- roman_boytsov
- lerochka.prodaga
- Edward
- Евгений Валерьевич
lerochka.prodaga написал(а):обрый день!
На днях поступило предложение продать свою клиентскую базу (одежда). Сама я не работаю уже в этой сфере. Опыт ведения сделки по такому щепетильному и в тоже время незаконному с одной стороны вопросу у меня нет. Но предложение мне крайне интересно. База сильная (разнопрофильная), наработанная годами, информация в ней достоверна и актуальна… С чего начать? какова цена? какие моменты нужно учесть при такой сделке, при этом иметь гарантию безопасности и т.д? и законно ли это?
Вы продаете не клиентскую базу, а информационную. Клиентской базой она может вообще не стать в другой компании по ряду известных причин.
Учтите один момент, это может быть коммерческая тайна другого предприятия, так как это его база.
- alexmsk
Евгений Валерьевич написал(а):Учтите один момент, это может быть коммерческая тайна другого предприятия
lerochka.prodaga, поэтому лучше, что бы кто нибудь другой, а не Вы, вышли на покупателя базы с предложением покупки базы
- Sterh
- Pauvel
alexmsk написал(а):lerochka.prodaga, поэтому лучше, что бы кто нибудь другой, а не Вы, вышли на покупателя базы с предложением покупки базы
поддерживаю на все 100.
- Pauvel
Edward написал(а):( кондитерка) мне предлагали за 10000 руб . Что-то порядка 500 фирм-дистрибьюторов и сетей
спасибо за инфу. (скоро в продаже — база фирм-дистрибьюторов и сетей по РФ)
- Leonsio
- dvp_wholesaler
- Евгений Валерьевич
- Fomich
Евгений Валерьевич написал(а):Продавайте за сколько купят, потому что с каждым днем ценность данной информационной базы падает в геометрической прогрессии
полностью поддерживаю.
lerochka.prodaga написал(а):Я совсем не знаю покупателя, а вдруг это проверка какая от бывших работодателей?
а в чем палево если это БЫВШИЙ работадатель?
- art sidorov
dvp_wholesaler написал(а):что без личного участия — это только множество страниц на бумаге
В десятку! Без продажника база — это пустышка
- 918gaa
art sidorov написал(а):В десятку! Без продажника база — это пустышка
Не совсем согласен. Если база это перечень названий, адресов, телефонов, мыла и т.п. то это максимум структурированный справочник — на фудмаре он за даром. Наличие "контактных лиц" чуть упрощает первый контакт, но опять же это не столь существенно, чтобы за это платить — опять же на фудмаре это снова за даром. Реальную ценность база приобритает при наличии детальной и как можно более свежей информации о реальной работе — ассортимент, объемы, ком. условия (договорные, реальные, "серые") и т.д. Но это в отличии от простого списка контактов уже реально является ком. тайной. Потому просто список контрагентов с их контактами можно продавать за те деньги, что предложат и без всяких "шпионских" заморочек (ну только если Вас заботит этический аспект и вы реально верите в пробивку со стороны бывшего работадателя, что на мой взгляд мало вероятно, то попросите "на обмен" сходить подружку/друга, чтоб не столкнуться нос к носу с бывшим директором). А вот за реальную ком. информацию уже можно торговаться, но опять же как тут уже писали, время работает не на Вас, с каждым месяцем информация устаревает и дешевеет.
- kardebalet
dvp_wholesaler написал(а):сколько бы база не стоила , думаю что без личного участия — это только множество страниц на бумаге или на эл.носителе …
Ну как бы не совсем так. Смотря каким образом эта база подготовлена и смотря за какие деньги. Если есть комментарии к компаниям, то можно потом сосредоточиться на ВИПах, а слабых отбросить и сэкономить время. Зачем ходить по чужим граблям, если этот путь уже кем-то пройден?
- msk1
- kardebalet
msk1 написал(а):Есть анекдот про Очень хорошего менеджера по продажам, он был настолько бесподобен, что устроившись на работу сначала увеличил план продаж в 2 раза, через пол года еще на 30%, через год продал клиентскую базу а потом главбуха с гендиром налоговикам).
Видимо Лерочка из таких Самое время главбуху с директором рвать когти куда-нибудь за кордон
- lerochka.prodaga
- Copirax
- dvp_wholesaler
Тут я уже отмечался выше , но опять соглашусь с этим/данным высказыванием и база базе рознь , да и по моей базе , думаю что с Вами не многие будут контактировать и пойдут на продолжение диалога : многолетние личные контакты и отношения , знание специфики и возможностей контр-агента , да и много другое , так же как и понимание — Приходит с опытом( Давыдов), так что База рабочая и действующая — Она БЕСЦЕННА ! //// имхоart sidorov написал(а):Без продажника база — это пустышка
- Pustunnik
Только при наличии того же самого продажника. Да и с ним она не всегда сработает. А без него- за эту базу надо брать то, что дают. Ну например, я знаю, что в сетке А баер В берет за аналогичную продукцию откат 3%. Что мне это даст? Ничего, кроме попытки найти к этому баеру подход. А это очень непросто.dvp_wholesaler написал(а):База рабочая и действующая — Она БЕСЦЕННА ! //// имхо
- dvp_wholesaler
Pustunnik написал(а):найти к этому баеру подход. А это очень непросто.
Нужно знать к этому еще и любимые злачные места данного БАЕРа / контр-агента
- SpereTdonoff
- vera26
На днях поступило предложение продать свою клиентскую базу (одежда). Сама я не работаю уже в этой сфере. Опыт ведения сделки по такому щепетильному и в тоже время незаконному с одной стороны вопросу у меня нет. Но предложение мне крайне интересно. База сильная (разнопрофильная), наработанная годами, информация в ней достоверна и актуальна… С чего начать? какова цена? какие моменты нужно учесть при такой сделке, при этом иметь гарантию безопасности и т.д? и законно ли это?