- Главная »
- Форумы » Продукты питания » спред растительно - жировой
#1
11.07.2013 08:58
- GANGNAMSTAILER
- Карма: 0.11
почему спред при плюсовой температуре не тает?только при повышении температуры до +25
#2
11.07.2013 09:00
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
От процента растительных жиров зависит, а они достаточно устойчивы к температуре.
#3
11.07.2013 09:02
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
а что бывает спред растительно — не жировой? )
а при какой температуре вы хотите его расплавить?
а при какой температуре вы хотите его расплавить?
#4
11.07.2013 09:03
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
floxybiscuits написал(а):а что бывает спред растительно — не жировой
Ты не поверишь)))бывает.
#5
11.07.2013 09:04
- floxybiscuits
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2416
- Карма: 7.4
pak, да нее, можно конечно и салидол с водой из пруда взбить, но куда потом это девать )
#6
11.07.2013 09:08
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
floxybiscuits написал(а):можно конечно и салидол с водой из пруда взбить,
Я про так называемое "масло", не секрет , что фасовка на 90% -спред, т/е берется обычное масло и бодяжется с пальмой и т.д-по факту , это уже спред и вот от процента этой пальмы в нем и зависит его теплоустойчивость))
#7
11.07.2013 09:43
- ДЕНИС ВШ
- Откуда: Старый Оскол
- Сообщений: 1303
- Карма: 1.55
Температура плавле-¦
¦ния жира, выделен- ¦
¦ного из продукта, ¦
¦-С: ¦
¦- для сливочно- ¦От 27, 0 до 36, 0
¦растительных ¦
¦- для растительно- ¦От 27, 0 до 36, 0
¦сливочных ¦
¦- для растительно- ¦От 25, 0 до 36, 0
¦жировых ¦
¦ния жира, выделен- ¦
¦ного из продукта, ¦
¦-С: ¦
¦- для сливочно- ¦От 27, 0 до 36, 0
¦растительных ¦
¦- для растительно- ¦От 27, 0 до 36, 0
¦сливочных ¦
¦- для растительно- ¦От 25, 0 до 36, 0
¦жировых ¦
#8
11.07.2013 09:48
- ДЕНИС ВШ
- Откуда: Старый Оскол
- Сообщений: 1303
- Карма: 1.55
Для производства большого ассортимента спредов и маргаринов широко используются дистиллированные моноглицериды жирных кислот Е 471 с содержанием моноэфира не менее 90%. Это наиболее простые эмульгаторы, которые отличаются друг от друга видом жирной кислоты в молекуле моноглицерида (стеариновая, олеиновая и т. д.), а соответственно этому йодным числом, температурой плавления и физическим состоянием. Чем выше Й.Ч. (йодное число) моноглицеридов, тем ниже температура плавления эмульгатора, тем сильнее липофильная часть его молекуры, т. е. он может применяться для низкожирных маргаринов и спредов.
так понятне?
так понятне?
#9
11.07.2013 09:50
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
ДЕНИС ВШ,
Номально)))Еще бы цепочки нарисовал-для наглядности, вааще было бы норм)))
Номально)))Еще бы цепочки нарисовал-для наглядности, вааще было бы норм)))
#10
11.07.2013 18:40
- Загит
- Откуда: Казань
- Сообщений: 3936
- Карма: 19.83
pak написал(а):не секрет , что фасовка на 90% -спред
могу предложить по 32 руб\пачка в соотношении 70\30, но не много — тонн 3 в месяц.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » спред растительно - жировой