Страницы: 1 2
#1
09.07.2013 07:54
Город: Москва
Карма: 0.99
Ребят в общем тема следующая выпускает нам завод Х майонез под нашей СТМ , всё устраивает кроме цены и самое главное консистенция, цвет от партии к партии меняется и цвет и консистенция ( вкус обоих остается неизменным оч вкусным), нас уверяют что быть такого не может, хранится майонез на одном складе при одном t режиме, одна пачка жидковата, следующая из другой коробки с той же партии и датой сортировки более густая, ощущается тактильно.
Если есть представители производства масло-жировых прокоментируйте пожалуйста. Исправлено scamp (09.07.2013 07:55)
      #2
      09.07.2013 07:57
      Откуда: Сочи
      Сообщений: 36162
      Карма: 125.94
      scamp, allaru крикнете погромче, она в теме.
          #3
          09.07.2013 07:59
          Откуда: Москва
          Сообщений: 1386
          Карма: 0.99
          Nadina написал(а):

          allaru


          Спасибо.
              #4
              09.07.2013 08:02
              Откуда: Москва
              Сообщений: 485
              Карма: 0.07
              Не Икма ли варит вам майонез? ))) Да уж сталкивалась с технологией производства этого чудесного соуса)
                  #5
                  09.07.2013 08:03
                  Откуда: Самара
                  Сообщений: 3358
                  Карма: 34.04
                  может быть , зависит от состояния оборудования и соблюдения технологии. Сам 7 лет работал на майонезе , нахлебались с этим , нам производственники тоже все время доказывали , что такого быть не может .
                      #6
                      09.07.2013 08:04
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 1386
                      Карма: 0.99
                      Rusala написал(а):

                      Не Икма


                      Нет, пока производителя открывать не хотелось бы прилюдно.
                          #7
                          09.07.2013 08:04
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 1386
                          Карма: 0.99
                          Edward написал(а):

                          может быть , зависит от состояния оборудования и соблюдения технологии. Сам 7 лет работал на майонезе , нахлебались с этим , нам производственники тоже все время доказывали , что такого быть не может .


                          Дело в том что покупатель жалуется, люди тоже не дураки то реально "соус" поставляю то нормальный майонез.
                              #8
                              09.07.2013 08:08
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 485
                              Карма: 0.07
                              Ну а по сути, проблемы наверняка на производстве- скорее всего оборудование старое и предприятие маленькое , и в поставщиках масла, постоянного нет, вот и качество разное.
                              И про экономию не забывайте, 67% вечно бадяжат 55% вот, как то так, цена при этом конечно как за 67%
                                  #9
                                  09.07.2013 08:14
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 1386
                                  Карма: 0.99
                                  Rusala написал(а):

                                  И про экономию не забывайте, 67% вечно бадяжат 55%


                                  Этого мнения и придерживался чувствую себя идиотом когда это очевидно мне все в один голос говорят , нет консистенция нормальная одинаковая, надо искать производственников.
                                      #10
                                      09.07.2013 08:24
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 485
                                      Карма: 0.07
                                      У меня история была смешная, в одну крупную сеть нужен был СТМ по майонезу, поехал мой начальник, ну и взял на презентацию наш уродливый дойпак… ему прям тут жэ- мол досвидос … звоню, спрашиваю , какой надо? нужен был эксклюзив))) ну что делать, заказала баночки немецкие красивые, с технологом майонез маленько посахарили , подкрасили и баночку налили)))) был фурор) когда мне от кат.мена письмо пришло, что такого вкусного майонеза он никогда не пробовал, рук-во чуть на доску почета не повесило)))
                                          #11
                                          09.07.2013 08:24
                                          Откуда: Ашхабад
                                          Сообщений: 2274
                                          Карма: 6.85
                                          думаю что может отличаться по многим причинам: оборудование не достаточно автоматизировано, сырье постоянно разное. пришла другая тетенька которая сухую смесь бадяжит, или дяденька другой стоит на аппарате. сама с таким сталкивалась когда на майонезе работала
                                              #12
                                              09.07.2013 08:52
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 427
                                              Карма: 2.91
                                              У крупных производителей такие проблемы практически не встречаются.
                                                  #13
                                                  09.07.2013 09:15
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 3405
                                                  Карма: 28.15
                                                  optkomplekt написал(а):

                                                  думаю что может отличаться по многим причинам: оборудование не достаточно автоматизировано, сырье постоянно разное. пришла другая тетенька которая сухую смесь бадяжит, или дяденька другой стоит на аппарате. сама с таким сталкивалась когда на майонезе работала


                                                  уважаемый optkomplekt перечислил все основные причины
                                                      #14
                                                      09.07.2013 09:27
                                                      Откуда: Ашхабад
                                                      Сообщений: 2274
                                                      Карма: 6.85
                                                      art sidorov, я все таки не технолог, а менеджер по продажам. но могу точно сказать когда мой бывший работодатель делал на шняшном оборудование где практически все на ручном труде, то качество одно. а на линии где процесс автоматизирован качество более стабильно. а так еще раз повторюсь, на мой взгляд две основных причины: не стабильность сырья и производственного процесса.
                                                          #15
                                                          09.07.2013 09:31
                                                          Откуда: Омск
                                                          Сообщений: 39138
                                                          Карма: 88.56
                                                          scamp написал(а):

                                                          всё устраивает кроме цены и самое главное консистенция, цвет от партии к партии меняется и цвет и консистенция ( вкус обоих остается неизменным оч вкусным), нас уверяют что быть такого не может, хранится майонез на одном складе при одном t режиме, одна пачка жидковата, следующая из другой коробки с той же партии и датой сортировки более густая, ощущается тактильно.


                                                          почитал не понял что же подразумевалось под словом ВСЕ))) ни цена ни качество не проходит. что тогда еще может быть?) Только то что он вкусный?))
                                                              #16
                                                              09.07.2013 09:38
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 877
                                                              Карма: 16.56
                                                              MOZG написал(а):

                                                              цвет от партии к партии меняется и цвет и консистенция


                                                              MOZG написал(а):

                                                              следующая из другой коробки с той же партии и датой сортировки более густая,



                                                              Так меняется от партии к партии или в пределах одной партии? Если разные даты — разная консистенция — косячат с компонентами.Если одна дата — разная плотность — значит оборудование.
                                                                  #17
                                                                  09.07.2013 09:47
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 1386
                                                                  Карма: 0.99
                                                                  meckajiuhe написал(а):

                                                                  Так меняется от партии к партии или в пределах одной партии? Если разные даты — разная консистенция — косячат с компонентами.Если одна дата — разная плотность — значит оборудование.


                                                                  Сначала от партии к партии теперь одной датой разная консистенция и цвет встречается.
                                                                      #18
                                                                      09.07.2013 09:47
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 1386
                                                                      Карма: 0.99
                                                                      MOZG написал(а):

                                                                      Только то что он вкусный?))



                                                                      :) вкусный :)
                                                                          #19
                                                                          09.07.2013 09:57
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 5155
                                                                          Карма: 12.8
                                                                          scamp написал(а):

                                                                          Сначала от партии к партии теперь одной датой разная консистенция и цвет встречается.


                                                                          а это уж точно абсолютно разный майонез упакован под вашу стм
                                                                          теперь ясно точно-нет проблемы в оборудовании
                                                                          технологическая халтура на производстве
                                                                              #20
                                                                              09.07.2013 10:14
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 877
                                                                              Карма: 16.56
                                                                              allaru написал(а):

                                                                              а это уж точно абсолютно разный майонез упакован под вашу стм
                                                                              теперь ясно точно-нет проблемы в оборудовании
                                                                              технологическая халтура на производстве



                                                                              Плюсую.
                                                                                  #21
                                                                                  09.07.2013 10:17
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 485
                                                                                  Карма: 0.07
                                                                                  Вообще, стокнулась с тем, что именно майонез это тот продукт, который в каждом регионе продаются (масштабно) все несколько марок. другие соусы, кепчупы и прочие по теме, предполагают хоть какую нибудь конкуренцию.эту же нишу застолбили мастобонты и все. небольшим производителям на рынок надо выходить с продуктом качественно отличающимся от аналогов, ну в личке мы об это пообщались)
                                                                                      #22
                                                                                      09.07.2013 10:56
                                                                                      Откуда: Ашхабад
                                                                                      Сообщений: 2274
                                                                                      Карма: 6.85
                                                                                      кстати да про технологию, в один день насыпали больше загустителя в другой масла или воды, или масло разное, короче такие моменты еще при подписании СТМ обговаривают, мы подписывали технологическую карту (рецептурную) где четко прописывалось какое масло, крахмал, процентовка идырипыр
                                                                                          #23
                                                                                          09.07.2013 11:50
                                                                                          Откуда: Нижний-Новгород
                                                                                          Сообщений: 40
                                                                                          Карма: 0
                                                                                          А какова доля продаж вашей ЧТМ в продажах майонеза итого в вашей сети? и есть ли смысл компрометировать свою ЧТМ выпуская на рынок продукт сомнительного качества? Я сам продаю масложирку уже 10 лет от ТП до ДР и знаю что ни одна ЧТМ не сравниться с продажами известных брендов. Крупные производители развивают свою ТМ, а за производство ЧТМ берутся разные умирающие живопырки, которые ни сделать , ни продать сами не могут.
                                                                                              #24
                                                                                              09.07.2013 12:10
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 3405
                                                                                              Карма: 28.15
                                                                                              optkomplekt написал(а):

                                                                                              я все таки не технолог, а менеджер по продажам


                                                                                              optkomplekt Я абсолютно без иронии. Все сказано верно
                                                                                                  #25
                                                                                                  09.07.2013 12:12
                                                                                                  Откуда: Ашхабад
                                                                                                  Сообщений: 2274
                                                                                                  Карма: 6.85
                                                                                                  art sidorov, я вас так и поняла.
                                                                                                  мне кажется просто продукцию для scamp, каждый раз в новом тазу, новая тетка мешает из того что под руку подвернется, от руки так сказать и на глаз.
                                                                                                      #26
                                                                                                      09.07.2013 12:14
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 757
                                                                                                      Карма: 1.12
                                                                                                      Любой работающий и уважающий себя МАНАГЕР должен знать ДОЛЮ РЫНКА ПРОДАЖ своей продукции в Регионе , Сети … Считаю это значимым и одной из основ работы …
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247089!
                                                                                                          Новый пользователь: xachiev
                                                                                                          Сейчас на сайте 398 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение