Страницы: 1 2 3 4
08.07.2013 08:05
ну прям "полемисты" одни собрались))
      08.07.2013 08:05
      kpfrus написал(а):

ну прям "полемисты" одни собрались))

так не мешки ворочать)))
          08.07.2013 08:12
          )))
          С утречкас полезно … способствует!
              08.07.2013 08:21
              kazrusproduct, Александр, добрый день!
              Вы всё правильно написали и про планы и про бюджетирование.
              Но всегда есть такой момент, как "дополнительные возможности". Я вот распределил свои ресурсы, расставил приоритеты, но готов что-нибудь срубить и там, на что у меня ресурсов не хватило. Пусть даже с минимальным уровнем прибыли, или даже — с нулевым. Вот, я, например, принципиально, не лезу на Юг России, осознанно закрыл казахское направление, хотя в отдельные месяцы туда уходило до 70 тн продаж. Ресурса на эти территории у меня нет. Но я готов за %, который мне обеспечит хотя бы нулевой уровень рентабельности, взять человека, который даст конкретный результат. Это и для меня — "подработка" и для него. Увижу, что боец результативный, себя окупает — без разговоров возьму на постоянку.
              kazrusproduct написал(а):

А то что связь, командировки, жить — это его не интересует.

Интересует. За это готов платить. Но — разумно. А то мне тут мальчики московские рассказывают про нет за 3 тыра в месяц. Командировка — как для штатного бойца.

Что касается платить большой оклад бездельнику — то появление его, это ошибка именно топов при отборе и то что он не приносит результатов, также проф. ошибка топов.

Да, согласен. Но эти ошибки распространены. особенно — при дистанционке. Вот люди и страхуются от неоправданных трат.

Что касается хороший % трудяге — это большой спорный вопрос, особенно когда отдаленный регионал-трудяга должен получить пол ляма, а сам коммерческий 200 тыр.

Честно говоря, не сталкивался с таким масштабом. Потому как, при нынешней рентабельности по чистой прибыли, % в 500 тыров можно отбить на 2-3, ну 5 сетях в стране. Но заплатить, например, 100 тыров за большой контракт + 5-8-10-12% агентских я готов (%, естественно, зависит и от условий входа). Мне кажется это справедливым.
              Опять же: сам так начинал. Первые 3, 5 года в продажах я имел оклад 500 и 800 руб. При 800 руб. оклада я руководил подразделением в 25-30 человек и с оборотом больше 70 млн.руб/месяц. И — нормально. Даже мобильный не оплачивали Я даже ксероксы и пару компов себе в направление купил однажды с наших зарплат, потому как знал: отобьём. Понятно, щас времена другие, и это — дикость. Но сытые продажники, канючащие оклады — не дикость?
                  08.07.2013 08:26

подработка то чем кардинально от работы отличается? Что там, что там… время , силы и деньги тратятся работниками… вот они и хотят вложиться и гарантированно получить свой минимум (оклад).

Отличается существенно: свободный график, минимум дисциплины, ноль отчётности, никакой мозго@ки со стороны рулей, возможности трудится в 5 конторах разом. Хочешь/можешь заработать — делай; нет — ну, и хрен с ним.
                      08.07.2013 08:31
                      KD KD написал(а):

Но сытые продажники, канючащие оклады — не дикость?

не дикость, а страховка и способ оценки потенциального работодателя. если работодатель изначально предлагает только % с продаж без оклада на первоначальном этапе, лично я сделаю такой вывод:
                      1. нет бюджета на продвижение/полностью исчерпан
                      2. не верит в перспективы своего продукта.
                      3. просто жадный
                      причем в то же время работодатель готов башлять ретрики сетям, оплачивать полки и т.д.
                      но за мизерный оклад (подчеркну — на первоначальном этапе) — удавится.
                      видимо маркетологи ему в уши надули что у него супертовар и все только мечтают выложить за него деньги. но тогда возникает вопрос, а чего же тогда вас нет до сих пор в нашем регионе?
                          08.07.2013 08:32
                              08.07.2013 08:34
                              … противостояние противоположностей… тех, кто начинал с голых % и чего то добился и тех, кто привык сидеть на окладах в пяти конторах всю жизнь! ))))
                                  08.07.2013 08:35
                                  kpfrus написал(а):

и тех, кто привык сидеть на окладах в пяти конторах всю жизнь! ))))

не нужно всех под одну гребенку…
                                      08.07.2013 08:36
                                      Извините… Ни в коем случае! Прошу прощения у всех четных работяг!
                                          08.07.2013 08:38
                                          grezki,
                                          grezki написал(а):

не дикость, а страховка и способ оценки потенциального работодателя. если работодатель изначально предлагает только % с продаж без оклада на первоначальном этапе, лично я сделаю такой вывод:
                                          1. нет бюджета на продвижение/полностью исчерпан
                                          2. не верит в перспективы своего продукта.

Я вот с этими пунктами согласен. Я про это и писал:

KD KD написал(а):

Но всегда есть такой момент, как "дополнительные возможности". Я вот распределил свои ресурсы, расставил приоритеты, но готов что-нибудь срубить и там, на что у меня ресурсов не хватило.

Только 2 пункт чуть бы скорректировал: Не уверен в перспективах своего продукта именно в этом регионе.
                                          grezki написал(а):

3. просто жадный

И это бывает. Но гораздо реже, по-моему.
                                          grezki написал(а):

видимо маркетологи ему в уши надули что у него супертовар и все только мечтают выложить за него деньги. но тогда возникает вопрос, а чего же тогда вас нет до сих пор в нашем регионе?

Так ведь не у всех есть федеральные амбиции. "Всё и сразу" редко бывает. Вот люди и начинают с одних территорий, которые посчитали более перспективными, а остальные — по остаточному принципу.
                                              08.07.2013 08:42
                                              А я пожадничал! ))) Что бы съэкономить, что бы потом заработанное выплатить в качестве оклада другому продажнику…! )) Перспективному…
                                                  08.07.2013 08:42
                                                  KD KD написал(а):

а остальные — по остаточному принципу.

вот из-за этого во многом и не получается. потому что при остаточном принципе построения работы работодатель как правило и получает оставшиеся невостребованными до него кадры.
                                                      08.07.2013 08:44
                                                      grezki, KD KD, вот куда Ваши работодатели смотрят?
                                                      Чем их сотрудники занимаются?))))))
                                                          08.07.2013 08:45
                                                          simonovrus написал(а):

grezki, KD KD, вот куда Ваши работодатели смотрят?
                                                          Чем их сотрудники занимаются?))))))

я сам по себе. сам себе начальник, так что…
                                                              08.07.2013 08:45
                                                              KD KD написал(а):

Вот, я, например, принципиально, не лезу на Юг России, осознанно закрыл казахское направление, хотя в отдельные месяцы туда уходило до 70 тн продаж. Ресурса на эти территории у меня нет.

Так это правильно. Необходимо соизмерять желание и возможности. И даже если бы Казахстан брал в 10-50 раз больше… сыграл бы дефект роста, когда другие службы не готовы оказались бы к бурному росту продаж. Причем не важно, кто бы добился роста, офисный манагер или удаленный. Все должно идти в рамках бюджета, тогда и начальство довольно и подчиненные получали бы не только деньги, но и удовольствие.
                                                              KD KD написал(а):

Да, согласен. Но эти ошибки распространены. особенно — при дистанционке. Вот люди и страхуются от неоправданных трат.

Количество кадровых ошибок симметрично качеству профессионализма самих топов и кадровой службы, а дистанционка особой роли на качество не играет (по себе сужу). Что мешает из 30 соискателей выбрать троих-пятерых и пригласить их к себе на собеседование? или денег нет? офисные манагеры довели до ручки предприятие?
                                                              KD KD написал(а):

Честно говоря, не сталкивался с таким масштабом.

Казахстан = 14 областных города + 2 федеральных. При охвате данных городов, средней продукции допустим той же кондитерки, то 10 лямов месяц — средний результат. 5% от данной цифры = 500 тыр. и + смешной оклад допустим в 50 тыр, который всем производителям мозг порвал на начальном этапе …
                                                                  08.07.2013 08:46
                                                                  Откуда: Рязань
                                                                  Сообщений: 3044
                                                                  grezki написал(а):

так что…

вопрос снят.
                                                                      08.07.2013 08:52
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 96
                                                                      Карма: 0.1
                                                                      … .а я в своё время по прошлой работе делал с АШАНом оборот от 10 до 45 млн в месяц… Так мне работодатель с 10% (вначале пути) снижал до 3-х % с оборота, так сволочи в конечном итоге 500 тыр зажали… а так надо!
                                                                      Сам не хочу быть таким работодателем!
                                                                          Откуда: Добрич
                                                                          Сообщений: 6179
                                                                          Карма: 2.76
                                                                          KD KD написал(а):

Отличается существенно: свободный график, минимум дисциплины, ноль отчётности, никакой мозго@ки со стороны рулей, возможности трудится в 5 конторах разом. Хочешь/можешь заработать — делай; нет — ну, и хрен с ним.

мне представляется, что такой деятель ни кому не нужен, ни производителю (он (дист. манагер) только обгадит своими движениями потенциальных клиентов), ни ему самому (манагеру), т.к. при таких условиях, не возможны положительные результаты, а соответственно, нет продаж, нет денег.
                                                                              #46
                                                                              Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                              Сообщений: 25270
                                                                              Карма: 6.15
                                                                              grezki написал(а):

потому что при остаточном принципе построения работы работодатель как правило и получает оставшиеся невостребованными до него кадры.

Справедливо. Так я и не говорю, что эта схема будет эффективной повсеместно. К сожалению — нет :) Но и это справедливо
                                                                              kpfrus написал(а):

кто привык сидеть на окладах в пяти конторах всю жизнь! ))))

Вот тут в соседней ветке, практически на эту же тематику один персонаж возмущается. Он, причём, всегда в таких ветках возмущается У меня регионал принес его резюме, говорит: вот кого я в Москве нашёл. Я посмотрел и говорю: Ты что не заметил, что на этом резюме будто штамп стоит "Неудачник"? Ну, попробовали. Прогнали через 1, 5 месяца: ни-ка-кой. Деньги заплатили. Мне их жалко.
                                                                                  #47
                                                                                  08.07.2013 09:00
                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                  Сообщений: 26162
                                                                                  Карма: 25.63
                                                                                  KD KD написал(а):

Так я и не говорю, что эта схема будет эффективной повсеместно.

получается что производитель сам начинает играть в рулетку (получится/не получится) при этом сам отсекает нормальных регионалов. ну если совсем упростить.
                                                                                  а про тех кто на окладах в пяти конторах всю жизнь… вы сами то верите что такое возможно на постоянной основе? это больше на байку для оправдания самого себя (работодателя) похоже.
                                                                                      #48
                                                                                      08.07.2013 09:02

Количество кадровых ошибок симметрично качеству профессионализма самих топов и кадровой службы, а дистанционка особой роли на качество не играет (по себе сужу).

Играет, и — существенное. Сужу не только по себе и своему опыту.

Казахстан = 14 областных города + 2 федеральных. При охвате данных городов, средней продукции допустим той же кондитерки, то 10 лямов месяц — средний результат. 5% от данной цифры = 500 тыр. и + смешной оклад допустим в 50 тыр, который всем производителям мозг порвал на начальном этапе …

А рентабельность операций-то какая? Без этого — это просто цифирь, и более — ничего. Те же 10 лямов могут и в убыток быть.
                                                                                          #49
                                                                                          08.07.2013 09:04
                                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                                          Сообщений: 26162
                                                                                          Карма: 25.63
                                                                                          KD KD написал(а):

Те же 10 лямов могут и в убыток быть.

вины регионала при этом нет. производитель, а не регионал формирует политику продаж. а крайнего потом делают из регионала.
                                                                                              #50
                                                                                              08.07.2013 09:07
                                                                                              grezki написал(а):

а про тех кто на окладах в пяти конторах всю жизнь… вы сами то верите что такое возможно на постоянной основе? это больше на байку для оправдания самого себя (работодателя) похоже.

Такое возможно. Но — не на постоянной основе. Людей периодически разоблачают. Тогда "выбывшего" работодателя заменяют следующим. Я такие штуки видел не раз. Может быть, 5 окладов — это и гротеск, а 2-3 вполне себе встречающаяся практика.
                                                                                              grezki написал(а):

получается что производитель сам начинает играть в рулетку (получится/не получится) при этом сам отсекает нормальных регионалов. ну если совсем упростить.

Да, примерно так. Я же и говорил: остаточный принцип.
                                                                                                  #51
                                                                                                  08.07.2013 09:08
                                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                                  Сообщений: 96
                                                                                                  Карма: 0.1
                                                                                                  KD KD написал(а):

? Ну, попробовали. Прогнали через 1, 5 месяца: ни-ка-кой. Деньги заплатили. Мне их жалко.

Сам был в такой ситуёвине… А тут предлагают многие опять попробовать)))))
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247312!
                                                                                                      Новый пользователь: Vallentinna
                                                                                                      Сейчас на сайте 150 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение