- Benedikt
alex2009 написал(а):Benedikt, мука, сахар, крупы… самые, можно сказать, такие беспроблемные с точки зрения продажи в любой кризис спрос стабилен… маржа хорошая(бывает в неурожай и вапще шоколадная)) бюджеты могут себе позволить, остается только продавать…
Да, читал на форуме темы по этим продуктам) но слишком динамично для меня мне кажется. Это напоминает фондовый рынок скорее.
simonovrus написал(а):А чем Вас снеки не устраивают?Сейчас сезон наступает.Глупо в сезон уходить.
Потому, что доходит до бредового. Например, с коллегой курим раз в час, шеф спрашивает "не много ли вы курите? Теперь будете курить раз в 2 часа или штраф будет, не нравится идите обсуждайте с ген диром", рук по продажам уволился месяца 3 назад, сейчас все вопросы решает "финансовый директор, который в продажах вообще не разбирается, у него другая специфика, вопросы которые должны решаться 15 минут здесь решаются неделями, много нюансов вообщем.
simonovrus написал(а):
Развиваться нужно в том, что Вам нравится, и в том где Вы понимаете.
не думаю, что изучение нового продукта занимает уж очень много времени, лучше потратить немного лишнего времени, но найти то, что по душе, нежели продавать то, что не нравится в течении 15 лет, потому, что боишься что то изменить.
simonovrus написал(а):
Продавали 5 лет комп. мышки.Зачем уходили?Там что все ступени развития были пройдены?Проще Вам было сменить компанию, и продавать мышки в другой компании.Вас как специалиста, с руками бы оторвали.
Ушел из-за смены мотивации. А в целом из направления ушел потому, что хотел посмотреть, что и как в других сферах, навыки то одни и те же, самая большая потеря — клиентская база, но и это дело наживное.
simonovrus написал(а):А чем Вас снеки не устраивают?Сейчас сезон наступает.Глупо в сезон уходить.
Потому, что доходит до бредового. Например, с коллегой курим раз в час, шеф спрашивает "не много ли вы курите? Теперь будете курить раз в 2 часа или штраф будет, не нравится идите обсуждайте с ген диром", рук по продажам уволился месяца 3 назад, сейчас все вопросы решает "финансовый директор, который в продажах вообще не разбирается, у него другая специфика, вопросы которые должны решаться 15 минут здесь решаются неделями, много нюансов вообщем.
simonovrus написал(а):
Развиваться нужно в том, что Вам нравится, и в том где Вы понимаете.
не думаю, что изучение нового продукта занимает уж очень много времени, лучше потратить немного лишнего времени, но найти то, что по душе, нежели продавать то, что не нравится в течении 15 лет, потому, что боишься что то изменить.
simonovrus написал(а):
Продавали 5 лет комп. мышки.Зачем уходили?Там что все ступени развития были пройдены?Проще Вам было сменить компанию, и продавать мышки в другой компании.Вас как специалиста, с руками бы оторвали.
Ушел из-за смены мотивации. А в целом из направления ушел потому, что хотел посмотреть, что и как в других сферах, навыки то одни и те же, самая большая потеря — клиентская база, но и это дело наживное.
- dvp_wholesaler
Хороший оптимистический прогноз ? Но на наработку новой клиентской базы — тем более с НОНФУДа на ФУД — должно пройти определенное время , ты к этому готов : что нужно будет серьезно попатеть ?
- Benedikt
- Benedikt
Да и в IT база у меня была всего клиентов 10-11, но они были крупные и позволяли перевыполнять планы.
- Belyi
Benedikt написал(а):noname бренды
два взаимоисключающих слова
Benedikt написал(а):с нормальной политикой компании, с нормальным отношением к сотрудникам
нормальной для Вас? Это понятия субъективные.
Есть политика успешная и ущербная (имхо)
Benedikt написал(а):деньги на стандартный листинг были.
А зачем, простите, Вы тогда там нужны?
- dvp_wholesaler
- Benedikt
noname бренды
два взаимоисключающих слова
Не вижу ничего взаимоисключающего.
Не известный бренд всеравно остается брендом, просто его никто не знает.
Просто привык все неизвестные бренды называть "noname"
Benedikt написал(а):
с нормальной политикой компании, с нормальным отношением к сотрудникам
нормальной для Вас? Это понятия субъективные.
Есть политика успешная и ущербная (имхо)
Тут объяснить сложнее. Просто с нормальной политикой, человеческое отношение к сотрудникам, четкое виденье путей развития компании, в конце концов что бы само руководство было заинтересовано в выход на рынок, а не появлялось в офисе раз в 2 недели с вопросом "почему плохие продажи" ну реально когда приходится ждать по 2 недели только для того что бы снашей же стороны просто подписали договор это даже не смешно)…
Benedikt написал(а):
деньги на стандартный листинг были.
А зачем, простите, Вы тогда там нужны?
Интересно) То есть Вы, к примеру с легкостью можете зайти к примеру в х5 не на стандартных условиях с продукцией? Да даже на стандартных условиях.
(х5 просто для примера).
На мой взгляд сумма листинга (вплоть до его наличия) может обговариваться в том случае, если сеть сама заинтересована в продукте. Если же по сути у нее куча аналогов и предложений по схожей продукции, то не думаю что листинг вообще будет подлежать обсуждению.
- Benedikt
Хотя мне кажется везение здесь не причем. Вы просто делали то, что было нужно для того, что бы получить, то что получили.
- dvp_wholesaler
- Benedikt
dvp_wholesaler написал(а):Benedikt, СПС ! "Х5" — хорошие , с ними нужну дружиить , куда обьемы то опускать кроме "Х5" до "Магнитов" ну и других Локалов и Федералов , не в Ларьки же у дома : "Эй, биджор! " , "Где биджо?"
Да вот с этим то и проблема… бренд на рынке года 3, а присутствует всего в нескольких локальных сетях. Когда только пришел в компанию, первым делом полез в Эссен (просто он мне был ближе, я с ними работал по ком технике), вроде договорились, обсуждали условия, отбирали скю, вообщем все гуд вроде. Но закупец заболела, недели через 2 вышла, и началось динамо. Понял, что нужно к ним ехать, выяснять что не так. Подошел с этим вопросом к руководству, на что получил ответ "у нас командировок нет, если хочешь езжай за свой счет, пропущенные рабочие дни, тоже никто не оплатит". В итоге к них приехали конкуренты (которые сырье кстати у нас берут), и влезли со своей фасовкой.
- alex2009
Benedikt написал(а):"у нас командировок нет, если хочешь езжай за свой счет, пропущенные рабочие дни, тоже никто не оплатит".
гы-гы, зачетно!
- Benedikt
- Belyi
dvp_wholesaler написал(а):"Х5" — хорошие
Ой, Димка, веселишь с утра))). Как дела то?
- dvp_wholesaler
Бросьте все силы свои и компании на расширение присутствия БРЭНДа на территориях , и он станет узнаваем и появиться спрос — а значит и Ваши предложения станут актуальными !
- dvp_wholesaler
- Benedikt
dvp_wholesaler написал(а):Benedikt, А мне кажется что "Эссен"Махеев" — г-жа Гильфанова , вроде бы на твоей группе , адекватныый человек , поставлял ей продукция бакалейную при эл.документообороте — проблем не было …
Бросьте все силы свои и компании на расширение присутствия БРЭНДа на территориях , и он станет узнаваем и появиться спрос — а значит и Ваши предложения станут актуальными !
За мою группу отвечает другой человек) Ну или отвечал осенью, может уволили.
Какие силы? Здесь никому ничего не надо. Сейчас только от Евророса жду ответ, новых даже не ищу больше. Дистров искать вообще смысла нет, цена на полке получается ужасной, понятия ценообразования нет вообще, вплоть до того, что одиночным. мелким сетям (2-3 магаза) грузят по дистровским ценам.
- dvp_wholesaler
- Benedikt
НО! Я даже не уверен, что компания листинг оплатит…
- dvp_wholesaler
А без "листа" Вы в сеть не попадете : Вам выставят счет , дождуться оплаты , а потом пойдцут заказы , это все как и для всех… Доставку в Питер на Волхонское ш.2А. ?
- Benedikt
- dvp_wholesaler
- Benedikt
- dvp_wholesaler
- Benedikt
нет там героина! проверено!
Было — договор, заявка на эту сеть мною сделаны. Сделку до конца довести не успел, к сожалению.
поврторюсь