- moletay
- epikureets
moletay написал(а):Как обезопасить товар
Работать с логистами, страхующими грузы.
- moletay
- moletay
epikureets написал(а):Работать с логистами, страхующими грузы.
Это и так ясен пень
- epikureets
moletay написал(а):Например письменно получать от клиентов заявку?
Однозначно.
moletay написал(а):допсоглашение к договору с клиентом со списком транспорнтников.
Зачем ?
- Lunin91
- DAS
- Elena_oren
- moletay
- Egoist
- KD KD
moletay написал(а):но по факту, в этом году пропадает вторая машина с грузом, водителем.
Ну, так в чём проблема? Оплата пропажи — на страховой. А вы, считай, продали на 2 фуры больше, чем могли бы)))
- SeregaK
- moletay
- asvlog
moletay написал(а):Всем спасибо. все это само собой знаю, сталкивалась. С ТК работаем проверенными! Видимо вопрос не правильно поставлен.
1. Груз нужно страховать, но это очень дорого врядли Вам транспортная компания будет реально страховать именно груз, перевозы страхуют ответственность экпедитора. А это крайне разные вещи
2. Поверенный перевоз очень быстро возмещает стоимость груза.
Если перевоз возмещает, то думаю проблем у вас не должно быть, если нет, то сорри это не проверенный перевозчик
- asvlog
moletay написал(а):Появились грабежи на дорогах, пропадают фуры с товаром и водителем. Как обезопасить товар который отправляешь? Делитесь кто как поступает с каждой отгрузкой. Будет очень полезно.
И еще, я не знаю о каких грабежах Вы говорите? они всегда были и останутся, просто посчитайте стоимость страховки (это примерно 0, 2% от стоимости грузи) т.е. стоимость страховки на год Вам составит 0, 2% от стоимости всего перевезенного груза и со стоимостью утраченного груза за год… и все Вам станет ясно! ищите надежного перевозчика!
- asvlog
moletay написал(а):сем спасибо. все это само собой знаю, сталкивалась. С ТК работаем проверенными! Видимо вопрос не правильно поставлен.
и последнее… сорри за назойливость! Смешно звучит "работаем с проверенными перевозчиками и они "проверенные" теряют груз"
- FISHKA
стоимость приборчика около 150 баксов.
- FISHKA
- moletay
asvlog написал(а):И еще, я не знаю о каких грабежах Вы говорите? они всегда были и останутся
Но вот как то участились они. Нет машины с товаром и водилы(все пропало безвести! ). Грузы отправляются сборные. Потеряна не такая большая сумма, но все же неприятно. Вот и был задан вопрос кто как отправляет какие документы собираются на отгрузку! Просто вот не хочется больше разбирательств!
- moletay
- asvlog
moletay написал(а):Но вот как то участились они. Нет машины с товаром и водилы(все пропало безвести! ). Грузы отправляются сборные. Потеряна не такая большая сумма, но все же неприятно. Вот и был задан вопрос кто как отправляет какие документы собираются на отгрузку! Просто вот не хочется больше разбирательств!
главное документооборот!
1. Доверенность от перевоза на получение груза водителем
2. Договор енто я на всякий случай
3. заявка
4. ТТН
5. Транспортная накладная.
но главное доверенность от перевозчика! удачного дня
- ElenaBush
moletay написал(а):Появились грабежи на дорогах, пропадают фуры с товаром и водителем.
И всё-таки. Речь идёт о недобросовестности перевозчиков или о грабежах на дорогах? Если второе — пож, напишите, хотя бы для других: где, на каком направлении и когда случилось.
- asvlog
ElenaBush написал(а):И всё-таки. Речь идёт о недобросовестности перевозчиков или о грабежах на дорогах? Если второе — пож, напишите, хотя бы для других: где, на каком направлении и когда случилось.
это кража груза! недобросовестный перевоз
- moletay
asvlog написал(а):недобросовестный перевоз
Возможно и это имеет место быть. Теперь впредь все будут более бдительны. Товар был отправлен с Новосибирска до г.Читы. Сейчас идут разбирательства. Товар застрахован. Ждем результатов
- asvlog
moletay написал(а):Возможно и это имеет место быть. Теперь впредь все будут более бдительны. Товар был отправлен с Новосибирска до г.Читы. Сейчас идут разбирательства. Товар застрахован. Ждем результатов
очень нравится фраза "все будут более бдительны" просто я смотрю на проблему со стороны директора логистической компании и мне смешно! если Вас не затруднит ответте как это более бдительны?
- asvlog
asvlog написал(а):Возможно и это имеет место быть. Теперь впредь все будут более бдительны. Товар был отправлен с Новосибирска до г.Читы. Сейчас идут разбирательства. Товар застрахован. Ждем результатов
на самом деле у Вас нет просто понимания как это произошло! в этом то и кроется подвох! Вы ни как на это повлиять не сможете