- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Заключаю договор с поставщиком. Встал вопрос правильности оформления документов.
- MOZG
moletay написал(а):Грузополучатель и Плательщик МЫ
все верно. так и должно быть.
у ТК должна быть доверка от вас. и все.
Доверенность №_________
Город ****, 24.12.12
Общество с ограниченной ответственностью «****» г. **** в лице директора *****, действующего на основании Устава, доверяет
ООО ТК «******»
ИНН ****, КПП ****1
Юридический адрес:****
Фактический адрес: ****
Банковские реквизиты: в филиале «****» в г. **
р/с****
БИК ***, ОКПО ****
и ее сотрудникам получение товара от ООО «****» для экспедирования его в наш адрес, в ассортименте и количестве, указанном в сопроводительных документах.
Доверенность выдана без права передоверия. Доверенность дана для предъявления в ООО «****».
Настоящая доверенность действительна до 31 декабря 2013 г. включительно, если ранее не будет отозвана в письменной форме.
- MOZG
MOZG написал(а):экспедирования
ключевое. они не грузополучатель конечный а вы.
- MOZG
moletay написал(а):Как правильно
а ну исправьте название топика. может тогда еще чем помогут.
- moletay
- moletay
MOZG написал(а):а ну исправьте название топика. может тогда еще чем помогут.
ну может Вы подскажите как его обозвать))
- talgarsky
- MOZG
moletay написал(а):Может есть ссылка или документ о том что в док-ах прописывается плательщик и получатель МЫ
транспортная компания, ваше доверенное лицо в графе груз принял они пишут от имени грузополучателя т.е. вас что приняли груз по такой то доверенности… (с указанием реквизитов доверенности от покупателя). если доверка разовая то доверку отдаете если она на год то отдавать ни чего не нужно просто 1 раз отправить продавцу.
после принятия груза транспортной компанией по вашей доверенности грузоотправитель уже не несет отв. за сохранность товара. у вас спрос уже будет с ТК. вы им это объясните.
- MOZG
- MOZG
ну например вот эту:
- MOZG
moletay написал(а):прописывается плательщик и получатель МЫ
плательщик и грузополучатель могут быть совершенно разные организации.
- moletay
MOZG написал(а):транспортная компания, ваше доверенное лицо в графе груз принял они пишут от имени грузополучателя т.е. вас что приняли груз по такой то доверенности… (с указанием реквизитов доверенности от покупателя). если доверка разовая то доверку отдаете если она на год то отдавать ни чего не нужно просто 1 раз отправить продавцу.
после принятия груза транспортной компанией по вашей доверенности грузоотправитель уже не несет отв. за сохранность товара. у вас спрос уже будет с ТК. вы им это объясните.
все это я тоже знаю, просто хочу на основании чегото настоять о правельности моих слов
ну вот за ссылку спасибо) сейчас почитаю. я правда у них тоже запросила на основании чего они просят вышеперечисленное.
- KupuJIJI
- MOZG
- oatfield
Просто выпишут расписку с общим количеством мест.
Поэтому ценность доверенности — нулевая.
- MOZG
oatfield написал(а):Транспортные компании (Шерл, ПЭК, и проч) никакие подписи в Ваших документах не ставят.
это еще с какого?
oatfield написал(а):Поэтому ценность доверенности — нулевая.
удивили.
- KupuJIJI
А если мы говорим об авто-перевозках — эти моменты снимаются с обсуждения.
- KupuJIJI
- АринаKons
- moletay
- MOZG
moletay написал(а):объяснив это тем что: Если ваш представитель с вашей печатью будет в Москве на
станции принимать и отмечать ваши документы, то в грузополучателе будем стоять МЫ
только почему то не допетривают что ТК так же может быть представителем покупателя главное чтоб была доверка.
- moletay
KupuJIJI написал(а):moletay, Ирин, если речь идёт об отправках из Москвы по ж/д — можете позвонить или отписать мне в личку, я вас подробно проконсультирую и попробую с вами договориться, чтобы я вас возил :)
интересно. а Вы занимаетесь грузоперевозками? Да мы возим ж/д из Москвы.
- KupuJIJI
- moletay
АринаKons написал(а):Сомневаюсь, что в вашем договоре с поставщиком вы указали сразу транспортную компанию и ее адреса и явки
так вот договор только в рассмотрении и действительно, они уже хотят прописать одну ТК, что меня уже неу страивает.
- moletay
KupuJIJI написал(а):кто платит за перевозку?
Мы платим за товар, МЫ платим за перевозку
- oatfield
Разве нет ?
Или они у Вас расписываются в Ваших ТТН ?
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Заключаю договор с поставщиком. Встал вопрос правильности оформления документов.
Грузополучатель и Плательщик МЫ, Но поставщикам хочется чтобы Грузополучателем была ТК и никак иначе, объяснив это тем что: Если ваш представитель с вашей печатью будет в Москве на
станции принимать и отмечать ваши документы, то в грузополучателе будем стоять МЫ
Дайте ссылку или же скиньте документ где дается развернутый и правильный ответ.
Заранее спасибо!