27.03.2013 12:28
- dvp_wholesaler
Ledi82, На импорт из Испании — колбасы ( ранее поставщик ООО"Норд" хозяин Ильгиз — г.СПб , теперь и Испанию и "Ринга" — перекупила г.Москва ) имеется импортер в г.Псков , у меня был импортер — из Испании , но в г.Калининграде … Попробуй уточнить у сторонней стороны из Запада , как будет происходить процесс легализации товара , оплаты НДС и таможенных сборов …
27.03.2013 13:00
- oatfield
Импортером будет ваш покупатель.
А Вам надо договариваться с заводом о комиссии (т.е. о Вашей прибыли).
А Вам надо договариваться с заводом о комиссии (т.е. о Вашей прибыли).
27.03.2013 13:38
- Ledi82
oatfield, а мы ни как не сможем остаться импортёром? тогда нужно будет этикетку менять.
я правильно понимаю, что завод должен будет выставлять им инвойс уже с нашим интересом, который мы коим то образом должны будем получить обратно от завода?
и проще схем нет?
я правильно понимаю, что завод должен будет выставлять им инвойс уже с нашим интересом, который мы коим то образом должны будем получить обратно от завода?
и проще схем нет?
27.03.2013 13:43
- Laci
В Калининграде отличаются таможенные пошлины от остальной России?
27.03.2013 13:44
- talgarsky
Ledi82, импортером можете быть и вы, не проблема, просто находите брокера в Калининграде, который будет делать вам таможенную очистку, просто нужно будет делать быстрый документооборот, чтобы не залипнуть на демереж, т.е. вы получаете инвойс, оперативно его отправляете брокеру + пакет своих документов для клиента, а он после очистки везет контейнер на склад клиенту и сдает его, получает пропечатанный экземпляр и отправляет его вам или же если партнер проверенный, то он сам отправляет вам ваши экземпляры и собсно усе.
27.03.2013 14:07
- Ledi82
talgarsky, огромное человеческое спасибо!
27.03.2013 21:09
- schokolade
Ledi82, Вопрос, очень простой, даже не похоже на Москву…, странно
talgarsky, Что-то я не понял логику в работе, в чем "прибыль"?
Laci, Да, пошлина ноль, но здесь, конечно, тоже надо разбираться в теме.
talgarsky, Что-то я не понял логику в работе, в чем "прибыль"?
Laci, Да, пошлина ноль, но здесь, конечно, тоже надо разбираться в теме.
27.03.2013 21:21
- kolvic
schokolade написал(а):Вопрос, очень простой, даже не похоже на Москву…, странно
schokolade, ну так помоги очень даже симпатичной девушке)
27.03.2013 22:01
- schokolade
kolvic, Рад бы, но хотелось бы, чтобы они и своей головой немного подумали,
27.03.2013 22:10
- kolvic
schokolade написал(а):Рад бы, но хотелось бы, чтобы они и своей головой немного подумали
schokolade, ну, пусть будет так, зря…
28.03.2013 10:57
- Ledi82
schokolade, спасибо что помогли.
время потраченное на ваши "умные" ответы, можно было бы использовать гораздо эффективней!
у меня не было практики отгрузок на Калининград непосредственно с завода, поэтому и обратилась к коллегам.
и если Вы думаете что я вот сижу и только жду чётких руководств, то вы глубоко ошибаетесь!
время потраченное на ваши "умные" ответы, можно было бы использовать гораздо эффективней!
у меня не было практики отгрузок на Калининград непосредственно с завода, поэтому и обратилась к коллегам.
и если Вы думаете что я вот сижу и только жду чётких руководств, то вы глубоко ошибаетесь!
28.03.2013 11:46
- talgarsky
Ledi82, да не растраивайся, я вроде схему в общих чертах расписал, она в общем то проста, если что то еще нужно чиркани, расскажу подскажу чем смогу, либо вопрос переадресую суперпрофи в этом вопросе, они все по полочкам разложат. А так все в общем то тривиально, как и везде.
28.03.2013 12:44
- Ledi82
talgarsky, спасиб!
я нашему отделу ВЭД написала, сейчас они общитывают стоимость логистики, т.к. мне нужно дать цены партнёру итоговые.
я нашему отделу ВЭД написала, сейчас они общитывают стоимость логистики, т.к. мне нужно дать цены партнёру итоговые.
Есть партнёр, желающий работать с нашим продуктом, НО отгрузка должна быть напрямую с завода (Испания, Италия или же Греция) в Калининград, т.е. поставки не из Москвы или Питера…
На сколько я понимаю, там без пошлинная зона, но возникает вопрос, кто будет импортёром, да и вообще, какая схема, ведь первичка то должна прийти к нам в офос, а мы им выписываем с учётом уже нашей наценки? Может кто уже так работает?
Заранее спасибо за помощь!