Страницы: 1 2 3 … 9
24.06.2013 21:26
Всем привет! Данную тему выложил в основном для понимания. Нас всех продали, либо действительно, падение АКБ на прямую зависит от спроса ?
      24.06.2013 21:41
      HAAS2012 написал(а):

Это как это?

какой процент фед . сетей на территории?
          24.06.2013 22:16
          HAAS2012 написал(а):

В такое время суток такие вапросы — эта чо та?

В другое время суток я работаю, Это во первых, во вторых я зашел не на сайт знакомств. Видно у вас в Питере так принято в не рабочее время языком "полазить", ну это Ваши проблемы. Есть хорошая тема, засилье фед. сетей, сокращение ТТ связанных с введением ограничений на продажу Пива и табака. НО вас ЭТО НЕ КОЛЫШИТ.
              24.06.2013 22:24
              dvp_wholesaler написал(а):

Lavrov Serg 76 ru, какой процент фед . сетей на территории? жду ответа…
              #424.06.2013 23:42
              серьезно ты что то нетого погнал … … маркетолог , "твое мить" …

заметьте, не я Вам написал, цитата:подскажите пож. дистров на Ярик и ЦФО… хотя тема была про дороги! И совершенно в другом разделе. На счет маркетолога вы ошибаетесь, я в продажах и уже давно. Есть наработанные базы как по продуктам питания так и по непродовольтсвенному рынку.
              По поводу "твое мить" имейте свою "мить" Я считаю не пристойно вести себя таким образом на форуме, прошу обратить на это внимание модераторов. Если что не нравится есть личка.
                  24.06.2013 23:08
                  Всем доброго времени суток!
                  Форум действительно должен оставаться форумом, а не страничной для детских приколов!
                  По существу: В Питере и Лен. Обл. действительно уже порядка 85% рынка занимают федеральные и локальные сети. С каждым годом условия работы с ними становятся сложнее…
                      24.06.2013 23:21
                      Vetali написал(а):

Vetali

Всем доброго времени суток!
                      Форум действительно должен оставаться форумом, а не страничной для детских приколов!
                      По существу: В Питере и Лен. Обл. действительно уже порядка 85% рынка занимают федеральные и локальные сети. С каждым годом условия работы с ними становятся сложнее…

Спасибо. Если с локальными еще можно договориться, то федеральные стали похожи на матрешку. Один ассортимент , практически одна ценовая модель, производители разводят руками " Закупайте как сети, будет и у Вас цена! А Где же антимонопольная служба?
                          25.06.2013 04:19
                          Lavrov Serg 76 ru, День добрый. Тема актуальна… С приходом фед сетей, особенно формата "Магнита" розница умирает автоматом. За период с 2012-2013 год уже более 350 ДЕЙСТВУЮЩИХ точек слилось. мы даже не считаем проблемные/неплатежеспособные.
                          А там где нет пока фед сетей, падение не так заметно, даже после вступления закона о пиве.
                          Сейчас тенденция такая что, развивается хорика (общепиты) на месте бывших магазинчиков. через каждые 100 метров стоит харчевня. Раньше обратил внимание в Томске пожалуй на такое кол-во. но там город студентов. а сейчас поголовно в Омске началось. так что нужно для дистров немного менять профиль и углубляться в хорику. ИМХО…
                              25.06.2013 05:38
                              Кол-во розницы реально сокращается.
                              Но есть положительная тенденция к возврату профильных магазинчиков прилавочного типа формата "у дома", да, они не поддерживают огромный ассортимент, узкоспециализированы на нескольких продуктах, либо вообще на одном, завоевывают себе покупателей свежестью продукта, неким личным отношением к покупателю.
                              Не совсем соглашусь с MOZG относительно хорики. Не всем дистрам интересно работать с хорекой, все зависит от продукта. Опять же тенденция перехода мини-магазина в харчевню обусловлена нашим чудо-законодательством в части алко-лицензирования, а точнее временных ограничений по реализации алкогольной продукции. Хорека исторически и по закону не имеет таких ограничений, что введены сейчас в рознице.

По существу вопроса, если тот или иной магазин "креативит", не пугается сетевого магазина, у него есть реальная возможность сохранить свою нишу на рынке, просто нужно еще быстрее двигаться, а большинство почему-то ведет себя — лапки сложил и по течению…
                                  25.06.2013 05:45
                                  nekto_tut написал(а):

Не совсем соглашусь с MOZG относительно хорики. Не всем дистрам интересно работать с хорекой, все зависит от продукта.

Ну согласен. я имел ввиду продуктовых дистров. так как сам такой.
                                  nekto_tut написал(а):

Опять же тенденция перехода мини-магазина в харчевню обусловлена нашим чудо-законодательством в части алко-лицензирования, а точнее временных ограничений по реализации алкогольной продукции.

Вот тут и да и нет. если бы они переходили с обязательной торговлей пивом.(хотя и такие есть) ан нет. основной массой являются шашлычки/чебуречные/блинные/бургергые и прочая "еда" без торговли пивом. может тенденция поменяется но пока на 50 открытых харчевен ну 1 может быть открывается с пивом.
                                      25.06.2013 05:46
                                      MOZG написал(а):

Сейчас тенденция такая что, развивается хорика (общепиты) на месте бывших магазинчиков. через каждые 100 метров стоит харчевня

Спасибо оч. интересный факт. Но как правило направление хорека требует комплексный подход. Как говорится от " жувачки и до "пулемета"" многие дистры просто не смогут работать с таким ассортиментом. До и место место по работе с хорекой никогда не было пустым.
                                          25.06.2013 05:54
                                          MOZG написал(а):

основной массой являются шашлычки/чебуречные/блинные/бургергые и прочая "еда"

в данной ситуации главное чтобы не превысили критическую массу, а раз уже "через каждые 100 метров", то сами себя и "сожрут", что печально.
                                          это как вообще в россии, нет полумер — либо пусто/либо густо.
                                              25.06.2013 05:56
                                              nekto_tut написал(а):

По существу вопроса, если тот или иной магазин "креативит", не пугается сетевого магазина, у него есть реальная возможность сохранить свою нишу на рынке, просто нужно еще быстрее двигаться, а большинство почему-то ведет себя — лапки сложил и по течению…

5+ Я тоже не однократно обращал внимание работы дистров, как только начинают засматриваться на ассортимент фед. сетей и подгонять под "матрешку" начинаются реальные проблемы, как в продажах, так и в марже!
                                                  25.06.2013 05:58
                                                  nekto_tut написал(а):

Российский менталитет Либо все, либо не чего!
                                                      25.06.2013 06:00
                                                      nekto_tut написал(а):

Да хоть закреативься. тенденция такая что люди становятся все ленивее. и уже мало кто ходит по 10 магазинам, в выборе того или иного продукта.
                                                      Бабушки не в счет на них ТО не сделаешь.

Вот конечно открывают такие
                                                      nekto_tut написал(а):

узкоспециализированы на нескольких продуктах, либо вообще на одном

но ТО во сколько раз ниже по сравнению с предыдущим ассортиментом? вот возьмем магазинчик у которого были все продуктовые группы. ТО 1 000 000р. в м. сейчас он вынужден переквалифицироваться в мясную лавку например, вот и смотрим мясо по доле в ТО занимает ну максимум 12% с учетом колбас кстати. тоесь 120 000 И? что он с них теперь заработает? с учетом того что нужно держать конкурентную цену и качество. а затраты на содержание точки остаются те-же: ФОТ, аренда, комуналка, налоги. утопия? думаю да. Выход вроде как есть стать совсем лавкой то есть реально очень узкий ассортимент, или вообще только свежее мясо, фарш(который ты тут же делаешь), итого киоск вместо магазина, 1 продавец которого ты же сам подменяешь (вместо того чтобы рынок мониторить и искать товар), затраты уменьшить до минимума. но при этом так как мы стали еще более "узкими" в ассортименте то и ТО опять сократилось… и вот как не крути не могу понять как этот замкнутый круг можно преодолеть. По сути будет лавка семейного бизнеса с опр ТО и минимальным заработком зато на себя.
                                                          25.06.2013 06:03
                                                          nekto_tut написал(а):

в данной ситуации главное чтобы не превысили критическую массу, а раз уже "через каждые 100 метров", то сами себя и "сожрут", что печально.

Не соглашусь… от рынка(города) зависит. Рынок похоже(по крайней мере Омский) не был насыщен такого рода точками. открываются и есть народ возле них. народ становится все ленивее. я за собой заметил что чаще стал покупать продукцию в таких точках. Я говорю что удивился Томску, реально маленький город, а общепита столько что в глазах рябит.
                                                              25.06.2013 06:05
                                                              Lavrov Serg 76 ru написал(а):

многие дистры просто не смогут работать с таким ассортиментом.

Да многие дистры уже в принципе не работают. по сдувались. поэтому думаю всем стоит задуматься куда двигаться либо в коммерческие логисты, или в хористы пока и этот рынок не федерализировали.
                                                                  25.06.2013 06:09
                                                                  Откуда: Другие города ЦФО
                                                                  Сообщений: 17978
                                                                  MOZG написал(а):

По сути будет лавка семейного бизнеса с опр ТО и минимальным заработком зато на себя

А что в этом плохого?
                                                                  Возьмите ситуацию ларечников, они что деньги лопатами гребли? Не думаю. Именно а-ля семейный вариант, продавцу и себе хватало и все.
                                                                  Опять же, не говорю за всех, но я устала от сетевых магазинов, с их суетой, толпой, некоей специально запланированной и четко организованной непоняткой и т.д.
                                                                  Меня достало постоянное втюхивание просрочки, некондиции и действительно, чем дальше, тем они становятся неотличимее друг от друга /сети/, привлекают только билбордами по всему городу о тех или иных супер-скидках, ну скажите что не так?
                                                                  а четко понимая позицию с обратной стороны этого самого билборда, когда тебя наклонили /а ты поставщик этой сети/ и качественно имеют за собственные же деньги, то эта критическая масса также уже находится в состоянии близкой к кипению…
                                                                  У меня пока есть альтернатива сетям, пара магазинчиков — которые полностью удовлетворяют все мои продуктовые потребности. И меня радуют реально в них и улыбчивость персонала, свежесть продукта, проходимость и прочее.
                                                                      25.06.2013 06:21
                                                                      Откуда: Ярославль
                                                                      Сообщений: 168
                                                                      Карма: 0.33
                                                                      MOZG написал(а):

Выход вроде как есть стать совсем лавкой то есть реально очень узкий ассортимент, или вообще только свежее мясо, фарш(который ты тут же делаешь), итого киоск вместо магазина, 1 продавец которого ты же сам подменяешь (вместо того чтобы рынок мониторить и искать товар), затраты уменьшить до минимума

С Таким доводом я тоже не могу согласиться. для того чтобы продавать свежее мясо. необходимо столько креативить! То мясо не свежее, то хряка не кастрировали , а попадает то Собственник как Вы сказали ларька. В Ярике давно на рынках есть такие ларьки, цена за кг от 135 руб. Что то особо очередей то я и не видел!
                                                                          25.06.2013 06:23
                                                                          Откуда: Ярославль
                                                                          Сообщений: 168
                                                                          Карма: 0.33
                                                                          nekto_tut написал(а):

У меня пока есть альтернатива сетям, пара магазинчиков — которые полностью удовлетворяют все мои продуктовые потребности. И меня радуют реально в них и улыбчивость персонала, свежесть продукта, проходимость и прочее.

Я думаю у каждого есть пара магазинчиков , только жить им становится все сложнее и сложнее!
                                                                              #20
                                                                              25.06.2013 06:25
                                                                              Карма: 11.08
                                                                              ну да, а "вчера" они просто сидели и деньги собирали с полу ))))
                                                                              крутятся они, крутятся. молодцы!
                                                                                  #21
                                                                                  25.06.2013 06:32
                                                                                  Откуда: Омск
                                                                                  Сообщений: 39138
                                                                                  Карма: 88.56

С Таким доводом

Так то не довод. а вариант.
                                                                                  Вот и получается что даже при нем нужно неебически креативить, а еще лучше плясать возле ларька в топлис. или поганой метлой всех туда загонять…
                                                                                  nekto_tut написал(а):

У меня пока есть альтернатива сетям, пара магазинчиков — которые полностью удовлетворяют все мои продуктовые потребности.

давайте начнем с одно из главных вопросов, с которого должен был начаться диалог.
                                                                                  (кстати те кто спустить топ пытались, в бане)

какой процент фед . сетей на территории?

ну или хотя бы какие федеральные сети находятся в пошаговой доступности рядом с вашими любимыми магазинами?
                                                                                      #22
                                                                                      25.06.2013 06:36
                                                                                      Откуда: Самара
                                                                                      Сообщений: 3358
                                                                                      Карма: 34.04
                                                                                      nekto_tut написал(а):

Меня достало постоянное втюхивание просрочки, некондиции и действительно, чем дальше, тем они становятся неотличимее друг от друга /сети/, привлекают только билбордами по всему городу о тех или иных супер-скидках, ну скажите что не так?

+1000
                                                                                      ассортимент на 80% один и тот же , кроме цвета ценников уже ничем не отличаются
                                                                                      в Самаре тоже пошел откат — начали опять открываться маленькие нишевые магазинчики и народ в них охотно ходит — пуст чуть подороже . зато капуста не застала Сталина молодым
                                                                                          #23
                                                                                          25.06.2013 06:38
                                                                                          MOZG, а чего так нервничать то.

ок.
                                                                                          БИЛЛА 1 /МАГНИТ 1 — федералы
                                                                                          СПАР — 2 — локалка-франшиза.

+гипер-спар в 2, 5-3 км, + гипер-магнит в 1, 5-2 км. при условии даже городского транспорта — 5-7 минут.

относительно % сейчас не скажу, надо подумать/посчитать/поглядеть, но реально вырос и продолжает расти.
                                                                                              #24
                                                                                              25.06.2013 06:40
                                                                                              nekto_tut написал(а):

А что в этом плохого?

Да ни чего… только и им придет кирдык рано или поздно, так как у нас этому не дадут развиться увы. страна что ли такая. посмотреть на зарубежную практику. там как раз к этому все сводится. крупныегиперы на отшибе сидят. кому надо поедут туда у нас же в центрах города открывают. лишая возможности существовать точки семейные.
                                                                                              почему я пишу про лавку мясную. так потому что сам мясо только там покупаю… но там ценник такой что пожалуй средний + только может отовариваться, бабушек и в помине нет. зато свежее и фарш при тебе делают. и по сути как ни странно чаще импульсно покупаю. иду мимо зашел купил. а так если на шашлыки еду. то в гипер затавариваться. где и продукты и мясо тоже порой не хуже, но зато очень дешевле.
                                                                                                  #25
                                                                                                  25.06.2013 06:40
                                                                                                  nekto_tut написал(а):

а чего так нервничать то.

Где? Вот прям перечитал, где!
                                                                                                      #26
                                                                                                      25.06.2013 06:42
                                                                                                      MOZG написал(а):

Вот прям перечитал, где!

вот прямо сейчас тут и сейчас.
                                                                                                          Страницы: 1 2 3 … 9

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247089!
                                                                                                          Новый пользователь: xachiev
                                                                                                          Сейчас на сайте 503 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение