- kayf
simonovrus написал(а):А Вы в своей жизни что нибудь открыли? Или пытались?
и ПЫТАЛСЯ И ОТКРЫВАЛ. Я яйцом очень много лет занимался, но это были 2000-х тысячные годы, а в 90-х у меня был магазин верхней одежды.
- matrosov.oleg2011
santalena написал(а):можно но идея темы у Anna_Dorosh, была в социальном статусе
если так, то х/з пойдет не пойдет…
- kayf
- simonovrus
Если у девушки есть желание, то это уже хорошо.
- space
- Anna_Dorosh
matrosov.oleg2011 написал(а):да при чем здесь семьи малоимущие, а что на предприятиях (заводы, фабрики, офисные здания)не льзя открыть столовую для сотрудников и гостей ? (там далеко не все малоимущие)
Такая идея меня тоже посещала. Но! На предприятиях нашего города уже позаботились об этом и они уже оснащены столовыми.
Сейчас у нас строится торгово-офисное здание, объект будет готов во 2кварт.2014 года. Я уже представляю какая там будет стоимость аренды.
Была еще одна мысль. У нас в одном районе располагаются прокуратура, УВД, ОВО и городской суд, на соседних улицах. Супруг у меня полицейский и я не по наслышке знаю где они обедают. Я думаю если рядом с их местом работы откроется хорошая столовая, то она будет пользоваться спросом.
Из Вас уже многие спрашивали, есть ли у меня капитал.
Скажу честно, что сейчас его нет. Первоначально я рассчитывала на отдел по поддержке малому бизнесу, а дальше разберемся.
- kayf
simonovrus написал(а):Если у девушки есть желание, то это уже хорошо
Хорошо это когда наши желания, совпадают с нашими возможностями. Вы поймите одно, только на закупку минимального колл-ва оборудования уйдет по меньшей мере 300-500тыр (в зависимости новое или Б/У) + открытие+аренда +++++ и понеслось. Это хорошо что человек имеет желание, но в наши дни этого мало
- maslenka
Anna_Dorosh написал(а):Супруг у меня полицейский и
ключевое слово
пусть муж лоббирует столовую для УВД и тому подобных.
самостоятельно Вы обречены на провал
- simonovrus
- kayf
Anna_Dorosh написал(а):торгово-офисное здание
Стоимость аренды за кв.м узнавали ? Подведены ли сан тех узлы ?
- proshin
maslenka написал(а):пусть муж лоббирует столовую для УВД и тому подобных
полицейский бар)))
- space
proshin написал(а):полицейский бар)))
причем прямо в УВД… что им куда-то бегать)))
- kayf
- pak
proshin написал(а):полицейский бар
Слово "Социальный" и "малобюджетный" в сочетании с "сотрудник МВД" звучит уже смешно.
Извините за оффтоп.
- KD KD
- maslenka
pak написал(а):"Социальный" и "малобюджетный"
нормально Петруша, народ не бесит и хорошо)))
Анна, муж Вам в помощь, это хорошая мысль
space написал(а):причем прямо в УВД…
- Anna_Dorosh
kayf написал(а):Стоимость аренды за кв.м узнавали ? Подведены ли сан тех узлы ?
Стоимость аренды я не знаю. Знаю только, что 1 кв.метр стоит 33 325 руб. в новом здании.
Сан тех узлы поведены.
- art sidorov
Anna_Dorosh написал(а):Была еще одна мысль. У нас в одном районе располагаются прокуратура, УВД, ОВО и городской суд, на соседних улицах. Супруг у меня полицейский и я не по наслышке знаю где они обедают
Анна, 100% правильно. Наблюдение из советской древности: места, где обедают менты и таксисты, очень посещаемы, т.к. соотношение "цена-качество" проверены. Если же рядом будут еще какие-нибудь офисы — попадание в "десятку". Важно не "слиться" на уровень "кормежёчной"
- art sidorov
- kayf
Anna_Dorosh написал(а):Знаю только, что 1 кв.метр стоит 33 325 руб
Умножьте на количество квадратов занимаемой площади, улыбнитесь, и думайте о прекрасном. А как правильно заметил KD KD, и высказался на этот счет верно
KD KD написал(а):Не надо сейчас начинать бизнес в России. Особенно — бизнес традиционного формата и с заметными вложениями на старте. Если нет действительно уникальной идеи — работайте по найму
Ключевое слово
KD KD написал(а):уникальной идеи
- Anna_Dorosh
KD KD написал(а):Не надо сейчас начинать бизнес в России. Особенно — бизнес традиционного формата и с заметными вложениями на старте. Если нет действительно уникальной идеи — работайте по найму. Сбережёте нервы, деньги, избежите жестоких разочарований. Это — общий совет.Anna_Dorosh, Вы пока совсем не готовы к старт-апу. Значит — готовьтесь, ищите идею, ждите другие времена.
Спасибо за совет, обязательно прислушаюсь!
Для себя я решила, что для начала все проанализирую, посмотрю стоимость всего оборудования, посчитаю все затраты.
Спасибо всем большое за дельные советы. Правда, очень помогли!
- proshin
art sidorov написал(а):в 100-110 руб. оборот у товарища был от 100 т.р. в день.
1000 человек в день! мало верится.
- kayf
proshin написал(а):1000 человек в день! мало верится
Хех, у него столовка на Красной площади была ? Не у каждого магазина такая пропускная способность. Или он бесплатно кормил и там очередь выстраивалась ?
- shustrik
Если будете смотреть стоимость оборудования, то посмотрите как вариант оборудование, так сказать некондиция = с царапинами, со сколами, с небольшими вмятинами, НО НОВОЕ. Такое всегда есть в наличие у продавцов и только не ремонтированное (это хлам). Цены на такие вещи обычно в пополам от идеала, а скрыть эти недостатки легко !
УДАЧИ!
как говорил мой первый супервайзер — ты обязан знать где самый дешевый суп и ближайший сортир у тебя на территории)))
так вот о чем я, есть пару кафешек, в моих обычных ареалах обитания — типа гарниры по 15 р, суп 30-40, второе — от 20 р за "хлебную каклетку", так вот, когда изредка там бываю, то пенсионеров наблюдаю — три блюда они априори в себя не заталкивают, а так 40-50 р за обед отдают и не парятся.