пятигорск
- Сообщений: 243
- Карма: 0.86
karonero написал(а):Однозначного ответа на свой вопрос я не получил. "Могут"
Вы сертификат на свою продукцию получали в центре добровольной сертификации?
#18
04.09.2013 15:38
- karonero
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 8
- Карма: 0.01
gthkjdrf написал(а):Вы сертификат на свою продукцию получали в центре добровольной сертификации?
Допустим, нет
#19
04.09.2013 19:13
- gthkjdrf
- Откуда: Пятигорск
- Сообщений: 243
- Карма: 0.86
karonero написал(а):Допустим, нет
В этом и проблема) Когда Вам выдадут сертификат Ваш, то там и будет стоять тот ГОСТ или ТУ которое Вы и поставите на этикетку! )
#20
04.09.2013 19:14
- gthkjdrf
- Откуда: Пятигорск
- Сообщений: 243
- Карма: 0.86
А вообще не заморачивайтесь! Что поставили на этикетку, с тем и работайте)))
Ситуация: фирма А занимается фасовкой пищевой продукции (специи) и имеет поставщиков продукции Б1 Б2 Б3 … Бн; на фасованную продукцию наносится этикетка с указанием производителя и ТУ.
Вопросы:
1. Как быть если этикетка одна, а поставщиков много, указать на этикетке ТУ каждого поставщика?
2. Правильно ли указывать на конечном продукте (расфасованном) ТУ поставщика а не фасовщика?
Кто здесь производитель формально?
Может существует другой документ для фасовщика подтверждающий "правильность" его действий?