#1
11.07.2013 08:58
Карма: 0.11
почему спред при плюсовой температуре не тает?только при повышении температуры до +25
      #2
      11.07.2013 09:00
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 28932
      Карма: 14.23
      От процента растительных жиров зависит, а они достаточно устойчивы к температуре.
          #3
          11.07.2013 09:02
          Откуда: Москва
          Сообщений: 2416
          Карма: 7.4
          а что бывает спред растительно — не жировой? )
          а при какой температуре вы хотите его расплавить?
              #4
              11.07.2013 09:03
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 28932
              Карма: 14.23
              floxybiscuits написал(а):

              а что бывает спред растительно — не жировой


              Ты не поверишь)))бывает.
                  #5
                  11.07.2013 09:04
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 2416
                  Карма: 7.4
                  pak, да нее, можно конечно и салидол с водой из пруда взбить, но куда потом это девать )
                      #6
                      11.07.2013 09:08
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 28932
                      Карма: 14.23
                      floxybiscuits написал(а):

                      можно конечно и салидол с водой из пруда взбить,


                      Я про так называемое "масло", не секрет , что фасовка на 90% -спред, т/е берется обычное масло и бодяжется с пальмой и т.д-по факту , это уже спред и вот от процента этой пальмы в нем и зависит его теплоустойчивость))
                          #7
                          11.07.2013 09:43
                          Откуда: Старый Оскол
                          Сообщений: 1303
                          Карма: 1.55
                          Температура плавле-¦
                          ¦ния жира, выделен- ¦
                          ¦ного из продукта, ¦
                          ¦-С: ¦
                          ¦- для сливочно- ¦От 27, 0 до 36, 0
                          ¦растительных ¦
                          ¦- для растительно- ¦От 27, 0 до 36, 0
                          ¦сливочных ¦
                          ¦- для растительно- ¦От 25, 0 до 36, 0
                          ¦жировых ¦
                              #8
                              11.07.2013 09:48
                              Откуда: Старый Оскол
                              Сообщений: 1303
                              Карма: 1.55
                              Для производства большого ассортимента спредов и маргаринов широко используются дистиллированные моноглицериды жирных кислот Е 471 с содержанием моноэфира не менее 90%. Это наиболее простые эмульгаторы, которые отличаются друг от друга видом жирной кислоты в молекуле моноглицерида (стеариновая, олеиновая и т. д.), а соответственно этому йодным числом, температурой плавления и физическим состоянием. Чем выше Й.Ч. (йодное число) моноглицеридов, тем ниже температура плавления эмульгатора, тем сильнее липофильная часть его молекуры, т. е. он может применяться для низкожирных маргаринов и спредов.

                              так понятне?
                                  #9
                                  11.07.2013 09:50
                                  Откуда: Новосибирск
                                  Сообщений: 28932
                                  Карма: 14.23
                                  ДЕНИС ВШ,
                                  Номально)))Еще бы цепочки нарисовал-для наглядности, вааще было бы норм)))
                                      #10
                                      11.07.2013 18:40
                                      Откуда: Казань
                                      Сообщений: 3936
                                      Карма: 19.83
                                      pak написал(а):

                                      не секрет , что фасовка на 90% -спред


                                      могу предложить по 32 руб\пачка в соотношении 70\30, но не много — тонн 3 в месяц.

                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                          Нас уже 247089!
                                          Новый пользователь: xachiev
                                          Сейчас на сайте 407 пользователей

                                          Прямой эфир



                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение