- PitBullHooligans
- ksa-tdbm
- Edward
Насчет аттестаций , при нынешнем дефиците работников 80% работодателей даже не звонят на предыдущее место работы — а те, кому очень хочется звонить — ну просто дается не Ваш телефон , а буха, маркетолога , кого угодно с кем были хорошие отношения. Трудовая книжка делается за день с любыми записями и любыми печатями .
Так что — увы ! От плохого работника можно избавиться , но "масса причин" — это ирреал , если попадете на грамотного более-менее человека , да еще с грамотным адвокатом — не получится.
- KD KD
Edward написал(а):Насчет аттестаций , при нынешнем дефиците работников 80% работодателей даже не звонят на предыдущее место работы — а те, кому очень хочется звонить — ну просто дается не Ваш телефон , а буха, маркетолога , кого угодно с кем были хорошие отношения.
Даже в городе-миллионнике — рынок труда компактен. Директора активно взаимодействуют с агентствами. Тусовка невелика, в рамках отрасли — тем более. В отрасли рано или поздно сотрудник будет "засвечен". А я не гордый. могу и сам позвонить.
Edward написал(а):Трудовая книжка делается за день с любыми записями и любыми печатями .
Да. Вопрос денег, времени, забот, а для некоторых и — постоянной тревоги.
Edward написал(а):если попадете на грамотного более-менее человека , да еще с грамотным адвокатом — не получится.
Возможно. Но % профессиональных сутяжников — низок. Кроме того, я уже писАл: запись о восстановление через суд — не всегда хорошо. Ну. и писал про ресурсы и стоимость свеч: грамотный адвокат и 2-3 судебных заседания требуют ресурсов.
Edward написал(а):Ну и вообще, большинство того , что Вы пишете — это жизнь "по понятиям"
Большинство — да, не спорю ни в коей мере. Я и говорю — так проще.
Edward написал(а):если бывали в суде, то оспаривается все , любые Ваши бумажки .
1 раз. Не оспорили.
Edward написал(а):Пункт "четко и беспрекословно выполнять" — незаконен, он ни чем
Он может быть юридически ничтожным, но незаконного в нём нет ничего.)))
- 918gaa
- KD KD
918gaa написал(а):определенный паритет — если ты не видешь как можно выполнить поставленные задачи и достичь требуемых целей, то не тебе не нужна эта работа, не твоему работадателю не нужен ты. Так к чему "война"?
Справедливо.
- Egoist
KD KD написал(а):Война не выгодна тому, у кого меньше ресурсов
в данном случае тому, кто больше теряет. Если терять нечего, то работник с удовольствием будет судиться.
- KD KD
И ещё. В этой конторе не только боссы хороши. Уважающий себя профи сидеть на окладе, ждать эвакуации и гундеть не будет. Так делают только невостребованные лузеры.
Нет работников, которым нечего терять. Всегда есть время и репутация. Если кому-то их не жаль, то это просто человеческий мусор. Имхо.
- KD KD
И ещё. В этой конторе не только боссы хороши. Уважающий себя профи сидеть на окладе, ждать эвакуации и гундеть не будет. Так делают только невостребованные лузеры.
Нет работников, которым нечего терять. Всегда есть время и репутация. Если кому-то их не жаль, то это просто человеческий мусор. Имхо.
- Egoist
KD KD написал(а):Юрий, а разве я где-то защищал подобных руководителей и ратовал за выставление неадекватных планов?
Так я Вас в этом и не обвинял))
KD KD написал(а):Уважающий себя профи сидеть на окладе, ждать эвакуации и гундеть не будет. Так делают только невостребованные лузеры.
Дык они вроде и не гундят, выбирают неспешно… там этот процесс всего второй месяц идёт