- kayf
- Dmitry555
kayf написал(а):И помните о главном, бизнес в долг не делается. Это уже аксиома
+100500 проверено
- Anna_Dorosh
Dmitry555 написал(а):
у вас это пока на уровне идеи, вы скорее всего не писали бизнес план, не считали рентабельность, срок окупаемости, о подводных камнях вы вобще не думали уверен.
Именно так, Вы правы.
kayf написал(а):Параллель думайте пока другую тему, не опускайте руки, а то перегорите и вообще ничего не захочется, но все же в наши дни бюджет это главное. И помните о главном, бизнес в долг не делается. Это уже аксиома
Спасибо!
- kayf
Dmitry555 написал(а):если будете работать с близкими и друзьями
Это вообще исключите. Никогда, слышите ? Никогда не делайте бизнес с друзьями. Это уже кровью написано
- kayf
- Dmitry555
без стартапа самая акутальная бизнес идея это "услуги", в формате чтобы был офис ноутбук принтер и расчетный счет в банке, а дальше уже думайте что и чем, это займет все ваше время, будет приносить удовольствие, и заставит мозг работать, и не надо будет брать взаймы 100 рублей чтобы купить картошки на 80 и получить прибыль 20 рублей…
самые приятные для небольшого стартапа идеи:
- оформление в собственность земли
- юридические услуги
- оформление ооо, ИП
да по сути все что угодно не связанное с закупками и перепродажей дороже
хоть создать сайт с крупной надписью, высылайте мне список продуктов которые вам надо купить в магазине, если леново сходить, наш курьер привезет вам еды, оплата по факту…
- UralMineral
proshin написал(а):полицейский бар)))
У нас в Первоуральске открыли бар "Лежачий полицейский".
Пенты этот бар так "пресанули", что теперь они просто кафе "Лежачий".
- kayf
Dmitry555 написал(а):оформление в собственность земли- юридические услуги- оформление ооо, ИП
Но в этих случаях нужно образование и на первых порах знакомства в данных организациях
- kayf
UralMineral написал(а):У нас в Первоуральске открыли бар "Лежачий полицейский".
пад сталом )))))
- proshin
UralMineral написал(а):Пенты этот бар так "пресанули", что теперь они просто кафе "Лежачий".
ахахахаха
- Anna_Dorosh
Dmitry555 написал(а):без стартапа самая акутальная бизнес идея это "услуги"
Такой вариант тоже рассматривался. Всеми этими услугами сейчас занимаются все кому не лень, на каждом шагу стол услуг.
Dmitry555 написал(а):- оформление в собственность земли
- юридические услуги
- оформление ооо, ИП
идеи то хорошие, но вот как я могу например оказывать юрид.услуги не имея образования?
- kayf
- kayf
- alex2009
kayf написал(а):и оказывайте услуги по развитию СТМ для оптовиков
У каждого оптовика на складе уже стоит станок! ))
- kayf
Anna_Dorosh написал(а):идеи то хорошие, но вот как я могу например оказывать юрид.услуги не имея образования?
А порыв или запал в этом направлении есть ? Вы лучше скажите к чему больше склоняетесь, а народ подскажет. Может Вы не плохо в машинах, ружьях, в парикмахерском деле, продажах … и т.д. разбираетесь, вот от этого надо и отталкиваться. К чему душа лежит и какой опыт в чем либо
- kayf
alex2009 написал(а):У каждого оптовика на складе уже стоит станок! ))
Тоже верно. Сейчас не фасует или что то не производит только ленивый
- kayf
alex2009 написал(а):У каждого оптовика на складе уже стоит станок! ))
Надеюсь что Вы понимаете что это я на вскидку, дабы тему развить
- Anna_Dorosh
kayf написал(а):А порыв или запал в этом направлении есть ? Вы лучше скажите к чему больше склоняетесь, а народ подскажет. Может Вы не плохо в машинах, ружьях, в парикмахерском деле, продажах … и т.д. разбираетесь, вот от этого надо и отталкиваться. К чему душа лежит и какой опыт в чем либо
По образованию я вообще швея, идея открыть для начала небольшое ателье тоже существовала.
а так, опыт пока только в продажах.
- alex2009
kayf написал(а):что это я на вскидку, дабы тему развить
и я тоже для поддержания развития … темы))
- proshin
kayf написал(а):ружьях
забыть, для этого минимум полкана в родне нужно иметь.
- pak
Anna_Dorosh написал(а):идея открыть для начала небольшое ателье тоже существовала
Недавно столкнулся с данной темой.Заказывали шторы в новую квартиру, так там нехило взяли за эскиз и пошив.
- proshin
Anna_Dorosh написал(а):По образованию я вообще швея, идея открыть для начала небольшое ателье тоже существовала
есть в Магните отдельчик — багеты, нитки, всякие штучки для вышивания, разлинованные гобеленчики (шоб самим вышивать), постельное белье… — женский пол весь там)))
- alex2009
Anna_Dorosh написал(а):По образованию я вообще швея,
Anna_Dorosh написал(а):а так, опыт пока только в продажах.
Понятно, ну тогда еще, лет 10 пройдет, (недавно замуж вышли?) вот детки появятся, подрастут и… все желания, разом отпадут!
- proshin
pak написал(а):Заказывали шторы в новую квартиру, так там нехило взяли за эскиз и пошив.
минимум пятерик окно. но и запас тканей иметь нужно на много много тыщ.
сразу скажу
у вас это пока на уровне идеи, вы скорее всего не писали бизнес план, не считали рентабельность, срок окупаемости, о подводных камнях вы вобще не думали уверен.
Из личного горького опыта скажу сразу, что на период развития необходимо соблюдение нескольких вещей:
1. забудьте сазу про политику демпинга (не работает) даже крупные общепитовские сети не сразу переходят на низкие цены, имея хорошую финансовую подушку.
2. так как компания будет небольшая основной прицел на сарафанное радио и постоянных клиентов, соответственно нужо придумать чтото необычное что заинтересует и привлечет снова и снова
3. у вас должно быть в наличие определенное количество денег на период раскрутки (от полу года) в случае убыточной или нулевой работы, по опыту скажу что любой бизнес (обычный своими силами) если через полгода -год выходит в категорию неубыток- 0 а дальше и прибыльность, то это очень неплохо
4. тщательный выбор места локации как правило решает
5. как правило любой бизнес лучше начинать если поскоблить в уме все связи, каналы, и прочие возможноСТИ которые есть у вас и ваших близких и в первую очередь рассматривать эти варианты
6. если будете работать с близкими и друзьями то сразу как отдельный пункт или прилоджение к бизнес плану пропишите мотивацию и разграничение ответственности (ЭТО очень ВАЖНО ибо чаще всего если этого не сделать то бизнес существует недолго)
удачи вам