Страницы: 1 2
29.04.2013 14:03
cheslovas, Ситуации все разные.
Если у меня 30 контейнеров на складе ответхранения, то за 10% раскидать товар по малоизвестным мне лично фирмам под ответственность страх.компании — это не дорого. Конечно, при условии что стр. компания не кинет :))
И, кстати, это же не пожизненный контракт! Через месяц-квартал-год тот же контрагент уже не будет для меня "малоизвестным".
Можно расценивать как плату за изучение надежности клиента.
      29.04.2013 16:10
      Согласен с art sidorov, как страховка на начальном этапе может быть интересна, пусть даже и работа в "0". Не очень понятен механизм. Потенциальный клиент в договоре не учавствует, ведь так? Соответственно как происходят взаиморасчеты? Я отгружаю, вы мне на пятый день переводите деньги, клиент через месяц платит/или нет мне, а я перевожу/или сообщаю о не оплате Вам! Так? Большой простор для махинаций, даже с моей стороны. Поставку "документально" делаю на однодневку, отгружаю фактически на другую контору, получаю деньги и от Вас и от них (или вообще фактически не отгружаю), а Вы дальше бодайтесь как хотите с неким "призраком"! ?
          29.04.2013 19:05
          ART Sidorov и b 918gaa. Спасибо за участие! Значит спрос все же есть. 10% я указал условно, для понимания что будет дороже чем факторинг, но быстрее. 10% конечно очень условно, скорее можно говорить о 5-7%. О механизме — Итак в факторинге оценивается как Поставщик так и покупатель, если отказ по одному из них, факторинга нет, без опыта работы тоже как правило факторинга нет. Тут же оценивается только Покупатель, наши риски исключительно на нем. Мы зарабатываем, как правильно сказал ART Sidorov "За изучение надежности". Вы производите отгрузку на 500 тыс.рублей, в договоре поставки прописываете, что надлежащим исполнением обязательств, будет погашение задолженности на 5 день на Ваш расчетный счет, на день 6 возникает "просроченная задолженность" которую я могу покупать не подпадая при этом под определение "незаконная финансовая деятельнось" мы покупаем долг, а не финансируем. Мы втроем подписываем договор цессии в котором указано, что надлежащим исполнение обязательст Покупателя перед Поставщиком явлется перечисление с 6 по 30 день средств за товар на Наш счет, при этом в доп соглашении фигурирует- "товар принят и возврату не подлежит! " Мы согласно договора перичесляем Поставщику (Вам) 500 тыс. рублей, за минусом 5-7% (465/475 тыс) Вы получили деньги, покупатель отсрочку, мы удовлетворяющуюю нас задолженость, просроченную пока искусственно. Относитель мошенничества 981 gaa, сказал верно. Но и мы понимаем кто есть однодневка) и прочие нюансы. Понятно, что фильтровать будем, но не бездумно как Банки и Факторы. Примерно так. Очень хотелось бы получить Ваше мнение!
              30.04.2013 05:15
              cheslovas написал(а):

на новый финансово-страховой инструмент для малого бизнеса

не совсем понял в чем новизна? в размере вашего %?
              и чем ваше ноу-хау отличается от факторинга? и с ваших слов неясно регрессный он или безрегрессный.
                  30.04.2013 05:24
                  немного начинаю понимать. вы предлагаете поставщику передать долг покупателя вам по договору цессии? и
                  cheslovas написал(а):

в доп соглашении фигурирует- "товар принят и возврату не подлежит! "

это и есть ваша защита от махинаций?
                  т.е. я отгрузил товар, получил от вас деньги минус ваш дисконт, передал долг покупателя вам по договору цессии и свободен? а заплатит вам мой покупатель или нет — меня уже не волнует. так?
                      30.04.2013 06:08
                      grezki, да , реальная схема , но боюсь что она со многими взаимозачтами прокатывала в 90-е , да и может быть сейчас в РБеларусь …
                          30.04.2013 06:46
                          dvp_wholesaler написал(а):

реальная схема

схема реальная, только если будешь ей пользоваться постоянно, то неудобно. там столько бумаг надо… и непонятно как дисконт убирать из долга.
                              30.04.2013 08:47
                              grezki написал(а):

как дисконт убирать из долга.

да в крайнем случае списанием
                              grezki написал(а):

будешь ей пользоваться постоянно

для "постоянно", на мой взгляд дорого и геморойно
                                  30.04.2013 10:33
                                  Постоянно и не нужно, если клиента "проверили", то можно работать с отсрочкой дальше на прямую. Вот только как я понял договор трех сторонний, а иногда и просто подписание обычного договора привращается в проблему, а тройственный это проблемы в кубе. Опять же многие даже "приличные", но скажем так не очень финансово дисциплинированные клиенты могут на такую схему не пойти (Ведь одно дело разборка с поставщиком, а другое со страховой, банком или другими фин. институтами специализирующимися на разборках). Опять же отгрузил раз, второй, третий по такой схеме, перешел на прямую, клиент же в курсе этого, для него моя "подстраховка" "прозрачна" и очевидна, и переход на прямую отгрузку как отмашка — можно расслабиться и динамить !
                                  Ну и для профмошенников это тоже как вариант (пусть и более затратный на этапе осуществления). Поясню, создался, начал "работать" (можно на сливе и демпинге, на брендах -10% от рынка существенный дисконт), т.е. можно показать "быструю" оборотку в 5 млн. при убытке в 500 тыс. + операционные затраты, за тем сработать под подобную схему "учитывая большую лояльность и гибкость при рассмотрении", получить статус белой и проверенной и кинуть потом всех и скопом, как поставщиков так и страховщиков , при чем шваркнув уже солидно "под кредит доверия" "белого списка", создание которого здесь предлагалось.
                                      30.04.2013 14:37
                                      подведем краткий итог. Если схема рабочая, то кто видит в ней альтернативу факторингу? Кредитованию?
                                          30.04.2013 14:43
                                          cheslovas, Я честно в этих делах НЕ СИЛЕН !
                                              30.04.2013 15:11
                                              ок всем спасибо за мысли/критику/опыт — если понадобится факторинг, пишите на почту cheslovas70@mail.ru.
                                              Мы вместе с тем, работаем над темой страхование — финансирование и считаем, что будущее не за горами! Сделаем проект — озвучу! Еще раз благодарю особенно ART Sidorov и 918 gaa!
                                                  01.05.2013 06:30
                                                  Ошибка
                                                  Недопустимый адрес
                                                  Адрес cheslovas70@mail.ru. не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
                                                  Отправить Сохранить Отмена

если понадобится факторинг, пишите на почту cheslovas70@mail.ru >)

УПС !
                                                      01.05.2013 08:32
                                                      fylthcty, либо создает проект ВЗАХЛЕБ , торопится , либо на факторинговое обслуживание — огромный СПРОС , что не успевается подчищаться ящик эл.почты , ну либо заблокировали за ИЗЛИШНЕЕ УСЕРДИЕ РАССЫЛКИ в виде СПАМ ? ( обидеть не хотел).
                                                          06.05.2013 13:16
                                                          странно, моя почта работает и написал ее тоже верно cheslovas70@mail.ru
                                                              Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247312!
                                                              Новый пользователь: Vallentinna
                                                              Сейчас на сайте 198 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение