- kazrusproduct
KD KD написал(а):А рентабельность операций-то какая? Без этого — это просто цифирь, и более — ничего. Те же 10 лямов могут и в убыток быть.
Вот вопрос, так вопрос… а расчеты по рентабельности не подписываются директорами служб, каждый за свой участок? А прайсы разве не утверждаются с учетом затрат по содержанию и продвижению продукта? А бюджеты кто защищал и утверждал?
Это все головняки топов… за это они и получают.
Регионалу, то все эти расклады фиолетово, дали прайс и условия… и вперед, на амбразуры.
- kazrusproduct
KD KD написал(а):Да, примерно так. Я же и говорил: остаточный принцип.
ну вот, и пришли к тому, что по сути объявление может звучать так: ищу лузеров за %.
- kpfrus
- KD KD
Я вовсе не собираюсь Вас в свою веру обращать (я так понял, тут специалисты отдельные по этой тематике есть).
Я просто излагаю Вам логику некоторых работодателей. Для полноты картины, думаю, не помешает. Ведь одно дело — с жиру беситься, а другое — по средствам жить. И если ты понимаешь, что кормишь пяток дармоедов, то должен и понимать, что реальным трудягам заслуженное — не додаёшь.
А правильный баланс найти по справедливой формуле мотивации — не просто. Практически всегда работник считает себя недооцененным, а работодатель — его же считает переоцененным. А регулирует все это — рынок труда. О чём я и писал в первом своем посте.
Сладких Вам работодателей.))) Искренне.
- KD KD
kazrusproduct написал(а):ну вот, и пришли к тому, что по сути объявление может звучать так: ищу лузеров за %.
Александр, ну ни разу не так. Я уже писал: сам работал так, начинал. Не считал себя лузером. С оклада в 800 рублей в Екате, ушел в Москву на оклад 2000 баксов. Но и там работал не оклада ради.
Людей, не боящихся работать за %, ни лузерами, ни лохами не считаю. Наоборот — уважаю больше. Если мы говорим о продажах.
- kazrusproduct
KD KD написал(а):grezki написал(а):
получается что производитель сам начинает играть в рулетку (получится/не получится) при этом сам отсекает нормальных регионалов. ну если совсем упростить.
Да, примерно так. Я же и говорил: остаточный принцип.
KD KD написал(а):kazrusproduct написал(а):
ну вот, и пришли к тому, что по сути объявление может звучать так: ищу лузеров за %.
Александр, ну ни разу не так.
Разве это не противоречие?
KD KD написал(а):Сладких Вам работодателей.))) Искренне.
Спасибо, Владислав .но как пела Ротару в свое время… только этого мало…
еще бы продукт был продаваемым, да работодатели на одном месте сидели, не бегали с одного места на другое… за сладкими то охота… и не только голый % предлагают…
KD KD написал(а):Людей, не боящихся работать за %, ни лузерами, ни лохами не считаю. Наоборот — уважаю больше. Если мы говорим о продажах.
Спасибо, еще раз…
- KD KD
kazrusproduct написал(а):Разве это не противоречие?
Противоречия нет. Остаточный принцип касается распределения ресурсов и их принципов бюджетирования. Т.е, на этих территориях работает не инвестиционный режим, а режим самоокупаемости. Но результаты могут быть и хорошими.
Как с культурой, например. Можно за госбюджет снять говно, типа "Цитадели" Михалкова, а можно по принципу самоокупаемости "Возвращение" Звягинцева.
Чем востребованней продукт — тем легче его продать — тем меньше вам заплатят. Как-то так.kazrusproduct написал(а):еще бы продукт был продаваемым
Вот хотите попробовать? давайте мой продукт в "Метрополис" поставим?
- kazrusproduct
KD KD написал(а):Остаточный принцип касается распределения ресурсов и их принципов бюджетирования. Т.е, на этих территориях работает не инвестиционный режим, а режим самоокупаемости.
а разве инвестиционный режим, не предполагает самоокупаемость и рентабельность?
KD KD написал(а):Вот хотите попробовать? давайте мой продукт в "Метрополис" поставим?
Вы действительно полагаете въехать в "Метрополис" по остаточному принципу?
Да и зачем он Вам, если осознанно закрыл казахское направление, хотя в отдельные месяцы туда уходило до 70 тн продаж. Ресурса на эти территории у меня нет.
- KD KD
kazrusproduct написал(а):Вы действительно полагаете въехать в "Метрополис" по остаточному принципу?
Я готов щедро заплатить за вход. Связи с Казахстаном не увидел.
- kazrusproduct
KD KD написал(а):Я готов щедро заплатить за вход. Связи с Казахстаном не увидел.
Ну как это… а какая Вам разница, от куда рубли получать, из Астаны или Кургана, рентабельность держите, общие планы выполняете, что еще надо? Да к тому же стоимость прироста на новой территории, на единицу товара, гораздо меньше, чем уже на разработанной + Казахи Вам предоплату несут…
а щедрость, лучше в кадры вкладывать… Такое вот мое ИМХО…
- Belyi
KD KD написал(а):У меня регионал принес его резюме, говорит: вот кого я в Москве нашёл. Я посмотрел и говорю: Ты что не заметил, что на этом резюме будто штамп стоит "Неудачник"? Ну, попробовали. Прогнали через 1, 5 месяца: ни-ка-кой.
Моя ошибка… Признаю…
kpfrus написал(а):Так мне работодатель с 10% (вначале пути) снижал до 3-х % с оборота, так сволочи в конечном итоге 500 тыр зажали… а так надо!
Сам не хочу быть таким работодателем!
На вскидку — 50 примеров приведу, когда работодатель кидал на з/п регионала на удаленке. Тут уже — вопрос личного доверия.
- KD KD
kazrusproduct написал(а):а какая Вам разница, от куда рубли получать, из Астаны или Кургана, рентабельность держите, общие планы выполняете, что еще надо?
Разница весьма существенная: На Казахстан мне нужно отдельное юр.лицо, отдельный документооборот, проходить процедуру возврата НДС, держать менеджера отдельного, будет сложнее логистика, менее надёжные клиенты и проч. А без предоплаты мы проживём. Мы в хорошей финансовой форме, работаем без рубля заёмных средств.
А с "Метрополисом" проще всё.
Вкладываем.kazrusproduct написал(а):а щедрость, лучше в кадры вкладывать…
- KD KD
Belyi написал(а):На вскидку — 50 примеров приведу, когда работодатель кидал на з/п регионала на удаленке. Тут уже — вопрос личного доверия.
Саша, ты мои принципы знаешь: лишнего не дам (разве что — немного), чужого не закрысю.
- KD KD
Belyi написал(а):Так мне работодатель с 10% (вначале пути) снижал до 3-х % с оборота
Это — нормально. Просто об этом на старте договариваться надо.
- Belyi
KD KD написал(а):ты мои принципы знаешь
Знаю, поэтому ЗА ВАС — готов поручиться.
- Belyi
- grezki
KD KD написал(а):Я вовсе не собираюсь Вас в свою веру обращать
так и я просто дискутирую. мнение твое понятно и аргументированно. просто проясняю для себя некоторые вопросы в разговоре с нормальными людьми. какашками слава Богу в друг друга не кидаемся. так что разговор интересный получается.
- proshin
Belyi написал(а):зона "удержания" и зона "роста".
уд. — y, рост — y*4
- grezki
Belyi написал(а):зона "удержания" и зона "роста". Как думаете, за что готов платить больше?
тут все досконально нужно смотреть. иногда и за удержание стоит платить.
- KD KD
grezki написал(а):за удержание стоит платить.
справедливо.
- kazrusproduct
KD KD написал(а):Разница весьма существенная: На Казахстан мне нужно отдельное юр.лицо, отдельный документооборот, проходить процедуру возврата НДС,
5-10 тыр добавите бухгалтеру и вопрос будет решен.
KD KD написал(а):держать менеджера отдельного,
так здесь же опять вопрос цифр и кол-ва клиентов. Малые цифры ведут к доп. нагрузке на уже существующего офис-менеджера, большие ведут к найму отдельно взятого. Вам решать, что Вы хотите от региона… Но при любых объемах, у манагера не должно быть больше 8 клиентов.
KD KD написал(а):будет сложнее логистика,
Не будет, поверьте… с Еката легко можно найти авто на любой город Казахстана.
KD KD написал(а):менее надёжные клиенты и проч.
А какая Вам разница то по предоплате…
И в чем еще большой плюс работы с казахами, 16 городов РК — это 10-12 дилеров — 10-12 независимых корзин. А вот Метрополис, та еще штучка… вылетишь из нее, можно и регион закрывать вместе с манагером… и поэтому, лично я предпочел бы яйца держать в разных корзинах… )))))
- space
KD KD написал(а):А с "Метрополисом" проще всё.
А что, не можете с Филипповым договориться?
- KD KD
Александр, я про Казахстан не просто так размышляю, теоретически. Проект у меня прожил почти 1, 5 года. На плановую эффективность не вышел. Мы не угорели, были в небольшом плюсе, но я его закрыл. Года на 2 (минимум) забыл пока. В России мне работать выгоднее.
Я знаю, что ни фига не
, ни фигаkazrusproduct написал(а):5-10 тыр добавите бухгалтеру и вопрос будет решен.
kazrusproduct написал(а):будет сложнее логистика,
Не будет, поверьте…
Всё прошли, прощупали. Я, в таких случаях, солидарен с Гитлером: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Пока — не интересно.
Речь не о вине. Речь о том, что данных в приведённом примере недостаточно. Поэтому они не показательны.
Потому как 5% на одном продукте — весьма ощутимая статья в структуре себестоимости, а на другом — вообще мизер. Вот и всё.