- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивация директора по продажам.
- Lapulka
- proshin
kazrusproduct написал(а):3-5 задач
kazrusproduct написал(а):от объема
kazrusproduct написал(а):ПДЗ
proshin написал(а):Оклад (40% предполагаемого общего заработка) + премии (соответственно 60 %, мотивируйте от выполнения 80%
дп так дп, шут с ним, сейчас по такой схеме во многих компаниях работают и тп и sv и…
я в прошлом пытался разобраться кто я по должности — по шр менеджер по работе с вип клиентами.
обсуждал со знакомым, он дд по уралу. сначала сошлись, что территориал, поглубже копнули функционал — регионал, мотивация выше описанная.
kazrusproduct написал(а):Спросите у своего коммерческого…
вопрос о дп, а это не всегда одно и тоже и мотивации разные.
- proshin
stepanova.sv написал(а):И только через 7 лет, учредители решили
мдяяяя, у меня уже в 2002 году была мотивация от валового дохода.
- KD KD
proshin написал(а):stepanova.sv написал(а):
Мотивация: оклад + % от чистой прибыли, тогда ДП точно будет думать о марже, и будет знать что надо продавать не в минус!
имхо- мотивация тп.
Не соглашусь. Причем — ни с тем, ни с другим. Про чистую прибыль: может -да, а может — нет. В зависимости от приоритетных задач компании на данный период. А это может быть и прибыль, а может — и объём продаж. А могут быть задачи, связанные с трансформацией службы продаж.
Ну, и уж точно — мотивация тп от чистой прибыли зависеть не должна: он может влиять лишь на малую составляющую от ЧП. Пусть он продажами занимается.
Ну, и
proshin написал(а):по вашему следует, что ДП не думает о развитии и занимается сливом
"Думает- не думает" — это лирика. А система мотивации должна быть от лирики очищена. Моральные обязательства здесь не работают. Человек должен делать то, за что ему платят. И задача руководителей — не на совесть "давить", а эффективную формулу выставлять.
- kazrusproduct
exim441 написал(а):я бы сказал, что это мотивация для КД, куда входит, кроме продаж, еще и снабжение, складская и транспортная логистика, эффективное планирование производства и т.д.
У коммерческого, как правило одна задача — прибыль… ))))
- Lapulka
С этим полностью соглашусь.
Поэтому надо понять, что хотят в данной компании от ДП?
- kazrusproduct
proshin написал(а):kazrusproduct написал(а):
Спросите у своего коммерческого…
вопрос о дп, а это не всегда одно и тоже и мотивации разные.
дык, это я к тому, что коммерческий ставит задачи ДП… Поэтому я и предложил, сходите спросите, какие он задачи ставит своему ДП… ))))
- Viziton
stepanova.sv написал(а):С этим полностью соглашусь. Поэтому надо понять, что хотят в данной компании от ДП?
- KD KD
kazrusproduct написал(а):У коммерческого, как правило одна задача — прибыль…
Да, но не одна, а основная. Я вот как КД могу поднять прибыль за год прибыль в 2, а то и в 3 раза. Но это — если судьба компании в следующий год мне будет безразлична. Причем "безразлична" опять же не на уровне "совести", а на уровне сформулированных приоритетов бизнеса года на 3 вперед.
- proshin
KD KD написал(а):Ну, и уж точно — мотивация тп от чистой прибыли зависеть не должна: он может влиять лишь на малую составляющую от ЧП. Пусть он продажами занимается.
я, торгпред, 2002 год, оклад 7500 + % от валового дохода
и продавали, и думали о скидках — серьезно думали, задач было 10 — 5 алкопрайс + 5 продуктовый и была оф. доверенность от компании лично заключать договора от ее имени и т.д. — сейчас таких не производят.
- KD KD
stepanova.sv написал(а):Поэтому надо понять, что хотят в данной компании от ДП?
Да. Я и спрашивал об этом вначале автора топика. А он, видимо, не разобрался пока)))
- kayf
- proshin
Viziton написал(а):#34 10.07.2013 10:07
- KD KD
proshin написал(а):я, торгпред, 2002 год, оклад 7500 + % от валового дохода
и продавали, и думали о скидках — серьезно думали, задач было 10 — 5 алкопрайс + 5 продуктовый и была оф. доверенность от компании лично заключать договора от ее имени и т.д. — сейчас таких не производят.
Тут очень существенная разница по сравнению с тем, о чем говорили выше: валовый доход и чистая прибыль — 2 большие разницы. Но даже с учетом этого — я бы не стал применять эту схему. В больших компаниях не должно многое зависеть от уровня интеллекта и уровня самосознания исполнителей. Влияние человеческого фактора нужно минимизировать.
- kazrusproduct
KD KD написал(а):Да, но не одна, а основная. Я вот как КД могу поднять прибыль за год прибыль в 2, а то и в 3 раза. Но это — если судьба компании в следующий год мне будет безразлична. Причем "безразлична" опять же не на уровне "совести", а на уровне сформулированных приоритетов бизнеса года на 3 вперед.
Согласен. Но только планируемые цифры, они прописываются и утверждаются в бюджетах… и любое резкое незапланированное падение или рост "рвет" компанию.
Я как полагаю, мы все ведем речь о движении плановых показателей.
А Ваш пример, как правило характерен, когда компанию готовят к продаже.
- KD KD
kazrusproduct написал(а):Я как полагаю, мы все ведем речь о движении плановых показателей.
Да, Александр, да.
kazrusproduct написал(а):А Ваш пример, как правило характерен, когда компанию готовят к продаже
Не совсем. Грамотному покупателю так бизнес не впарить. На капитализацию нужно работать несколько иначе. И начинать опять же года за три до сделки.
- Viziton
proshin написал(а):kayf, Viziton написал(а):#34 10.07.2013 10:07
повторенье — мать ученья
- proshin
но это 2002 год и торговый представитель.
в данном случае это небольшая компания.
Влияние человеческого фактора нужно минимизировать.
со стороны sv, в разрезе команды тп, да, а дп, лидера — не знаю не знаю.
- proshin
Viziton написал(а):повторенье — мать ученья
отонокак, у меня слетели скобки цитат, "мамой клянусь" (с)
- KD KD
proshin написал(а):Влияние человеческого фактора нужно минимизировать.
со стороны sv, в разрезе команды тп, да, а дп, лидера — не знаю не знаю.
Наоборот. "Косяки" с мотивацией лидеров обходятся компании дороже. А осуществлять подбор правильных топов у нас умеют хуже, чем массовый рекрутинг.
- proshin
KD KD написал(а):А осуществлять подбор правильных топов у нас умеют хуже, чем массовый рекрутинг.
возможно, моя "возня" ниже))
- KD KD
proshin написал(а):возможно, моя "возня" ниже))
Не страшно. Вы, мне кажется, поднимитесь ещё.)))
- kazrusproduct
KD KD написал(а):В больших компаниях не должно многое зависеть от уровня интеллекта и уровня самосознания исполнителей. Влияние человеческого фактора нужно минимизировать.
Тоже согласен и причем полностью… но это задача компании.
А какова задача специалиста?
- proshin
KD KD написал(а):Вы, мне кажется, поднимитесь ещё
мало компаний с которыми можно идти "рука об руку", да и ленивый я, постоянно борюсь с собой)))
- KD KD
kazrusproduct написал(а):А какова задача специалиста?
Дисциплинировано и добросовестно выполнять свои обязанности в рамках определенных свыше приоритетов. 2-3-4 приоритета, не больше. Меньше — можно)))
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Мотивация директора по продажам.