Страницы: 1 2 3
26.03.2013 12:42
Похоже, с высокой вероятностью перееду в Мск примерно на 1-1.5 года.
Поэтому мне нужно жиье.

Хочется понять, сколько это стоит. Изначально ориентируюсь на 35-40 к. в месяц за адекватную однушку не на выслеках.
Хочется снять без агентов, терпеть их не могу.

Нужно. Нормальный ремонт. Стиралка. Посудомойка. Интернет. Кровать с нормальным (! ) матрасом.

Остальное — не приницпиально. Район — рассматриваю разные. Приоритет ЮАО. Но — не принципиально.

Может, у кого-то из форумчан кто-то сдает…
Сами или знакомые.
      26.03.2013 13:06
      за 40т. у тебя скорее всего будет нормальный ремонт. стиралка. и интернет с нормальным матрасом… )))
      за доп. деньги, посудомойка скорее всего будет с раскосыми глазками и ни бельмеса не понимающая по Русски))
      вот два сайта шикарных, на которых можно без посредников найти жильё:
      1. http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=1& … =4&room1=1
      2. http://posrednikovsdes.net/?ot=4
      первый сайт самый старый и проверенный мной, я по молодости им пользовался, когда решил жить самостоятельно))
      Удачи!

P.S. надеюсь про "разводы" при аренде в курсе?
          26.03.2013 14:55
          Cruelps, Тяжело найти на такой срок, я поспрашиваю, но не обещаю.
          Деньги адекватные. Просто вот так на память никто не сдаёт, поузнаю
              26.03.2013 18:35
              Cruelps на короткий срок реально тяжело найти достойную квартиру. Вы предлагаете деньги конечно достойные, но все же попробуйте через агенство, только надежное агенство. Они за услуги правда деньги берут, стоимость месячной аренды. Вы их за это не любите? У меня сложилось впечатление, что вы в курсе стоимости квартир. Поэтому Вам придется только задавать критерии и выезжать на просмотр.
              Готовьте за певый месяц три стоимости аренды. Одна агенству, одна хозяину квартиры и одна сумма — залоговая. Будет храниться и хозяина квартиры, возвращается при выезде, если не будет финансовых претензий.
              Удачи в поиске!
                  26.03.2013 18:39
                  Marschal, нет. Я их не люблю за то, что их услуги не стоят тех денег, которые они просят. По моему мнению. Потому что профессионализма при оказании услуги нет. А гонора — выше крыши.
                  В Питере булочку жевал, знаю.
                  По 3м суммам — в курсе.
                      26.03.2013 18:40
                      Гм… А вот не очень понял, чем год то неадекватный срок?
                      Я же не на месяц хочу…
                          26.03.2013 18:41
                          asd26, спасибо.
                          Буду курить сайты ваши))
                              26.03.2013 18:41
                              И кстати, не рекомендую экономить на агентве. Либо вооще без них (обьявления там расклеивать по домам, или через знакомых), либо обращаться к профи, кто берет за услуги стоимость месячной аренды. Там за пару тысяч (можент и до 10) могут просто оказать информационные услуги, не нужные Вам. Там… предоставят кучу ненужных адресов и прощай…
                                  26.03.2013 18:52
                                  Cruelps я не против экономии, но разумной. Каждый в чем то профессионал. Они работают на рынке аренды жилья и их профессионализм, думаю выражается наличием своей клиентской базы, опытом в проверке чистоплотности арендодателя и его документов (а это очень важно) наличием готовых договоров аренды (это конечно не проблема).
                                  Поймите правильно, я не рекламирую их, просто не хотел бы, чтобы Вы влетели на деньги в Москве… и у Вас сложится сразу негативное впечатление на старте в Москве.
                                      27.03.2013 07:30
                                      когда планируете переезд? могу сдать двушку, сейчас делаем ремонт (не евро, но капитально-косметический). в ценник вписываетесь, от метро 5 минут, ЮАО. правда посудомойка отсутствует :)
                                          27.03.2013 07:48
                                          как человек только переехавший в столицу и искавший квартиру — скажу таки))
                                          Первое — смотрите Циан, подпишитесь на новые поступления на почту.
                                          Мы смотрели двушку, с хорошим ремонтом, кроватью, с/узлом.
                                          Двушка хорошая, действительно хорошая, от 45+коммун, однушка хорошая от 35-40. Поэтому мы подумали и решили двушку — разница небольшая, зато можно разойтись по комнатам, гостей принять, если что. Цена на однушки завышена — это признают сами риэлторы.
                                          Второе — смотрите объявления с фото, и будьте готовы, что в реальности квартиры намного хуже, чем с фото. При звонке не стесняйтесь спрашивать, допустим, нет фото санузла, спросите про него, состояние. Просите оценить саму квартиру по 10-бальной шкале. Как правило, риэлторы не врут.
                                          Третье — на Циане указывают % комиссии. Для вас, как для частного лица, это конечная цифра. Не должна быть выше, чем указана на сайте! Мы нашли за 50% частного маклера, она много советов дала при оформлении договора нам и хозяевам, тк хозяева сдавали в первый раз квартиру.
                                          Четвертое — внимательно читайте договор! Сфотографируйте все недочеты (вмятину на холодильнике, допустим, и тд). Условия форс-мажора (возврат залога, когда предупреждают), возможность пролонгации договора, опись всей приборов , картин, мебели; спросите кто жил ранее, смените личинки, заберите допустим верхний ключ от металлической двери, запирайте только на нижний замок (чтобы хозяин в ваше отсутствие не вошел или кто другой). Пропишите, надо ли показывать квартиру перед выездом всем будущим квартиросъемщикам. Вообще, посмотрите на хозяев — нравятся/нет. Будьте готовы рассказать о себе, лучше скажите что живете тут уже год/два, работаете стабильно, где, кем. Приличные хозяева все будут выспрашивать.
                                          Пятое — бывало так, что сами хозяева прикидываются риэлторами и просят комиссию проц 10)))))) Ну сами же и палятся)))
                                          Шестое — мне говорили, возле метро продается газета "Аренда квартир", сама не покупала, но говорили, что часто сдают сами хозяева. Но минус — нет фото. Можете много времени потерять.
                                          Седьмое — лучшее время для поиска — лето. Цены немного падают, рынок больше.

Задавайте вопросы, если что)
                                              27.03.2013 07:48
                                              Я думаю сначала нужно поискать варианты без агентств, повесить объявления на сландо, авито и т.п. Я в свое время так сделал и на меня вышел непосредственно арендодатель. Сэкономил кучу денег.
                                                  27.03.2013 07:50
                                                  Еще цена зависит от ветки.
                                                  и вам бы я посоветовала искать ЕВРО-ремонт, никаких косметических (честно; ) )
                                                      27.03.2013 07:51
                                                      Исправил.
                                                          27.03.2013 07:51
                                                          MEXX написал(а):

Я думаю сначала нужно поискать варианты без агентств, повесить объявления на сландо, авито и т.п. Я в свое время так сделал и на меня вышел непосредственно арендодатель. Сэкономил кучу денег.

мы тоже так делали) задолбали риэлторы.
                                                          Они вносят ваши данные в базу общую. Эту базу покупают частные маклеры БЕЗ описания ваших требований! И в результате — звонят все кому не лень, и каждый спрашивает что мы хотим.
                                                              27.03.2013 07:52
                                                              MEXX написал(а):

без сан узлов.

прилагательное "хороший" шло к кровати и с/узлу, уважаемый)
                                                                  27.03.2013 07:54
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 257
                                                                  Marschal написал(а):

Cruelps я не против экономии, но разумной. Каждый в чем то профессионал. Они работают на рынке аренды жилья и их профессионализм, думаю выражается наличием своей клиентской базы, опытом в проверке чистоплотности арендодателя и его документов (а это очень важно) наличием готовых договоров аренды (это конечно не проблема).
                                                                  Поймите правильно, я не рекламирую их, просто не хотел бы, чтобы Вы влетели на деньги в Москве… и у Вас сложится сразу негативное впечатление на старте в Москве.

я лично согласна. Мы встретили хорошего мальчика, он ходил с нами. Допустим, комиссия 100%, ему как промежуточному риэлтору дали 70-80% (сбивал), а мы по договоренности ему платили тыщ 5))))
                                                                  ну с ним не сложилось, сами нашли, но вот такая схема тоже работает.
                                                                      27.03.2013 07:55
                                                                      Карма: 0.51
                                                                      Оч часто пишут "косметический ремонт" — по итогу хозяева делают отличную кухню и с/у. Но комнаты и мебель времен 70гг — отходящие обои, убитая мебель… Внимательно смотрите фото, отсеивайте уже не данном этапе что-то!
                                                                      либо делают комнаты — все остальное жуть!
                                                                          27.03.2013 07:58
                                                                          Сообщений: 302
                                                                          Карма: 0.48
                                                                          Smorodina написал(а):

прилагательное "хороший" шло к кровати и с/узлу, уважаемый)

Да, уже исправил. А то хотел начать законный флуд))) он всё равно неизбежен)
                                                                              #20
                                                                              27.03.2013 08:12
                                                                              Карма: 0.51
                                                                              Флуду быть! )))
                                                                              но реально мы думали при таком большом рынке недвижимости — мы искали квартиру около месяца) если бы знали то, что я написала ранее, мы бы сократили поиски)))
                                                                              А еще — оба работали, просмотры только вечером, больше 2-ух квартир не назначайте.

Еще важный для нас был фактор — удаленность от метро. Яндекс показывает напрямую, Циан тоже что ли. Прибавляйте к пешему времени +5-8 минут — это будет реально. Если пишут — 20 минут, значит, черте где, надо ехать 1-2 оставноки ещ и на автобусе))
                                                                                  #21
                                                                                  27.03.2013 08:35
                                                                                  Сообщений: 584
                                                                                  Карма: 2.15
                                                                                  Tatiana-pasternak написал(а):

когда планируете переезд? могу сдать двушку, сейчас делаем ремонт (не евро, но капитально-косметический). в ценник вписываетесь, от метро 5 минут, ЮАО. правда посудомойка отсутствует

Спасибо, но наверное нет. Во первых, мне не надо двушку. Во вторых, надо посудомойку. А в третьих, косметчиеский — наверное, не то.
                                                                                  Ищу не просто свежий ремонт, а нормальное жилье.
                                                                                  Переезжаю по работе — и так ухудшаю жилищные условия, потому что свою квартиру делал под себя и вряд ли найду что-то похожее… Но тем не менее…
                                                                                      #22
                                                                                      27.03.2013 08:54
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 28995
                                                                                      Карма: 17.69
                                                                                      Cruelps написал(а):

Во первых, мне не надо двушку.

а гости приедут куда положишь?

Cruelps написал(а):

Во вторых, надо посудомойку

на первое время можно одноразовой посудой обходиться, а потом и посудомойка найдется))
                                                                                          #23
                                                                                          27.03.2013 09:03
                                                                                          alex2009 написал(а):

а гости приедут куда положишь?

Не приедут.

alex2009 написал(а):

на первое время можно одноразовой посудой обходиться, а потом и посудомойка найдется))

Я отдал компании, в которой работаю, 5 лет. Теперь готов переехать, чтобы отдавать дальше.
                                                                                          И я не хочу пользоваться одноразовой посудой.
                                                                                          И не хочу косметический ремонт.
                                                                                              #24
                                                                                              27.03.2013 09:06
                                                                                              Smorodina написал(а):

как человек только переехавший в столицу и искавший квартиру — скажу таки))Первое — смотрите Циан, подпишитесь на новые поступления на почту.Мы смотрели двушку, с хорошим ремонтом, кроватью, с/узлом. Двушка хорошая, действительно хорошая, от 45+коммун, однушка хорошая от 35-40. Поэтому мы подумали и решили двушку — разница небольшая, зато можно разойтись по комнатам, гостей принять, если что. Цена на однушки завышена — это признают сами риэлторы.Второе — смотрите объявления с фото, и будьте готовы, что в реальности квартиры намного хуже, чем с фото. При звонке не стесняйтесь спрашивать, допустим, нет фото санузла, спросите про него, состояние. Просите оценить саму квартиру по 10-бальной шкале. Как правило, риэлторы не врут.Третье — на Циане указывают % комиссии. Для вас, как для частного лица, это конечная цифра. Не должна быть выше, чем указана на сайте! Мы нашли за 50% частного маклера, она много советов дала при оформлении договора нам и хозяевам, тк хозяева сдавали в первый раз квартиру.Четвертое — внимательно читайте договор! Сфотографируйте все недочеты (вмятину на холодильнике, допустим, и тд). Условия форс-мажора (возврат залога, когда предупреждают), возможность пролонгации договора, опись всей приборов , картин, мебели; спросите кто жил ранее, смените личинки, заберите допустим верхний ключ от металлической двери, запирайте только на нижний замок (чтобы хозяин в ваше отсутствие не вошел или кто другой). Пропишите, надо ли показывать квартиру перед выездом всем будущим квартиросъемщикам. Вообще, посмотрите на хозяев — нравятся/нет. Будьте готовы рассказать о себе, лучше скажите что живете тут уже год/два, работаете стабильно, где, кем. Приличные хозяева все будут выспрашивать.Пятое — бывало так, что сами хозяева прикидываются риэлторами и просят комиссию проц 10)))))) Ну сами же и палятся)))Шестое — мне говорили, возле метро продается газета "Аренда квартир", сама не покупала, но говорили, что часто сдают сами хозяева. Но минус — нет фото. Можете много времени потерять.Седьмое — лучшее время для поиска — лето. Цены немного падают, рынок больше.Задавайте вопросы, если что)

БЧС Вам за отзыв. Реально есть разумные мысли и над чем задуматься — тоже))
                                                                                                  #25
                                                                                                  27.03.2013 09:48
                                                                                                  Marschal написал(а):

Cruelps я не против экономии, но разумной. Каждый в чем то профессионал. Они работают на рынке аренды жилья и их профессионализм, думаю выражается наличием своей клиентской базы, опытом в проверке чистоплотности арендодателя и его документов (а это очень важно) наличием готовых договоров аренды (это конечно не проблема).Поймите правильно, я не рекламирую их, просто не хотел бы, чтобы Вы влетели на деньги в Москве… и у Вас сложится сразу негативное впечатление на старте в Москве.

Клиентская база — миф. Нет никакой клиентской базы. Есть общая база данных. Я покурил Циан, так там одна и та же квартира может быть у разных риэлтеров с комиссией 8000 и 20000.
                                                                                                      #26
                                                                                                      27.03.2013 09:51
                                                                                                      Сообщений: 9930
                                                                                                      Карма: 4.03
                                                                                                      последние несколько лет пользуюсь при аренде услугами одного и того же агентства — "Московская городская служба недвижимости"
                                                                                                      mgsn.ru
                                                                                                      там у них конечно "текучка" и агенты-маклеры все время новые у них.Да и фиг с ним. Можно "попасть", а так хоть какая-то гарантия.
                                                                                                      Свое дело делают.

Да , в циане много "воды".
                                                                                                      Например комнаты в аренду по 8-12 т.руб. — разводка, однозначно. Таких цен просто нет.
                                                                                                          Страницы: 1 2 3

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247312!
                                                                                                          Новый пользователь: Vallentinna
                                                                                                          Сейчас на сайте 221 пользователь

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение