- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Как уволиться?
- grezki
- kardebalet
kmdjdbx написал(а):Как вообще можно полюбовно договориться с ними?
Ну вы же не односторонее общение с ними ведете, пообщайтесь объясните свою позицию, всегда можно прийти к компромиссу. В свое время так же проводили сокращение персонала, для работадателя проще, когда уволняются по собственному, поэтому мы просто дополнительно премировали сотрудника за такое заявление.
- simonovrus
kmdjdbx написал(а):Могут ли, например, заставить подписать должностную инструкцию или еще что, а потом завалить какими-нибудь невыполнимыми заданиями (планами) и уволить за невыполнение вообще?
это очень сложно сделать.Неторопитесь.И ничего не подписывайте.
- PitBullHooligans
- chelfrog
PitBullHooligans написал(а):Если закрывают филиал, а работодатель в другом регионе, не пиши по собственному. Требуй соглашения сторон или сокращения. А в случаи чего, трудовая инспекция тебе в помощь. Они любят заступаться за своих перед чужими.
соверешнно верно, ничего не пиши, пускай тебя сокращают и тебе выдадут приличную сумму
- Jack Sparrow
- Edward
- optkomplekt
совершенно верно, особенно если работник грамотно юридически подкован или есть кому подсказывать. kmdjdbx, озвучьте свою позицию работодателю, что вас устроит или по соглашению сторон (вправе требовать 3 заработных платы) или сокращение. Не бойтесь, что вас попытаются уволить за несоответствие занимаемой должности, типо накидали не выполнимых заданий, три выговора и увольнение по статье. Этот вариант не прокатит, если вы к примеру не ознакомлены с локальными нормативными актами (а я так понимаю что должностные инструкции, внутренний распорядок, положение о премировании и прочее вы не подписывали). задавайте вопросы, проконсультирую и трудовая всегда на стороне работника.Edward написал(а):уволить в нашей стране его практически невозможно
- Олег Викторович
- KD KD
Сужу как сторона работодателя.
Edward написал(а):уволить в нашей стране его практически невозможно
Ну, совсем не так. Если технология поставлена — уволят. За 1-1, 5 месяца. Сожжете кучу нервов, может — денег. И главное — рискуете репутацией. Рекомендации и наведение справок с предыдущих мест работы никто не отменял. Более того — применяется всё шире. Если только новый работодатель узнает о соискателе, что судился, сутяжничал и т.д. Даже если Вы правы, работодатель Вас не возьмёт. Так что, при "войне" риск неизбежен.
Я это пишу не для того, чтобы отговорить Вас бороться за свои права, наоборот — боритесь обязательно. Просто осознавайте свои издержки и соизмеряйте с возможным выигрышем. Это — раз.
Два — выбирайте самую эффективную форму борьбы — переговоры. "Война" никому не нужна. Если Вы хороший спец, переговоры провести сумеете, компромисс найдете.
Если Вы спец — неважный… Я бы посоветовал уйти, поджав хвост и преобретя опыт.
- optkomplekt
- KD KD
optkomplekt написал(а):в такой ситуации вообще побеждает тот у кого нервы крепче
Примерно так. Если работодатель — дилетант в сфере трудовых споров (а таких — немало).
Но, повторюсь,
KD KD написал(а):Если технология поставлена — уволят. За 1-1, 5 месяца. Сожжете кучу нервов, может — денег. И главное — рискуете репутацией.
И эти штуки из моральных могут превратиться в материальные. Мне, например, не так редко звонят за справками. Я знаю, о чём говорю.
- Batya
kmdjdbx написал(а):Филиал закрывают в связи с прекращением деятельности
Если честно, это как минимум должно пахнуть сокращением, а там три месяца выплат, по крайне мере у меня так было…
- optkomplekt
- kmdjdbx
- starushka
- simonovrus
starushka написал(а):kmdjdbx, желаю вам найти хорошую работу.
Присоединяюсь.
- Ledi82
optkomplekt написал(а):озвучьте свою позицию работодателю,
да, всё верно. Был случай, когда я по собственному написала, а мне отказали в выплате премии (бонуса), честно заработанного, оперируя тем, что премия — это вообще поощрение на усмотрение руководителя…
есесно, я намекнула что это вы расскажите трудовому инспектору, на что мне открыто сказали, что мол ещё ни один работник у них суд не выиграл, мол куда мне там рыпаться, владелец депутат, ген.дир на доске почёта в своём районе… и т.д.
итог, бонус выплатили, с другим сотрудником суд проиглали))
так что, дерзайте и не бойтесь ни каких угроз!
- Koroll
optkomplekt написал(а):озвучьте свою позицию работодателю,
а патом в сб вызывают так и говорят: ты же понимаеш что проблемы будут, можеш не выйти остюда. Пиши по собственому. И девочка заплаканая пишет. И радуется, что вообще жива осталась.
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Как уволиться?
Помогите советом форумчане!
Филиал закрывают в связи с прекращением деятельности. Естественно это не афишируют, а предлагают уволится по собственному. Я хочу не писать по собственному, а требовать увольнения по сокращению или хотя бы по соглашению сторон. Трудовой договор, должностные инструкции и прочие бумаги я не подписывала, хотя они есть с подписями и печатями с той стороны. Какие тут могут быть сложности? Могут ли, например, заставить подписать должностную инструкцию или еще что, а потом завалить какими-нибудь невыполнимыми заданиями (планами) и уволить за невыполнение вообще?
Как вообще можно полюбовно договориться с ними?