Страницы: 1 2
30.08.2013 09:20
При условии того, что дистрибьюция на территории есть, увольнение не логичное. Скорее всего просто хотят избавится и для этого выставляют не выполнимые планы.
      30.08.2013 09:24
      KD KD, Здесь полностью согласен
          30.08.2013 09:34
          KD KD со всем уважением — у Вас не было судебной практики. Пункт "четко и беспрекословно выполнять" — незаконен, он ни чем , актировать можно что угодно , но нарушениями считаются только нарушения , прописанные в ТК . никак не в должностной инструкции — это Ваш внутренний документ , Ну и вообще, большинство того , что Вы пишете — это жизнь "по понятиям" , а не по закону — если бывали в суде, то оспаривается все , любые Ваши бумажки .
          Насчет аттестаций , при нынешнем дефиците работников 80% работодателей даже не звонят на предыдущее место работы — а те, кому очень хочется звонить — ну просто дается не Ваш телефон , а буха, маркетолога , кого угодно с кем были хорошие отношения. Трудовая книжка делается за день с любыми записями и любыми печатями .
          Так что — увы ! От плохого работника можно избавиться , но "масса причин" — это ирреал , если попадете на грамотного более-менее человека , да еще с грамотным адвокатом — не получится.
              30.08.2013 09:48
              Edward, поспорю.
              Edward написал(а):

Насчет аттестаций , при нынешнем дефиците работников 80% работодателей даже не звонят на предыдущее место работы — а те, кому очень хочется звонить — ну просто дается не Ваш телефон , а буха, маркетолога , кого угодно с кем были хорошие отношения.

Даже в городе-миллионнике — рынок труда компактен. Директора активно взаимодействуют с агентствами. Тусовка невелика, в рамках отрасли — тем более. В отрасли рано или поздно сотрудник будет "засвечен". А я не гордый. могу и сам позвонить.
              Edward написал(а):

Трудовая книжка делается за день с любыми записями и любыми печатями .

Да. Вопрос денег, времени, забот, а для некоторых и — постоянной тревоги.
              Edward написал(а):

если попадете на грамотного более-менее человека , да еще с грамотным адвокатом — не получится.

Возможно. Но % профессиональных сутяжников — низок. Кроме того, я уже писАл: запись о восстановление через суд — не всегда хорошо. Ну. и писал про ресурсы и стоимость свеч: грамотный адвокат и 2-3 судебных заседания требуют ресурсов.
              Edward написал(а):

Ну и вообще, большинство того , что Вы пишете — это жизнь "по понятиям"

Большинство — да, не спорю ни в коей мере. Я и говорю — так проще.
              Edward написал(а):

если бывали в суде, то оспаривается все , любые Ваши бумажки .

1 раз. Не оспорили.
              Edward написал(а):

Пункт "четко и беспрекословно выполнять" — незаконен, он ни чем

Он может быть юридически ничтожным, но незаконного в нём нет ничего.)))
                  30.08.2013 09:52
                  Вообще не понимаю смысла "цепляться" за место если нет взаимопонимания по основным вопросам — реальности выставляемых задач (планов в том числе), критериев оценки работы, адекватности самой оценки по заявленным критериям. Сам не разу не попадал в ситуацию, чтобы меня увольняли с работы, с которой я сам не планировал бы расстаться. Мое мнение, что тут определенный паритет — если ты не видешь как можно выполнить поставленные задачи и достичь требуемых целей, то не тебе не нужна эта работа, не твоему работадателю не нужен ты. Так к чему "война"? Обсудили ситуацию, если не пришли к пониманию — будь то снижение "требований работадателя" или появление у тебя понимания как выполнить поставленные задачи, то и как тут уже писали "пожали руки" и всем удачи, разбежались.
                      30.08.2013 09:54
                      918gaa написал(а):

определенный паритет — если ты не видешь как можно выполнить поставленные задачи и достичь требуемых целей, то не тебе не нужна эта работа, не твоему работадателю не нужен ты. Так к чему "война"?

Справедливо.
                          30.08.2013 14:00
                          KD KD, вот аккурат сейчас наблюдаю, как компактный рынок труда с удовольствием тащит к себе сотрудников одной компании, про которую только глухой не в курсе, что руководители — дебилы и избавляются от работников выставлением неадекватного плана. Результат — сотрудники сидят на окладах, пока выбирают себе новую работу, уволить их не получается, новичкам тут же рассказывают весь "расклад", контора тухнет.
                          KD KD написал(а):

Война не выгодна тому, у кого меньше ресурсов

в данном случае тому, кто больше теряет. Если терять нечего, то работник с удовольствием будет судиться.
                              30.08.2013 14:36
                              Юрий, а разве я где-то защищал подобных руководителей и ратовал за выставление неадекватных планов? Перечитайте первую часть моего первого поста в этой ветке. Я сразу сказал, что увольнять за цифру — неправильно, нужно.увольнять за действия или бездействие.
                              И ещё. В этой конторе не только боссы хороши. Уважающий себя профи сидеть на окладе, ждать эвакуации и гундеть не будет. Так делают только невостребованные лузеры.
                              Нет работников, которым нечего терять. Всегда есть время и репутация. Если кому-то их не жаль, то это просто человеческий мусор. Имхо.
                                  30.08.2013 14:36
                                  Юрий, а разве я где-то защищал подобных руководителей и ратовал за выставление неадекватных планов? Перечитайте первую часть моего первого поста в этой ветке. Я сразу сказал, что увольнять за цифру — неправильно, нужно.увольнять за действия или бездействие.
                                  И ещё. В этой конторе не только боссы хороши. Уважающий себя профи сидеть на окладе, ждать эвакуации и гундеть не будет. Так делают только невостребованные лузеры.
                                  Нет работников, которым нечего терять. Всегда есть время и репутация. Если кому-то их не жаль, то это просто человеческий мусор. Имхо.
                                      30.08.2013 14:38
                                      KD KD написал(а):

Юрий, а разве я где-то защищал подобных руководителей и ратовал за выставление неадекватных планов?

Так я Вас в этом и не обвинял))
                                      KD KD написал(а):

Уважающий себя профи сидеть на окладе, ждать эвакуации и гундеть не будет. Так делают только невостребованные лузеры.

Дык они вроде и не гундят, выбирают неспешно… там этот процесс всего второй месяц идёт
                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247314!
                                          Новый пользователь: Djony87
                                          Сейчас на сайте 135 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение