- nekto_tut
- Lunin91
nekto_tut написал(а):собачий корм? прально! )))
в основном да. ну иногда пиво туда запихиваю. что бы быстро охладить
- Rusberry
Egoist написал(а):Leonsio написал(а):
Проще заняться реализацией б\у торгового оборудования…
нахрена, если можно реально выложиться самим и ещё процентов 30 сдать неконкурирующим позициям. Такой расклад дикая розница любит. В итоге денег хватит на качественное обслуживание ларей, при этом дистрибьюция обеспечена.
Для этого Lunin91, должен стать совладельцев компании.
Только я не могу понять в чем сомнения, вложения
Lunin91 написал(а):(относительно небольшие)
Производственный опыт
Lunin91 написал(а):12 лет
+ опыт Lunin91,
154 темы на форуме
21097 ответов на форуме
23 фирмы добавлены
173 комментария к фирмам
Lunin91 написал(а):Lunin91, А я понять не могу на сколько это рентабельно, потому как вообще не в теме.
А отчеты они не могут предоставить за последние 3-5 лет?
Узнаешь расклад, вкладываешься, на совете директоров свое мнение высказываешь и советы советуешь, устраиваешься на пол-ставки и пошло поехало можно уже и диверсификацию производства провести с ларями.
Но тех обслуживание ларей все равно надо проводить.
Это все же техника и даже не бытовая.
- Lunin91
Rusberry написал(а):на совете директоров
у ИП нет совета директоров. переделать в ООО тоже не вопрос, но сколько на это надо времени?
Rusberry написал(а):устраиваешься на пол-ставки
на пол-ставки я могу устроиться только преподавателем или по научной стезе.
- Lunin91
Rusberry написал(а):Только я не могу понять в чем сомнения, вложения
в аппаратах делающих пельмени.
Rusberry написал(а):Производственный опыт
к сожалению в нынешней ситуации далеко не главное.
Rusberry написал(а):+ опыт Lunin91,
меня интересует на сколько это временно-затратный процесс.
Rusberry написал(а):А отчеты они не могут предоставить за последние 3-5 лет?
только в общих чертах.
- Lunin91
Rusberry написал(а):Но тех обслуживание ларей все равно надо проводить.
я ж не спорю. я пытаюсь узнать что это и сколько стоит.
- Rusberry
Смысл надеюсь понятен.
Переделывать? Создать ООО, ЗАО, внести активы или взять в аренду у ИП оборудование и т.п.
Вопрос, в принципе, правильно задали себе — нужно ли Вам это.
Производственный опыт — значит очень многое. Как и Ваш опыт продаж.
Lunin91 написал(а):сомнения в аппаратах делающих пельмени
Тут три варианта или сами разбираетесь, или доверяете своему соучредителю разбирающемуся в аппаратах, или советуетесь с инженером.
Но зачем Вам это? Вы ведь себя еще не видите в этой компании.
Lunin91 написал(а):я ж не спорю. я пытаюсь узнать что это и сколько стоит.
Думаю, что на этом сайте вряд ли кто Вам назовет даже ориентировочную сумму.
Проще, наверное, хотя бы для начала, позвонить в компанию, которая занимается обслуживанием ларей, бонетов и прочим холодильным оборудованием.
- Nadina
Lunin91 написал(а):на пол-ставки я могу устроиться только преподавателем или по научной стезе.
Да ты что ?
- Belyi
Сейчас башка кипит — работаю и за маркетолога и за супера и за НОПа. За день — отек мозга.
Вопрос №1 — они на китайце-полуавтомате делали?
Вопрос№2 — твои друзья-знакомые-сослуживцы как отзываются о брнде
Вопрос№3 — можно ли среднюю уходимость посчитать в зависимости от категории магазина.
№4 — доля именно малых местных производителей на полке, сходных по цена-качество.
- torgashtula
Nadina написал(а):Да ты что
на госслужбе всегда так
- Nadina
- Rusberry
Belyi написал(а):Утром, Леш, напишу.
Belyi написал(а):Мысли есть, но доп вопросы задам.
Belyi написал(а):За день — отек мозга.
Belyi, а как же еще дискус?
а вот как ларец открывался-тоtorgashtula написал(а):на госслужбе
- Belyi
- nekto_tut
Lunin91 написал(а):у ИП нет совета директоров.
))))
ну не факт, что им это и надо, поскольку иная система налогообложения, как вариант.
Леш, вообще бух учет в ИП весчь крайне занятная, точнее незатейливая, бабки отдали — и к стороне…
- Rusberry
Lunin91, сегодня, кстати, на шару спросил у производителя полуфабрикатов и иже с ним, есть ли у них свободные производственные площади.
на что получил ответ "дословно":
Вообще пр-во у нас раньше круглосуточно работало. Сейчас заказы упали- только дневные смены. Поэтому думаю все возможно)
nekto_tut, они же тоже должны понимать, если дали предложение Lunin91, , что инвестирование под расписочку никто не будет осуществлять.
Разве, что создать товарищество
- santalena
- dvp_wholesaler
Саша , честно мне это както не по сибеде
santalena, santalena
- dvp_wholesaler
- Egoist
Lunin91 написал(а):в том то и вопрос. сам заняться плотно не смогу, у меня еще основная работа есть, то есть нужен грамотный менеджер. реально грамотный. ему надо платить реальные деньги, вот и пытаюсь понять выхлоп.
Предложил бы себя, но не могу по ряду причин))) с Саней поговори, может уболтаешь, он кое-что в этом смыслит)
Lunin91 написал(а):стесняюсь спросить — что такое обслуживание ларей?
там несколько "больных" мест обычно. Первое и самое частое — компрессор. Ну и хладагент. Летом даже в не самом жарком Питере "летит" всё, только так. Потом дверцы и корзины — ну это реже и не так дорого.
Lunin91 написал(а):какова средняя цена сдачи? если не секрет дикий.
от региона зависит, я в Карелии когда-то в 250 ларях сдавал 30% объема по 350 руб. в месяц. в каждом. Учитывая, что ларь стоил 13 тыс. и живет он нормально примерно года 3 хорошей эксплуатации, мы их практически отбили… практически, потому что, разумеется, и ломались и брендировать надо регулярно, но всё равно хорошая помощь в бюджет
nekto_tut написал(а):фигня. при нормальном оформлении договора — обслуживание плавненько перекладывается на арендатора
Да-да… да-да-да))))))
- Lunin91
Belyi написал(а):Вопрос №1 — они на китайце-полуавтомате делали?
нет. аппараты отечественые. фасовка — китайцы.
Belyi написал(а):Вопрос№2 — твои друзья-знакомые-сослуживцы как отзываются о брнде
"да нормально. своих денег стоит" сам так же считаю.
Belyi написал(а):Вопрос№3 — можно ли среднюю уходимость посчитать в зависимости от категории магазина.
думаю да.
Belyi написал(а):№4 — доля именно малых местных производителей на полке, сходных по цена-качество.
общая доля местных производителей на полках 90%. по цена-качество мониторить надо.
- Belyi
Lunin91 написал(а):"да нормально. своих денег стоит" сам так же считаю.
Lunin91 написал(а):общая доля местных производителей на полках 90%. по цена-качество мониторить надо.
Не все так плохо, значит. Сейчас, как кубики собирать)).
Нужно построить систему сбыта. Пока — на бумаге.
Производитель -торговый представитель — торговая точка диркетор — ТТ товаровед — ТТ продавей — ТТ конечный потребитель. Чтоб всем интересно было.
Имеющиеся ресурсы:
1. 3 человека, каждый заинтересован и мотивирован.
2. Узнаваемость ТМ — значит, есть гарантия минимальных продаж и отсутствует риск непринятия рынком продукта
3. Понимание себестоимости продукта, затрат на производство и логистику, планируемой уходимости с полки и потенциала без вложений в маркетинг ТМ
4. Наличие оборудования — ларей.
По людям — отлучить деятелей тех от продаж. Пусть занимаются тем, что умеют. Производство, технология, может — логистика. Каждому — свой бюжет. Также бюджет на продажи.
Оптимально не какого либо дирехтора взять, а просто ТП и сделать ему мотивацию на продажи и расстановку ларей.
И самое главное — инвестировать придется в производство и продажи в соотношении в твоем случае 50/50. Проинвестировав только производство и оставив все на своих местах — средства потеряешь. Если бы проект был "нулевой", то соотношение было бы 20/80. Инвестировать придется как финансы, так и свое время, которое тоже денег стоит.
Так что считай сам — то, сколько они просят на оборудование, на 2 умножь.
Ну и субъективный фактор, где мы тебе — не советчики. Оцени потенциал этих людей, способны ли они к развитию. Может, лучше выкупить то дело и иметь свою кубышку.
- Belyi
Был опыт покупки подобного производства (бойня+цех по ручной лепке+автомат — китаец+фасовка+склад). но брал, имея сбыт гарантированный.
- evgeniypar
Как я понял Lunin91, , ты не имеешь возможности заниматься полностью сам этим отсюда вытекает следующее :
Так как сам контролировать процессы (тех.юр.сбытовые)- а их на небольшом производстве контролировать надо в 90% случаев- пока у тебя не выросли отделы в департаменты(люди без бдения над собой всегда будут шаро… бится — соответственно упущенная прибыль и т.п.) — этим будут заниматься те же хозяева кто и был и по той же схеме что и была последние 12(?) лет… Соответсвенно продажу так же будут не шатко не валко.
2) Для примера я имел счастье до своих 29 лет быть учредителем в 2 ООО и 2 ИП (в одной был никем, но прибыль пополам) 2 — я сам , все так же на примерно таких же условиях, озвученных тобой, еще попутно работал на основных работах, и уяснил простую истину -хочешь что бы детище(вложения) твое росло- надо им заболеть, а работать по остаточному принципу, (в твоем случае это прямое доверение другим партнерам всех процессов) всего лишь бесполезная трата своего полезного времени, без выхлопа. Я не думаю что у тебя есть какие то выдающиеся способности(как у цезаря) кроме хорошего опыта, и здравого смысла (как и у практически всех здесь) , для того что бы за время, свободное от основной работы , успеть сделать , что либо значимое. Очень быстро наступит момент- когда надо будет выбирать , либо начать отстрел партнеров(которые ни хера не делают или тупо не знают как это делать(про продажи)- либо уходить с работы и сильно рискуя уделить этому 23 часа в сутки. что бы все цвело и пахло — я выбрал основную работу в итоге… Хотя можь и уже на богатой пенсии был бы, х.з.
не. раза по три.