- kotBEGEMOT
да ктоб спорил заменители наудутся, не сошёлся на Украине свет клином, ведь и на боржоми нашли замену и вместо молдавских вин из аргентины привезли , но по любому этот ИССКУСТВЕННЫЙ барьер далеко не всем РОССИСКИМ поребителям по душе. вам Lunin91, побоку, а кому то подавй украинское ( в данном случае). вон NDS.UA, конечно с эмоциями высказался, но даже с точки зрения просто бизнеса ( его россиской составляюшей) как в ТАКОЙ непредсказуемой стране что то планировать ? развивать. ведь по факту никого не предупредиле о смене правил игры заранее , и на тебе зависнет груз на таможне, несут убытки в том числе и "свои , родные" предприниматели ( а тут ещё и фокусы с TIR ) действительно "страна непуганных идиотов "(с) Абдулов аж зла нехватает.Lunin91 написал(а):кондитерка прекрасная и с Казахстана идет, молочка с РБ.
З.Ы а что у нас с белорусов не "др.ли " по молочке? а как завтра на батьку надуемся, и чё … ? прям таки нам нафиг не надо бульбашского тушняка , сыра и нормальной сгухи?
- NDS.UA
space написал(а):о, белые и пушистые…
Ситуация говно, конечно, лично мне она не нравится, но что делать? Путина надо остановить!
Украина не Грузия, тут уже шняга с первым выстрелом по Цхенвалу не пройдёт. Всё на ладони. Все всё видят.
Вчера смотрел российские новости на первом. Вам (россиянам) показывают какие-то страсти в Украине с участием кума Путина — Медведчука, который, кстати сказать, даже не член парламента! Его политсила уже много лет не набирает и одного процента вместе с Ветренко… В Украине они никто… Думаю его арестуют в ближайшее время, как иностранного агента)
Как шутят над Медведчуком в Украине — единственное его достоинство это супруга Оксана Марченко, светлый человек, телеведущая)))
- space
- Lunin91
kotBEGEMOT написал(а):как в ТАКОЙ непредсказуемой стране что то планировать ?
начнем с того что границу не закрыли. а просто стали спрашивать по всем существующим и существовавшим до этого правилам.
- kotBEGEMOT
да бросьте вы, дружить надо стараться с соседями 9 по возможности) а не пиписьками меряться кто круче, главнее и или незалежнее. и так пол СНГвии от России не в восторге и всё на амерекосов всяких поглядываютLunin91 написал(а):бегите. и как можно скорее
- Lunin91
kotBEGEMOT написал(а):да бросьте вы, дружить надо стараться с соседями 9 по возможности)
в политике и бизнесе друзей нет.
- kotBEGEMOT
в курсе,Lunin91 написал(а):начнем с того что границу не закрыли.
Lunin91 написал(а):тали спрашивать по всем существующим и существовавшим до этого правилам.
в курсе, когда рабочии обьявляют "итальянскую забастовку" вроде тож всё как надо делается, но как показывает практика мера очень эффективная , и отнюдь не дружеская. что мешало предупредить за 2 недели? ведь стоял бы у вас сейчас вагончик ( 250р час) с украинской курочкой ( к примеру) и задержалсяб он у вас на неделю, и погрузка выгрузка, и не дай бог разморозилось бы всё, и лишние денежки на счёт таможни закинуть как обеспечение, и штрав от покупателя за задержку ( выж не в курсах были , логистика то работает как по людски должно быть) прсчиталиб вы все и может ( как россиский предприниматель ) совсем бы не так за братьев хохлов злорадствовали
- NDS.UA
Lunin91 написал(а):начнем с того что границу не закрыли. а просто стали спрашивать по всем существующим и существовавшим до этого правилам.
Лунин, браво! Продолжайте в том же духе!
Янукович ещё сомневался, а до него сомневался Кучма и Ющенко — теперь сомневаться не будет никто! Для того чтобы выжить, Украине — надо переболеть, отрезать больную плоть с гонгреной, сделать прививку молодежи и ткнуть ей же пальцем: "СМОТРИТЕ на Север! И помните этот урок! "
Сейчас и вопросы по Голодомору снова всплывут. Той же молодежи будет гораздо легче объяснить политику Москвы тогда и сейчас бросив проекцию) Думаю, сомнений ни у кого не останется…
- Lunin91
- Lunin91
NDS.UA написал(а):Сейчас и вопросы по Голодомору снова всплывут
никто и не сомневается. это ж любимый конек.
а что вы собственно так всполошились? Россия для вас плохая, Европа хорошая — вот и торгуйте с Европой. Россия прекрасно обойдется и без ваших товаров.
- kotBEGEMOT
так в том то и дело политики пиписьками меряются, а за бизнесменов ( хотяб своих) всем похеру. наказывай холов , ежели хотиш. отказывайся от работы с ними. но поэтапно. а не так хлоп и накося . ( кстати а с выходом из TIR ' это тоже нормально? там правда предупредить успели, что с украиной помешало?)Lunin91 написал(а):в политике и бизнесе друзей нет.
- ЗАЗ
Lunin91 написал(а):а просто стали спрашивать по всем существующим и существовавшим до этого правилам.
Ну сейчас и Украинцы начнут спрашивать по правилам, и шатнет наш бизнес.
- NDS.UA
Lunin91 написал(а):"все ребяты начинаем работать как в книжке прописано"
Политика двойных стандартов — это конек России!
Клин, клином вышибают! — Переболеем… Я ещё помню гуманитарную помощь США — выжили тогда, сейчас выживем и подавно)
- maslenka
NDS.UA написал(а):Политика двойных стандартов — это конек России!
не только России, любой страны(будем честными)
- Lunin91
kotBEGEMOT написал(а):а за бизнесменов ( хотяб своих) всем похеру.
бизнес это всегда риск. тем более когда бизнес с НЕдружественным соседом.
ЗАЗ написал(а):Ну сейчас и Украинцы начнут спрашивать по правилам, и шатнет наш бизнес.
переживем мы потерю их рынка.
NDS.UA написал(а):Политика двойных стандартов — это конек России!
как раз это конек любимого вами запада.
NDS.UA написал(а):Переболеем… Я ещё помню гуманитарную помощь США — выжили тогда, сейчас выживем и подавно)
да пожалуйста. кто против то.
- kotBEGEMOT
НИКОГДА И НИГДЕ не предусматривается 100% погрузка /выгрузка/ досмотр ВСЕГО ГРУЗА И ВСЕГО 100% ТРАНСПОРТА. это технически невыполнимо. нереально, да и ТП не приспособлены для такого маразма. что ж вы не понимаете что это ПРИЦИПИАЛЬНО делается не как всегде, не как положено, а просто ИМЕННО СЕЙЧАС МЫ ТАК ПРИДУМАЛИ? и именно для вас украинцы. раз уж меняете правила игры , меняйте их с запасом по времени. если уж на хохлов плевать, то хоть за своих , за кацапов то подумать то надо.Lunin91 написал(а):предупредить о чем?
- Lunin91
kotBEGEMOT написал(а):что ж вы не понимаете что это ПРИЦИПИАЛЬНО делается
да прекрасно я это понимаю. это вы понять не хотите что у России есть геополитические интересы. и отстаивать их она имеет право любыми доступными способами.
- ЗАЗ
Lunin91 написал(а):переживем мы потерю их рынка.
Не надо говорить за Всех.
- kotBEGEMOT
не спорю, главное ведь размер риска.Lunin91 написал(а):бизнес это всегда риск.
в нормальных странах он просчтывается, а в родных пенатах к сожалению …
легко, а заплатит за это конечный потребитель ( сокрашение конкуренции= рост цен) а не мудозвоны в москве и киеве.Lunin91 написал(а):переживем мы потерю их рынка.
- NDS.UA
kotBEGEMOT написал(а):и именно для вас украинцы.
Вот конкретный пример двойных стандартов. Кто-то просто проходит в двери, кому-то выворачивает руки и нагибают…
Это быстро кончится, уверяю) Сейчас пройдет то что застряло, а новое грузить, думаю, никто не станет… Форс-мажор — никаких санкций!
Много россиян сейчас отдыхают на территории Украины, думаю им аукнется на таможне… Я не радуюсь, но допускаю подобное отношение…
- Lunin91
kotBEGEMOT написал(а):сокрашение конкуренции
прекратите смешить.
ЗАЗ написал(а):Не надо говорить за Всех.
выживает сильнейший
kotBEGEMOT написал(а):в нормальных странах он просчтывается, а в родных пенатах к сожалению …
границы открыты — никто не мешает выезду в "нормальные" страны.
- kotBEGEMOT
Lunin91 написал(а):это вы понять не хотите что у России есть геополитические интересы.
да понимаю я все прекрасно, просто с моей точки зрения , не хотят хохлы дружить/прогибаться под россию да хер на них . предупреждаем, ( замесяц хотябы) поднимаем пошлины ( насколько возможно, и даже выше) убираем льготы всякие ( ежели есть) короче наказываем раз уж взбрело в голову царькам пободаться. но ПОЧЕМУ СВОИ, РОССИЯНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ОПЯТЬ ПОД РАЗДАЧЕЙ? в виде внезапности всего сего маразма. потому как нашему чиновничеству НАСРАТЬ ( простите мне мой французский) на свой народ ( бизнесмены это тоже народ, а не только барыги и спекулянты)
- NDS.UA
- NDS.UA
бегите. и как можно скорее