- DariaSPb
valiamama написал(а):Всем друзья спасибо, за такие советы! Если думать так как вы, а вы думаете , что у меня не получиться-это ошибка! По ИП слишком много надо плотить, а при закрытие или банкротстве очень много гем… я.Как я хочу сделать1.Найти прямого поставщика , востребованной продукции(молоко, кондитерка, хлубобулочное изд.)2.Есть магазины , которые готовы сотрудничать со мной с осени.3.Я товар даю им по факту, а сама получаю на отсрочку.4.Собрав деньги я отправляю их за товар(банки и т.д. )5.у меня есть команда , которая будет делать многое(бугалтер, торговые, кладовщик, админ)человек 10 наверно.6.Если подумать еще недельку , то можно на самом деле заработать.
В корне не правильно построенный бизнес план.
Есть примеры успешных проектов, когда деффчонки шли другим путем.
1. Это наличие клиентской базы (наработанной) то есть знание рынка и его потребностей!
2. Это выход на продукт (производитель или оф. дистрибьютор), ни первый не второй по отсрочке вам продукт не отпустят! если отпустят, — то я бы не советовал этим товаром заниматься!
3. Продукт должен быть дежноемким на 1кг. веса, как вариан это могут быть корма для животных, семена, проф. косметика итп. (ибо развозить продукт вам придется самой или вашему другу), денег на содержание водителя экспедитора вам сначала нужно будет заработать…
Кто нашел в себе силы пройти этим путем построил свой "свечной заводик")))
- Татка
DariaSPb написал(а):корма для животных,
герболайф
DariaSPb написал(а):семена
нутрилайт
DariaSPb написал(а):косметика
орифлейм
- Pauvel
valiamama написал(а):в кармане пусто, мне 21 год я работаю уже целый год в продуктах за 10 тыр и меня вечно на… ют, в итоги копейки
не лезь в бизнес без денег!
Найди лучше себе новую нормальную работу ( т.к. если тебя здесь нае… ют, то как ты будешь бизнесом владеть?)
- DariaSPb
У меня друг занимается "хитрыми" специями для HoReCa… и вполне комфортно себя чувствует)))
- DariaSPb
и не потому что этого нет на рынке… а по тому, -то что есть не соответствует требованиям по качеству… бодяги валом… )))
- Alisa
scamp написал(а):мм… вы серьезно?
Склад\офис 1 месяц = минимум 80 тысяч
Оргтехника в офис + интернет минимуму 60 тысяч.
Заработная плата Водителю
Заработная плана Кладовщику
Заработная плата Бухгалтеру
Расходные материалы
Можно минимизировать затраты на офис и "расходные материалы"
- Татка
Alse написал(а):может ООО открыть
респект! помощь нужна соседних городов?
- MOZG
- Alse
Татка написал(а):помощь нужна соседних городов?
Спасибо, не откажусь. номер счета сейчас скину))))
- Alse
- Alisa
Являюсь пока работующим человеком, но хотела открыть ООО с товаром в отсрочку.желательно продукты питания
Какое емкое определение…, велик и могуч русский язык…
- MOZG
А так йа тоже Хочу ООО "000", кто подскажет вообще как это делается. ?(ну это так чтоб не забанили за флуд. яж вопрос по работе задаю и учебе)
- maximax
http://uslugi-buhgalter.ru/otkryit-ooo-poshagovaya-instruktsiya.html
- Nadina
MOZG написал(а):админы видно не читали
Читали, потому ветка и почищена.
- Татка
Конечно, можно обратиться в фирму, где все сделают за Вас. Но, как сделать всё самостоятельно.
Прежде всего, Вам необходимо определиться с:
1. наименованием и юридическим адресом организации (полным и сокращенным);
2. кто будет выступать в качестве учредителей;
3. размером уставного капитала (минимально 10 000 руб.);
4. распределением долей уставного капитала между учредителями;
5. кто из учредителей будет заявителем при регистрации организации.
6. видами экономической деятельности, согласно ОКВЭД (общероссийскому классификатору видов экономической деятельности);
7. кто будет выступать в качестве директора;
8. системой налогообложения – УСН, ЕНВД, общая.
Шаг 1. Заполняем заявление по форме Р11001. Заполнять лучше на компьютере. Внимание – код регистрирующего органа и код налоговой инспекции могут различаться. Подписи не ставим – они ставятся у нотариуса (он будет Вашу подпись заверять) и в налоговой – при инспекторе.
Шаг 2. Прописываем коды ОКВЭД, не менее трех цифр в каждой позиции. Количество кодов не ограничено. Лист «Расписка» вам должны распечатать в налоговой (С распечатанным заявлением потом пойдем к нотариусу. Он его заверяет. Прошивает, как правило, секретарь. Оплата за сшивание идет отдельно. Итого около 600 рублей).
Шаг 3. Заявитель с паспортом должен заверить заполненное заявление у любого нотариуса.
Шаг 4. Готовим три экземпляра Устава ООО и письмо (в двух экз.) на предоставление копии Устава будущего ООО (подпись и печать директора обязательны, а поскольку их ещё нет – ждём до получения печати и утверждения директора).
Шаг 5. Прошиваем все экземпляры Устава, листы нумеруются, на месте сшивки (в конце на обороте) прописывается их количество, наклеивается бумажка (примерно 80х30 мм, так, чтобы вошли надписи), подпись ставим при инспекторе ФНС. Пример:
Прошнуровано, пронумеровано,
1… ( …цать ) листов
Заявитель ______________ Ива…ов И. И. (Ваше ФИО)
Шаг 6. Если Вы единственный учредитель ООО, то необходимо оформить решение единственного участника об открытии ООО. Если учредителей несколько, то необходимо оформить протокол общего собрания учредителей об открытии ООО и договор об учреждении ООО.
Шаг 7. Оформляем список участников ООО.
Шаг 8. Оформляем квитанцию и платим госпошлину за регистрацию ООО от имени заявителя – 4000 рублей и квитанцию об оплате копий Устава (2 шт.). Реквизиты об оплате можно взять в своей налоговой или на сайте городской, субъекта РФ налоговой. Найти их легко через сайт nalog.ru. Там же можно скачать заявление по форме Р11001.
Шаг 9. Открываем накопительный счет в банке (все учредители с паспортом, необходимы копии учредительных документов, заверенные учредителем – будущим руководителем).
Шаг 10. Оплачиваем предоставление налоговой копий устава – по 400 руб. для налоговой с целью последующей сдачи в банк (800 руб.).
Шаг 11. Подаём документы в налоговую инспекцию в трёх экз. с получением расписки:
1. Заявление (Р11001) об открытии ООО.
2. Устав ООО – 3 экз.
3. Решение участника или Протокол собрания учредителей ООО.
4. Квитанция об уплате госпошлины за регистрацию ООО
Шаг 12. Ждём 5 рабочих дней;
- Татка
- Pauvel
- Татка
art sidorov написал(а):Ну и терпение у Вас.
ветка рабочая, тем более в эфире… так, что .
ИП или ООО – плюсы и минусы
Один из важнейших вопросов для начинающего бизнесмена – это выбор организационно-правовой формы ведения дел. Что лучше – ИП или ООО, в чем их отличия и как правильно сделать свой выбор? Сразу однозначные ответы на эти вопросы дать достаточно сложно, ведь точно определить максимально подходящий вариант можно только исходя из особенностей ведения будущего бизнеса.
Партнеры и стартовый капитал
ООО является оптимальным решением в том случае, если вы планируете вести бизнес не в одиночестве, а с партнером. Но в этом случае вырастут и расходы на регистрацию бизнеса – ведь если для открытия ИП не нужно наличие официального стартового капитала, то для ООО наличие так называемого уставного капитала является обязательным условием. Регистрация ИП обойдется в сумму около 1000 рублей, в то время как на создание ООО придется потратить не менее 20 тысяч.
Объем ответственности
Любой, даже самый стабильный и доходный бизнес – это всегда риск. Гарантировать, что вы сможете в любой момент полностью расплатиться по своим финансовым обязательствам не может никто, поэтому предприниматель должен быть готов к тому, что ему придется нести ответственность за собственные долги. Но если учредитель ООО будет отвечать по долгам фирмы только своей долей в уставном капитале, ИП несет ответственность в размере всего принадлежащего ему имущества, причем то, когда и как он его получил, значения не имеет.
Сфера деятельности
Индивидуальный предприниматель не может заниматься следующими видами деятельности: производством и реализацией алкогольной продукции (за исключением пива), оказанием услуг туроператора, страхованием и содержанием ломбардов. Для ООО никаких ограничений на виды оказываемых услуг или выпускаемой продукции не предусмотрено, поэтому перед владельцем фирмы открываются более широкие перспективы.
Налоги и бухгалтерский учет
Размер и количество отчислений в бюджет наиболее существенно иллюстрируют разницу между этими двумя организационно-правовыми системами оформления бизнеса. Согласно действующему законодательству, и ИП, и ООО могут выбирать для себя максимально подходящую систему налогообложения, но фактически использовать УСНО гораздо проще частному предпринимателю. К тому же ООО ограничено в возможностях выведения прибыли – ее изымать можно только в определенное время и с ее суммы уплачивается дополнительный налог в размере 9 %. В отличие от фирмы, частный предприниматель вправе получить нужные ему средства из собственного оборота в любой момент и без каких-либо дополнительных выплат.
Что касается отчислений в Пенсионный Фонд, ИП обязан выплачивать взносы в строго установленном размере, в то время как директор ООО выплачивает отчисления в зависимости от размера своей заработной платы. Чаще всего расходы ООО на пенсионные отчисления гораздо выше, чем у частного предпринимателя.
Возможность ликвидации или передачи другому лицу
Индивидуальное предпринимательство нельзя продать, передать или подарить кому-либо другому, но зато процедура прекращения деятельности в этом случае максимально проста – достаточно заявления в ФНС с приложенной к нему справкой из ПФ РФ. В отношении ООО можно совершать сделки купли-продажи и дарения, но добровольная ликвидация в отношении фирмы – процесс длительный и довольно сложный.
Таким образом, принимая решение о том, в какой форме будет существовать ваш будущий бизнес, необходимо тщательно взвесить все за и против, проанализировать специфику вашей ниши на рынке, перспективы дальнейшего развития и собственные финансовые возможности.
- maslenka
- kolvic
maslenka написал(а):ты всю книгу будешь копировать?)))))))))
maslenka, не мешай, я конспектирую)
- Татка
maslenka написал(а):ы всю книгу будешь копировать?
нет цитатами
Pauvel написал(а):почитать тут:
это не азы, тут уже высшая математика
- evgeniypar
Добрый день , хотел бы внести небольшую лепту, в разговор
Есть у нас 1 положительный опыт из той сферы — Денег нет, но хочу что нибудь делать…
5 лет назад когда я был супервайзером, мой друг работал торговиком на эксклюзивном отделе кофе Чибо в Пензе, однажды он попросил у меня 20 т.р. взаймы, на вопрос "а на … я?"Хочу поколымить немножко, если можешь помоги." Вечером рассказал схему калыма, Он катается по Т.Т своим, знает базу свою, кто платит, кто нет. Узнавал какие поставщики лучше какие касячат по кофе, чаю, и шоколадкам , составляет для себя предварительные заявки. в Метро СС или Ленту, смотрит закупает там(цены такие же как у дистров почти всегда), и в багажнике сразу же привозит по рукописным накладным, с наценкой всего 9-10%соответственно на 10 и более % ниже чем у дистра, причем в предоплату, Печать была самонаборкой.
Время шло, через полгода он на краю города снял складик(типа гараж) уже от туда возил, примерный месячный оборот был 70-80 т.р. , Потом через год я его встретил, уже Был свой офис на 40кв.м, Склад на 100 кв.м, ИП, бухгалтер на аутсерсинге, оборот примерно 350 .т.р. Из Т.П. он уволился время не хватало, на вопрос как работается, рассказал мне:
Когда в Метро СС закупка в месяц перевалила за 100 — ему дали скидку от цены- 5% он бегом кредитоваться, на 200 000 руб, и закупаться, через 3 месяца дали ему скидку 9 % в Метро, Плюс как небольшому оптовичку, начали к нему торговики от дистров прибегать (и благодаря своему опыту он знал как и сколько можно динамить дистров, и что с них брать. Оборотка еще повысилась…
На сегодняшний момент спустя 5 лет, У него есть :
2 офиса ( свой кабинет + каб бухгалтер — оператор)
2 пирожка (с экспедиторами с зп по 15 т.р.)
Склад с наборщиком
ОКБ — примерно 150 т.т
АКБ примерно 100 т.т.
Оборот 1 300 000 -1 500 000 (от праздников зависит)
Средняя маржинальность 17-22 %
Чистой собственный доход примерно 100- 110 т.р.
2 раза в год на юга, квартира в ипотеке (сейчас туда офис хочет перекинуть свой) — смысл платить за аренду когда можно эти деньги за квартиру платить? Тем более есть где жить.
Периодически раз в месяц снабжаем почту России (пенз. филиал с отсрочкой 30 календарей — кофем и чаем) здесь мои знакомства пригодились и моя помощь в оформлении ООО , начали вот текстилем с почтой заниматься, берем на швейной фабрике оптом всякие паст принадлежности и пледы бабулькины — наборщик запихивает туда наши этикетки (ухх и красивые) и отправляем на почту с примерно 30 % накруткой.
Не так давно с обществом слепых связались, начали у них чулочно — носочные закупать всякие — вроде нормалек пошли махровые чулки , а носки так себе,
В сетях не стоим.- розницы куда более хватает.
Сейчас может с пледами на Лукойл и Роснефть пробъемся (Типа ПЛЕДЫ СТМ))) — беседуем пока.
Ну вот как то так надеюсь пригодится , опыт наш опыт)))
За орфографию — звеняйте…
эмм… вы серьезно?
Склад\офис 1 месяц = минимум 80 тысяч
Оргтехника в офис + интернет минимуму 60 тысяч.
Заработная плата Водителю
Заработная плана Кладовщику
Заработная плата Бухгалтеру
Расходные материалы
И самое смешное … 15-25 минимаркЕтов ( прежде чем открыть ООО необходимо подучить Рус.Яз.) вам погоду не сделают!