Страницы: 1 2
#1
04.04.2013 23:37
Город: Смоленск
Карма: 0.01
Открыто направление на базе действующего производства по сдобному(песочному)печенью — типа курабье -формы, начинки, склейки разные, но смысл теста один -песочка. И как-то все непонятно по своему региону — у кого-то улетает все на ура, а кто-то вообще говорит, что это никому уже(! ) не надо. Если взять за основу курабье — как обстоит дело в других регионах и есть ли смысл это двигать дальше?
      #2
      05.04.2013 06:01
      Откуда: Саратов
      Сообщений: 78371
      Карма: 51.46
      Milada, смысл двигать и двигаться есть всегда. Вопрос, как и всегда — куда и как двигаться?
          #3
          05.04.2013 06:20
          Откуда: Сочи
          Сообщений: 36162
          Карма: 125.94
          Ну, если направление уже открыто, то двигаться придется. Но, столько уже этой продукции на рынке, что будет ооочень сложно.
              #4
              05.04.2013 06:21
              Откуда: Москва
              Сообщений: 333
              Карма: 1.19
              По такому виду печенья жесткая конкуренция его не стряпает только ленивый, соответственно если актуальный ценник и хорошее качество то есть смысл. Если хотите сделать на нем объем то вряд ли на это стоит рассчитывать, а за ассортиментную позицию вполне сойдет
                  #5
                  05.04.2013 08:52
                  Откуда: Смоленск
                  Сообщений: 15
                  Карма: 0.01
                  Nadina написал(а):

                  Ну, если направление уже открыто, то двигаться придется. Но, столько уже этой продукции на рынке, что будет ооочень сложно.


                  Значит ли это, что эта продукция востребованная? Или это значит только небольшой порог вхождения в такой бизнес? Потому что у нас именно говорят, что песочка себя изжила, давай им мягкое, типа пирожных, с изворотами. Вот я и интересуюсь — это везде так или только у нас?
                  hspas написал(а):

                  Если хотите сделать на нем объем то вряд ли на это стоит рассчитывать, а за ассортиментную позицию вполне сойдет


                  Да уж… надо выйти на объем продаж мин. 20 тонн в мес. разного. Вот я и сижу в трансе — откуда начинать. Цена в рынке, можно двигаться, но уже только за счет объема. Не представляю себе, как воткнуться к крупным дистрам в Мск, что надо предложить.
                      #6
                      05.04.2013 09:05
                      Откуда: Ковров
                      Сообщений: 253
                      Карма: 1.22
                      Milada, Здравствуйте!
                      Работая на закупках в супермаркетах, могу сказать, что да, курабье, да и вообще песочка именно в нашем городе себя изжила. Совсем недавно, у меня была попытка открытия нового направления по кондитерке. Пообщавшись с хозяевами магазинов, сделала вывод, что покупателя сейчас больше интересует что то новенькое и необычное. Эклеры, все возможные пирожные и т.д, соответственно по приемлемым ценам.
                          #7
                          05.04.2013 09:10
                          Откуда: не указан
                          Сообщений: 4678
                          Карма: 4.74
                          Milada написал(а):

                          надо выйти на объем продаж мин. 20 тонн в мес. разного


                          Что бы продать 20 тонн в мес.
                          Milada написал(а):

                          как воткнуться к крупным дистрам в Мск


                          Они Вам не нужны.
                              #8
                              05.04.2013 09:10
                              Откуда: Сочи
                              Сообщений: 36162
                              Карма: 125.94
                              Milada написал(а):

                              говорят, что песочка себя изжила


                              Это правда. К сожалению. Балованный покупатель пошел. Привередливый, сам не знает, чего хочет. По себе сужу.
                                  #9
                                  05.04.2013 09:24
                                  Откуда: Рязань
                                  Сообщений: 3044
                                  Карма: 4.57
                                  Anna_Dorosh написал(а):

                                  Эклеры, все возможные пирожные и т.д, соответственно по приемлемым ценам.


                                  Особенно хороши в летний сезон.Протухают не доезжая до магазина.
                                  Ниша за песочным печеньем осталась.Если, тем более цена у Вас в рынке, то продавайте.
                                  Может быть ниша и уменьшилась, но все равно осталась.
                                  Anna_Dorosh написал(а):

                                  Работая на закупках в супермаркетах,


                                  Anna_Dorosh написал(а):

                                  Эклеры, все возможные пирожные


                                  Это ложится штучно в холодильник.
                                  Полка на которой стоит песочка и сахарка-все равно больше.Эклеры и пирожные не стоят на этой полке.На подложку это не положишь и не зафасуешь.
                                      #10
                                      05.04.2013 09:31
                                      Откуда: Смоленск
                                      Сообщений: 15
                                      Карма: 0.01
                                      Anna_Dorosh написал(а):

                                      Пообщавшись с хозяевами магазинов, сделала вывод, что покупателя сейчас больше интересует что то новенькое и необычное. Эклеры, все возможные пирожные и т.д, соответственно по приемлемым ценам.


                                      Вопрос такой у нас стоял — стоит ли это делать, но пирожек и эклеров столько же, сколько и песочки, по крайней мере у нас. А сроки хранения небольшие. К тому же руководство желает по минимуму пользоваться ручным трудом, им надо врубить машину и нашлепать печенья. Но у нас сейчас такое распутье — поиск правильного ассортимента, на это надо время, а производство должно работать, а значит надо продавать курабье.
                                      ЗАЗ написал(а):

                                      Что бы продать 20 тонн в мес.

                                      Milada написал(а):

                                      как воткнуться к крупным дистрам в Мск

                                      Они Вам не нужны.


                                      Возможно за 20 т и не надо. хотя сейчас я даже не представляю. чтобы местный рынок схавал такое количество, при том, что это печенье везется отовсюду. А вот выходить все равно надо.
                                          #11
                                          05.04.2013 09:31
                                          Откуда: Ковров
                                          Сообщений: 253
                                          Карма: 1.22
                                          simonovrus написал(а):

                                          Это ложится штучно в холодильник.
                                          Полка на которой стоит песочка и сахарка-все равно больше.Эклеры и пирожные не стоят на этой полке.На подложку это не положишь и не зафасуешь.



                                          А я и не отрицаю. Да, эклеры в холодильнике, песочка на полках. Но эта самая песочка, именно в нашем городе, продается очень плохо. Наш покупатель больше присматривается к пирожным и изделиям из слоенного теста. Я не говорю за все регионы и области в целом. Просто привела пример именно нашего небольшого городка, кажется вопрос был именно в этом.
                                              #12
                                              05.04.2013 09:37
                                              Откуда: Сочи
                                              Сообщений: 36162
                                              Карма: 125.94
                                              Везде песочка стала продаваться хуже. Бисквиты-слоёнки продаются лучше. Не знаю, надолго ли.
                                                  #13
                                                  05.04.2013 09:37
                                                  Откуда: Рязань
                                                  Сообщений: 3044
                                                  Карма: 4.57
                                                  Anna_Dorosh, может у Вас были специализированные магазины-тогда да.Если новое направление в супермаркете, то нужно чтобы при покупателе это готовилось.
                                                  НО.Большинство традиц.магазинов и супермаркетов очень осторожно будут относиться к продукции, сроком хранения меньше 10 дней.
                                                  Тем более дистры.Некторые меньше месяца- не рассматривают вообще.
                                                  эклеры и пирожные может развозить только сам производитель.Тогда да, ночью испекли утром развезли.
                                                  Здесь я так понимаю, речь идет о региональных продажах.
                                                      #14
                                                      05.04.2013 09:38
                                                      Откуда: Рязань
                                                      Сообщений: 3044
                                                      Карма: 4.57
                                                      Nadina написал(а):

                                                      Бисквиты-слоёнки


                                                      Это да.Но у слоенки другие сроки.
                                                          #15
                                                          05.04.2013 09:40
                                                          Откуда: Сочи
                                                          Сообщений: 36162
                                                          Карма: 125.94
                                                          simonovrus, Максим, а ты что продаешь ?
                                                              #16
                                                              05.04.2013 09:41
                                                              Откуда: Рязань
                                                              Сообщений: 3044
                                                              Карма: 4.57
                                                              Человек из Смоленска.Присматривается к Московским дистрам.По любому срок должен быть от месяца.И чтобы в летнее время обходится без рефов.Иначе дороговато логистика обойдется.
                                                                  #17
                                                                  05.04.2013 09:41
                                                                  Откуда: Смоленск
                                                                  Сообщений: 15
                                                                  Карма: 0.01
                                                                  simonovrus написал(а):

                                                                  Ниша за песочным печеньем осталась


                                                                  Вы меня поддержали. Я тоже чувствую, что возможности есть, но видимо придется и ручками поработать.
                                                                  Simonovrus, а вы слойку руками или на машинах делаете? Мы слоеное печенье начинали делать в 2007 году, тогда все сказали — это никто не покупает. Сейчас эту слойку везут отовсюду, причем не лучшего качества, распробовали и уже надо всем.
                                                                      #18
                                                                      05.04.2013 09:43
                                                                      Откуда: Рязань
                                                                      Сообщений: 3044
                                                                      Карма: 4.57
                                                                      Milada, посморите тему.Кондитеры есть.Там в конце я переписался с парнем ИП Богданович.Если интересует слойка-то у них на мой взгляд она лучшая.Я имею ввиду-медальоны.
                                                                          #19
                                                                          05.04.2013 09:44
                                                                          Откуда: Рязань
                                                                          Сообщений: 3044
                                                                          Карма: 4.57
                                                                          Nadina, привет.В личку отпишусь.
                                                                              #20
                                                                              05.04.2013 09:46
                                                                              Откуда: Ковров
                                                                              Сообщений: 253
                                                                              Карма: 1.22
                                                                              simonovrus написал(а):

                                                                              Человек из Смоленска.Присматривается к Московским дистрам.По любому срок должен быть от месяца.И чтобы в летнее время обходится без рефов.Иначе дороговато логистика обойдется.



                                                                              Согласна! Поэтому у нас с направлением кондитер. изделий было решено не связываться. Потому что скоропорт везти опасно, а другого рода печеньки нам Владимирские поставщики возят. За скоропортом у нас ИПешники сами гоняют в Москву.
                                                                                  #21
                                                                                  05.04.2013 09:52
                                                                                  Откуда: Рязань
                                                                                  Сообщений: 3044
                                                                                  Карма: 4.57
                                                                                  Anna_Dorosh написал(а):

                                                                                  За скоропортом у нас ИПешники сами гоняют в Москву.


                                                                                  Вот вот, на Жулебино. Там с 5 утра московские конторки-производители, чаще всего южные национальности, и подвозят товар.Ночью испекли- в 5 утра выгрузили.
                                                                                  Деньги в карман- и в кабак.
                                                                                      #22
                                                                                      05.04.2013 09:53
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 4678
                                                                                      Карма: 4.74
                                                                                      Milada написал(а):

                                                                                      Возможно за 20 т и не надо. хотя сейчас я даже не представляю. чтобы местный рынок схавал такое количество



                                                                                      Я так понимаю Вы в Смоленске? Так вот в Вашем городе можно смело 15 тонн. толкать, у Вас есть не плохие оптовики которые могут продавать нормально. Вы поймите, что они заказывают с других регионов от 3тонн и выше потому как меньше нет смысла потому что логистика кушает много. А Вас могут и по 300кг. каждый день потому что Вы под боком находитесь + свежачок всегда.
                                                                                          #23
                                                                                          05.04.2013 09:53
                                                                                          Откуда: Смоленск
                                                                                          Сообщений: 15
                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                          Вообще интересно, вот импортное печенье в основном идет сдобное, там люди не заморачиваются -лопают кукисы всякие и нормально, а нам надо трехэтажное с кремом. И ведь оно реально вкусное, чего не питаться им? Может мы его плохо продаем? Нет идеи потребления, так сказать. Фасованного практически нет, почему?
                                                                                              #24
                                                                                              05.04.2013 09:57
                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                              Сообщений: 4678
                                                                                              Карма: 4.74
                                                                                              Milada написал(а):

                                                                                              Фасованного практически нет, почему?



                                                                                              Сахарки много фасованной есть.
                                                                                                  #25
                                                                                                  05.04.2013 10:04
                                                                                                  Откуда: Смоленск
                                                                                                  Сообщений: 15
                                                                                                  Карма: 0.01
                                                                                                  ЗАЗ написал(а):

                                                                                                  Я так понимаю Вы в Смоленске? Так вот в Вашем городе можно смело 15 тонн. толкать, у Вас есть не плохие оптовики которые могут продавать нормально. Вы поймите, что они заказывают с других регионов от 3тонн и выше потому как меньше нет смысла потому что логистика кушает много. А Вас могут и по 300кг. каждый день потому что Вы под боком находитесь + свежачок всегда.


                                                                                                  Ага, вопрос за малым — как воздействовать на ихних ТП? Тп надо, чтобы за товаром стояла очередь и все продавалось само. При этом почти все производители дают мотивацию, и если у него в прайсе 100 позиций печенья и все с мотивацией, то как тут выделиться?
                                                                                                  И еще вопрос по лояльности конечного потребителя. Понятно, что народу надо распробовать, привыкнуть. Чем поддержать торговлю — реклама, посы? Кто продвигался через рекламу на местах продаж и как это сделать с весовой продукцией?
                                                                                                      #26
                                                                                                      05.04.2013 10:07
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 44492
                                                                                                      Карма: 132.91
                                                                                                      Milada, заинтересовать акциями и конкурсами…
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 247261!
                                                                                                          Новый пользователь: Maria Iskra
                                                                                                          Сейчас на сайте 203 пользователя

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение