Страницы: 1 2
27.08.2013 18:16
обрый день!

На днях поступило предложение продать свою клиентскую базу (одежда). Сама я не работаю уже в этой сфере. Опыт ведения сделки по такому щепетильному и в тоже время незаконному с одной стороны вопросу у меня нет. Но предложение мне крайне интересно. База сильная (разнопрофильная), наработанная годами, информация в ней достоверна и актуальна… С чего начать? какова цена? какие моменты нужно учесть при такой сделке, при этом иметь гарантию безопасности и т.д? и законно ли это?
      27.08.2013 19:01
      Чем дороже , тем лучше. Передавать лучше при личной встрече со своим ноутом даеш посмотреть базу , если клиента устраивает она то обмен)) впринципе все.
          27.08.2013 19:46
          Да уж) Я совсем не знаю покупателя, а вдруг это проверка какая от бывших работодателей? База очень сильная, контакты наработаны лично , но и есть контакты компаний где работала ранее… есть риск . Ну не знаю. может быть как то поэтапно: показать формат информации, отправить часть контактов, а потом все при встрече … или все и сразу при встречи я же иду на риск быть пойманной и покупатель пусть идет рискую тем что покупает кота в мешке Сколько примерно будет стоить контакт?
              27.08.2013 20:21
              Во первых , переделайте саму форму базы , чтобы она ни в коем случае не была похожа на формы работодателя — вставьте туда хотя бы немного информации , которой не было на Вашем месте работы — тогда это Ваша собственность и никакой работодатель не сможет ничего предьявить . Стоимость базы зависит от объема и достоверности информации. Базу по дистрам Юга ( кондитерка) мне предлагали за 10000 руб . Что-то порядка 500 фирм-дистрибьюторов и сетей. В остальном даже если Вас кинут — что Вы так уж мощно теряете ? Так что общайтесь с нормальными людьми и удачи .
                  28.08.2013 06:51
                  lerochka.prodaga написал(а):

обрый день!

На днях поступило предложение продать свою клиентскую базу (одежда). Сама я не работаю уже в этой сфере. Опыт ведения сделки по такому щепетильному и в тоже время незаконному с одной стороны вопросу у меня нет. Но предложение мне крайне интересно. База сильная (разнопрофильная), наработанная годами, информация в ней достоверна и актуальна… С чего начать? какова цена? какие моменты нужно учесть при такой сделке, при этом иметь гарантию безопасности и т.д? и законно ли это?

Вы продаете не клиентскую базу, а информационную. Клиентской базой она может вообще не стать в другой компании по ряду известных причин.
                  Учтите один момент, это может быть коммерческая тайна другого предприятия, так как это его база.
                      28.08.2013 07:26
                      Евгений Валерьевич написал(а):

Учтите один момент, это может быть коммерческая тайна другого предприятия

lerochka.prodaga, поэтому лучше, что бы кто нибудь другой, а не Вы, вышли на покупателя базы с предложением покупки базы
                          28.08.2013 07:30
                          Эхх. Помнится базу по ТТ колбасного направления своего региона после увольнения я шесть раз продать умудрился.
                              28.08.2013 07:32
                              alexmsk написал(а):

lerochka.prodaga, поэтому лучше, что бы кто нибудь другой, а не Вы, вышли на покупателя базы с предложением покупки базы

поддерживаю на все 100.
                                  28.08.2013 07:35
                                  Edward написал(а):

( кондитерка) мне предлагали за 10000 руб . Что-то порядка 500 фирм-дистрибьюторов и сетей

спасибо за инфу. (скоро в продаже — база фирм-дистрибьюторов и сетей по РФ)
                                      28.08.2013 07:42
                                      Продавай пока просят, .все информацию можно добыть в открытом доступе … только нужно время … продавай через электронные деньги …
                                          28.08.2013 08:04
                                          сколько бы база не стоила , думаю что без личного участия — это только множество страниц на бумаге или на эл.носителе …
                                              28.08.2013 08:07
                                              Продавайте за сколько купят, потому что с каждым днем ценность данной информационной базы падает в геометрической прогрессии
                                                  28.08.2013 08:48
                                                  Евгений Валерьевич написал(а):

Продавайте за сколько купят, потому что с каждым днем ценность данной информационной базы падает в геометрической прогрессии

полностью поддерживаю.
                                                  lerochka.prodaga написал(а):

Я совсем не знаю покупателя, а вдруг это проверка какая от бывших работодателей?

а в чем палево если это БЫВШИЙ работадатель?
                                                      28.08.2013 08:55
                                                      dvp_wholesaler написал(а):

что без личного участия — это только множество страниц на бумаге

В десятку! Без продажника база — это пустышка
                                                          28.08.2013 09:23
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          art sidorov написал(а):

В десятку! Без продажника база — это пустышка

Не совсем согласен. Если база это перечень названий, адресов, телефонов, мыла и т.п. то это максимум структурированный справочник — на фудмаре он за даром. Наличие "контактных лиц" чуть упрощает первый контакт, но опять же это не столь существенно, чтобы за это платить — опять же на фудмаре это снова за даром. Реальную ценность база приобритает при наличии детальной и как можно более свежей информации о реальной работе — ассортимент, объемы, ком. условия (договорные, реальные, "серые") и т.д. Но это в отличии от простого списка контактов уже реально является ком. тайной. Потому просто список контрагентов с их контактами можно продавать за те деньги, что предложат и без всяких "шпионских" заморочек (ну только если Вас заботит этический аспект и вы реально верите в пробивку со стороны бывшего работадателя, что на мой взгляд мало вероятно, то попросите "на обмен" сходить подружку/друга, чтоб не столкнуться нос к носу с бывшим директором). А вот за реальную ком. информацию уже можно торговаться, но опять же как тут уже писали, время работает не на Вас, с каждым месяцем информация устаревает и дешевеет.
                                                              28.08.2013 09:26

сколько бы база не стоила , думаю что без личного участия — это только множество страниц на бумаге или на эл.носителе …

Ну как бы не совсем так. Смотря каким образом эта база подготовлена и смотря за какие деньги. Если есть комментарии к компаниям, то можно потом сосредоточиться на ВИПах, а слабых отбросить и сэкономить время. Зачем ходить по чужим граблям, если этот путь уже кем-то пройден? :)
                                                                  28.08.2013 09:34
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 140
                                                                  Есть анекдот про Очень хорошего менеджера по продажам, он был настолько бесподобен, что устроившись на работу сначала увеличил план продаж в 2 раза, через пол года еще на 30%, через год продал клиентскую базу а потом главбуха с гендиром налоговикам).
                                                                      28.08.2013 09:46
                                                                      Откуда: Краснодар
                                                                      Сообщений: 823
                                                                      Карма: 5.81
                                                                      msk1 написал(а):

Есть анекдот про Очень хорошего менеджера по продажам, он был настолько бесподобен, что устроившись на работу сначала увеличил план продаж в 2 раза, через пол года еще на 30%, через год продал клиентскую базу а потом главбуха с гендиром налоговикам).

Видимо Лерочка из таких Самое время главбуху с директором рвать когти куда-нибудь за кордон
                                                                          31.08.2013 13:03
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 4
                                                                          Карма: 0.02
                                                                          Спасибо за советы. Буду действовать)))
                                                                              #20
                                                                              16.09.2015 06:23
                                                                              Сообщений: 1
                                                                              Карма: 0
                                                                              lerochka.prodaga, добрый день. Сестра работает менеджером в одежде
                                                                                  #21
                                                                                  16.09.2015 06:51
                                                                                  Сообщений: 44523
                                                                                  Карма: 133.05
                                                                                  lerochka.prodaga,
                                                                                  art sidorov написал(а):

Без продажника база — это пустышка

Тут я уже отмечался выше , но опять соглашусь с этим/данным высказыванием и база базе рознь , да и по моей базе , думаю что с Вами не многие будут контактировать и пойдут на продолжение диалога : многолетние личные контакты и отношения , знание специфики и возможностей контр-агента , да и много другое , так же как и понимание — Приходит с опытом( Давыдов), так что База рабочая и действующая — Она БЕСЦЕННА ! //// имхо
                                                                                      #22
                                                                                      16.09.2015 07:34
                                                                                      Сообщений: 2912
                                                                                      Карма: 22.6

База рабочая и действующая — Она БЕСЦЕННА ! //// имхо

Только при наличии того же самого продажника. Да и с ним она не всегда сработает. А без него- за эту базу надо брать то, что дают. Ну например, я знаю, что в сетке А баер В берет за аналогичную продукцию откат 3%. Что мне это даст? Ничего, кроме попытки найти к этому баеру подход. А это очень непросто.
                                                                                          #23
                                                                                          16.09.2015 07:54
                                                                                          Сообщений: 44523
                                                                                          Карма: 133.05
                                                                                          Pustunnik написал(а):

найти к этому баеру подход. А это очень непросто.

Нужно знать к этому еще и любимые злачные места данного БАЕРа / контр-агента
                                                                                              #24
                                                                                              18.09.2015 08:57
                                                                                              Я использую сервис StandartSend.ru. Исходя из личного опыта поиска баз данных, могу с уверенностью сказать, что он примерно в пять раз дешевле подобных ему сервисов, удобный в использовании, функциональный. http://standartsend.ru/
                                                                                                  #25
                                                                                                  28.11.2015 20:05
                                                                                                  Вот точную стоимость не подскажу, но вот на этой бирже "Лидов" (готовых заказов) http://LeadTorg.ru можно покупать любых клиентов на любые товары услуги по очень низким ценам. Размещаешь заявку на определенных клиентов и вебмастера сами тебе ищут и предлагают. Сервис классный, советую.
                                                                                                      #26
                                                                                                      30.11.2015 09:21
                                                                                                      Сообщений: 1495
                                                                                                      Карма: 3.93
                                                                                                      vera26, убейся
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247359!
                                                                                                          Новый пользователь: ashorkina
                                                                                                          Сейчас на сайте 298 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение