- direktor2002
KD KD написал(а):Сугубо положительно. Ещё лучше — без глонасса. Корпоративные сим-карты + услуги оператора(например, "Навигатор" у Мегафона) = аналогичный результат.
Опыт применения был. Эффективно. Очень.
"Навигатор" позволяет выдавать инфу в форме отчетов, которые можно посмотреть в удобное время или это только он-лайн мониторинг?
- direktor2002
Rostovchanin написал(а):Видела всего один раз в своей жизни директора сидящего целый день и следящего за перемещением своего персонала по городу-жалкое скажу вам зрелище
а зачем сидеть целый день? можно же в конце рабочего дня просмотреть отчет по "событиям"
- santalena
объясните мне зачем? Вообще зачем следить где ТП был целый день? Вам результат нужен от работы или что бы территория охранялась вашим ТП?direktor2002 написал(а):можно же в конце рабочего дня просмотреть отчет по "событиям"
- Lunin91
Rostovchanin написал(а):Кстаати, может у кого есть интересные мысли как обойти ДЖИ ПИ ЭС, пишите — обсудим.
глушилка
santalena написал(а):объясните мне зачем? Вообще зачем следить где ТП был целый день? Вам результат нужен от работы или что бы территория охранялась вашим ТП?
присоеденяюсь к вопросу
- Koroll
-"Милый, ты где ?
-Дома сплю, устал очень. А ты где?
-а я за соседним столиком бухаю.
- torgashtula
Koroll написал(а):ома сплю, устал очень. А ты где?
-а я за соседним столиком бухаю
когда ТП арбайтил, бывало и такое. Главное результат. Договора и в кабаках подписывал, а чек боссу отдавал. Но, по предварительному согласованию.
- Belyi
santalena написал(а):Вам результат нужен от работы
Именно! Нужен максимальный плановый результат и отсутствие слюней и соплей, что он невыполним. ТП — далеко не директор и уровень самомотивации низкий (вообще — самая лениваябоевая единица), а успех работы ТП на 90% — умение "пахать"!
Отложить все на завтра. на конец недели, месяца — обычное дело. Так что пендель хороший часто просто необходим!
И чем быстрее этот волшебный пендель выдан будет, тем лучше выполнен план по продажам, выкладке и прочей …
При этом полевого аудита никто не отменял.
- Пежо
Belyi написал(а):Именно! Нужен максимальный плановый результат и отсутствие слюней и соплей, что он невыполним. ТП — далеко не директор и уровень самомотивации низкий (вообще — самая лениваябоевая единица), а успех работы ТП на 90% — умение "пахать"!
Отложить все на завтра. на конец недели, месяца — обычное дело. Так что пендель хороший часто просто необходим!
И чем быстрее этот волшебный пендель выдан будет, тем лучше выполнен план по продажам, выкладке и прочей …
При этом полевого аудита никто не отменял.
Эх, Саня. Не давали тебе пендалей самому. Я вот с торговиков начинал
- Пежо
Belyi написал(а):ТП — далеко не директор и уровень самомотивации низкий (вообще — самая лениваябоевая единица),
Ну ёпть, на них всё держится.
Как на обычном токаре космос.
- dvp_wholesaler
- Belyi
Пежо написал(а):Ну ёпть, на них всё держится.
Вот жаль мне руководителей, которые подобным образом мыслят…
- KD KD
santalena написал(а):Видела всего один раз в своей жизни директора сидящего целый день и следящего за перемещением своего персонала по городу-жалкое скажу вам зрелище
Потому что, этот директор занимался не своим делом. Контролировать соблюдение ТП рабочих своих маршрутов (а не просто "перемещения") должен супервайзер (его профессия так и называется "надсмотрщик"), а за работой суперпов — выборочно, иногда — начальник отдела продаж (а то можно делегировать и администратору).
- KD KD
santalena написал(а):объясните мне зачем? Вообще зачем следить где ТП был целый день? Вам результат нужен от работы или что бы территория охранялась вашим ТП?
Извините, а как вообще возникает результат? Не нужно думать, что продажи — некое уникальное "искусство" и стандартные методы в них не действуют.
Основ основ — соблюдение технологии процесса. Для ТП элементами такой технологии являются, в т.ч.: соблюдение маршрутных листов, выполнение нормативов по посещениям ТТ, соблюдение этапов рабочего визита в ТТ и т.п. ("тому подобное", а не ТП ). Часть этих элементов позволяет контролировать система. Чем это плохо?
Кроме того, не надо забывать, что результат , порою, может зависеть (как в плюс, так и в минус) не только от ТП и его действий, но и от внешних обстоятельств. Поэтому оценка только по результату может давать искажения (рост продаж, например, обусловлен не работой ТП, а сезонным подъёмом, открытием новых точек, рекламной кампанией и проч.), а следовательно — быть "кривой". Опять же пресловутый результат — штука инерционная, зачастую действия/бездействия ТП приводят к ощутимому росту/падению через 2-3 месяца. А здесь мне не нужно так долго ждать: уже в 1-ю неделю работы я могу узнать, что человек принимает заказы в тлф режиме, мерчандайзингом не занимается и вместо контроля за ТЗ — греет брюхо на пляже Казачьего острова.
Вне зависимости от результата я хочу знать: честен ли передо мной и компанией этот сотрудник, могу ли я доверять его отчётам и строить на их основе анализ.
Подобные системы позволяют качество такого знания повысить.
- KD KD
Пежо написал(а):Belyi написал(а):
ТП — далеко не директор и уровень самомотивации низкий (вообще — самая лениваябоевая единица),
Ну ёпть, на них всё держится.
Видимо, потому у нас спутники падают, как яблоки в летнем саду. Оказывается, токари взяли власть в свои мозолистые руки.
Так и падают продажи, когда мы начинаем "молиться" на ТП. ТП — это биороботы, не очень умные, ленивые и их нужно постоянно держать в тонусе. Иначе — кранты.
- santalena
на мой взгляд вы смешали все в одно, отслеживание перемещения и отчетность. Совершенно с вами согласна раут буки -это тот инструмент который помогает продавать, но во многих компаниях сейчас пользуются КПК, но в основном он несет в себе функцию "быстрый заказ"KD KD написал(а):Для ТП элементами такой технологии являются, в т.ч.: соблюдение маршрутных листов, выполнение нормативов по посещениям ТТ, соблюдение этапов рабочего визита в ТТ и т.п. ("тому подобное", а не ТП :) )
нежели отслеживание перемещения.Если у компании есть деньги на КПК -это здорово, если нет достаточно раут буков(маршрутных книг) а система : глонасс-мониторинга для ТП зачем? И да если вы верите
вы наивны , даже построенные на 1 С анализы не всегда корректны , а в отчетах ТП очень большой человеческий факторKD KD написал(а):могу ли я доверять его отчётам
- KD KD
santalena написал(а):вы наивны
Спасибо. Значит, всё ещё молод)))
santalena написал(а):в отчетах ТП очень большой человеческий фактор
Потому я и ЗА использование технологий: они позволяют снижать влияние "человеческого" фактора.
santalena написал(а):достаточно раут буков
А в чём именно заключается их достаточность? Как контролировать достоверность?
santalena написал(а):есть деньги на КПК -это здорово
А вот есть ли у компании деньги на оплату хреновой работы своих сотрудников?
- santalena
а в них сложно врать , в них же пишется не только время посещения (оно как правило липовое) но и сколько было заказано в прошлый раз, остаток на полке во время посещения, это замучаешься сочинять.KD KD написал(а):А в чём именно заключается их достаточность? Как контролировать достоверность?
- santalena
- KD KD
santalena написал(а):пепси только так и работает.
Вот эти-то как раз уже едва ли не каждому ТП чип в голову вживили. И разъём "папа-мама" в крестец И — правильно.
- epikureets
KD KD написал(а):чип в голову вживили.
Не только ТП. Если у них принято публичное сжигание продукции конкурентов! ))))))
- santalena
Я видела девочку которая с бутылочкой кока колы в руках пришла на пепси устраиваться , ушла живая и бутылку не отобрали , правда и на работу не взялиepikureets написал(а):Если у них принято публичное сжигание продукции конкурентов!
- KD KD
santalena написал(а):бутылку не отобрали , правда и на работу не взяли
А ещё отправили ей вслед двух крепких ТП. Они её и наказали. Надеюсь — без бутылки
Простите за фривольность.
Согласен полностью. от того, что это сделают суть работы не меняется.
Вот несколько способов обмануть эту систему:
1. Оставить в торговой точке у продавца, а сам в сауну к девкам. Потом говоришь, что делал мерчендайзинг в ТТ.
2. Вышел из ТТ выключил его — включил в друой тт он покажет маршрут от точки до точки по прямой.
3. Загрузить вирус на флешку и каждый день свободен. Никто практически не форматирует флешки.
Кстаати, может у кого есть интересные мысли как обойти ДЖИ ПИ ЭС, пишите — обсудим.