- Leonsio
matrosov.oleg2011 написал(а):
оклад конечно и процент от продаж, а так же процент за отсутствие ПДз (одна из состовляющих KPI)!
Ага … чичас…
ПДЗ — это твоя святая обязанность … оклад есть ты 100% работаешь на производителя и
пишешь ежедневно кучу отчетов, процент не выгодно , премии по целям
- pavlit
Leonsio написал(а):Вот поэтому компания и платит по Результату . привлек Дистра , сеть получи премию, -
вырос объем( или не упал )получи % с оборота , Цель выполнил получи -копеечку
это у меня основная часть задач, а еще часть это уже другое( все зависит от специфики товара и региона)
- KD KD
Ну, а по главному вопросу: конечно, РП необходимы и вкладываться в них производители готовы, но — см. выше.
- matrosov.oleg2011
Leonsio написал(а):Ага … чичас…
ПДЗ — это твоя святая обязанность … оклад есть ты 100% работаешь на производителя и
пишешь ежедневно кучу отчетов, процент не выгодно , премии по целям
Тогда давайте хлеб и воду! Раз в неделю!
- pavlit
- pavlit
- KD KD
Tulyak76 написал(а):По поводу "За и против" — такой сотрудник нужен, только при условии, что он работает хотя бы 30-40% своего 8 часового рабочего дня. В противном случае, производитель получает за 40-60 000 рублей координатора-аналитика в регионе (я не беру здесь в расчет западные компании и крупные российские с отлаженными системами контроля за персоналом и более жирным мотивационным пакетом).
Все справедливо. Только по поводу "западные компании и крупные российские с отлаженными системами контроля за персоналом и более жирным мотивационным пакетом" я бы тоже не обольщался: даже среди них дистанционно управлять умеют единицы, а вот возможность дать "жирный" мот. и комп. пакеты не всегда связана с этой системой.
- KD KD
Leonsio написал(а):Пускай РП совмещает несколько непрофильных контрактов , по зависит куском доходности только от производителя
Мне кажется, это тупиковый вариант. Как только РП становится "многостаночником", он вообще перестает работать: снял с 3-4 по 15 тыров и доволен уже. Просто приходится постоянно "ротировать" наиболее "дАвящих" поставщиков.
- grezki
KD KD написал(а):конечно, РП необходимы и вкладываться в них производители готовы
но
KD KD написал(а):Четко поставленное дистанционное управление — большая редкость.
и далее по тексту.
замкнутый круг. работодатель не готов платить серьезные деньги потому что сам не способен нормально организовать работу… ну и конечно не все РП идеальны.
- grezki
- KD KD
grezkigrezki написал(а):замкнутый круг
, именно. Разрывать его надо, поставив систему дистанционки. А у нас, зачастую, занимаются бесконечной ротацией регионалов.
- Edward
- pavlit
Edward написал(а):Уважаемые коллеги , да никто не умеет дистанционно управлять — это все сказки для дурачков от желающих порулить региональными продажами . Чем контролировать — отчетами , поверьте мне, я за 10 лет научился любые отчеты за 10 минут левой ногой рисовать . Чем еще ? Вот и начинается тупизм в виде минимального количества визитов с ТП дистрибьютора или к руководству дистрибьютора . Это не имеет отношения ни к продажам , ни к управлению и радует только горе-рулил , которые "на предыдущей работе прошли ТААААКОЙ тренинг и теперя все знают"
Для этого есть работа с дистром напрямую, проверки ревизоров и меня лично.
- Leonsio
KD KD написал(а):снял с 3-4 по 15 тыров и доволен уже. Просто приходится постоянно "ротировать" наиболее "дАвящих
не более 3-4 контрактов -его же почти каждый день дергают по полной программе ,
у меня как у Регионала прямой интерес к РП
- KD KD
Edward написал(а):Чем контролировать — отчетами , поверьте мне, я за 10 лет научился любые отчеты за 10 минут левой ногой рисовать .
Абсолютно согласен. Отчётность — один из самых незначительных элементов системы.
- Leonsio
matrosov.oleg2011 написал(а):Тогда давайте хлеб и воду! Раз в неделю!
ЗАЧЕТ!
- simonovrus
- grezki
мне вот интересно. РП на 2/3 з/п на % посадить. пусть так. а если у производителя проблемы с поставками РП тут причем? продаж не сделал не по своей вине и сиди кури бамбук.
- KD KD
pavlit написал(а):проверки ревизоров и меня лично.
pavlit, а если в компании 20-30 РП? Каков штат ревизоров нужен? и затраты на них (одни командировки чего стоят) — "золотая копеечка".
- Leonsio
grezki написал(а):а вы сами на таких же условиях работаете как описываете для своих РП?
У нас разная работа я Регионал в Москве 100% занятости +командировки ,
У меня РП отлично работает на совмещение , связь каждый день по текущим задачами и целям , отчетностью я его не грузу , только запросу
- grezki
KD KD написал(а):а если в компании 20-30 РП?
реально так?
- Leonsio
- grezki
Leonsio написал(а):У нас разная работа я Регионал в Москве 100% занятости +командировки
допустим так, но все стремятся к одному — продать товар одной и той же фирмы. так почему условия должны сильно отличаться.
Leonsio написал(а):100% занятости
не= 100% работы. можно весь день на стуле сидеть с умным видом уставившись в комп.
Leonsio написал(а):+командировки
а это вааще можно халявным бонусом считать. за чужой счет страну посмотреть, ведь далеко не всегда в командировках
Leonsio написал(а):100% занятости
- Edward
grezki написал(а):Edward, ну если кто то считает что управление сводится к отчетам, то согласен. но есть же объективные показатели — продажи или не продажи.
мне вот интересно. РП на 2/3 з/п на % посадить. пусть так. а если у производителя проблемы с поставками РП тут причем? продаж не сделал не по своей вине и сиди кури бамбук
да большинство так и думает
обьективных показателей нет — у нас слишком многофакторная детяельность , мы зависим как от внешних , так и от внутренних факторов ( как пример — у меня один директор два года назад полностью прекратил финансирование маркетинга и листинга на полгода — и что ? потеряли кучу дистров сетей и регионов _ ообьективно к кому претензии?) . Или на рынке подсолнечного масла — каждую осень выныривают никому не известные производители — сливают несколько тысяч тонн и исчезают , продажи у брендов в сезон падают , вместо роста — кого под нож ? регионала? Сотни таких примеров. А РП на % посадить можно , если все остальное идеально — бренд раскручен , логистика, ценовая политика , логистика, маркетинг отстроены и человек в продажах действительно только от своих усилий зависит . Только я такого за свою практику не встречал , а обратных примеров — до и больше .
дак все остальные не ржут)))