Страницы: 1 2 3 4
11.04.2013 08:01
simonovrus написал(а):

Вы эксперименты ставите на нас)))))

нет там героина! проверено!
simonovrus написал(а):

Саша вел переговоры с ними

Было — договор, заявка на эту сеть мною сделаны. Сделку до конца довести не успел, к сожалению.
Benedikt написал(а):

В продуктах обороты куда выше, следовательно я верю, что если нормально работать, то зарабатывать можно больше.

поврторюсь
Belyi написал(а):

2хорошо там, где нас (вас) нет… (с).

11.04.2013 08:05
      alex2009 написал(а):

Benedikt, мука, сахар, крупы… самые, можно сказать, такие беспроблемные с точки зрения продажи в любой кризис спрос стабилен… маржа хорошая(бывает в неурожай и вапще шоколадная)) бюджеты могут себе позволить, остается только продавать…

Да, читал на форуме темы по этим продуктам) но слишком динамично для меня мне кажется. Это напоминает фондовый рынок скорее.

simonovrus написал(а):

А чем Вас снеки не устраивают?Сейчас сезон наступает.Глупо в сезон уходить.

Потому, что доходит до бредового. Например, с коллегой курим раз в час, шеф спрашивает "не много ли вы курите? Теперь будете курить раз в 2 часа или штраф будет, не нравится идите обсуждайте с ген диром", рук по продажам уволился месяца 3 назад, сейчас все вопросы решает "финансовый директор, который в продажах вообще не разбирается, у него другая специфика, вопросы которые должны решаться 15 минут здесь решаются неделями, много нюансов вообщем.

simonovrus написал(а):

Развиваться нужно в том, что Вам нравится, и в том где Вы понимаете.

не думаю, что изучение нового продукта занимает уж очень много времени, лучше потратить немного лишнего времени, но найти то, что по душе, нежели продавать то, что не нравится в течении 15 лет, потому, что боишься что то изменить.

simonovrus написал(а):

Продавали 5 лет комп. мышки.Зачем уходили?Там что все ступени развития были пройдены?Проще Вам было сменить компанию, и продавать мышки в другой компании.Вас как специалиста, с руками бы оторвали.

Ушел из-за смены мотивации. А в целом из направления ушел потому, что хотел посмотреть, что и как в других сферах, навыки то одни и те же, самая большая потеря — клиентская база, но и это дело наживное.

simonovrus написал(а):

А чем Вас снеки не устраивают?Сейчас сезон наступает.Глупо в сезон уходить.

Потому, что доходит до бредового. Например, с коллегой курим раз в час, шеф спрашивает "не много ли вы курите? Теперь будете курить раз в 2 часа или штраф будет, не нравится идите обсуждайте с ген диром", рук по продажам уволился месяца 3 назад, сейчас все вопросы решает "финансовый директор, который в продажах вообще не разбирается, у него другая специфика, вопросы которые должны решаться 15 минут здесь решаются неделями, много нюансов вообщем.

simonovrus написал(а):

Развиваться нужно в том, что Вам нравится, и в том где Вы понимаете.

не думаю, что изучение нового продукта занимает уж очень много времени, лучше потратить немного лишнего времени, но найти то, что по душе, нежели продавать то, что не нравится в течении 15 лет, потому, что боишься что то изменить.

simonovrus написал(а):

Продавали 5 лет комп. мышки.Зачем уходили?Там что все ступени развития были пройдены?Проще Вам было сменить компанию, и продавать мышки в другой компании.Вас как специалиста, с руками бы оторвали.

Ушел из-за смены мотивации. А в целом из направления ушел потому, что хотел посмотреть, что и как в других сферах, навыки то одни и те же, самая большая потеря — клиентская база, но и это дело наживное.
          11.04.2013 08:10
          самая большая потеря — клиентская база, но и это дело наживное.
          Хороший оптимистический прогноз ? Но на наработку новой клиентской базы — тем более с НОНФУДа на ФУД — должно пройти определенное время , ты к этому готов : что нужно будет серьезно попатеть ?
              11.04.2013 08:13
              Belyi, Я безусловно понимаю, что за тот продукт который продает сам себя платить будут соответствующем образом. Меня больше интересуют noname бренды, так, как там денег больше, но с нормальной политикой компании, с нормальным отношением к сотрудникам и что бы у этой компании деньги на стандартный листинг были.
                  11.04.2013 08:13
                  dvp_wholesaler, Ну какая то база уже есть, пусть и не большая. разумеется готов. если бы был не готов, то вообще в продажах не работал бы.

Да и в IT база у меня была всего клиентов 10-11, но они были крупные и позволяли перевыполнять планы.
                      11.04.2013 08:25
                      Benedikt написал(а):

noname бренды

два взаимоисключающих слова
                      Benedikt написал(а):

с нормальной политикой компании, с нормальным отношением к сотрудникам

нормальной для Вас? Это понятия субъективные.
                      Есть политика успешная и ущербная (имхо)
                      Benedikt написал(а):

деньги на стандартный листинг были.

А зачем, простите, Вы тогда там нужны?
                          11.04.2013 08:25
                          Benedikt, Мне в конце 90-х повезло : Я уже открыл свои собственные оптово-розничные ТТ , имел уже опыт продаж Фуда , при основной работе Обувь\Одежда — Реализация Рыбы и Сигарет от друзей из Мурманска и Алкоголь Италия — нелегально завезенный вместе с Обувью\Одеждой , поэтому полгода\годик — отпешеходил Южные районы Своего Любимого Города — И Я КОРОЛЬ — Обзавелся Знакомствами и Связями по продуктам питания , а далее попал на производителя МПК в СПб в отдел Опта Городского — грузил и свои ТТ , и своих соседий оптовиков-рыночников !
                              11.04.2013 08:38
                              Benedikt написал(а):
                              noname бренды
                              два взаимоисключающих слова

Не вижу ничего взаимоисключающего.
                              Не известный бренд всеравно остается брендом, просто его никто не знает.
                              Просто привык все неизвестные бренды называть "noname"

Benedikt написал(а):
                              с нормальной политикой компании, с нормальным отношением к сотрудникам

нормальной для Вас? Это понятия субъективные.
                              Есть политика успешная и ущербная (имхо)

Тут объяснить сложнее. Просто с нормальной политикой, человеческое отношение к сотрудникам, четкое виденье путей развития компании, в конце концов что бы само руководство было заинтересовано в выход на рынок, а не появлялось в офисе раз в 2 недели с вопросом "почему плохие продажи" ну реально когда приходится ждать по 2 недели только для того что бы снашей же стороны просто подписали договор это даже не смешно)…

Benedikt написал(а):

деньги на стандартный листинг были.
                              А зачем, простите, Вы тогда там нужны?

Интересно) То есть Вы, к примеру с легкостью можете зайти к примеру в х5 не на стандартных условиях с продукцией? Да даже на стандартных условиях.
                              (х5 просто для примера).
                              На мой взгляд сумма листинга (вплоть до его наличия) может обговариваться в том случае, если сеть сама заинтересована в продукте. Если же по сути у нее куча аналогов и предложений по схожей продукции, то не думаю что листинг вообще будет подлежать обсуждению.
                                  11.04.2013 08:40
                                  dvp_wholesaler, Мои поздравления)

Хотя мне кажется везение здесь не причем. Вы просто делали то, что было нужно для того, что бы получить, то что получили.
                                      11.04.2013 08:42
                                      Benedikt, СПС ! "Х5" — хорошие , с ними нужну дружиить , куда обьемы то опускать кроме "Х5" до "Магнитов" ну и других Локалов и Федералов , не в Ларьки же у дома : "Эй, биджор! " , "Где биджо?" .
                                          11.04.2013 08:48
                                          dvp_wholesaler написал(а):

Benedikt, СПС ! "Х5" — хорошие , с ними нужну дружиить , куда обьемы то опускать кроме "Х5" до "Магнитов" ну и других Локалов и Федералов , не в Ларьки же у дома : "Эй, биджор! " , "Где биджо?"

Да вот с этим то и проблема… бренд на рынке года 3, а присутствует всего в нескольких локальных сетях. Когда только пришел в компанию, первым делом полез в Эссен (просто он мне был ближе, я с ними работал по ком технике), вроде договорились, обсуждали условия, отбирали скю, вообщем все гуд вроде. Но закупец заболела, недели через 2 вышла, и началось динамо. Понял, что нужно к ним ехать, выяснять что не так. Подошел с этим вопросом к руководству, на что получил ответ "у нас командировок нет, если хочешь езжай за свой счет, пропущенные рабочие дни, тоже никто не оплатит". В итоге к них приехали конкуренты (которые сырье кстати у нас берут), и влезли со своей фасовкой.
                                              11.04.2013 08:49
                                              Benedikt написал(а):

"у нас командировок нет, если хочешь езжай за свой счет, пропущенные рабочие дни, тоже никто не оплатит".

гы-гы, зачетно!
                                                  11.04.2013 08:50
                                                  А во все мало мальски значимые сети ответ один — не интересно, вас никто не знает. Сделал повторное предложение одной крупной московской сети по 2 sku развернутое, заинтересовал, выслал образцы — понравились, но было пару нюансов. Так меня даже к ним в магазины не отпускали — "езжай после работы или на выходных", хотя войдя в эту сеть было бы проще заходить в другие сети.
                                                      11.04.2013 08:50
                                                      Benedikt, свое мнение навязывать не буду. Удачи Вам в поиске!

"Х5" — хорошие

Ой, Димка, веселишь с утра))). Как дела то?
                                                          11.04.2013 08:52
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Benedikt, А мне кажется что "Эссен"Махеев" — г-жа Гильфанова , вроде бы на твоей группе , адекватныый человек , поставлял ей продукция бакалейную при эл.документообороте — проблем не было …
                                                          Бросьте все силы свои и компании на расширение присутствия БРЭНДа на территориях , и он станет узнаваем и появиться спрос — а значит и Ваши предложения станут актуальными !
                                                              11.04.2013 08:56
                                                              Belyi, Добрый день, Саша ! У меня все хорошо — стараюсь вывестись из подписанных мною клиентов Сетевых и Региональных , и убежать от Белорусской продукции — за последние 2-а дня — столько всего "Нового и Интересного" , что мне просто столько "Неи Выпить" ? Чтобы разобраться и осмыслить … Как у тебя дела ? Как Ирина ? Чем сам занимаешься ? — можно и в личку -
                                                                  11.04.2013 08:58
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 222

Benedikt, А мне кажется что "Эссен"Махеев" — г-жа Гильфанова , вроде бы на твоей группе , адекватныый человек , поставлял ей продукция бакалейную при эл.документообороте — проблем не было …
                                                                  Бросьте все силы свои и компании на расширение присутствия БРЭНДа на территориях , и он станет узнаваем и появиться спрос — а значит и Ваши предложения станут актуальными !

За мою группу отвечает другой человек) Ну или отвечал осенью, может уволили.
                                                                  Какие силы? Здесь никому ничего не надо. Сейчас только от Евророса жду ответ, новых даже не ищу больше. Дистров искать вообще смысла нет, цена на полке получается ужасной, понятия ценообразования нет вообще, вплоть до того, что одиночным. мелким сетям (2-3 магаза) грузят по дистровским ценам.
                                                                      11.04.2013 09:02
                                                                      Сообщений: 44498
                                                                      Карма: 132.93
                                                                      Benedikt, Ну вот с Мурманском тебе уже "Фортануло" … если "Евророс" (К.Иванова и О.Пагнуева) тебя приняли на Опт , то вот тебе дистр на Мурманск и 15 городов Области , а если еще договоритесь \ проплатите сеть "ЕвроНорд" — то еще 67 магазинов + еще обещают открыть …
                                                                          11.04.2013 09:08
                                                                          Карма: 0.63
                                                                          dvp_wholesaler, На данный момент речь идет только о сетки, об оптовом канале речь не идет пока. Хотя грузится они будут все равно через проект-север.
                                                                          НО! Я даже не уверен, что компания листинг оплатит…
                                                                              #71
                                                                              11.04.2013 09:26
                                                                              Елене Геннадьевне ОГРОМНЫЙ привет и с НОВЫМ ПОСТАВЩИКОМ … (шутка) …
                                                                              А без "листа" Вы в сеть не попадете : Вам выставят счет , дождуться оплаты , а потом пойдцут заказы , это все как и для всех… Доставку в Питер на Волхонское ш.2А. ?
                                                                                  #72
                                                                                  11.04.2013 09:32
                                                                                  dvp_wholesaler, Да пока еще только на стадии обсуждения. Ситуация получилось классной. Общался с Арбековой Юлией, вроде все условия обсудили, образцы отвезли, ретро согласовали, звоню, что бы обсудить договор и получаю ответ, что Юлия там больше не работает… 2 недели ждал нового закупца, сейчас опять все по новой началось. Если дадут задний, то со Станковой общаться буду, вроде на выставке не плохо поговорили.
                                                                                      #73
                                                                                      11.04.2013 09:35
                                                                                      Benedikt, Ну Ирина это не подарок … Лучше скинь предложение и все договоренности на Рук.ОЗ Юлию Ивановну Попович — она скинет и Категорийному "Проекта" , и категорийному "ЕвроНорда" и еще свои директорам … Я просто там Специалистов лично знаю , а это чуть-чуть более приятно …
                                                                                          #74
                                                                                          11.04.2013 09:38
                                                                                          dvp_wholesaler, Благодарю за совет, действительно ценный) Общаться начинал как раз Юлией Ивановной, она потом сбросила Арбековой. Сейчас продублирую)
                                                                                              #75
                                                                                              11.04.2013 09:40
                                                                                              Benedikt, Тогда удачи… Ну и надеюсь , что жди скорого ответа из Мурманска !
                                                                                                  #76
                                                                                                  11.04.2013 09:49
                                                                                                  dvp_wholesaler, Спасибо) и Тебе)
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти
                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение