- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Продажи продукции в Литву, Латвию, Эстонию
- Дарт_Трейдер
Вопрос: каких это затрат будет стоить и что ожидаем "на выходе"?
основные вехи (все имхо, еще раз)
1. Рынок маленький, кол-во населения мало и не растет.Т.е. потребителей.Всн на работе в германиях, норвегиях и т.д. Немного утрирую, но это не шутка.
2. ЕС — куча заморочек. Они защищают свои рынки.
3. Эти страны — "бедные" страны в ЕС. Кузница, житница — то место где производят занедорого. Местных производителей, также крутящихся ужом в выживании, никто не отменял(Лайма, Стабурадзе, Калев).
Не, если супертовар, дешевле аналогов(или не имеющий), финансы на продвижение — "вперед, огонь".
- marut
Spartak moskva написал(а):в отсрочку или предоплату?
трудностей куча! есть и там кто оплаты задерживает, лучше и спокойней работать в предоплату.
- MEXX
marut написал(а):Местных
marut написал(а):крутящихся ужом в выживании
marut написал(а):Лайма
Вайкуле?
- marut
MEXX написал(а):Вайкуле?
вы меня спрашиваете? покажите где это мной написано!
- GUGA
- marut
- ESK
- Laci
Spartak moskva написал(а):карамель, помада, желейные конфеты, печенье, шоколадные конфеты, сдоба и т.д.
Думаю, что будет сложно. В Прибалтике очень много производителей, как крупных, так и небольших.
- marut
Laci написал(а):Думаю, что будет сложно. В Прибалтике очень много производителей, как крупных, так и небольших.
вопрос не про конкурентов, а про требования для того чтобы поставить туда продукт!
ESK написал(а):Продавать на много проще в Литву, чем например в Украину, Туркмению, Палестину и Узбекистан.
соглашусь с этим! Но все же есть свои заморочки! Мы же сравниваем с Беларусью и Казахстаном, туда вообще проблем нет.
- Laci
- marut
Laci написал(а):вопрос у топикстартера был про трудности…
в курсе! но конкуренты, это не трудность!
- Laci
ESK написал(а):Добрый день! Продавать можно и сложностей — ноль. Основной канал сбыта это сети. Мы продаем из Баку (Азербайджан участник СНГ) в Вильнюс конд. изделия.
если Вы продаете продукт, аналоги которому не производится в Прибалтике, тогда согласен…
- GUGA
marut написал(а):но конкуренты, это не трудность!
Однако!
- Laci
marut написал(а):в курсе! но конкуренты, это не трудность!
наверное… если продавать в минус.
- marut
Laci написал(а):аналоги которому не производится в Прибалтике, тогда согласен…
аналоги могут быть вкуснее, могут быть хуже! у нас же торгуют Объединенные кондитеры наряду с местными кондитерскими фабриками, а цены в ОК на 20-30 рублей дороже за 1 кг, чем у местных фабрик!
GUGA написал(а):Однако!
лишь бы предложение было интересным!
- marut
Laci написал(а):наверное… если продавать в минус.
никто не торгует в минус! многие дистрибы торгуют аналогичными позициями разных фабрик с разным ценником! вы что хотите сказать что я буду покупать что дешевле, нет я буду покупать что вкуснее, а если это окажется дороже или дешевле, это не самое главное в хорошем продукте.
- ESK
marut написал(а):Мы же сравниваем с Беларусью и Казахстаном,
Это же не заграница) Мы можем, без загран паспорта въезжать/выезжать в эти страны.
- Laci
marut написал(а):никто не торгует в минус!
да это понятно… я говорю о том, что кондитерское производство в прибалтике очень развито, рынок оооочень тесный. Качество продукта на высоком уровне. Низовой сегмент подмяли поляки… куда попадет топикстартер, какие его планы — я не знаю, но повторюсь, что он столкнется с большими трудностями в высококонкурентной среде
- marut
ESK написал(а):Это же не заграница) Мы можем, без загран паспорта въезжать/выезжать в эти страны.
можете, но будете проходить ускоренный таможенный контроль, и если в стране вы задержитесь от 5 суток, то обязаны пройти регистрацию в полиции по месту пребывания. В аэропорту заполняете миграционную карту, если въезжаете с паспортом РФ, а при выезде сдаете ее при прохождении таможенного контроля при выезде. если приезжаете с загранпаспортом, то в паспорте ставится отметка о пересечении границы Казахстана!
- marut
Laci написал(а):да это понятно… я говорю о том, что кондитерское производство в прибалтике очень развито, рынок оооочень тесный. Качество продукта на высоком уровне. Низовой сегмент подмяли поляки… куда попадет топикстартер, какие его планы — я не знаю, но повторюсь, что он столкнется с большими трудностями в высококонкурентной среде
его предложение может быть крайне интересным для партнеров и он может спокойно войти на рынок! А если учитывать что продукт будет востребован, то успех гарантирован.
- Laci
marut написал(а):то успех гарантирован.
дай бог… удачи ему
- marut
Laci написал(а):дай бог… удачи ему
поддержу! работы конечно ему придется много проделать, но думаю что у него все получится.
А я вот мечтаю попробовать хлеб, который делает пекарня Laci)))
- Laci
marut написал(а):А я вот мечтаю попробовать хлеб, который делает пекарня Laci
в чем трудность, чтобы мечта осуществилась?
- marut
Laci написал(а):в чем трудность, чтобы мечта осуществилась?
в прошлом сентябре ваша компания вроде на выставке в Москве была или ошибаюсь? Постеснялась подойти продегустировать)))
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Продажи продукции в Литву, Латвию, Эстонию
Кондитерская продукция: карамель, помада, желейные конфеты, печенье, шоколадные конфеты, сдоба и т.д.
Реально ли туда продавать?
Если да, то в отсрочку или предоплату?