Страницы: 1 2 3
10.08.2013 07:05
pchelka_1285 написал(а):

бывали такие РП, придут, энтузиазизмом сыпят, красивые и умные слова говорят, а по сути и делу — результат нулевой. кипишь наведет, время отнимет (а это и деньги).
причем с самого начала говоришь, что идея может и фееричная, но безрезультатная, но надо же показать "работу", вот отсюда — не мешать уже отлично.

про любую ступень продажника так можно сказать, идиотов и лентяев, красивоговорящих, тоже в любом месте найти можно… но огульно говорить про всех — не умно и не красиво…
      10.08.2013 07:50
      cegthvfhrtn написал(а):

Регионал, в 95% случаев, бесполезная трата денег. Каста бездельников и очковтирателей, созданная производителями. Все началось с федералов. Ну там все понятно, а потом… Все кому не лень. Оборот на территории с «гулькин нос», а все туда же. А кого набирают? В большинстве, это бывшие торговые или супервайзеры с опытом работы 1-3 года. Причем не самые лучшие. Зато потом… Ух, статус, полномочия. У некоторых крышу сносит. По сути, ни неся не какой ответственности, решают судьбу контракта в регионе. Не спорю, есть исключения(у которых прошу прошения), которые на первых порах действительно помогают дистрам и влияют на продажи, но это максимум первый год. Потом они «матереют», становятся важными и слишком занятыми, что бы ходить на собрания, помогать и обучать ТП, гонять в «поля». Вся деятельность заключается в том, что раз в месяц получить отчет и переслать его дальше. А тут, не дай бог, спад продаж. Как говорят «когда прирост, и все отлично- это крутой РП, если плохенько, то это дистр хреновый.

Эх, эти слова я говарил пять лет назад. Ты же рТп кипиай выставляешь. Руку на пулсе держишь. Он твои глаза в регионе. Твой АВАТАР. Ну или как в Матрице агент Смит. Чаще общайся с РТП. Чаще общайся с Дирпопом, Комдиром, Менпозаком. Позиционируй своего ртп не как тупо унылая тень Гамлета в офисе дистра. Пусь ему рассказывают о текущих вопросах по твоему контракту. Пусть он будет в курсе всего произходящего в дистре. Ключевых клиентов в зоне ТВОЕЙ ответстности знать должен не только ты, а и твой ртп. И ты должен дрючить его по матчасти. Хреновый ты мененджер, если ртп контролить не умеешь. Или просто молодой еще. Ничего личного. Внимай.
          10.08.2013 08:01
          cegthvfhrtn, возми меня в рп. Отчеты знатные рисовать научилса. Все как на ладони вроде, а хрен чо поймешь. А я все объясню. А ты вроде согласишся, а все равно ничо не поймешь. Но будешь чуствовать, что у тебя все под контролем. Спокойствие- это ведь главное в жизни. Будишь спокоен.
              10.08.2013 08:46
              Koroll написал(а):

Спокойствие- это ведь главное в жизни. Будишь спокоен.

г-ы-ы-ы))) вот и я о том же))))
                  10.08.2013 14:01
                  Koroll написал(а):

Эх, эти слова я говарил пять лет назад. Ты же рТп кипиай выставляешь. Руку на пулсе держишь. Он твои глаза в регионе. Твой АВАТАР. Ну или как в Матрице агент Смит. Чаще общайся с РТП. Чаще общайся с Дирпопом, Комдиром, Менпозаком. Позиционируй своего ртп не как тупо унылая тень Гамлета в офисе дистра. Пусь ему рассказывают о текущих вопросах по твоему контракту. Пусть он будет в курсе всего произходящего в дистре. Ключевых клиентов в зоне ТВОЕЙ ответстности знать должен не только ты, а и твой ртп. И ты должен дрючить его по матчасти. Хреновый ты мененджер, если ртп контролить не умеешь. Или просто молодой еще. Ничего личного. Внимай.

молодец, Леш! Все обрисовал. Помнишь — получилось так, что в Питере жил на жилплощади с своим бывшим РП. И очень умилялся, когда он по привычке подрывался к 8-30 (времени ежедневного созвона). Месяц продолжалось, а потом — на него забили, он тоже тык-мык и забил нах… А парень молодой, амбициозный был.
                  Первое в контроле работы РП — наладить дисциплину.
                      10.08.2013 19:55
                      Вставлю свои 5 коп.
                      если РП профи ( позиционирует себя таковым)
                      то пусть через месяц два, отпишет свой план работы на месяц. Как видит задачи. Все подписывает старший.
                      Показатели эффективности РП:
                      рост продаж, понимание -если падение , решение проблемы.
                      Анализ рынка и стратегия развития. согласовывается корректируется руководством.

эффективный менеджер — это кого периодически пытаются перекупить. Рынок и мир тесен и если ты классный профи, то это супер. Жизнь не заканчивается на з, п 50-100 тыс.
                          11.08.2013 08:16
                          denis007 написал(а):

Интересно, а КТО ВЫ? У Вас даже в профиле имени нет…

Денис, cegthvfhrtn переводится как супермаркет, просто чел не перевел клаву на русский язык…
                          cegthvfhrtn написал(а):

Да когда Вы поймете. Что делает планы дистрибьютор. Что это дистрибьютор исправно платит…

Дистрибьютор как правило, работает с несколькими производителями. С одними у него на отлично, с другими вплоть до разрыва… и имя ему — регионал…
                          cegthvfhrtn написал(а):

Хорош тот РП который помогает. Бесценен тот, который не мешает.

Ну это глупость…
                          Средний РП — это тот, который не просрет, то что дали. Хороший это тот, кто освоил новые, чистые территории и делает на них планы. Ну а бесценен это тот, кто смог не только восстановить"потерянную" территорию, но выровнять ее с лидирующими регионами.
                              11.08.2013 15:44
                              Пример из жизни недельной давности:
                              Подходит ко мне чувак такой, весь прям такой, что…
                              "Кароче, вы почему мое вино не продаете?" Отвечаю обычно, дурачка включив: "Не продается". Он дальше: "а почему?". Хотел ему расклад дать, но тупо лень стало — приоритеты в прайсе совсем другие… Говорю — проедь по городу, хочешь — с моими ТП, не жалко. Сам посмотри, почему. "Да вот еще" — его ответ. Потом уж мне мой КД говорит — жаловался на тебя, Саш, говорил, что некомпетентного НОПа приняли.
                              Нравится сейчас включать дурочка череповецкого перед поставщиками. И смотреть, как "разводят" лоха провинциального.
                              А вот компетенции РП — абсолютно никакие. И это — недоработка прежде всего их руководства.
                              Да, кстати — чувак этот, оказывается, РП по Вологодской области и мы у него — единственный дистр… Вот так.
                              Сейчас все сделаю, чтоб из прайса выкинуть.
                                  11.08.2013 16:17
                                  Belyi написал(а):

Потом уж мне мой КД говорит — жаловался на тебя, Саш, говорил, что некомпетентного НОПа приняли.

Belyi написал(а):

Сейчас все сделаю, чтоб из прайса выкинуть.

да уж… Саня… наберут подешевке оптом инвалидов… вместо того, чтобы за глаза тебя расхвалить (даже при отрицательных результатах), он додумался сделать наоборот… поэтому и выкинешь его… я тоже всегда зато, чтобы учить…
                                      11.08.2013 18:00
                                      kazrusproduct написал(а):

вместо того, чтобы за глаза тебя расхвалить

Да зачем хвалить… Можно и без этого. Но только стрелку бы забили по времени, посидели бы вместе, покумекали, как продажи повысить. Он бы свой вариант предложил, я бы отредактировал. Поездил бы с ТП моими, поучил продавать свой продукт. А то вопросы — почему плохо продаете? Что вам нужно чтобы больше продавать, почему я еще акцию не придумал? Отвечаю — да потому не придумал, что продукция твоя в моих продажах 0, 2% занимает и по большому счету вот мне в йух не уперлась… Обиделся…
                                          12.08.2013 05:51
                                          Belyi написал(а):

Да зачем хвалить…

уловка есть такая…
                                          Belyi написал(а):

Поездил бы с ТП моими, поучил продавать свой продукт.

Belyi написал(а):

посидели бы вместе, покумекали,

а вот это обязательно надо было сделать…
                                              Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                              Новый пользователь: Kate.food.sale
                                              Сейчас на сайте 139 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение