Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Повысить цену клиенту, которого еще не отгрузил
26.08.2013 13:41
- maximax
Думаю подождать недельку, с другой конторой машину отправить, т.к. с транспортными ноль выходит:(((((
26.08.2013 13:49
- evgeniypar
space написал(а):сам после меня приперся))))
зато у меня город больше чем у тя! сам уходи!
26.08.2013 13:52
- space
evgeniypar написал(а):зато у меня город больше чем у тя!
это поправимо))) сам знаешь)))
26.08.2013 13:54
- evgeniypar
space написал(а):сам знаешь)))
Знаю. Ненавижу тебя…
26.08.2013 13:55
- space
evgeniypar написал(а):Ненавижу тебя…
тоже знаю)))) на всех заборах уже пишешь)))
26.08.2013 13:55
- kolvic
space, evgeniypar, не мылися давно?
26.08.2013 13:57
- dvp_wholesaler
kolvic,
Олежкам, добрый день ! Меня баиньки гонишь , А ИХ В БАНЮ — СУПЕР ! сорри , приколь нулся парни
kolvic написал(а):space, evgeniypar, не мылися давно
Олежкам, добрый день ! Меня баиньки гонишь , А ИХ В БАНЮ — СУПЕР ! сорри , приколь нулся парни
26.08.2013 13:58
- pchelka_1285
kolvic написал(а):space, evgeniypar, не мылися давно?
и меня с собой заберите. )))
kolvic, бу-бу-бу.
п.с. правду, без окивоков на ТП, вариант marut — максимально мне близок.
26.08.2013 13:59
- space
pchelka_1285, тоже воду отключили? привет, Юля! )))
26.08.2013 14:01
- kolvic
space написал(а):уходим, уходим)))
space, Серёга, мне то всё равно, ну так вас же не остановишь)))
pchelka_1285 написал(а):kolvic, бу-бу-бу.
бе-бе-бе)))
26.08.2013 14:04
- evgeniypar
Олег
А я ща возьму и сотру всю писанину свою, и где здесь доказательства , за что меня в баню? нету постов , нету дела, нету бани… вишь как я придумал идеальное преступление?
А я ща возьму и сотру всю писанину свою, и где здесь доказательства , за что меня в баню? нету постов , нету дела, нету бани… вишь как я придумал идеальное преступление?
26.08.2013 14:05
- marut
Ujin2010 написал(а):+5. Самая лучшая идея)
спасибо!
26.08.2013 14:06
- marut
dvp_wholesaler написал(а):Мудро , я сам практически так делаю незнакомым и сетевым , но есть же любимые … которым просто совесть не позволяет поднять ценник …
есть))) но не об этом сейчас речь.
27.08.2013 04:44
- MOZG
Не знаю что тут написали но осуждаю)))
А теме, грузи как договорились, дороже в оконцове станет вам, мы бывало разрывали контракты с теме кто уже на вторую или третью поставку цены повышал, не говоря уже о первой… У клиента есть такие же обязательства перед своими покупателями, или думаете покупая у вас товар он его еще не продал?(ну по крайней мере часть, или провел презентации по покупателям, сетям с указанием цены?)
Вы подставляете всего одного, а он подставится перед всеми, или придется в минус работать а это уже негатив изначально к вашему контракту.
В общем не юлите, всех денег не заработаешь, а репутация она то подороже будет!
А теме, грузи как договорились, дороже в оконцове станет вам, мы бывало разрывали контракты с теме кто уже на вторую или третью поставку цены повышал, не говоря уже о первой… У клиента есть такие же обязательства перед своими покупателями, или думаете покупая у вас товар он его еще не продал?(ну по крайней мере часть, или провел презентации по покупателям, сетям с указанием цены?)
Вы подставляете всего одного, а он подставится перед всеми, или придется в минус работать а это уже негатив изначально к вашему контракту.
В общем не юлите, всех денег не заработаешь, а репутация она то подороже будет!
27.08.2013 05:21
- space
MOZG написал(а):Не знаю что тут написали но осуждаю)))
MOZG, Серега, а может сначала прочтешь?))))
27.08.2013 05:22
- MOZG
space написал(а):MOZG, Серега, а может сначала прочтешь?))))
Вас флудеров вообще в баню уже звали. я ща повторю сигнальчик)))
27.08.2013 05:23
- space
MOZG написал(а):Вас флудеров вообще в баню уже звали. я ща повторю сигнальчик)))
обижаешь, начальник))) я вообще то по теме сначала писал…
27.08.2013 05:23
- MOZG
space написал(а):я вообще то по теме сначала писал…
ты легко поддаешься на провокации?)))
27.08.2013 05:24
- space
MOZG написал(а):ты легко поддаешься на провокации?)))
за правду бьюсь))))
27.08.2013 05:33
- KD KD
Принцип простой: клиент договаривался не с каким-то человеком конкретным (не важно — ТП или КД), он договаривался с компанией. Компания, договорившись, взяла на себя обязательства. Всё, разговор окончен. Надо выполнять.
А дальше уже выясняйте, где и по чьей вине прошёл сбой: имел ли ТП полномочия/возможность "играть" ценой, не довёл ли СВ до него информацию и проч.
"Колдовство" с предоплатой, логистикой и т.п. — не более, чем щипачество, заниматься такими делами несолидно.
А дальше уже выясняйте, где и по чьей вине прошёл сбой: имел ли ТП полномочия/возможность "играть" ценой, не довёл ли СВ до него информацию и проч.
"Колдовство" с предоплатой, логистикой и т.п. — не более, чем щипачество, заниматься такими делами несолидно.
27.08.2013 05:40
- Sokol_74
KD KD написал(а):"Колдовство" с предоплатой, логистикой и т.п. — не более, чем щипачество, заниматься такими делами несолидно.
поддерживаю.
с такими серьезными клиентами нужно вести себя солидно. в противном случае они найдут поставщика, который сумеет выйти из подобной ситуации достойно — без сказок про предоплату, самовывоз и проч. но это будете уже не вы…
28.08.2013 06:12
- maximax
спасибо ребят буду ждать, когда машина туда поедет присоседить так сказать)))))))
28.08.2013 08:31
- Uninvited guest
Согласен с KD KD, и MOZG, если уже подписались то поздно пить боржоми, но не сделать последний шаг как то не солидно.
Мало вводных по тем условиям что удалось отжать с той стороны и что это за важный такой клиент что им занимается торговый.
Если документы еще не подписаны, то можно придти на встречу без ТП (предварительно выпотрошив ТП о том что обсуждалось, а что нет на переговорах) для финализации договоренностей с мониторингом цен и прочей статистикой (чем можно будет объективно доказать аномально низкие цены поставки), подтвердить все условия которые дал ТП, но зацепиться за какой нить пункт который не обсуждался, например:
- Все здорово, у вас дистрибутерские условия, поэтому ваш объем продаж должен быть не менее … руб. доля представленности не менее … %, Вы это не обсуждали? как же так, при таких ценах это у нас обязательное условие. И т.д. и т.п. Возможно удастся соскочить с цены или что нить отжать. Но делать все это нужно очень аккуратно, главное не перегнуть палку, если не получится, то лучше поработать не тех условиях о чем договорились.
Или сыграть в отрытую, придти к клиенту с теми же мониторингами и прочими цифирями все показать и объяснить, человеческий фактор и все такое, но работать конечно будем по условиям о которых договорились с ТП, при этом руководство не позволит так долго работать и в честную объяснить что в тихую отжимать цену ты не намерен, все таки репутация важнее и готов обсудить как исправить ситуацию на взаимовыгодных условиях. И далее можно говорить о бесплатном маркетинге, доле в ассортименте, полки, подписать на минимальный объем, и т.д. и т.п.
Мало вводных по тем условиям что удалось отжать с той стороны и что это за важный такой клиент что им занимается торговый.
Если документы еще не подписаны, то можно придти на встречу без ТП (предварительно выпотрошив ТП о том что обсуждалось, а что нет на переговорах) для финализации договоренностей с мониторингом цен и прочей статистикой (чем можно будет объективно доказать аномально низкие цены поставки), подтвердить все условия которые дал ТП, но зацепиться за какой нить пункт который не обсуждался, например:
- Все здорово, у вас дистрибутерские условия, поэтому ваш объем продаж должен быть не менее … руб. доля представленности не менее … %, Вы это не обсуждали? как же так, при таких ценах это у нас обязательное условие. И т.д. и т.п. Возможно удастся соскочить с цены или что нить отжать. Но делать все это нужно очень аккуратно, главное не перегнуть палку, если не получится, то лучше поработать не тех условиях о чем договорились.
Или сыграть в отрытую, придти к клиенту с теми же мониторингами и прочими цифирями все показать и объяснить, человеческий фактор и все такое, но работать конечно будем по условиям о которых договорились с ТП, при этом руководство не позволит так долго работать и в честную объяснить что в тихую отжимать цену ты не намерен, все таки репутация важнее и готов обсудить как исправить ситуацию на взаимовыгодных условиях. И далее можно говорить о бесплатном маркетинге, доле в ассортименте, полки, подписать на минимальный объем, и т.д. и т.п.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Повысить цену клиенту, которого еще не отгрузил