- kayf
maslenka написал(а):швейное дело-увы, не такое сладкое(знаю не по наслышке)
Мммммм… . да Вы maslenka, еще и рукодельница ? ))
- proshin
maslenka написал(а):швейное дело-увы, не такое сладкое(знаю не по наслышке)
гы, а зачем ты нитки грызла))
- simonovrus
Anna_Dorosh, вообще хотел Вам про общепит рассказать, но не буду.Ни к чему Вам голову забивать.Можно и там вырулить, но похоже Вы еще не готовы.
Для начала нужно второму мужу ребенка родить.А то кому потом наследство оставлять будете из империи столовых и ресторанов?
Ребята Вам правильно говорят.Пытайтесь там, где разбираетесь.И где Вы дока.Можно по профессии, а можно открыть магазин по профилю сестры на другом конце города.
Но только не в долях.Ни в коем случае.И сестру потеряете и бизнес не построете.От нее Вам нужен будет ее опыт и все.Если она конечно будет Вам помогать.
Магазин или лавка-бизнес с относительно небольшим порогом вхождения.Поэтому для Вас идеальный вариант.
Но только аккуратнее с кредитами и арендами.Не замахивайтесь на большое и попробуйте с маленького.Это может быть отдел в магазине.
Не слушайтеKD KD, про то, что поздно открывать бизнес в России.Да, не 90-е годы, но ниши есть.
И самое главное желание.Учтите, что рабочий день у Вас будет 24 часа и 7 дней в неделю.
Успехов.Дерзайте.Грызите землю, рвите конкурентов, возглавляйте список Форбс(без шуток).
Но кажется мне, что пока у Вас нет столько хочухи.Вы быстро сдались.
- maslenka
proshin написал(а):зачем ты нитки грызла))
глупые )))
- proshin
- KD KD
simonovrus написал(а):KD KD, уж от кого, но от Вас не ожидал
Максим, что ж я, по Вашему, не человек что ли?
simonovrus написал(а):Не слушайтеKD KD, про то, что поздно открывать бизнес
А я разве писал — "поздно"? Нет. Может, и рано.
Сейчас на рынке за год-два будет происходить серьёзная перегруппировка, смена предпочтений и проч. МБ в стороне не останется.
Я думаю, что подбадривать девушку — безответственно. 7 из 10 предприятий МБ в России не живут более 2-х лет, из 3-х оставшихся в прибыли — 1, 2. Подпитка всего сектора МБ идет за счёт быстрогибнущих новичков. Срок жизни новых предприятий последних полтора года сокращается. Срок окупаемости инвестиций увеличивается.
А Анна очевидно не готова пока к этой эпопее. Что Вы и сами видите:
simonovrus написал(а):у Вас нет столько хочухи.
Кроме того, посыл
тоже не работает. Строчить на оверлоке и бизнес вести… это даже не 2 большие разницы.simonovrus написал(а):Пытайтесь там, где разбираетесь
Не надо Анну бодрить. Потому как — никто потом из бодрителей утешать не будет.
- Rusala
Anna_Dorosh написал(а):Малоимущих семей около 40 % населения города. Обеды в таких столовых стоят около 60 руб. — первое, второе и компот с булочкой. По-моему не плохо.
По мне , как не крути и 60р для провинции , да и для Москвы , если мы все таки рассчитываем на малоимущие семьи, как на целевую аудиторию- дорого.
Сами посчитайте , обед для 4 человек будет стоить 240р*30=7200р в месяц , не считая завтрака и ужина, и это только обед. А ведь , если мы говрим о малоимущих , то для многих в регионах -эта сумма вообще весь месячный бюджет выделенный на еду. И вообще, в этом "странном" государстве подобные благие планы не воплатяться-нету у людей денег даже на такую столовую… да и менталитет у населения, не тот- будут считать буржуйством.
- simonovrus
KD KD написал(а):Максим, что ж я, по Вашему, не человек что ли?
KD KD написал(а):Строчить на оверлоке и бизнес вести… это даже не 2 большие разницы.
Вы немного другими категориями размышляете.Насколько я понимаю, речь идет о столовой 3-10 м.кв.Перегруппировка и смена предпочтений для таких масштабов не страшна.
- KD KD
simonovrus написал(а):Вы немного другими категориями размышляете.Насколько я понимаю, речь идет о столовой 3-10 м.кв.Перегруппировка и смена предпочтений для таких масштабов не страшна.
У них-то подушки безопасности нет. А на 10 метрах не отбиться. Т.к. только кухня и склад займут 20 квадратов минимум.
Они-то и подохнут первыми. По нескольким причинам:
- их ЦА убежит кушать домой кефир, картошку и молоко. На работу будут носить узелки с тем же картофаном (уже началось)
- банки сочтут их рискованными должниками и поднимут % по кредитам(уже началось)
- рост тарифов ЖКХ для них будет критичным (тоже — началось)
- фискальная нагрузка неподъемная (либо уровень, либо безжалостность взыскания)
Конечно, я могу встать вместе с вашей толпой и тоже приговаривать: "Аня, давай! Старайся и будет тебе Форбс! Ждём тебя в Форчун-500! Коммон, бэби! Е-е-е! "
Но я — реалист. Мне Аню жалко.
- simonovrus
KD KD написал(а):жалко
Сами понимаете у кого(насекомое).
Я понимаю, о чем Вы говорите.Глобализация, сети ит.д.
Но только не понимаю Ваш посыл, что не время.А ждать то чего?
Т.е по Вашему шансов у простого человека нет никаких открыть свой маленький, но собственный бизнес?
Список Форбс это конечно шутка.
- ЗАЗ
simonovrus написал(а):шансов у простого человека
Вот ключевая фраза.
- maslenka
simonovrus написал(а):у простого человека
нет
вот нет шансов
- kayf
simonovrus написал(а):Список Форбс это конечно шутка.
Но стремиться надо
- maslenka
kayf написал(а):Читай ниже
солнце мое, и так всю жизнь стремимся, а жить-то когда?
- KD KD
simonovrus написал(а):Я понимаю, о чем Вы говорите.Глобализация, сети ит.д.
Не только об этом. Но и об отношении государства к малому бизнесу. И об отношении крупных игроков к МБ как к гумусу.
simonovrus написал(а):Но только не понимаю Ваш посыл, что не время.А ждать то чего?
Я об этом уже писал выше: нужно наращивать квалификацию, вынашивать идею, ждать лучших времён.
simonovrus написал(а):Т.е по Вашему шансов у простого человека нет никаких открыть свой маленький, но собственный бизнес?
У простого — нет. Нужно быть мужественным пассионарием-трудоголиком, быть готовым стать чуть-чуть преступником и внутренне готовым пережить личную катастрофу и бизнес-провал. Это дано не всякому.
Опять же: я писал про бизнес традиционного формата с заметными изначальными вложениями. Как я понял, для Анны и миллион, и 500 тыров вложения — заметные.
И я говорил, что шанс — в реально уникальной идее.
Просто мне так кажется
- simonovrus
KD KD написал(а):Просто мне так кажется
О.к.
- Laci
Учитывая, что в Латвии цены на продукты, аренду и т.д. дешевле, чем в России 60руб — 1лат это очень мало. Как совет — меню может содержать 1 наименование — суп (разные варианты).
В Риге есть сеть супных (а это блюдо можно отнести к социальному, то есть к самому необходимому)
http://www.karotes.lv/?object_id=1
Надеюсь, google переведет на русский.
- kayf
maslenka написал(а):солнце мое, и так всю жизнь стремимся, а жить-то когда?
По этому поводу первый тост !
- kayf
Laci написал(а):На 60руб. — что можно приготовить?
Котлеты из туалетной бумаги, и суп с наваром от обрезков, ну и компотик из чего нибудь просроченного…
- DiDiamond
Ловко отмазался ))))