- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Кофе сублимированое
#1
31.07.2009 12:26
- Max
- Карма: 1.4
Вот Кофе сублимированое это реально кофе или кофейный напиток ?
#3
31.07.2009 12:36
- Max
- Откуда: не указан
- Сообщений: 24
- Карма: 1.4
ну кричат 100% натуральный … а натуральный что ?
#5
31.07.2009 12:47
- Max
- Откуда: не указан
- Сообщений: 24
- Карма: 1.4
DM, логично )))))))) натуральный напиток
#6
04.08.2009 14:58
- Palash
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0
Сублимированный кофе – это растворимый кофе, полученный с применением новейшей технологии производства растворимого кофе – «сублимационная сушка».
При этом процессе кофейная масса, которую раньше капельным путем превращали в гранулы растворимого кофе (и сейчас превращают), замораживается при очень низких температурах. Затем образовавшийся пласт размалывают и подают в вакуумную сушильную камеру, где вода в замороженном кофе испаряется из-за очень низкого давления. Однако сам замороженный кофе не плавится и тем самым сохраняет больше вкуса и аромата, чем обычный растворимый кофе.
Процесс сублимации занимает довольно много времени и позволяет сохранить максимум вкусовых и ароматических качеств, присущих натуральному молотому кофе.
Поэтому метод сублимации или, как его еще называют, кристаллизации кофе считается сложным и самым дорогим из всех методов производства растворимого кофе.
При этом процессе кофейная масса, которую раньше капельным путем превращали в гранулы растворимого кофе (и сейчас превращают), замораживается при очень низких температурах. Затем образовавшийся пласт размалывают и подают в вакуумную сушильную камеру, где вода в замороженном кофе испаряется из-за очень низкого давления. Однако сам замороженный кофе не плавится и тем самым сохраняет больше вкуса и аромата, чем обычный растворимый кофе.
Процесс сублимации занимает довольно много времени и позволяет сохранить максимум вкусовых и ароматических качеств, присущих натуральному молотому кофе.
Поэтому метод сублимации или, как его еще называют, кристаллизации кофе считается сложным и самым дорогим из всех методов производства растворимого кофе.
#7
04.08.2009 15:03
- Tina
- Откуда: Минск
- Сообщений: 153
- Карма: 0.42
Кофе надо пить натуральный, свежепомолотый, сваренный в собственной любимой медной турочке с толстым дном. наша любовь к упрощению и ускорению убивает настоящий исконный вкус.
#8
04.08.2009 15:10
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
говорят , растворимый кофе надо держать в холодильнике, для яркости вкуса
Но , конечно, лучше молотого ничего нет, а запах…
Но , конечно, лучше молотого ничего нет, а запах…
#9
04.09.2009 19:25
- Лецитин
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0.44
ТЕМА НЕ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ «КОФЕ СУБЛИМИРОВАННОЕ»! Кофе — он мужского рода. И ни каким жидомасонам от образования русский язык неподвластен! Кофе — мужской род! А дальше -баньте, хоть …
#10
04.09.2009 19:31
- Nadina
- Откуда: Сочи
- Сообщений: 36162
- Карма: 125.94
За что за? за знание языка? ни в коем разе.
#11
04.09.2009 19:33
- Лецитин
- Откуда: не указан
- Сообщений: 30
- Карма: 0.44
Nadina, нуууу, знайте азерботский…
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Кофе сублимированое