Страницы: 1 2 3 4
10.04.2013 18:09
KD KD написал(а):

Полагаю, четвертовалка ещё не выросла.

Да у него все выросло в общем то, но больше всех язык, любит он у нас языком почесать))).Belyi, Саня, если 200 еврков обеспечивают нормальную жизнь в Урюпинске, то это норм.
      10.04.2013 18:35
      Добрый вечер , коллеги ! Если не считать Транснациональные БРЭНДы , то из групп товаров : с обычным низким МАРКЕТИНГОВЫМ бюджетом , реальнее продаются группы Соуиального направления и входящие в "Потребительскую корзину" , так же продаются хороши те группы , в которых "Ты сам — ДОКА" : знаешь все о товаре , имеешь контакты , связи и наработки , и даже "Нового " покупателя ты сам сможешь убедить : "Приорити\Паблисити" …
          10.04.2013 18:40
          dvp_wholesaler написал(а):

Добрый вечер , коллеги ! Если не считать Транснациональные БРЭНДы , то из групп товаров : с обычным низким МАРКЕТИНГОВЫМ бюджетом , реальнее продаются группы Соуиального направления и входящие в "Потребительскую корзину" , так же продаются хороши те группы , в которых "Ты сам — ДОКА" : знаешь все о товаре , имеешь контакты , связи и наработки , и даже "Нового " покупателя ты сам сможешь убедить : "Приорити\Паблисити" …

5 строк и ни одного товара… ((((
              10.04.2013 18:44
              kazrusproduct, вопрос был поставлен о группах товара \ товарных группах \ категориях ? Что такое Транснациональные Брэнды — обьямнять\перечислять думаю не надо ? Также группы Соц.Направленности , входяие в Потребительскую Корзину ? ( Дума что это однозначно : ни Суши , и не Икра )…
                  10.04.2013 19:10

kazrusproduct, вопрос был поставлен о группах товара \ товарных группах \ категориях ? Что такое Транснациональные Брэнды — обьямнять\перечислять думаю не надо ? Также группы Соц.Направленности , входяие в Потребительскую Корзину ? ( Дума что это однозначно : ни Суши , и не Икра )…

ну дык … так и не увидел ни одной товарной группы…
                      11.04.2013 06:42
                      talgarsky написал(а):

у него все выросло в общем то, но больше всех язык

Язык-то ладно, бывает… болтливость — достаточно безобидный грешок.
                      А вот самомнение просто разрывает парня изнутри.
                          11.04.2013 06:52
                          talgarsky написал(а):

если 200 еврков обеспечивают нормальную жизнь в Урюпинске, то это норм.

Не знаю, где в России они норальную жизнь обеспечат
                              11.04.2013 06:55
                              Benedikt написал(а):

поработал в компании по снековому направлению в первой компании

А чем Вас снеки не устраивают?Сейчас сезон наступает.Глупо в сезон уходить.А вообще может я Вас конечно и обижу, но мне кажется что Вы- летун.Три месяца на снеках, три месяца на воде, три месяца на презервативах.
                              Развиваться нужно в том, что Вам нравится, и в том где Вы понимаете.Продавали 5 лет комп. мышки.Зачем уходили?Там что все ступени развития были пройдены?Проще Вам было сменить компанию, и продавать мышки в другой компании.Вас как специалиста, с руками бы оторвали.
                              А так будете прыгать до пенсии.
                              P/S Мой учередитель, как то говорил.Водкой я никогда не буду торговать.Я торгую конфетами 20 лет и доставляю людям радость.А водка зло.Он для себя выбор сделал.
                              И Вам советую быстрее определиться.
                              Как еще говориться.Хорошо там, где нас нет.
                                  11.04.2013 07:01
                                  simonovrus написал(а):

P/S Мой учередитель, как то говорил.Водкой я никогда не буду торговать.Я торгую конфетами 20 лет и доставляю людям радость.А водка зло.Он для себя выбор сделал.

А вот мой тоже говорил мы не водовозы. поэтому торгуем чем торгуем. в итоге 1 год понадобился чтоб переубедить. заведенная товарная группа в 5 лидеров по ТО… так что все относительно. нужно торговать тем, что приносит прибыль, в рамках закона конечно(а то ща наговорите оружие и пр.) то есть развиваться без, развития может быть только регресс и затухание копании. а потом уже поздно будет, что то менять.
                                  Ну это так отступление.
                                      11.04.2013 07:03
                                      simonovrus написал(а):

но мне кажется что Вы- летун.

не летун, а наоборот человек с мозгами, работающими в интенсивном режиме… не каждый сумеет мышку на крупку поменять))

Benedikt, мука, сахар, крупы… самые, можно сказать, такие беспроблемные с точки зрения продажи в любой кризис спрос стабилен… маржа хорошая(бывает в неурожай и вапще шоколадная)) бюджеты могут себе позволить, остается только продавать…
                                          11.04.2013 07:12
                                          человек попросил дать совет по группам, нет.нам же надо повоспитывать сначала, поковырять, ярлык прицепить
                                              11.04.2013 07:13
                                              MOZG, согласен Серега.Пример мой немного относителен.Просто для него водка-зло.А продуктах даже нужно искать ниши.Это немного другая тема и не автору это решать, в какую сторону будет двигаться компания, которую он выберет.
                                              Он сам за себя решить не может.
                                                  11.04.2013 07:14
                                                  Откуда: Другие города Узбекистана
                                                  alex2009,
                                                  alex2009 написал(а):

мука, сахар, крупы…

alex2009 написал(а):

остается только продавать…

Про крупы, наверное, справедливо.
                                                  А вот, как мне кажется, продавать муку и сахар скучновато. Практически биржевый продукт, степень дифференциации низкая, полный ноу-бренд, основной механизм конкуренции — цена.
                                                  Поэтому, "продавать" эти категории и продавать товары более высокого передела — существенная разница.
                                                  Конечно, имхо.
                                                  Но торговать биржей я бы не пошёл. Мне было бы неинтересно.
                                                      11.04.2013 07:18
                                                      KD KD написал(а):

полный ноу-бренд, основной механизм конкуренции — цена.

KD KD, не соглашусь по муке(сахар да, везде одна сладость)), мука очень здорово отличается по составу и качеству и бренд имеет большое значение, кто в муке разбирается тот поддержит мое мнение.
                                                          11.04.2013 07:19
                                                          Вспомнился фильм.Москва слезам не верит.Главный герой-специалист своего дела, которого все уважают.И академики и профессора.
                                                          А автор, даже не говорит , что его не устраивает в снеках.Ищу чего то, чего не знаю.
                                                              11.04.2013 07:24
                                                              simonovrus написал(а):

А автор, даже не говорит , что его не устраивает в снеках.Ищу чего то, чего не знаю.

simonovrus, на мой взгляд это нормально, если ты вчера продавал системные блоки, а сегодня(на себя просто примеряю)спрашиваешь совета по группам товара, то-ли это все пройти самому(время и деньги)) или сразу спросить знающию аудиторию, путь к своему желанию сократиться в разы…
                                                              ТС придет, сочтет нужным скажет, что его не устраивает… опять же завалим его советами как правильно снек продать)))
                                                                  11.04.2013 07:29
                                                                  Откуда: Рязань
                                                                  Сообщений: 3044
                                                                  Ладно.Удачи автору.Мне все равно кажется , что он летун.У меня таких торговых было немеренно.Придут 2 мес поработают и пошли кочевать от фирмы к фирме.А кто то нормально работает и сразу оговорюсь, получает хорошую зар плату в роли торгового или уже стал супервайзером.
                                                                      11.04.2013 07:29
                                                                      Сообщений: 25144
                                                                      Карма: 6.14
                                                                      alex2009,
                                                                      alex2009 написал(а):

мука очень здорово отличается по составу и качеству и бренд имеет большое значение, кто в муке разбирается тот поддержит мое мнение.

Упираться не буду, я не спец. Но, думаю, что эти различия должны быть очевидны, в первую очередь, не поставщикам, а потребителю.
                                                                      Я вот закупаю более 1000 тонн муки в месяц, у 6-8 производителей. При этом, ориентируюсь на:
                                                                      1) цену; 2)сервис/условия; 3)имеющиеся в анамнезе проблемы по качеству. Приемку по качеству осуществляют технологи.
                                                                      А вот наши эксперименты по определению влияния муки разных поставщиков на вкус конечного изделия (печенье) показали: потребитель не в состоянии "считывать" разницу.
                                                                          11.04.2013 07:31
                                                                          Карма: 4.57
                                                                          KD KD написал(а):

А вот наши эксперименты по определению влияния муки разных поставщиков на вкус конечного изделия (печенье) показали: потребитель не в состоянии "считывать" разницу.

Если в Барсе появяться ваши печенья.Не буду покупать.
                                                                          Вы эксперименты ставите на нас)))))
                                                                              #46
                                                                              11.04.2013 07:37
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 28993
                                                                              Карма: 17.69
                                                                              KD KD написал(а):

изделия (печенье)

а все потому что, слишком оно(печенье) модифицированное получается для
                                                                              KD KD написал(а):

потребитель не в состоянии "считывать" разницу.

для хлебо-булочных изделий так не получиться… хотя тоже не буду углубляться в диспут… нынешний потребитель особенно городской, абсолютно апофигичный к этому))
                                                                                  #47
                                                                                  11.04.2013 07:38
                                                                                  simonovrus,
                                                                                  simonovrus написал(а):

Если в Барсе появяться ваши печенья.Не буду покупать.

Врать не буду, мы не столь амбициозны. Даже в плане перспективного развития (5-7 лет) Барса не значится.
                                                                                  simonovrus написал(а):

Вы эксперименты ставите на нас)))))

Ну, пока на себе и на добровольцах :) Не беспокойтесь, всё с Вами нормально будет )))
                                                                                      #48
                                                                                      11.04.2013 07:43
                                                                                      Карма: 4.57
                                                                                      KD KD написал(а):

Врать не буду, мы не столь амбициозны. Даже в плане перспективного развития (5-7 лет) Барса не значится.

Странно.А Саша вел переговоры с ними
                                                                                          #49
                                                                                          11.04.2013 07:46
                                                                                          simonovrus,
                                                                                          Может, мы о разных Барсах судачим? :) Я Барселону имел ввиду.)))))))))))))))))))
                                                                                              #50
                                                                                              11.04.2013 07:48
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 222
                                                                                              Карма: 0.63

Благодарю! )

Belyi написал(а):

Benedikt, а снэковая группа чем не устраивает?
                                                                                              В общем, по Вашим заданным параметрам, ответ — езжайте в условный урюпинск и торгуйте продукцией урюпинского хлебзавода на территории урюпинска. Денег там много. И з/п достойная! Около 200 евро в месяц! И на фоне урюпинска — реально круто!

Да я и не говорил, что она не устраивает, она мне нейтральна, в смысле данную продукцию я не ем, а продавать снеки или что то иное мне действительно без разницы. Я имел виду, что есть же своя специфика по продажам снеков и скоропортов. И там и там свои нюансы. Меня Мск устраивает)

Lunin91 написал(а):

нифига не логично. денег гораздо больше как раз в промышленной группе.

Ну как сказать, давай на примерах. В компьютерной сфере клиентов действительно очень мало (М-видео, ДНС, Эльдорадо, связной и т.п.) + сетей 5 локальных солонов связи (по 100-200 салонов), и мелкие сети по 4-5 магазинчиков. Конкуренция зашкаливает, так как из Китая данную продукцию возит чуть ли не каждый второй. Самое большое, что получал в Ит это +-150к под НГ, но это было разово, под всех клиентов разрабатывал индивидуальные акции, НО(! ) я их перетарил настолько сильно, что следующие месяца 3 сидел чуть ли не на окладе. У нас в среднем план был 1кк-1, 5кк на Noname бренд.

В продуктах обороты куда выше, следовательно я верю, что если нормально работать, то зарабатывать можно больше.

KD KD написал(а):

Benedikt,
                                                                                              Друг, прочитай книгу В.Суворова "Аквариум" (она хорошо на бизнес "перекладывается"). Часа за 3-4 одолеешь.
                                                                                              Там есть сюжет, где старый еврей, торгующий шнурками, учит парня продавать арбузы. Попутно поминают торговлю золотом и спичками.
                                                                                              Прочти, полезно будет. Станет более понятна тщета твоих нынешних терзаний: не надо искать "лучший" продукт, нужно учиться хорошо продавать.
                                                                                              Это без подъё@к, действительно — дружеский совет.

Да я и не вижу здесь по… ки) Полностью согласен с утверждением, мне по сути всеравно, что продавать (ну есть исключение к чему душа просто не лежит и продукция ну очень не интересна (инструменты, одежда, люстры и т.п.).
                                                                                                  #51
                                                                                                  11.04.2013 07:48
                                                                                                  Откуда: Череповец
                                                                                                  Сообщений: 13756
                                                                                                  Карма: 11.43
                                                                                                  simonovrus написал(а):

Он сам за себя решить не может.

согласен. желания бы свои конкретизировать и отсмартовать.
                                                                                                  НО — тут у автора ошибка в движении — выбирает ГРУППЫ продуктов питания, хотя начать бы следовало с должности (функционала или еще чего), организации. стандарты работы которой позволят раскрыть свой потенциал и, соответственно, добиться максимального результата и оплаты своего труда. Сходные условия могут быть в очень, на первый взгляд, разных организациях, занимающихся диаметрально противоположным ассортиментом.
                                                                                                  еще вопрос из той же категории — где легче продавать — в Сибири, скажем, или на Кавказе? То же самое — ну как тут ответишь?
                                                                                                  или — какие макароны продаются лучше? . Правильный ответ — те, которые стоят на полках магазинов… А кто их туда поставил? Менеджер, наверно. о того, как поставил — продавались ли они? Нет, конечно, продавались другие.
                                                                                                  По "бирже2 — свои правила, сложности, подводные камни. Да и продажи в2в — немного другое, с ритэйлом дел меньше имеешь. Тут важен опыт совершения "длинных сделок".
                                                                                                  так что, единственный адекватный ответ на вопрос автора — 2хорошо там, где нас (вас) нет… (с).
                                                                                                  Немного вопрос додумал и еще вариант ответа (ИМХО) — возможность ЗАРАБОТАТЬ больше, при одинаковом линейном функционале, есть в сфере алкоголя. Но и группа товаров, наверняка, самая конкурентная.
                                                                                                  Дерзайте и не бойтесь трудностей! За то, что продается само, давно истабильно, много никто платить не будет.
                                                                                                  А вот за то, что потенциально ликвидно, но не представлено в ритэйле, при условии ддостаточно высокой конкуренции, шанс заработать есть.
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247261!
                                                                                                      Новый пользователь: Maria Iskra
                                                                                                      Сейчас на сайте 226 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение