- Guigngnm
cherttt написал(а):И начала вывозить отсюда чайники и утюги, сделанные в СССР за рубли
Вот! Именно потому что советские утюги стоили за счет гиперинфляции сущие копейки, хотя качество были нормального и стоили в изделии по цене заграничного металлолома!
Именно это сейчас происходит с китайской продукцией…
- cherttt
Guigngnm написал(а):cherttt написал(а):
Продавая валютную выручку по более высокому курсу.
И оплачиваю расходы здесь в рублях.
Я же Вам объяснил выше, что импортер не продает валютную выручку, а наоборот покупает валюту для приобретения товаров за рубежом!
Guigngnm,
Неужели Вы не поняли, что я описАлся?
ЭКСПОРТЁРЫ.
- grezki
Guigngnm написал(а):Ваша страна (я из Украины) за двадцать лет сделала огромный бросок вперед!
Приятно слышать такое мнение со стороны, только
Guigngnm написал(а):Полностью исчез дефицит в группе товаров "В", т.е. товары широкого потребления, в т.ч. продукты питания!
не за счет развития своей промышленности, а за счет импорта.
- cherttt
Там и тусуется кооператив ОЗЕРО.
- cherttt
grezki написал(а):Guigngnm написал(а):
Ваша страна (я из Украины) за двадцать лет сделала огромный бросок вперед!
Приятно слышать такое мнение со стороны, только
Спасибо. Мы действительно ушли чуть дальше. Но лишь в качестве жизни. Спасибо ресурсам.
- Guigngnm
cherttt написал(а):У нас нет копии Вашего диплома или иного подтверждения Вашей компетенции.
Причем тут диплом? Я знаю много оболтусов с дипломами… Как раз диплом — это не показатель, согласен, но как быть с моими аргументами?
Если я скину Вам копию диплома, Вы будете принимать всё мною сказанное на веру?
- cherttt
Guigngnm написал(а):Если я скину Вам копию диплома, Вы будете принимать всё мною сказанное на веру?
Конечно нет.
- Handiza
Готовиться не надо. Нужно быть всегда готовым ко всему
Остановитесь. Если есть активы — диверсифицируйте. Есть деньги — храните "корзиной". В любом случае — много работайте.
- grezki
Guigngnm написал(а):Если я скину Вам копию диплома, Вы будете принимать всё мною сказанное на веру?
свою фамилию вставит, распечатает на цветном принтере и пойдет прибавки к з/п требовать
- grezki
Handiza написал(а):Если есть активы — диверсифицируйте
просвети. о каких активах речь идет?
- Дарт_Трейдер
Guigngnm написал(а):но давать совет врачу не имея даже фельдшерского образования Вы не имеете права просто потому что Вы не компетентны
1. Не стоит переходить на личности.
В любом случае Вы это сделали первым.
2. Как любой гражданин имею право.
3. Таким врачам не советы давать, а отстранять от деятельности нужно. По результатам.
Ковчег строил любитель, профессионалы — строили Титаник, не так ли? )))
и вообще…
нормальный образованный человек, особенно если он получил хорошее советское образование, хотя бы среднее, может и должен разбираться в различных вопросах.
А насчет Ваших восхищений наполненностью рынка товарами категории Б и нашей армии и ее вооружений… не, с одной стороны прям гордость за страну испытываю от таких Ваших слов. А с другой понимаю — что значит Украина упала еще ниже нас, раз даже такое состояние РФ вызывает у кого-то восторг )))))
Ничего Личного
- Guigngnm
cherttt написал(а):У нас экономика сырьевого экспорта
Это уже дело другое, начинали с ВТО…
Об этом только один тезис, чтобы не сильно углубляться:
Если вы не член ВТО, то к вам могут применять заградительную (ввозную) пошлину, например на тот металл в размере 100% от контрактной стоимости! Если же Вы член ВТО, то пошлину могут вообще не иметь права применять, или же для её применения нужно будет принимать специальный закон, а это время и затрата прочих ресурсов…
Ошибка несведущих ораторов в преувеличении российской самодостаточности в эпоху мирового глаболизма, в эпоху транснациональных корпораций… Условно говоря, если Россия закроет свою экономику, не продавая даже углеводороды с энергоносителями, то доходы бюджета упадут настолько что его не будет вообще) Поэтому Путин и пытается создавать гарантированный рынок потребителей, вокруг России в виде Таможенных союзов и прочих наднациональных объединений…
Блин, как ещё объяснить что, для того чтобы держать руку на пульсе, а Россия как раз, вполне справедливо претендует на один из центров (полюсов) мирового устройства, ей просто необходимо быть членом таких организаций как ВТО!
- Guigngnm
Дарт_Трейдер написал(а):раз даже такое состояние РФ вызывает у кого-то восторг )
С восторгом Вы явно преувеличили, но это Вам свойственно…
- cherttt
Handiza написал(а):Ребята, спор — "левый", т.к. наши государственные мужи в этих вопросах ещё менее компетентны, нежели мы.
Готовиться не надо. Нужно быть всегда готовым ко всему
Остановитесь. Если есть активы — диверсифицируйте. Есть деньги — храните "корзиной". В любом случае — много работайте.
Добавить нечего.
В бытность полевым работником, был свидетелем следующей картины.
Я в кабинете заведующей магазином.
Делаем заказ.
В дверях стоят торговые.
Тут появляется дама со словами: Я ПРИШЛА СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ПО Б/Ну, типа НА МЕРОПРИЯТИЕ.
Дама из правительства СПБ.
Ну вот. Дама озвучивает, что ей надо приобрести алкоголь.
А заведующая озвучивает список документов, КОТОРЫЕ НАДО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ.
Дама, выслушав перечень, восклицает: ОХРЕНЕТЬ! И КТО ЭТО ПРИДУМАЛ?
Ответ был дан хором всех присутствующих там: ВЫ И ПРИДУМАЛИ!
Это к словами Handiza, :
Handiza написал(а):наши государственные мужи в этих вопросах ещё менее компетентны, нежели мы
- Guigngnm
grezki написал(а):о каких активах речь идет?
Под активами подразумевается всё что может принести выгоду в ближайшей или долгосрочной перспективе)
- Guigngnm
- grezki
Guigngnm написал(а):Россия как раз, вполне справедливо претендует на один из центров (полюсов) мирового устройства, ей просто необходимо быть членом таких организаций как ВТО!
только у этих господ из ВТО семь тузов в рукаве и колода крапленая. плюс такое ощущение что правила разные для всех.
- cherttt
Guigngnm написал(а):Если вы не член ВТО, то к вам могут применять заградительную (ввозную) пошлину, например на тот металл в размере 100% от контрактной стоимости! Если же Вы член ВТО, то пошлину могут вообще не иметь права применять, или же для её применения нужно будет принимать специальный закон, а это время и прочие ресурсы…
В курсе.
Guigngnm написал(а):Ошибка несведущих ораторов в преувеличении российской самодостаточности в эпоху мирового глаболизма, в эпоху транснациональных корпораций…
Никто не предлагает закрыться.
Guigngnm написал(а):Условно говоря, если Россия закроет свою экономику, не продавая даже углеводороды с энергоносителями, то доходы бюджета упадут настолько что его не будет вообще)
Такого не было даже в эпоху СССР.
Guigngnm написал(а):Блин, как ещё объяснить что, для того чтобы держать руку на пульсе, а Россия как раз, вполне справедливо претендует на один из центров (полюсов) мирового устройства, ей просто необходимо быть членом таких организаций как ВТО!
США держит руку на пульсе. Даже если большая часть производства перенесена в Китай. Потому, что они хозяева технологий. И хозяева денег. И самый большой рынок.
- grezki
Guigngnm написал(а):Под активами подразумевается всё что может принести выгоду в ближайшей или долгосрочной перспективе)
получается что это я сам… в таком случае буду слушать умных людей и ждать…
- Guigngnm
cherttt написал(а):США. И самый большой рынок.
Ошибка конечно же! Самый большой рынок там где много потребителей, а это конечно же не США… Население США почти такое же как СССР до распада, прим. 300 млн. чел. Вы знаете какое население в Китае и Индии вместе взятых? — Так о чем речь?…
- Handiza
grezki написал(а):просвети. о каких активах речь идет?
Я ж почем знаю, какие они у Вас есть Я и пишу:
Handiza написал(а):Если есть активы
Тот, у кого есть — обычно о них знает.
Теоретически, это могут быть: те же деньги, акции, недвижимость (свободная), небольшой бизнес и проч.
- grezki
Guigngnm написал(а):Вы знаете какое население в Китае и Индии вместе взятых? — Так о чем речь?…
покупательную населения способность не учитываем совсем, развитость финансовых институтов и много чего еще?
- maslenka
Handiza написал(а):, акции
вклиниваюсь)))
ни в коем случае никакие акции не продавать
Guigngnm,
Без обид. У нас нет копии Вашего диплома или иного подтверждения Вашей компетенции.
Так что, Вы — один из нас. И прав у нас столько же.