Страницы: 1 … 3 4 5 6
02.07.2013 14:03
talgarsky написал(а):

space, т.е. ты пришел в новый регион с копеечным оборотом по твой продукции и стал создавать команду? И кто же тот добрый человек, что дал на это добро?

показал по расчетам сколько нужно вложить в команду и что из этого получится, для сравнения показал расчеты по входу в сети и листинг… коммерческий у дистра был на моей стороне, да и генеральный долго не сопротивлялся. Неглупые мужики, сами понимали что активные продажи всегда будут превалировать (откуда такое слово всплыло?)…
      02.07.2013 14:04
      Стоп парни стоп, я вообще то про руководство ничего не говорил и в дано про них ничего не сказано. Чего ополчились то сразу, я вот предложу им план, а они может будут рукоплескать ему и кричать о яя, дас ист фантасишь. А может руководство параллельно со мной сидит и голову ломает, кто ж его знает, начальство не докладывает.
          02.07.2013 14:04
          space написал(а):

показал по расчетам сколько нужно вложить в команду и что из этого получится, для сравнения показал расчеты по входу в сети и листинг… коммерческий у дистра был на моей стороне, да и генеральный долго не сопротивлялся. Неглупые мужики, сами понимали что активные продажи всегда будут превалировать (откуда такое слово всплыло?)…

Разное время.Сам же написал-когда-то.Команда обслуживала традиционную розницу.Так ведь?
              02.07.2013 14:05
              fabrikant написал(а):

Руководство то само чего хочет? Чего думает?

Как ни странно, многие (ОЧЕНЬ многие! ) производители считают, что "Я производитель! Я — гипермолодец! и товар мой -Гипертовар! " А то, что продаж нет, это вы, нахлебники, не работаете! "
              Понятно, что примером я никого не удивил
                  space, не совсем понял, команду создать ты кому предложил? Дистру или производителю?
                      talgarsky написал(а):

Стоп парни стоп, я вообще то про руководство ничего не говорил и в дано про них ничего не сказано. Чего ополчились то сразу, я вот предложу им план, а они может будут рукоплескать ему и кричать о яя, дас ист фантасишь. А может руководство параллельно со мной сидит и голову ломает, кто ж его знает, начальство не докладывает.

может оно тоже на форуме?
                          02.07.2013 14:06
                          talgarsky написал(а):

Стоп парни стоп, я вообще то про руководство ничего не говорил и в дано про них ничего не сказано.

Мудро…
                          … Здравствуйте, Геннадий, а вот и я — Ваш коммерческий директор.
                              02.07.2013 14:07
                              simonovrus написал(а):

очень большие вложения.

поэтому я и говорил что в данный момент самый выгодный проект — микст… еще два-три таких бедолаг в кучу и вот он успех… вложения на команду будут по 25% на каждого, это не слишком затратно на первом этапе.
                              KD KD написал(а):

: команда — это этап "тонких настроек"

совершенно верно, поэтому супер должен также быть замотивирован на результат… но прежде всего к результату должен стремиться дистр
                                  02.07.2013 14:08
                                  talgarsky написал(а):

Дистру или производителю?

дистру
                                      02.07.2013 14:08
                                      art sidorov, и все остальные, забудьте про начальников и прочие отвлекающие вещи. Вот представьте себе, что вы Иванушка из сказки — пойди туда не зная куда и принеси то, что не знаешь что?
                                      Вот вам и надо составить план — куда пойти и кого.что найти, а царей ругать не будем — это не они к нам шли, это мы к ним пришли)))
                                          02.07.2013 14:09
                                          simonovrus написал(а):

Разное время.Сам же написал-когда-то.Команда обслуживала традиционную розницу.Так ведь?

я три года как не в продуктах… начинали с традиционки, а затем постепенно выходили на региональные сети, и так далее… а, как показывает история, план "Барбаросса" не работает…
                                              02.07.2013 14:10
                                              simonovrus написал(а):

может оно тоже на форуме

без понятия.
                                              KD KD написал(а):

Здравствуйте, Геннадий, а вот и я — Ваш коммерческий директор.

что же не плохой вариант трудоустройства))))
                                                  02.07.2013 14:11
                                                  talgarsky, Геннадий.Мне кажется , что Вы и сами знаете этот план.Ничего сверхестественного в последние годы не изобрели.
                                                  Засучите рукава и за работу.Успехов Вам.
                                                      02.07.2013 14:12
                                                      simonovrus,
                                                      simonovrus написал(а):

.Мне кажется , что Вы и сами знаете этот план

это ты просто не знаешь Гену. С помощью нас он убеждается в уникальности своего плана)))
                                                          02.07.2013 14:13
                                                          KD KD написал(а):

У меня стойкое мнение: команда — это этап "тонких настроек".

KD KD написал(а):

Если компания в своем развитии не прошла этап настроек

KD KD написал(а):

деньги потеряют.

вот, я об этом и хотел сказать, что команду создавать нужно после определенного периода и при некоторых прочих составляющих, а так это просто деньги на ветер.
                                                              02.07.2013 14:14
                                                              talgarsky, Гена, меняй дистра…
                                                                  02.07.2013 14:18
                                                                  Откуда: Воронеж
                                                                  Сообщений: 43113
                                                                  space написал(а):

Гена, меняй дистра…

вот только хотел еще раз это сказать. И потом не полениться, познакомиться со всей командой, с каждым торговым, мерчем и тетей Машей в магазине. Работа кропотливая пипец какая. Ну а что делать если нет бюджета. И расставлять продукцию просто лишь бы присутствовала.
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 2292
                                                                      Карма: 1.88
                                                                      simonovrus, space, я в самом начале сказал, что у меня есть план, но я бы хотел услышать от вас, людей опытных, мнение и видение этого вопроса и на основании ваших постов принять решение о правильности моего плана, либо же откорректировать его.
                                                                      space написал(а):

С помощью нас он убеждается в уникальности своего плана

Откуда: Курган
                                                                          Сообщений: 21213
                                                                          Карма: 15.3
                                                                          fabrikant написал(а):

Работа кропотливая пипец какая

90% времени в полях…
                                                                              #121
                                                                              02.07.2013 14:20
                                                                              space написал(а):

меняй дистра…

это самая наипервейшая мысль, только вот странно, в Питере и выбор то не богат и все уже по большому счету пресыщенные толстые и ленивые, типа нах нам Таити, нас и здесь не плохо кормят.
                                                                                  #122
                                                                                  02.07.2013 14:23
                                                                                  Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                                  Сообщений: 24667
                                                                                  Карма: 6.13
                                                                                  talgarsky написал(а):

это самая наипервейшая мысль, только вот странно, в Питере и выбор то не богат и все уже по большому счету пресыщенные толстые и ленивые, типа нах нам Таити, нас и здесь не плохо кормят.

Они все такие становятся. Но я всегда придерживался идеи гармоничности: если ты производитель 2-го эшелона, то и дистра ищи себе не среди лидеров, а во 2-м эшелоне.
                                                                                      #123
                                                                                      02.07.2013 14:26
                                                                                      KD KD, так в общем целом всегда и подбирал, вот только кто же в Питере является дистром второго эшелона, это скажи кому-нибудь из них, обида кровная, они все круты и великИ здесь)))).
                                                                                          #124
                                                                                          02.07.2013 14:40
                                                                                          Откуда: Другие города Узбекистана
                                                                                          Сообщений: 24667
                                                                                          Карма: 6.13
                                                                                          talgarsky написал(а):

они все круты и великИ здесь

Это лечится
                                                                                              #125
                                                                                              02.07.2013 14:53
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 1499
                                                                                              Карма: 2.98
                                                                                              talgarsky, а вы имеете одного дистра(питерского) на весь СЗФО? Я правильно понял? А рассматривать отдельно территории входящие в СЗФО не пробовали. Ведь можно найти дистров по областям и республикам, а они кстати там бывают более скажем "активными". Потом на областной центр на старте и команда не нужна, адеккватно "активный" дистр, на его базе один регионал-тп-мерчендайзер (многостаночник короче), с софинансированием производитель/дистр в какой-то пропорции или например оклад от производителя, процент с продаж от дистра. Опять же можно попробовать "пилотник" на одном-двух регионах, где наиболее лояльного партнера нашли или "перспективного" регионала (если вместе то вообще "сказка"). Затраты в масштабах федерального производителя (или даже регионального) мизерные, а обкатать, наработать практику продвижения и самое главное получить реальные результаты (плохие или хорошие это уже как карта ляжет). Тут и обратная связь с дикой розницы и не больших региональных сеток, куда продукт может попасть "на отношениях" дистра или даже самого регионала (если он путевый и с опытом, то на своем рынке как у себя на кухне, — все про всех знает).
                                                                                                  #126
                                                                                                  02.07.2013 14:56
                                                                                                  Откуда: Саратов
                                                                                                  Сообщений: 78208
                                                                                                  Карма: 51.44
                                                                                                  talgarsky, а почему в СЗФО сразу Питер? Попробуйте, например Псков. Там есть Ивица — не плохие ребята. Адепт — Великий Новгород.
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 135 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение