Страницы: 1 2 3 … 6
02.07.2013 20:57
Добрый вечер, дорогие форумчане!
Последнее время все чаще, и чаще меня посещает безумная мысль открыть свой небольшой бизнес!
Хотелок было много, а вот капитала то нет. Хотя, я думаю если сильно захотеть, то проблемы все решаются.
А вот сегодня я вынашивала план, как открыть столовую, социальную столовую.
Малоимущих семей около 40 % населения города. Обеды в таких столовых стоят около 60 руб. — первое, второе и компот с булочкой. По-моему не плохо.
Так как я еще молодая и "глупая", прошу Вас, как умных и опытных людей, подсказать мне:
— С чего необходимо начать?
— Где такой проект рассматривают и куда необходимо обратиться?
Я прекрасно понимаю, что без флуда не получиться, и готова к этому. Но вот если Вы меня направите на "путь истинный", буду очень благодарна.
      02.07.2013 21:20
      вообще в Питере очень много семейных кофе и ощущения от них самые разные , но в общем и целом сан нормы я видела здесь : http://glav-love.ru/articles/show/how-t … -cafe.html во вторых готовить демократичные блюда вы где думаете? Если там где арендуете то как без капитала , а оборудование?
          02.07.2013 21:26
          вообще социальная столовая предполагает бесплатную кормежку(например соц.столовая Питера : http://kcson-fr.ru/otd/social_dining.php) , а ваша просто бюджетная, но насколько она востребована будет у вас в городе?почему то мне кажется это будет иметь хоть какой то выхлоп только рядом с колледжем или техникумом или вузом.
              02.07.2013 21:28
              Спасибо большое за совет!
              Да, конечно я понимаю, что капитал нужен и не маленький. Я смотрела в интернете все что необходимо для открытия столовой. Но вот что касается социальной столовой… развернутого ответа для себя я не нашла.
                  02.07.2013 21:31
                  Anna_Dorosh написал(а):

безумная мысль открыть свой небольшой бизнес!

Anna_Dorosh написал(а):

открыть столовую, социальную столовую.

Anna_Dorosh,
                  Anna_Dorosh написал(а):

Так как я еще молодая и "глупая",

да
                      02.07.2013 21:33
                      Bublikov написал(а):

Anna_Dorosh написал(а):

Так как я еще молодая и "глупая",

да

Спасибо… :) за честность.
                          02.07.2013 21:33
                          Аня я так и не поняла что вы подразумеваете под словом социальная Бюджетнее всего готовить у себя на кухне и разносить обеды в своем районе, а заказы через интернет. А если вы собираетесь арендовать помещение , то стоимость аренды плюс стоимость оборудования и продуктов не позволят вам держать совсем мизерные цены, если только это не благотворительность.
                              02.07.2013 21:41
                              Елена, я правильно понимаю, соц. столовые — это гос. учреждение?
                                  02.07.2013 21:44
                                  У меня сложилось не правильное понимание о соц. столовой.
                                      02.07.2013 21:45
                                      Anna_Dorosh написал(а):

Елена, я правильно понимаю, соц. столовые — это гос. учреждение?

вот аналогичный вопрос хотел задать.
                                      Anna_Dorosh, что, Вы подразумеваете под понятием — социальная столовая?
                                      Anna_Dorosh написал(а):

Спасибо… за честность.

ну, не мои слова были…
                                          02.07.2013 21:49
                                          Это учреждение общественного питания, услугами которых могут пользоваться граждане у которых ежемесячный доход на каждого члена семьи менее прожиточного минимума. Разве не так?
                                              02.07.2013 22:05
                                              Anna_Dorosh, Надо к местному депутату идти. Ему галочка в строке "добрые дела", а Вам освобождение от налогов. И льготы по аренде. Навскидку так.
                                                  03.07.2013 06:18
                                                  Ну в поддержку могу сказать , что в Самаре , на ул.Победы, есть нечто подобное в помещении еще советской столовой , обед выходит где-то в районе 120 рублей и , поверьте мне, народу очень много , особенно студентов . Так что — глаза боятся , руки делают , удачи ВАм .
                                                      03.07.2013 06:53
                                                      Недавно подружка открывала кафе(столовая), работала днем, на доставку и выездные фуршеты. Качество на достойном уровне, цены мизерные, помещение маленькое (столов на 6 вроде). Открытие с нуля ей обошлось около 1 млн рублей, вместе со всеми разрешительными документами и дешевым ремонтом… Персонала у нее работало не много, два повара, один администратор на кассе, и уборщица(посудомойка). Поработала год и закрыла (почти в ноль работало кафе)… Все зависит от места и от удачи)))) Если есть какие вопросы — в личку) я помогал ей оч много, потому знаю что к чему…
                                                          03.07.2013 07:04
                                                          pavlit написал(а):

Открытие с нуля ей обошлось около 1 млн рублей, вместе со всеми разрешительными документами и дешевым ремонтом…

Общепит, вообще тема неблагодарная, возни много, выхлопа мало, лучше уже, тогда идти по пути, типа шаурмы, тонар купил на колесах, и жаришь и печешь, что-нибудь, этакое вроде беляшей…
                                                          Сегодня, здесь, завтра если не выгорит, в другое место.перебазировался, на крайний случай продал, оборудование и часть вложенного вернул!
                                                              03.07.2013 07:10
                                                              А мне вообще интересно, что хочет получить Anna_Dorosh, от открытия данного заведения ? Медаль или выгоду ? К чему такое жертвоприношение ? Прибыли никакой, только головняк от проверок и ежемесячная истерика когда наступает день аренды.
                                                                  03.07.2013 07:11
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 8098
                                                                  Многих людей я знавал, которые открывали столь "веселые" заведения. Итог один, работа ради работы, а потом закрытие
                                                                      03.07.2013 07:11
                                                                      Откуда: Воронеж
                                                                      Сообщений: 2150
                                                                      Карма: 3.18
                                                                      Anna_Dorosh, А может вот так http://www.subway.ru/franchising/
                                                                      У нас в городе, дальние знакомые, открыли и вроде у них получается даже зарабатывать !
                                                                          03.07.2013 07:16
                                                                          Карма: 6.03
                                                                          shustrik написал(а):

получается даже зарабатывать

Себе на пропитание и оплату комуналки ? Или в отпуск в Египет на неделю еще летают ? Проходные места давно заняты нашими "земляками " с Кавказа, а то что не занято, то и даром никому не надо, ну или бюджет должен превышать стоимости крыла от Боинга как минимум, что бы боле менее раскрутить данную точку. Только вот вопрос ? К совершеннолетию внуков это предприятие на точку безубыточности выйдет ?
                                                                              #20
                                                                              03.07.2013 07:17
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 20463
                                                                              Карма: 8.83
                                                                              shustrik написал(а):

открыли и вроде у них получается даже зарабатывать !

у них же франчайзинг очень кусачий, они мне шлют предложения регулярно, там не один миллион вложений
                                                                                  #21
                                                                                  03.07.2013 07:17
                                                                                  Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                  Сообщений: 17978
                                                                                  Карма: 11.08
                                                                                  Анна, а какова цель?
                                                                                  крайне смущают слова "столовая", "социальная", "бюджетная", "прожиточный минимум"…
                                                                                      #22
                                                                                      03.07.2013 07:18
                                                                                      Карма: 6.03
                                                                                      santalena написал(а):

не один миллион вложений

Anna_Dorosh, Есть бюджет ?
                                                                                          #23
                                                                                          03.07.2013 07:20
                                                                                          Сообщений: 23066
                                                                                          Карма: 15.48
                                                                                          Anna_Dorosh написал(а):

Малоимущих семей около 40 % населения города. Обеды в таких столовых стоят около 60 руб. — первое, второе и компот с булочкой. По-моему не плохо.

это очень пользуется спросом, сейчас стало модно открывать пельменные :) :) , там комплексный обед стоит порядка 120руб.
                                                                                          / сам по телеку видел :) :) :), удачи ! /
                                                                                              #24
                                                                                              03.07.2013 07:20
                                                                                              Откуда: Воронеж
                                                                                              Сообщений: 2150
                                                                                              Карма: 3.18
                                                                                              kayf, Я говорил не про столицу, люди да поймите что, например в Воронеже, цены в разы, а то и десятки раз, отличаются = на аренду, на откаты, на комуналку, а вот с продуктами все одинаково.
                                                                                                  #25
                                                                                                  03.07.2013 07:23
                                                                                                  Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                                  Сообщений: 17978
                                                                                                  Карма: 11.08
                                                                                                  matrosov.oleg2011 написал(а):

там комплексный обед стоит порядка 120руб.

matrosov.oleg2011, Олег, а вы в курсе размера "прожиточного минимума"?
                                                                                                      #26
                                                                                                      03.07.2013 07:24
                                                                                                      Откуда: Саратов
                                                                                                      Сообщений: 78409
                                                                                                      Карма: 51.46
                                                                                                      Anna_Dorosh, мне кажется есть некоторая путаница в терминах. Насколько я понимаю, социальная столовая предполагает дотации со стороны местного бюджета или благотоворительных организаций. Вы наверное ведёте речь о "бюджетной" столовой, с ограниченным набором блюд и, соответственно, невысокими ценами.
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247313!
                                                                                                          Новый пользователь: MolokoRegionov
                                                                                                          Сейчас на сайте 221 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение