- nekto_tut
вы искренне полагаете, что те, кто находится в нише прожиточного минимума могут себе позволить комплексный обед в пельменной за 120 рублей?
- maslenka
Ань, дотаций от города ты не дождешься, а маржа от пищеблока не айс.
Тебе бы в бизнес-центре пристроиться, где проходимость будет.
- simonovrus
- santalena
у Сабвея цена франчайзинга не зависит от региона самое дешевое у них открыть ларек сабвей, но это можно сделать только перед этим открыв ресторан сабвей, а ресторан с типовым оборудование?По сабвей кулькуляторы самый дешевый старт 92415 долларов, средние 119 175 долл. и высокие 168 165 дол.Пояснение:shustrik написал(а):отличаются = на аренду, на откаты, на комуналку,
Низкие расходы — расходы связанные с открытием SUBWAY на фуд-корте, где общая зона посадочных мест. Не требуется покупка мебели для посетителей.
Умеренные расходы — расходы связанные с открытием SUBWAY проходимостью до 500 человек в день, с одним кассовым прилавком и площадью до 150 кв.м.
Высокие расходы — расходы на открытие SUBWAY на площади более 150 кв.м, проходимостью более 500 человек и двойным кассовым прилавком.
- nekto_tut
- shustrik
- matrosov.oleg2011
nekto_tut написал(а):matrosov.oleg2011, размера так и не увидела, приятно, что погуглили.
вы искренне полагаете, что те, кто находится в нише прожиточного минимума могут себе позволить комплексный обед в пельменной за 120 рублей?
да я не об этом, я вот про таких как мы (офисных работников), которые могут себе позволить покушать в пельменной за 120 руб, чем травится в Макдональдсе, а кто находится в нише (тот и так последний х.р с солью доедает) ему такие столовые и не нужны.
nekto_tut написал(а):тихо пинаю Олега… /
любит это дело, хлебом не корми
P.S. Если что я поздоровался… …
- nekto_tut
Анна, все-таки желательно услышать предпосылку вашего "порыва" и уж тем более такое позиционирование, спасибо.
- matrosov.oleg2011
nekto_tut написал(а):в Замкадии (есть такие чУдные места),
Хогвардс вспомнился,
nekto_tut написал(а):очень даже можно и не плохо покушать за 120 рублей и не только в пельменной…
я знаю выезжаем же за МКДЭ :) :)
- kayf
shustrik написал(а):с продуктами все одинаково
Об этом и речь. Я не думаю что мясо в Воронеже в закупке стоит дешевле. А на самом деле хотелось бы понять вот такой вопрос
GUGA написал(а):дотации со стороны местного бюджета или благотоворительных организаций. Вы наверное ведёте речь о "бюджетной" столовой, с ограниченным набором блюд
Просто что человек хочет открыть ? Если я правильно понял, то просто бюджетную столовую, а не социалку
- maslenka
kayf написал(а):а не социалку
она ее никогда не откроет
- kayf
maslenka написал(а):она ее никогда не откроет
Да и никто не даст
- kayf
kayf написал(а):социалку
Открыть ))) Че нам стоит )))
- alex2009
maslenka написал(а):она ее никогда не откроет
Ну, почему? Запишится в какую-нибудь, "Армию спасения", поработает на общ.началах, бомжей покормит, опыта наберется и все может быть, если запал не пропадет! )))
- kayf
alex2009 написал(а):поработает на общ.началах, бомжей покормит, опыта наберется и все может быть
А там глядишь, пару лет до пенсии остается, и будет тебе "ВКУСНО"
- Anna_Dorosh
Всем спасибо за свои высказывания! Еще раз убедилась в том, что здесь сидят умные люди.
Спасибо!
Пежо написал(а):Надо к местному депутату идти. Ему галочка в строке "добрые дела", а Вам освобождение от налогов. И льготы по аренде. Навскидку так.
Юрий, именно такая мысль и была у меня в голове. Но вот хотелось бы понять, если соц.столовая это гос.учреждение, правильно! то могу ли претендовать на разрешение ее открытия.
Edward написал(а):есть нечто подобное в помещении еще советской столовой , обед выходит где-то в районе 120 рублей и
у нас тоже есть советская столовая, но там цены на обед 150 руб. минимум.
kayf написал(а):А мне вообще интересно, что хочет получить Anna_Dorosh, от открытия данного заведения ? Медаль или выгоду ? К чему такое жертвоприношение ? Прибыли никакой, только головняк от проверок и ежемесячная истерика когда наступает день аренды.
Вообще, в идеале, я бы и от того и от другого не отказалась .
А так, по честному, то конечно же прибыль хотелось поиметь.
Уровень прожиточного минимума на на душу населения во Владимирской обл. составляет 5272, 00 руб, а для пенсионеров 4290, 00.
В первую очередь, я конечно же имела ввиду столовую именно для малоимущих семей.
Но это ведь должно быть не без помощи местн. властей, правильно!
Сейчас, почитав Ваши мнения, я понимаю, что это действительно БЕЗУМНАЯ идея!
- simonovrus
Я лично жду автора.Кое что подскажу.
- simonovrus
Anna_Dorosh написал(а):БЕЗУМНАЯ идея
Не совсем.Вернее если Вы надеетесь на власти , то да.А если бюджетная столовая , то не совсем безумная.
- simonovrus
- santalena
почему то мне видится что малоимущие семьи варят себе макароны сами зачем им идти в кафе?Anna_Dorosh написал(а):столовую именно для малоимущих семей.
- alex2009
Anna_Dorosh написал(а):что это действительно БЕЗУМНАЯ идея!
Anna_Dorosh, все идеи, когда-то проходят стадию "безумная", а для лучшего, освоения матчасти, найди у себя в городе, самую дешевую столовку, советского образца, подойди к заведующей и попытайся, настроить диалог(ты-же продажник)), узнаешь из первых уст, все самое интересное! ))
Ну и это… всегда будь устойчива к отрицательным отзывам(эмоциям) иначе НИКОГДА ни одну идею, даже безумную не претворишь в жизнь! ))
- matrosov.oleg2011
santalena написал(а):почему то мне видится что малоимущие семьи варят себе макароны сами
да при чем здесь семьи малоимущие, а что на предприятиях (заводы, фабрики, офисные здания)не льзя открыть столовую для сотрудников и гостей ? (там далеко не все малоимущие)
- UralMineral
Там они смотрят, считают. Если их все устраивает, то они выделяют Вам ден.средства. Таким "Макаром" один комерс открыл свою лесопилку у нас под поселком. Сначала у него была всего одна избушка, теперь дела идут в гору и его ТД стал одним из крупных у нас в поселке.
- santalena
можно но идея темы у Anna_Dorosh, была в социальном статусеmatrosov.oleg2011 написал(а):открыть столовую для сотрудников и гостей ? (там далеко не все малоимущие)
Доброе утро Юлия!
На 2013 год запланирован переход на новую методику расчета размера потребительской корзины, согласно которой, продукты питания будут определяться в натуральных показателях (50% стоимости корзины), и по 25% от стоимости продуктов питания будут составлять непродовольственные товары и услуги.
Это позволит увеличить прожиточный минимум в целом в 2013 году на 4, 2% , в том числе трудоспособных граждан – на 3, 3%, пенсионеров — на 8, 2%, детей — на 4, 1%. Так, согласно проекту федерального бюджета, прожиточный минимум для пенсионеров увеличится больше, чем на тысячу рублей и составит 6, 2 тысячи рублей.