Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Кто-нибудь возит Черногорский (негушский) пршут?
#1
11.07.2013 13:01
- bosnich
- Город: Москва
- Карма: 4.45
Может кто-нибудь занимается или возит пршут в РФ?
#2
12.07.2013 05:55
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Да, тема )
Дорого у нас будет стоить…
Дорого у нас будет стоить…
#3
12.07.2013 05:59
- Kwanza
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 423
- Карма: 0.19
bosnich написал(а):возит пршут в РФ?
bosnich, судя по нику — это ваша судьба)))
#4
12.07.2013 06:12
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
bosnich написал(а):пршут
Расскажите, что это такое.
#6
12.07.2013 06:14
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
pak,
Пршут (хорв. Pršut) — традиционное хорватское и черногорское блюдо, свиной окорок, копчёный на углях или вяленый на ветру и солнце. Различают далматинский (копченый) и истарский (вяленый на ветру) пршут. Обычно нарезается тонкими ломтиками, сервируется с овечьим сыром, оливками и луком, а также пршут подают с дыней.
Итальянский аналог — прошутто и её разновидность — пармская ветчина.
Оченна вкусная жрака )
Может храниться полгода при комнатной температуре или год что ли… )
Пршут (хорв. Pršut) — традиционное хорватское и черногорское блюдо, свиной окорок, копчёный на углях или вяленый на ветру и солнце. Различают далматинский (копченый) и истарский (вяленый на ветру) пршут. Обычно нарезается тонкими ломтиками, сервируется с овечьим сыром, оливками и луком, а также пршут подают с дыней.
Итальянский аналог — прошутто и её разновидность — пармская ветчина.
Оченна вкусная жрака )
Может храниться полгода при комнатной температуре или год что ли… )
#7
12.07.2013 06:15
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Понятно теперь, а чем оно так замечательно?
Солонина , она и в хатанге солонина))))
Солонина , она и в хатанге солонина))))
#8
12.07.2013 06:16
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
floxybiscuits, Теперь ваапче всё ясно.Спасибо.
#9
12.07.2013 06:18
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Меня даже под дулом пистолета это нельзя заставить есть.
#10
12.07.2013 06:22
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78248
- Карма: 51.44
Nadina написал(а):Меня даже под дулом пистолета это нельзя заставить есть.
А если ещё + 150 гр? Так кто его возит?
#11
12.07.2013 06:34
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
Есть в сети информация о человеке, который возит. Даже с телефоном контакт. Натыкалась в начале года. Надо просто поискать.
#12
12.07.2013 06:38
- Kwanza
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 423
- Карма: 0.19
floxybiscuits написал(а):Итальянский аналог — прошутто и её разновидность — пармская ветчина.
А мне казалось, что скорее — хамон испанский.
В Москве в югославских ресторанах практически всегда в наличии. Значит, возят.
#13
12.07.2013 07:14
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
Kwanza,
Один хрен, никакой разницы ))
Kwanza написал(а):А мне казалось, что скорее — хамон испанский.
Один хрен, никакой разницы ))
#14
12.07.2013 07:37
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78248
- Карма: 51.44
Kwanza написал(а):югославских ресторанах
Да, была такая страна.
#15
12.07.2013 07:39
- Kwanza
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 423
- Карма: 0.19
GUGA написал(а):была такая страна.
Страна — была, а югославы — остались. Кустурица, например, считает себя именно югославом.
#16
12.07.2013 07:48
- Rams1
- Откуда: Электросталь
- Сообщений: 325
- Карма: 1.36
пршут Монтенегровский вкусный, согласен. Хотелось бы видеть на лавках у Нас.
#18
12.07.2013 08:16
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78248
- Карма: 51.44
Kwanza написал(а):Кустурица, например, считает себя именно югославом.
Кустурица — отличный парень.
#19
12.07.2013 08:22
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
Саша оставил инфу, о хамоне, правда у нас в Тюменской обл. http://foodmarkets.ru/forums/topic/54081
#20
12.07.2013 08:23
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
Друзья, пока испании нет и ее в ближайшем бушующем не предвидится, пршут легко заменил хамон и вытяснил бы пармскую ветчину, кто был в Черногории меня поймет. К моему сожалению в для ввоза в РФ в Черногории открыто всего 4 завода, а в Хорватии всего 1. Я их внимательно изучил там нет толкового пршута. А новый завод открывать дорого, хотя мы готовы стать импортерами уже давно…
#21
12.07.2013 08:23
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
Татка, Тань, да нет у вас в Тюменской области хамона… он у нас, в Курганской)))
#22
12.07.2013 08:26
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
GUGA, Кустурица культовая личность на балканах, даже свою деревню отстроил, если не ошибаюсь сам живет на улице Брюса Ли))
#23
12.07.2013 08:56
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78248
- Карма: 51.44
bosnich написал(а):Брюса Ли
А я думал на улице Ленина, как и я!
#24
12.07.2013 11:29
- bosnich
- Откуда: Москва
- Сообщений: 837
- Карма: 4.45
GUGA, улица Ленина наверное есть в каждом городе РФ, а вот Брюса ли…
#25
12.07.2013 11:34
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
space написал(а):Тюменской области хамона… он у нас, в Курганской)))
Сережа, я вообще Горьковчанка…
#26
12.07.2013 11:38
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
space, приеду в Курган — если не угостишь хамоном, … *злобный смайлик*
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Кто-нибудь возит Черногорский (негушский) пршут?