Страницы: 1 … 4 5 6
03.07.2013 12:51
shustrik написал(а):

14.06.2013 жара в тени 40 градусов какая шоколадка

Ловко отмазался ))))
      03.07.2013 12:55
      maslenka написал(а):

швейное дело-увы, не такое сладкое(знаю не по наслышке)

Мммммм… . да Вы maslenka, еще и рукодельница ? ))
          03.07.2013 13:00
          maslenka написал(а):

швейное дело-увы, не такое сладкое(знаю не по наслышке)

гы, а зачем ты нитки грызла))
              03.07.2013 13:07
              KD KD, уж от кого, но от Вас не ожидал (про раком)
              Anna_Dorosh, вообще хотел Вам про общепит рассказать, но не буду.Ни к чему Вам голову забивать.Можно и там вырулить, но похоже Вы еще не готовы.
              Для начала нужно второму мужу ребенка родить.А то кому потом наследство оставлять будете из империи столовых и ресторанов?
              Ребята Вам правильно говорят.Пытайтесь там, где разбираетесь.И где Вы дока.Можно по профессии, а можно открыть магазин по профилю сестры на другом конце города.
              Но только не в долях.Ни в коем случае.И сестру потеряете и бизнес не построете.От нее Вам нужен будет ее опыт и все.Если она конечно будет Вам помогать.
              Магазин или лавка-бизнес с относительно небольшим порогом вхождения.Поэтому для Вас идеальный вариант.
              Но только аккуратнее с кредитами и арендами.Не замахивайтесь на большое и попробуйте с маленького.Это может быть отдел в магазине.
              Не слушайтеKD KD, про то, что поздно открывать бизнес в России.Да, не 90-е годы, но ниши есть.
              И самое главное желание.Учтите, что рабочий день у Вас будет 24 часа и 7 дней в неделю.
              Успехов.Дерзайте.Грызите землю, рвите конкурентов, возглавляйте список Форбс(без шуток).
              Но кажется мне, что пока у Вас нет столько хочухи.Вы быстро сдались.
                  03.07.2013 13:19
                  proshin написал(а):

зачем ты нитки грызла))

глупые )))
                      03.07.2013 13:21
                      maslenka, так ты еще в нитках и интелект искала
                          03.07.2013 13:30
                          simonovrus написал(а):

KD KD, уж от кого, но от Вас не ожидал

Максим, что ж я, по Вашему, не человек что ли?
                          simonovrus написал(а):

Не слушайтеKD KD, про то, что поздно открывать бизнес

А я разве писал — "поздно"? Нет. Может, и рано.
                          Сейчас на рынке за год-два будет происходить серьёзная перегруппировка, смена предпочтений и проч. МБ в стороне не останется.
                          Я думаю, что подбадривать девушку — безответственно. 7 из 10 предприятий МБ в России не живут более 2-х лет, из 3-х оставшихся в прибыли — 1, 2. Подпитка всего сектора МБ идет за счёт быстрогибнущих новичков. Срок жизни новых предприятий последних полтора года сокращается. Срок окупаемости инвестиций увеличивается.
                          А Анна очевидно не готова пока к этой эпопее. Что Вы и сами видите:
                          simonovrus написал(а):

у Вас нет столько хочухи.

Кроме того, посыл
                          simonovrus написал(а):

Пытайтесь там, где разбираетесь

тоже не работает. Строчить на оверлоке и бизнес вести… это даже не 2 большие разницы.
                          Не надо Анну бодрить. Потому как — никто потом из бодрителей утешать не будет.
                              03.07.2013 13:31
                              Anna_Dorosh написал(а):

Малоимущих семей около 40 % населения города. Обеды в таких столовых стоят около 60 руб. — первое, второе и компот с булочкой. По-моему не плохо.

По мне , как не крути и 60р для провинции , да и для Москвы , если мы все таки рассчитываем на малоимущие семьи, как на целевую аудиторию- дорого.
                              Сами посчитайте , обед для 4 человек будет стоить 240р*30=7200р в месяц , не считая завтрака и ужина, и это только обед. А ведь , если мы говрим о малоимущих , то для многих в регионах -эта сумма вообще весь месячный бюджет выделенный на еду. И вообще, в этом "странном" государстве подобные благие планы не воплатяться-нету у людей денег даже на такую столовую… да и менталитет у населения, не тот- будут считать буржуйством.
                                  03.07.2013 13:36
                                  KD KD написал(а):

Максим, что ж я, по Вашему, не человек что ли?

KD KD написал(а):

Строчить на оверлоке и бизнес вести… это даже не 2 большие разницы.

Вы немного другими категориями размышляете.Насколько я понимаю, речь идет о столовой 3-10 м.кв.Перегруппировка и смена предпочтений для таких масштабов не страшна.
                                      03.07.2013 13:47
                                      simonovrus написал(а):

Вы немного другими категориями размышляете.Насколько я понимаю, речь идет о столовой 3-10 м.кв.Перегруппировка и смена предпочтений для таких масштабов не страшна.

У них-то подушки безопасности нет. А на 10 метрах не отбиться. Т.к. только кухня и склад займут 20 квадратов минимум.
                                      Они-то и подохнут первыми. По нескольким причинам:
                                      - их ЦА убежит кушать домой кефир, картошку и молоко. На работу будут носить узелки с тем же картофаном (уже началось)
                                      - банки сочтут их рискованными должниками и поднимут % по кредитам(уже началось)
                                      - рост тарифов ЖКХ для них будет критичным (тоже — началось)
                                      - фискальная нагрузка неподъемная (либо уровень, либо безжалостность взыскания)
                                      Конечно, я могу встать вместе с вашей толпой и тоже приговаривать: "Аня, давай! Старайся и будет тебе Форбс! Ждём тебя в Форчун-500! Коммон, бэби! Е-е-е! "
                                      Но я — реалист. Мне Аню жалко.
                                          03.07.2013 13:51
                                          KD KD написал(а):

жалко

Сами понимаете у кого(насекомое).
                                          Я понимаю, о чем Вы говорите.Глобализация, сети ит.д.
                                          Но только не понимаю Ваш посыл, что не время.А ждать то чего?
                                          Т.е по Вашему шансов у простого человека нет никаких открыть свой маленький, но собственный бизнес?
                                          Список Форбс это конечно шутка.
                                              03.07.2013 13:57
                                              simonovrus написал(а):

шансов у простого человека

Вот ключевая фраза.
                                                  03.07.2013 13:58
                                                  simonovrus написал(а):

у простого человека

нет
                                                  вот нет шансов
                                                      03.07.2013 13:58
                                                      simonovrus написал(а):

Список Форбс это конечно шутка.

Но стремиться надо
                                                          03.07.2013 13:59
                                                          maslenka, Читай ниже
                                                              03.07.2013 13:59
                                                              Откуда: Другие города Испании
                                                              kayf написал(а):

Читай ниже

солнце мое, и так всю жизнь стремимся, а жить-то когда?
                                                                  03.07.2013 14:00
                                                                  Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                  Сообщений: 25271
                                                                  simonovrus написал(а):

Я понимаю, о чем Вы говорите.Глобализация, сети ит.д.

Не только об этом. Но и об отношении государства к малому бизнесу. И об отношении крупных игроков к МБ как к гумусу.
                                                                  simonovrus написал(а):

Но только не понимаю Ваш посыл, что не время.А ждать то чего?

Я об этом уже писал выше: нужно наращивать квалификацию, вынашивать идею, ждать лучших времён.
                                                                  simonovrus написал(а):

Т.е по Вашему шансов у простого человека нет никаких открыть свой маленький, но собственный бизнес?

У простого — нет. Нужно быть мужественным пассионарием-трудоголиком, быть готовым стать чуть-чуть преступником и внутренне готовым пережить личную катастрофу и бизнес-провал. Это дано не всякому.
                                                                  Опять же: я писал про бизнес традиционного формата с заметными изначальными вложениями. Как я понял, для Анны и миллион, и 500 тыров вложения — заметные.
                                                                  И я говорил, что шанс — в реально уникальной идее.
                                                                  Просто мне так кажется
                                                                      03.07.2013 14:02
                                                                      Откуда: Рязань
                                                                      Сообщений: 3044
                                                                      Карма: 4.57
                                                                      KD KD написал(а):

Просто мне так кажется

О.к.
                                                                          03.07.2013 14:06
                                                                          Откуда: Рига
                                                                          Сообщений: 8634
                                                                          Карма: 23.37
                                                                          Anna_Dorosh, Анна, сориентируйтесь для начала на меню. На 60руб. — что можно приготовить?
                                                                          Учитывая, что в Латвии цены на продукты, аренду и т.д. дешевле, чем в России 60руб — 1лат это очень мало. Как совет — меню может содержать 1 наименование — суп (разные варианты).
                                                                          В Риге есть сеть супных (а это блюдо можно отнести к социальному, то есть к самому необходимому)
                                                                          http://www.karotes.lv/?object_id=1
                                                                          Надеюсь, google переведет на русский.
                                                                              #146
                                                                              03.07.2013 14:13
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 8098
                                                                              Карма: 6.03
                                                                              maslenka написал(а):

солнце мое, и так всю жизнь стремимся, а жить-то когда?

По этому поводу первый тост !
                                                                                  #147
                                                                                  03.07.2013 14:15
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 8098
                                                                                  Карма: 6.03
                                                                                  Laci написал(а):

На 60руб. — что можно приготовить?

Котлеты из туалетной бумаги, и суп с наваром от обрезков, ну и компотик из чего нибудь просроченного…
                                                                                      #148
                                                                                      03.07.2013 14:22
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 757
                                                                                      Карма: 1.12
                                                                                      В Питере открылись сеть столовых "Столовая №1" нужно забежать и поглазеть — социальная или нет , хотя довелось обедать на Суворовском пр. (это центр СПб) , мне понравилось и качество обслуживания и продукции , и ценник доступный !
                                                                                          Страницы: 1 … 4 5 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247313!
                                                                                          Новый пользователь: MolokoRegionov
                                                                                          Сейчас на сайте 167 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение