04.06.2013 19:42
- Wholesale
Доброго времени суток всем! Порекомендуйте какую организационно- правовую форму выбрать ООО или ТнВ?
04.06.2013 20:41
- allaru
Wholesale написал(а):ТнВ?
чесслово , удивлена, что кто то ее еще использует
04.06.2013 20:44
- Байер
ООО, однозначно. Пока не дорастете до ОАО. Да сопутствует вам удача.
04.06.2013 20:54
- allaru
Wholesale, сорри некогда было вникать, но на место полного товарищества и на вере пришли как раз ООО и ЗАО. тнв как бы вчерашний день, их практически не используют
04.06.2013 21:54
- dvp_wholesaler
Коллеги : официальных О-П. форм для регистрации : ОАО , ЗАО , ООО, ПБОЮЛ , ИП, ну и всякие протчие договорняки… ( По Юр.Лицам — смотрите в … \как составите форму собственности при регистрации, в ЕГРЮЛ : … % доля прибыли , право голоса ) , а так , решайте что Вам лучше на ДАНННЫЙ момент !
05.06.2013 18:29
- Wholesale
На сайте есть люди у которых есть опыт общения с ТнВ?
05.06.2013 18:40
- Ольга Радаева
Wholesale написал(а):опыт общения с ТнВ?
Wholesale, а чем Вас привлекла эта форма? все по ООО-шкам стараются работать или ИП.
05.06.2013 18:42
- Wholesale
Ольга Радаева, я пока думаю что открыть, конечно же склоняюсь к ООО, но про ТнВ, тоже хотелось бы узнать поподробнее, от более опытных людей, чем я.
05.06.2013 18:43
- alex2009
Ольга Радаева написал(а):а чем Вас привлекла эта форма? все по ООО-шкам стараются работать или ИП.
Наверное с налогами легче… ( так и видится, пришел в налоговую — товарищи я все уплатил, вы мне что не верите ?)
05.06.2013 18:45
- Wholesale
alex2009, )))))))))) может быть!
05.06.2013 18:51
- Ольга Радаева
Wholesale написал(а):от более опытных людей, чем я
ООО) — а лучше определитесь с каким товаром будете работать, и как будете его закупать или кому продавать — каким организ-ым формам. Мне, например, очень неудобно работать с фирмами — без НДС-никами, т.к. мы теряем возврат, хоть, иногда даже в пересчёте очень даже выгодная цена получается.
05.06.2013 19:04
- Wholesale
Наверное, я повторюсь, но я ничего вразумительного против ТнВ не услышал? А что ООО лучше это я понял, не не понял почему?
05.06.2013 19:09
- Ольга Радаева
Wholesale, ладно, завтра народ утром расскажет.
видимо, да не работают сейчас по этой форме. вот и нет ответов.
Wholesale написал(а):я ничего вразумительного против ТнВ не услышал?
видимо, да не работают сейчас по этой форме. вот и нет ответов.
05.06.2013 19:31
- allaru
Wholesale, взято отсюда
разница между хозяйственным товариществом (ПТ И ТНВ) и хозяйственным обществом (ООО, ОАО, ЗАО)заключается в следующем:
Состав юридического лица. В товариществе могут быть представлены коммерческие организации (частные предприниматели и фирмы), в хозяйственном обществе – любые физические и юридические лица (в рамках закона).
Управление. Товариществом управляют его члены путём созыва общего собрания, хозяйственное общество создаёт собственную администрацию.
Ответственность членов. По долгам товарищества его участники отвечают собственным имуществом. Члены хозяйственного общества только несут убытки в пределах своего вклада в случае убыточной деятельности предприятия.
Отчуждение доли. Акционерное общество (за исключением ЗАО) предполагает свободное распоряжение акциями или своей частью имущества. Выход из хозяйственного товарищества значительно сложнее и подчас может заключаться лишь в получении доли его собственности.
разница между хозяйственным товариществом (ПТ И ТНВ) и хозяйственным обществом (ООО, ОАО, ЗАО)заключается в следующем:
Состав юридического лица. В товариществе могут быть представлены коммерческие организации (частные предприниматели и фирмы), в хозяйственном обществе – любые физические и юридические лица (в рамках закона).
Управление. Товариществом управляют его члены путём созыва общего собрания, хозяйственное общество создаёт собственную администрацию.
Ответственность членов. По долгам товарищества его участники отвечают собственным имуществом. Члены хозяйственного общества только несут убытки в пределах своего вклада в случае убыточной деятельности предприятия.
Отчуждение доли. Акционерное общество (за исключением ЗАО) предполагает свободное распоряжение акциями или своей частью имущества. Выход из хозяйственного товарищества значительно сложнее и подчас может заключаться лишь в получении доли его собственности.
05.06.2013 19:37
- allaru
ну и из этого ключевое- ответственность : в товариществе- всем своим имуществом, а в ООО — только уставным капиталом, ну и выход: в ООО- с частью прибыли или рыночной частью компании, а товарищество- забираете только то, что внесли при образовании
05.06.2013 19:46
- nekto_tut
Wholesale, по практике работы таких форм не встречала.
в "минусы" можно добавить также, к сказанному allaru, что данная ОПФ встречается редко, будет "пугать" потенциальным продавцов/покупателей, возможны вопросы со стороны бухгалтерии, поскольку все что не понятно, для них страшно и прочее, могут быть сложно по налоговой, поскольку, опять же "не на слуху", значит надо покопать по-глубже, например.
некие льготы по налогообложению, о которых говорится в описании данной формы, мне не прозрачны, потому, судить об их привлекательности не берусь, но и в ООО, выбирая тот или иной вид налогообложения вы можете варьировать ситуацию по налогам /будет зависеть от оборотов, в т.ч, других факторов/.
в "минусы" можно добавить также, к сказанному allaru, что данная ОПФ встречается редко, будет "пугать" потенциальным продавцов/покупателей, возможны вопросы со стороны бухгалтерии, поскольку все что не понятно, для них страшно и прочее, могут быть сложно по налоговой, поскольку, опять же "не на слуху", значит надо покопать по-глубже, например.
некие льготы по налогообложению, о которых говорится в описании данной формы, мне не прозрачны, потому, судить об их привлекательности не берусь, но и в ООО, выбирая тот или иной вид налогообложения вы можете варьировать ситуацию по налогам /будет зависеть от оборотов, в т.ч, других факторов/.
05.06.2013 20:02
- АринаKons
allaru написал(а):а в ООО — только уставным капиталом
я бы тут слово "только " заменила на "как правило", ибо исключительные случаи бывают и возможны. И еще: всей своей собственностью-не всей, единственную квартиру никакой суд забрать не сможет уже по законодательству, ссыль не дам, искать надо, а не хочется.
Я бы еще смотрела на то, как реагировать будут ваши потенциальные поставщики на эту форму собственности, у которых вы в отсрочку брать захотите).Однажды нам такое попадалось, что у ООО учредитель- товарищество (какое-не помню точно), были проблемы с предоставлением отсрочки.Собирали кучу поручений
05.06.2013 22:04
- Wholesale
Благодарю всех, уже более менее стало ясно!
07.06.2013 16:11
- sbm
Чо тут думать-то, ООО или ЗАО! У ЗАО есть ряд преимуществ перед ООО, вот и все)
07.06.2013 17:50
- KD KD
nekto_tut написал(а):данная ОПФ встречается редко, будет "пугать" потенциальным продавцов/покупателей, возможны вопросы со стороны бухгалтерии, поскольку все что не понятно, для них страшно и прочее
Это реально серьёзный момент.
А, главное, Wholesale, чем Вас ООО-то неустраивает? Распространнёность данной ОПФ обусловлена как раз её оптимальностью.
07.06.2013 18:11
- Lunin91
Байер написал(а):Пока не дорастете до ОАО.
почему не до ЗАО?
07.06.2013 18:15
- Lunin91
alex2009 написал(а):так и видится, пришел в налоговую — товарищи я все уплатил, вы мне что не верите ?)
Там сплошь Станиславские сидят.
07.06.2013 20:42
- Wholesale
я считаю оптимальной организационной-правовой формой Тнв!