Страницы: 1 2 3 4
28.08.2013 17:27
nekto_tut написал(а):

ты ж туда не лазишь по 150 раз за день.

не. раза по три.
      28.08.2013 17:28
      Lunin91, собачий корм? прально! )))
          28.08.2013 17:30
          nekto_tut написал(а):

собачий корм? прально! )))

в основном да. ну иногда пиво туда запихиваю. что бы быстро охладить
              28.08.2013 17:53
              Egoist написал(а):

Leonsio написал(а):
              Проще заняться реализацией б\у торгового оборудования…

нахрена, если можно реально выложиться самим и ещё процентов 30 сдать неконкурирующим позициям. Такой расклад дикая розница любит. В итоге денег хватит на качественное обслуживание ларей, при этом дистрибьюция обеспечена.

Для этого Lunin91, должен стать совладельцев компании.

Только я не могу понять в чем сомнения, вложения
              Lunin91 написал(а):

(относительно небольшие)

Производственный опыт
              Lunin91 написал(а):

12 лет

+ опыт Lunin91,
              154 темы на форуме
              21097 ответов на форуме
              23 фирмы добавлены
              173 комментария к фирмам

Lunin91 написал(а):

Lunin91, А я понять не могу на сколько это рентабельно, потому как вообще не в теме.

А отчеты они не могут предоставить за последние 3-5 лет?

Узнаешь расклад, вкладываешься, на совете директоров свое мнение высказываешь и советы советуешь, устраиваешься на пол-ставки и пошло поехало можно уже и диверсификацию производства провести с ларями.

Но тех обслуживание ларей все равно надо проводить.
              Это все же техника и даже не бытовая.
                  28.08.2013 17:58
                  Rusberry написал(а):

на совете директоров

у ИП нет совета директоров. переделать в ООО тоже не вопрос, но сколько на это надо времени?
                  Rusberry написал(а):

устраиваешься на пол-ставки

на пол-ставки я могу устроиться только преподавателем или по научной стезе.
                      28.08.2013 18:00
                      Rusberry написал(а):

Только я не могу понять в чем сомнения, вложения

в аппаратах делающих пельмени.
                      Rusberry написал(а):

Производственный опыт

к сожалению в нынешней ситуации далеко не главное.
                      Rusberry написал(а):

+ опыт Lunin91,

меня интересует на сколько это временно-затратный процесс.
                      Rusberry написал(а):

А отчеты они не могут предоставить за последние 3-5 лет?

только в общих чертах.
                          28.08.2013 18:01
                          Rusberry написал(а):

Но тех обслуживание ларей все равно надо проводить.

я ж не спорю. я пытаюсь узнать что это и сколько стоит.
                              28.08.2013 18:24
                              Lunin91, совет директоров и пол-ставки я совсем утрировал когда писал.
                              Смысл надеюсь понятен.
                              Переделывать? Создать ООО, ЗАО, внести активы или взять в аренду у ИП оборудование и т.п.

Вопрос, в принципе, правильно задали себе — нужно ли Вам это.

Производственный опыт — значит очень многое. Как и Ваш опыт продаж.
                              Lunin91 написал(а):

сомнения в аппаратах делающих пельмени

Тут три варианта или сами разбираетесь, или доверяете своему соучредителю разбирающемуся в аппаратах, или советуетесь с инженером.
                              Но зачем Вам это? Вы ведь себя еще не видите в этой компании.

Lunin91 написал(а):

я ж не спорю. я пытаюсь узнать что это и сколько стоит.

Думаю, что на этом сайте вряд ли кто Вам назовет даже ориентировочную сумму.
                              Проще, наверное, хотя бы для начала, позвонить в компанию, которая занимается обслуживанием ларей, бонетов и прочим холодильным оборудованием.
                                  28.08.2013 18:38
                                  Lunin91 написал(а):

на пол-ставки я могу устроиться только преподавателем или по научной стезе.

Да ты что ?
                                      28.08.2013 18:40
                                      Утром, Леш, напишу. Опыт есть и в производстве идентичном, т е 20-30 тонн в месяц и в построении схемы продаж. Додумаем. Мысли есть, но доп вопросы задам. Доля федералов на рынке, стуктура локалок, доля местного поизводителя. Отталкиваться будем от сбыта. По опыту -верно только это.
                                      Сейчас башка кипит — работаю и за маркетолога и за супера и за НОПа. За день — отек мозга.
                                      Вопрос №1 — они на китайце-полуавтомате делали?
                                      Вопрос№2 — твои друзья-знакомые-сослуживцы как отзываются о брнде
                                      Вопрос№3 — можно ли среднюю уходимость посчитать в зависимости от категории магазина.
                                      №4 — доля именно малых местных производителей на полке, сходных по цена-качество.
                                          28.08.2013 18:40
                                          Nadina написал(а):

Да ты что

на госслужбе всегда так
                                              28.08.2013 18:43
                                              Можно я промолчу про госслужбу 7
                                                  28.08.2013 18:45
                                                  Belyi написал(а):

Утром, Леш, напишу.

Belyi написал(а):

Мысли есть, но доп вопросы задам.

Belyi написал(а):

За день — отек мозга.

Belyi, а как же еще дискус?

torgashtula написал(а):

на госслужбе

а вот как ларец открывался-то
                                                      28.08.2013 18:49
                                                      Rusberry, не осилю, честно, задолбался. Хотя — поспорить всегда интересно с профессионалами.
                                                          28.08.2013 18:56
                                                          Откуда: Другие города ЦФО
                                                          Lunin91 написал(а):

у ИП нет совета директоров.

))))
                                                          ну не факт, что им это и надо, поскольку иная система налогообложения, как вариант.
                                                          Леш, вообще бух учет в ИП весчь крайне занятная, точнее незатейливая, бабки отдали — и к стороне…
                                                              28.08.2013 19:05
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Belyi, да уж понял.

Lunin91, сегодня, кстати, на шару спросил у производителя полуфабрикатов и иже с ним, есть ли у них свободные производственные площади.
                                                              на что получил ответ "дословно":
                                                              Вообще пр-во у нас раньше круглосуточно работало. Сейчас заказы упали- только дневные смены. Поэтому думаю все возможно)

nekto_tut, они же тоже должны понимать, если дали предложение Lunin91, , что инвестирование под расписочку никто не будет осуществлять.
                                                              Разве, что создать товарищество
                                                                  28.08.2013 19:14
                                                                  Сообщений: 20463
                                                                  Сейчас с мужем имеем ООО на паях с друзьями и Друг соучредитель работает , а муж мой тащит и развивает, работает только в ООО , так вот Lunin91, если вы хотите развивать ваше совметное с друзьями пельменное ИП, то совмещать не время и трудозатратно не получится, а если хотите, что бы само как то когда нибудь развивалось, то можете и совмещать.Но наш друг совмещая 70 % времени уделяет ООО и только 30% основной работе .
                                                                      28.08.2013 22:01
                                                                      Сообщений: 44416
                                                                      Карма: 132.57
                                                                      .Но наш друг совмещая 70 % времени уделяет ООО и только 30% основной работе Rusberry, не осилю, честно, задолбался. Хотя — поспорить всегда интересно с профессионалами.
                                                                      Саша , честно мне это както не по сибеде
                                                                      santalena, santalena
                                                                          28.08.2013 22:22
                                                                          Сообщений: 44416
                                                                          Карма: 132.57
                                                                          dvp_wholesaler, если все хорошо продумать и запланировать — то все рентабельно и реально :) удачи билли бондсу.
                                                                              #71
                                                                              28.08.2013 23:11
                                                                              Сообщений: 32796
                                                                              Карма: 26.91
                                                                              Lunin91 написал(а):

в том то и вопрос. сам заняться плотно не смогу, у меня еще основная работа есть, то есть нужен грамотный менеджер. реально грамотный. ему надо платить реальные деньги, вот и пытаюсь понять выхлоп.

Предложил бы себя, но не могу по ряду причин))) с Саней поговори, может уболтаешь, он кое-что в этом смыслит)
                                                                              Lunin91 написал(а):

стесняюсь спросить — что такое обслуживание ларей?

там несколько "больных" мест обычно. Первое и самое частое — компрессор. Ну и хладагент. Летом даже в не самом жарком Питере "летит" всё, только так. Потом дверцы и корзины — ну это реже и не так дорого.
                                                                              Lunin91 написал(а):

какова средняя цена сдачи? если не секрет дикий.

от региона зависит, я в Карелии когда-то в 250 ларях сдавал 30% объема по 350 руб. в месяц. в каждом. Учитывая, что ларь стоил 13 тыс. и живет он нормально примерно года 3 хорошей эксплуатации, мы их практически отбили… практически, потому что, разумеется, и ломались и брендировать надо регулярно, но всё равно хорошая помощь в бюджет
                                                                              nekto_tut написал(а):

фигня. при нормальном оформлении договора — обслуживание плавненько перекладывается на арендатора

Да-да… да-да-да))))))
                                                                                  #72
                                                                                  29.08.2013 03:12
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 25751
                                                                                  Карма: 9.41
                                                                                  Belyi написал(а):

Вопрос №1 — они на китайце-полуавтомате делали?

нет. аппараты отечественые. фасовка — китайцы.
                                                                                  Belyi написал(а):

Вопрос№2 — твои друзья-знакомые-сослуживцы как отзываются о брнде

"да нормально. своих денег стоит" сам так же считаю.
                                                                                  Belyi написал(а):

Вопрос№3 — можно ли среднюю уходимость посчитать в зависимости от категории магазина.

думаю да.
                                                                                  Belyi написал(а):

№4 — доля именно малых местных производителей на полке, сходных по цена-качество.

общая доля местных производителей на полках 90%. по цена-качество мониторить надо.
                                                                                      #73
                                                                                      29.08.2013 04:32
                                                                                      Откуда: Череповец
                                                                                      Сообщений: 13756
                                                                                      Карма: 11.43
                                                                                      Lunin91 написал(а):

"да нормально. своих денег стоит" сам так же считаю.

Lunin91 написал(а):

общая доля местных производителей на полках 90%. по цена-качество мониторить надо.

Не все так плохо, значит. Сейчас, как кубики собирать)).
                                                                                      Нужно построить систему сбыта. Пока — на бумаге.
                                                                                      Производитель -торговый представитель — торговая точка диркетор — ТТ товаровед — ТТ продавей — ТТ конечный потребитель. Чтоб всем интересно было.
                                                                                      Имеющиеся ресурсы:
                                                                                      1. 3 человека, каждый заинтересован и мотивирован.
                                                                                      2. Узнаваемость ТМ — значит, есть гарантия минимальных продаж и отсутствует риск непринятия рынком продукта
                                                                                      3. Понимание себестоимости продукта, затрат на производство и логистику, планируемой уходимости с полки и потенциала без вложений в маркетинг ТМ
                                                                                      4. Наличие оборудования — ларей.

По людям — отлучить деятелей тех от продаж. Пусть занимаются тем, что умеют. Производство, технология, может — логистика. Каждому — свой бюжет. Также бюджет на продажи.
                                                                                      Оптимально не какого либо дирехтора взять, а просто ТП и сделать ему мотивацию на продажи и расстановку ларей.

И самое главное — инвестировать придется в производство и продажи в соотношении в твоем случае 50/50. Проинвестировав только производство и оставив все на своих местах — средства потеряешь. Если бы проект был "нулевой", то соотношение было бы 20/80. Инвестировать придется как финансы, так и свое время, которое тоже денег стоит.
                                                                                      Так что считай сам — то, сколько они просят на оборудование, на 2 умножь.
                                                                                      Ну и субъективный фактор, где мы тебе — не советчики. Оцени потенциал этих людей, способны ли они к развитию. Может, лучше выкупить то дело и иметь свою кубышку.
                                                                                          #74
                                                                                          29.08.2013 05:04
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 25751
                                                                                          Карма: 9.41
                                                                                          спасибо Сань
                                                                                              #75
                                                                                              29.08.2013 05:06
                                                                                              Откуда: Череповец
                                                                                              Сообщений: 13756
                                                                                              Карма: 11.43
                                                                                              Не за что, Леш, обращайся. Будут конкретные данные — в личке пообщаемся.
                                                                                              Был опыт покупки подобного производства (бойня+цех по ручной лепке+автомат — китаец+фасовка+склад). но брал, имея сбыт гарантированный.
                                                                                                  #76
                                                                                                  29.08.2013 07:32
                                                                                                  Откуда: Пенза
                                                                                                  Сообщений: 2464
                                                                                                  Карма: 2.16
                                                                                                  Lunin91,
                                                                                                  Как я понял Lunin91, , ты не имеешь возможности заниматься полностью сам этим отсюда вытекает следующее :
                                                                                                  Так как сам контролировать процессы (тех.юр.сбытовые)- а их на небольшом производстве контролировать надо в 90% случаев- пока у тебя не выросли отделы в департаменты(люди без бдения над собой всегда будут шаро… бится — соответственно упущенная прибыль и т.п.) — этим будут заниматься те же хозяева кто и был и по той же схеме что и была последние 12(?) лет… Соответсвенно продажу так же будут не шатко не валко.
                                                                                                  2) Для примера я имел счастье до своих 29 лет быть учредителем в 2 ООО и 2 ИП (в одной был никем, но прибыль пополам) 2 — я сам , все так же на примерно таких же условиях, озвученных тобой, еще попутно работал на основных работах, и уяснил простую истину -хочешь что бы детище(вложения) твое росло- надо им заболеть, а работать по остаточному принципу, (в твоем случае это прямое доверение другим партнерам всех процессов) всего лишь бесполезная трата своего полезного времени, без выхлопа. Я не думаю что у тебя есть какие то выдающиеся способности(как у цезаря) кроме хорошего опыта, и здравого смысла (как и у практически всех здесь) , для того что бы за время, свободное от основной работы , успеть сделать , что либо значимое. Очень быстро наступит момент- когда надо будет выбирать , либо начать отстрел партнеров(которые ни хера не делают или тупо не знают как это делать(про продажи)- либо уходить с работы и сильно рискуя уделить этому 23 часа в сутки. что бы все цвело и пахло — я выбрал основную работу в итоге… Хотя можь и уже на богатой пенсии был бы, х.з.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247067!
                                                                                                      Новый пользователь: elenaverzilina
                                                                                                      Сейчас на сайте 242 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение