- DariaSPb
и посмотрел на результаты свободы… навигатор дал глюк и я проехал по проселкам, жуть(((
мне очень жалко Россию и Украину…
- cherttt
DariaSPb написал(а):Голодных! ? не путай СССР и перестроечный совок горбачева это не одно и тоже!
Уважаемый, я проехал довольно много по СССР. С голоду в 70-е не умирали, это факт. А талоны были.
Перестроечный совок Горбачева — это лишь следствие предыдущих чудо-рулевых в лице КПСС.
- simonovrus
Только я троечник.
- cherttt
Дарт_Трейдер написал(а):Да не было дано никакой свободы.
В нормальном понимании нормального человека.
Что ВЫ понимаете под свободой?
- DariaSPb
в самый рассвет перестройки… а вот до 86 талонов не было)))
- simonovrus
alex2009 написал(а):по жизни или в школе?)))
везде.
- Дарт_Трейдер
alex2009 написал(а):а я за Дарт_Трейдер, болею… ))))
))))
Собственно по теме:
Так что ДУМАЕТЕ о текущем состоянии экономики страны?
Будет ли девальвация? Настоящая такая, типа 98 года ?
Или ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ слишком суров и его применять не нужно, все и так образумится? "ВТО нам поможет"?
ИЛИ все-таки как большевики послали нах всех с кредиторскими требованиями к "прошлой власти" — послать нафиг это ВТО(выйти из него)?
Или это все -круглый стол при Государственной Думе и т.д. — сборище неврастеников, которые везде и во всем видят только плохое?
- Guigngnm
alex2009 написал(а):враки… небыло такого!
И бензин с собой в канистрах не возили?… — Конечно не было! Просто мы были молоды тогда, сыты и красивы, девчонки тогда нам не отказывали, а алкоголь не пьянил, мы ничего не боялись и были полны оптимизма потому что вся жизнь тогда ещё была впереди! … — Вот в чем причина)
- alex2009
simonovrus написал(а):везде.
это поправимо, всегда делай правильные выводы из предыдущей жизни, и все наладиться! Ну, а в школе, надо учить матчасть)))
- Дарт_Трейдер
cherttt написал(а):Что ВЫ понимаете под свободой?
тогда для начала имеет смысл поинтересоваться у того, кто первый тут написал , что "горбачев дал мне свободу"
какую свободу?
- Guigngnm
Дарт_Трейдер написал(а):Или это все — сборище неврастеников
Я тут неврастеников кроме Вас не вижу)
- matrosov.oleg2011
GUGA написал(а):Для справки — рост 203 см. Так, к сведению спорющих
намек на то что по физике Мужчины не проходят вообще :) :)
- alex2009
Дарт_Трейдер написал(а):Будет ли девальвация? Настоящая такая, типа 98 года ?
Я думаю, что такой, резкой не будет, плавная да будет… все зависит от экономических условий, а их этих условий, достаточно много…
- alex2009
Guigngnm написал(а):И бензин с собой в канистрах не возили?… — Конечно не было! Просто мы были молоды тогда, сыты и красивы, девчонки тогда нам не отказывали, а алкоголь не пьянил, мы ничего не боялись и были полны оптимизма потому что вся жизнь тогда ещё была впереди! … — Вот в чем причина)
Но талонов то — небыло! Все остальное красиво, расписал)))
- Guigngnm
Дарт_Трейдер написал(а):тогда для начала имеет смысл поинтересоваться у того, кто первый тут написал , что
"Пусть жираф был не прав,
но виновен не жираф,
а тот кто крикнул из ветвей:
"Жираф большой — ему видней! … " (с) Адиас, амиго)
- Handiza
Guigngnm написал(а):И бензин с собой в канистрах не возили! … — Конечно не было! Просто мы были молоды тогда, сыты и красивы, девчонки тогда нам не отказывали, а алкоголь не пьянил, мы ничего не боялись и были полны оптимизма потому что вся жизнь тогда ещё была впереди! …
Сразу вспомнился ваш, украинский, Жадан с его "Ворошиловградом": Все мы хотели стать пилотами. Большинство из нас стали лузерами.
Это абсолютно ни в чей адрес, просто чёткая ассоциативная связь. Парень просто отлично пишет.
- Guigngnm
alex2009 написал(а):Но талонов то — небыло!
Были талоны, чуть раньше, до того как Вы родились) А пайки (ударение на "й") были всегда, "от" и до самого распада…
- Дарт_Трейдер
Guigngnm написал(а):Я тут неврастеников кроме Вас не вижу)
Я что-то не пойму
Вам, уважаемый, дискуссия надоела общая. Хочется кого-то лично задеть? Перейти на личности?
Объяснитесь, пожалуйста, почему написали про меня что я неврастеник? Из чего это следует?
Как я уже писал, Вы первый перешли на личности, что-то там стали писать про возраст, магистров и т.д.
В рамках не удержаться никак?
- GUGA
Guigngnm написал(а):Были талоны, чуть раньше, до того как Вы родились) А пайки были всегда, "от" и до самого распада…
Талоны есть и сейчас, в ФРГ.
- Guigngnm
Дарт_Трейдер написал(а):Объяснитесь, пожалуйста, почему написали про меня что я неврастеник? Из чего это следует?
Вы ведь это (см. ниже) о нашей дискуссии говорили или о какой-то другой?
Дарт_Трейдер написал(а):Или это все -круглый стол при Государственной Думе и т.д. — сборище неврастеников, которые везде и во всем видят только плохое?
Если нет, то приношу свои извинения.
Дарт_Трейдер написал(а):что-то там стали писать
Хорошее резюме мною сказанному))) Спасибо)
- DariaSPb
а по поводу пайков могу сказать да пайки были для ветеранов войны и награжденных орденами, многодетных семей… и считаю это правильно! жаль что сейчас те пайки или подарочные наборы которые дарят ветеранам жалкая пародия на то что было раньше…
да и вообще не вижу смысла спорить…
- Guigngnm
DariaSPb написал(а):а по поводу пайков могу сказать да пайки были для ветеранов войны и награжденных орденами, многодетных семей…
А для работников всяких райкомов и прочих партийных бонз-воротил разве не было? Как раз по поводу ветеранов войны сильно сомневаюсь…
- fabrikant
Guigngnm написал(а):Как раз по поводу ветеранов войны сильно сомневаюсь!
были. с дедом ходил, получал. вкусности давали, поэтому ходил))
- DariaSPb
, правда не имели яхт самолетов и недвижимости за рубежом…
по нашим меркам голь они перекатная… )))
Вечный спор оптимиста с пессимистом — стакан наполовину полон или наполовину пуст?…
Я сказал всё что хотел сказать с экономической точки зрения по поводу первого поста данной темы, засим откланиваюсь…
С уважением.