- GUGA
Pauvel написал(а):еще как, бички и заморозки на них очень хорошо идут))
А кондитерка?
- KD KD
GUGA написал(а):сожалению, население в России сокращается.
А какие мысли по поводу сезонных трудовых мигрантов? Они оказывают влияние на рынок?
Как раз с их учетом население даже несколько растет. Если быть точным в терминологии: население сокращается, кол-во потребителей растёт. Кроме того, есть динамика объёмов потребления на 1 человека, по товарным сегментам (но тут уже — тонкие настройки). Например, как раз в прошлом году, будучи недовольными динамикой продаж в летний период, мы приняли решение ввести в ассортимент те же крекер с затяжкой. Чуток опоздали производственники и линия заработала только в мае. Вместо 14 плановых скю производим пока 4. Но, тем не менее, своих 25 тн в июне они мне дали. Понимаю, что цифра мизерная, но мы сами виноваты, что со стартом опоздали. Но следующим летом я тонн 120-150 в месяц с них возьму, и это мне поможет.
- Pauvel
GUGA написал(а):А кондитерка?
все берут! а вот шоколад не все особенно в дорогу)))
- GUGA
KD KD написал(а):кол-во потребителей растёт.
А вы не учитываете сколько соотечествнников убывает за рубежи родины. Думаю млн 2, но не точно. А это состоятельные граждане.
- cherttt
GUGA написал(а):А вы не учитываете сколько соотечествнников убывает за рубежи родины. Думаю млн 2, но не точно. А это состоятельные граждане.
Я скажу вам больше, в некоторых регионах соотечественники ездят в магазины за рубежи родины.
Если взять Питер.
Если я сам посещаю Финляндию не реже 1 раза в месяц и закупаю там продукты на энную сумму, то масса людей делает это гораздо чаще.
В последнее время увеличилось количество автотранспорта с Псковским и Новгородскими номерами.
- cherttt
- KD KD
GUGA написал(а):А вы не учитываете сколько соотечествнников убывает за рубежи родины. Думаю млн 2, но не точно. А это состоятельные граждане.
Если Вы про эмиграцию, то уверен, что меньше Если про отдых, то эти 2 млн (думаю — больше) — мизер. 1, 5% населения. Едва ли не уровень статистической погрешности))). Даже если их уровень потребления в 2 раза выше среднего — получаем до 3% падения продаж. Вполне переносимо.
- Pauvel
cherttt написал(а):с Псковским и Новгородскими номерами
у них плохо с работой вот и валят в разные города
- GUGA
cherttt написал(а):И они еду в магазины!
Неужели в финке дешевле?
- АндRей
У меня регионал из Пскова катается в Прибалтику шопиться, ещё возьмите Петрозаводск.
Про Калининград вообще можно не говорить.
- Pauvel
exim441 написал(а):АндRей написал(а):
ЗАЗ, какой у вас интересный продукт.
А если серьёзно, меня в частности интересует рынок Санкт-Петербурга.
В июне сети "просели", падение порядка 30%.
а если брать
KD KD написал(а):эмиграцию
то это РФ и тут % у всех разный
- Pauvel
- Pauvel
- АндRей
Я разговаривал с регионалом из Петрика, он говорит "не поверишь, грёбаный FERI там совершенно другого качества, нежели взять у нас" Вот такие пироги.
- cherttt
Pauvel написал(а):cherttt написал(а):
с Псковским и Новгородскими номерами
у них плохо с работой вот и валят в разные города
Вы не поняли. Они приехали в магазины ЗА ПОКУПКАМИ.
- АндRей
Pauvel написал(а):а если брать
Просто меня интересует Питер, так как у нас там не очень продажи и почему то наш регионал не может там найти Дистров.
- cherttt
KD KD написал(а):GUGA написал(а):
А вы не учитываете сколько соотечествнников убывает за рубежи родины. Думаю млн 2, но не точно. А это состоятельные граждане.
Если Вы про эмиграцию, то уверен, что меньше Если про отдых, то эти 2 млн (думаю — больше) — мизер. 1, 5% населения. Едва ли не уровень статистической погрешности))). Даже если их уровень потребления в 2 раза выше среднего — получаем до 3% падения продаж. Вполне переносимо.
В разных регионах — по-разному.
У нас процент выезжающих в разы больше, у вас — меньше.
- Pauvel
cherttt написал(а):Вы не поняли. Они приехали в магазины ЗА ПОКУПКАМИ.
теперь ясн.
АндRей написал(а):наш регионал не может там найти Дистров.
а вы ему посоветуйте этот сайт)
- cherttt
АндRей написал(а):Хоть это и звучит странно, но это так.
У меня регионал из Пскова катается в Прибалтику шопиться, ещё возьмите Петрозаводск.
Про Калининград вообще можно не говорить.
GUGA написал(а):Неужели в финке дешевле?
Да. Везде дешевле.
Сам в Латвии закупался. Сырокопчёная колбаса мне обошлась в 200- 240 за кг. Пиво ихнее — 30-40 рублей за бут. И оно как-то получше нашего…
В Финке и дешевле. Но не всё, конечно. И доверия к качеству больше. Даже после всех скандалов с кониной. А фины очень себя любят. И г… м не кормят.
Алкоголь стал там дешевле.
- cherttt
АндRей написал(а):Я думаю дешевле, а главное качественнее.
Я разговаривал с регионалом из Петрика, он говорит "не поверишь, грёбаный FERI там совершенно другого качества, нежели взять у нас" Вот такие пироги.
Ну, это, как мне кажется, из области ВЕРЫ.
Как я знаю, концентрат един для всех. Его привозят на производство и разводят. Что у нас, что в Финке, что в Германии.
Но дешевле. Я брал 5 литров, немецкий. Канистра. 40 рублей на наши деньги за литр.
- cherttt
АндRей написал(а):Я думаю дешевле, а главное качественнее.
Смотрите. В финке сосиськи начинаются от 120 рублей за кг. И их даже можно есть.
- Pauvel
cherttt написал(а):Как я знаю, концентрат един для всех. Его привозят на производство и разводят
да да разводят))) у нас его разводят в пропорции капля в море))
- Pauvel
- АндRей
30-40%